Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Например, если в любую протестантскую церковь (баптистскую, пятидесятническую...) придёт «матёрый» православный деятель и начнёт АКТИВНО проповедовать православные ереси (более подробно см. здесь), например: То какая будет реакция протестантов (баптистов, пятидесятников...)? Они его (православного деятеля) назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят из своих церквей!
Если, например, в пятидесятническую, баптистскую... церковь придёт «матёрый» адвентист и начнёт АКТИВНО проповедовать адвентистские ереси (более подробно см. здесь), например: То какая будет реакция пятидесятников, баптистов...? Они его (адвентиста) назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят из своих церквей!
Если в конфессиональные церкви придёт ИСТИННЫЙ Бог (Слово Божье), и через Своих людей (Лук.10:16) начнёт АКТИВНО проповедовать - ВЕЛИКОЕ отступление от Бога (предоставит опровержения всех вышеупомянутых конфессиональных лжеучений [ведущих в погибель] - 1Тим.4:1; 2Кор.11:3-4 - см. здесь, здесь, здесь и здесь):
2 Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот (второе пришествие Иисуса Христа) не придёт, доколе не придёт прежде (великое) отступление (от Бога). (2Фес.2:3-12; Дан.8:11-12, 23-24; Матф.24:11-13, 15; Иоан.16:2-3; Дея.20:29-30; 2Тим.3:12-13; 4:3-4; Откр.13:7).
То какая будет реакция конфессий? Они ИСТИННОГО Бога (говорящего через людей Божьих - Лук.10:16) так же назовут волком, обольщающим стадо, и выгонят из своих конфессий:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу. 3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня. (Иоан.16:2-3).
Это понятно, что в разных конфессиях - разные понимания, даже христиане одной церкви могут думать по-разному, но это не значит, что надо бросить служение. Если ты с чем-то не согласен, можно обсуждать это с другими верующими, руководствуясь Писанием, и вместе приходить к Божьим пониманиям. Если кто-то не принимает твое мнение, молиться, чтобы Бог открыл этому человеку или тебе, что действительно есть истина. Лучше быть внутри церкви, пребывать в общении.
Володя77))) это вы как раз приводите какие то непонятные источники, наверное специально написанные пятидесятниками против православия)))
Эвелинка, не сердитесь и не обижайтесь на меня, но то, что Вы здесь сказали, очень похоже на слова человека, который бредит..., что Вамне должно быть свойственно..., в целом.
Скажите внятно и членораздельно, так, чтобы Вас можно было понять... - о каких источниках Вы говорите???
А то Вы так всех здесь поперепугаете...
пятидесятники это фашистская тоталитарная секта, ее никак больше не назовешь))) Володя, вы неплохой человек, бегите оттуда, пока вы не попали в психушку с ихними идеями)))
Ой..., как страшно Вы говорите... (Вы не поверите, но у меня прям морроз по всей коже... шучу конечно). Эвелинка..., Вы тоже, возможно, неплохая девушка (хотя я и не знаю Вас).
Поэтому напомню Вам, что Великая Отечественная война давно закончилась (уже заканчиваются и последние из тех, кто в ней участвовал). Немецких фашистов (не считая их военнопленных) уже около 50 лет на территории России нет (есть только российские фвшисты, заквашенные на националистической идеологии, постоянно подогреваемой православием).
Кроме этого, еще раз, специально для Вас, привожу ссылку на слова того советского человека (неверующего... грешника), из которых хорошо видно, кто такие 50-ки. Это новосибирский исследователь, атеист, кандидат философских наук - А. Т. Москаленко. Напечатано в 1973 году в ПОЛИТИЗДАТ.
Это именно та статья, которую Вам так хотелось почитать, что Вы просили у участника аргентавис ссылку на нее. Этот же брат и сбросил мне эту статью в электронном виде. Он может это и подтвердить Вам.
Особо вникать в слова атеиста, автора этой статьи, - я не стал (сами понимаете, что можно услышать от атеиста о верующих во Христа, в целом). Но, после короткой молитвы, Бог указал мне на вот ту выдержку, которая и приведена в сообщении 1770 этой темы, стр. 118.
Эвелинка, я могу поверить, что это батюшка Ваш так Вас настращал 50-ками... (а бежать мне от них вовсе не нужно..., но, только по той причине, что я не 50-ник).
Но, то, что говорит о 50-ках враг всякой правды - то есть, человек неверующий и атеистически настроенный (а это значит ненавидящий Христиан), как раз указывает на то, что 50-ки - это весьма боголюбивые люди..., смысл жизни которых есть святость и угодить Богу.
И то, что эти слова сказаны именно неверущим человеком, который написал эту статью, дабы похулить пятидесятников (а получилось наоборот), - как раз говорит об истинности этих его слов (приведенных мною в этой выдержке).
Впрочем, Вы человек грамотный и сами можете вникнуть в суть того, что написано в этой выдержке. Только читайте неторопливо и суть сказанного там до Вас обязательно дойдет.
После, можете это сравнить с тем, чему Вас учит батюшка в храме (если, конечно, Вы посещаете храм).
Эвелинка, не сердитесь и не обижайтесь на меня, но то, что Вы здесь сказали, очень похоже на слова человека, который бредит..., что Вамне должно быть свойственно..., в целом.
Скажите внятно и членораздельно, так, чтобы Вас можно было понять... - о каких источниках Вы говорите???
А то Вы так всех здесь поперепугаете... Ой..., как страшно Вы говорите...
Эвелинка..., Вы тоже, возможно, неплохая девушка (хотя я и не знаю Вас).
Поэтому напомню Вам, что Великая Отечественная война давно закончилась (уже заканчиваются и последние их тех, кто в ней участвовал)..., немецких фашистов (не считая их военнопленных) уже около 50 лет на территории России нет (есть только российские фвшисты, заквашенные на националистической идеологии, постоянно подогреваемой православием).
Кроме этого, еще раз, специально для Вас, привожу ссылку на слова того советского человека (неверующего... грешника), из которых хорошо видно, кто такие 50-ки.
Это именно та статья, которую Вам так хотелось почитать, что Вы просили у участника аргентавис ссылку на нее. Этот же брат и сбросил мне эту статью в электронном виде. Он может это и подтвердить Вам.
Особо вникать в слова атеиста, автора этой статьи, - я не стал (сами понимаете, что можно услышать от атеиста о верующих во Христа, в целом). Но, после короткой молитвы, Бог указал мне на вот ту выдержку, которая и приведена в сообщении 1770 этой темы, стр. 118.
Эвелинка, я могу поверить, что это батюшка Ваш так Вас настращал 50-ками... (а бежать мне от них вовсе не нужно..., но, только по той причине, что я не 50-ник).
Но, то, что говорит о 50-ках враг всякой правды - то есть, человек неверующий и атеистически настроенный (а это значит ненавидящий Христиан), как раз указывает на то, что 50-ки - это весьма боголюбивые люди..., смысл жизни которых есть святость и угодить Богу.
И то, что эти слова сказаны именно неверущим человеком, который написал эту статью, дабы похулить пятидесятников (а получилось наоборот), - как раз говорит об истинности этих его слов (приведенных мною в этой выдержке).
Впрочем, Вы человек грамотный и сами можете вникнуть в суть того, что написано в этой выдержке. Только читайте неторопливо и суть сказанного там до Вас обязательно дойдет.
После, можете это сравнить с тем, чему Вас учит батюшка в храме (если, конечно, Вы посещаете храм).
Благословений Вам.
я вам просто не дам туда вернуться, мне вас жаль, вы хороший человек, ну ненавидите православие, очень много других протестантских конфессий, есть из чего выбрать, просто вы когда уйдете оттуда, вы по другому посмотрите на этот бред)))
кстати, сегодня православный праздник, Преображение Господне, вы же то же этот праздник отмечаете?
а в отношении православия наносить оскорбительные нападки, можно?
Возможно, Вы согласитесь, что одно дело - приводить КОНКРЕТНЫЕ аргументы и факты о православии (что и делается евангельскими верующими) и совсем другое - Ваша совершенно необоснованная хула на 50-ков...
И это при том, что даже ярые советские атеисты очень хорошо отзываются о пятидесятниках (см. сообщение № 1770)
Последний раз редактировалось Володя77; 19 August 2009, 06:59 AM.
Прошу меня простить..., там..., за мною, где-то по пятам - Клонтао ходит...
Как хорошо, что есть возможность игнора!!!
Поставил птичку - и голова не болит.
Возможно, Вы согласитесь, что одно дело - приводить КОНКРЕТНЫЕ аргументы и факты о православии (что и делается евангельскими верующими) и совсем другое - Ваша совершенно необоснованная хула на 50-ков...
И это при том, что даже ярые советские атеисты очень хорошо отзываются о пятидесятниках (см. сообщение № 1770)
вообще то атеисты отрицали вообще религию как таковую, как они могли относится к кому то хорошо? и громили все что можно)))
я вам просто не дам туда вернуться, мне вас жаль, вы хороший человек
... спасибо Вам за одобрительное мнение обо мне.
Но, я ведь Вам уже два раза указал на то, что истинные 50-ки есть очеь боголюбивые люди... и их жизнь стремиться к тому, чтобы ходить свято и без греха перед Богом. Но, вы, как-будто, не видите эти мои сообщения. Или это, просто, слегка заторможенная реакция?
Или Вам трудно уловить смысл того, о чем написано в сообщении.
1770 ? Или для Вас это общение - только возможность привлечь людей к православию?
Знаете..., создается такое впечастление, что Вы находитесь в состоянии некого зомбирования (я даже знаю его источник). Вам говоришь что-то..., а Вы и как-бы - не слышите вовсе..., а гнете свою линию и все тут.
При этом, свои утверждения Вы абсолютно ничем не подтверждаете..., что тоже очень странно.
Интересно Эвелинка..., а какую организацию Вы представляете здесь на форуме? Вы миссионэрка от православия.. или от какой-то другой государственной структуры?
, ну ненавидите православие, очень много других протестантских конфессий, есть из чего выбрать, просто вы когда уйдете оттуда, вы по другому посмотрите на этот бред)))
Был такой царь Давид. Так он говорил, - вымысл человеческий - ненавижу..., а закон Твой Боже - люблю. Так и мы.
А Вы любите слово Божье, Эвелинка?
Ну, на бред, именующих себя православными, я уже довольно насмотрелся. На какой бред Вы мне еще предложите посмотреть?
Последний раз редактировалось Володя77; 19 August 2009, 06:58 AM.
я вам просто не дам туда вернуться, мне вас жаль, вы хороший человек, ну ненавидите православие, очень много других протестантских конфессий, есть из чего выбрать, просто вы когда уйдете оттуда, вы по другому посмотрите на этот бред)))
Эвелинка!
Вы по женски очень жестоки и эмоциональны!
Не...а, не параноя. После многих своих сообщений на этом фооруме, я вижу тень его постов (тень - потому, что он у меня в игноре).
А знаете, почему Вы его защищаете (то есть, так болезненно реагируете)? Потому что Вы так же духовно метрвы, как и он. И подчиняетесь вы оба одному и тому же господину - диаволу.
И участь у Вас обоих - одинакова..., если не покаетесь, конечно.
Торопитесь, времени остается мало.
Последний раз редактировалось Володя77; 19 August 2009, 06:47 AM.
Володя77))) я просто сначала не врубилась как вообще найти сообщение 1170)))
а вы, кстати, нас не слышите или не хотите слышать))) я вам неверю и знаете почему, потому что вы выступаете практически против только православие, хотя с католиками у нас практически много общего, и иконы и освещение крестом, и провозглашение Воскресения, но вы только против православие, а католикам значит можно? потому как секты пятидесятников нетерпимы именно к православию, хотя и других считают ернетиками "кто не с нами, тот против нас", это ваш лозунг, а это вообще то лозунг фашистский)))
вообще то атеисты отрицали вообще религию как таковую, как они могли относится к кому то хорошо? и громили все что можно)))
В этом то и изюминка..., что даже те, которые ВООБЩЕ отрицают всякую религию (кроме мироваго коммунизма) - очень правдиво (в данной выдержке) говорят о 50-ках !!!
я не знаю как мне найти сообщение 1170)))
О...ох..ох..., ладно РАДИ ВАС... привожу его копию. Это ниже. Прочите... повнимательней.
Вот небольшая выдержка из этого произведения (автор - новосибирский исследователь, кандидат философских наук А. Т. Москаленко... написано в 1973 году. Издано в Политиздат), где, по мнению его автора, "открывается истинное подлейшее лицо врагов трудового народа - пятидесятников".
Можете оценить ее содержание вместе с православными товарищами.
"Пятидесятнические проповедники большое внимание уделяют восприятию у верующего чувства греховности, которое должно вызывать у него постоянную потребность к покаянию. Только через покаяние, через очищение от грехов, по учению пятидесятнических богословов, лежит путь верующего к сближению с Богом. «Условия для обретения очищения, -говорят они,- следующие: отделение, посвящение, вера. Отделение от всего, в чём ты видишь грех. Отделение от всех идолов. Отделение от мирских удовольствий. Посвящение Богу тела и души, воли и всего существа своего».
Покаяние играет особую роль в религиозном воспитании пятидесятников. Оно представляет собой глубокое душевное переживание верующего, вызываемого искусственными внушениями, в результата которых человеком овладевает чувство отчаяния, сопровождаемо потерей веры в себя и в свои силы. Воспитание чувства собственной греховности верующего играет особо важную роль на первом этапе религиозного воспитания, а затем уже проповедники стараются добиться, чтобы причиняли уверовавшему большие заботы и страдания, чтобы каждая минута его жизни была наполнена этим тревожным чувством.
Признание верующим собственного ничтожества перед Богом примиряет его со всеми невзгодами и недостатками, которые имеют или могут иметь место в его личной и общественной жизни. «Ты должен благодарить Бога за всё,- поучают верующих пятидесятнические проповедники, - и за хорошую пищу и за плохую, за удобную постель и за отсутствие всякой постели, за чай с сахаром и за чай без сахара».
Само собой разумеется, что у воспитанного в таком духе верующего притупляется чувство реакции на события окружающей жизни. У верующего вырабатывается привычка безразличного отношения к окружающей действительности и внутреннему душевному страданию. Эта привычка постепенно превращает человека в покорное пассивное существо, в раба божьего. « Господь хочет, - писал Воронаев, - чтобы мы были всегда готовы сказать Ему: «Отче, вот я пошли меня, куда Ты хочешь, я пойду, куда Ты меня пошлёшь, я скажу, что Ты хочешь, чтобы я сказал, я хочу быть тем, чем Ты хочешь, чтобы я был»"...
Володя77))) я вам не доверяю в отношении этой книги, вы можете выдирать из контекста и перефразировать тексты))) сама найду, прочитаю и дам отзыв, но чтото кажется там мало хорошего о пятидесятниках написано, наоборот о психическом воздействии на сознание верующих)))
Прошу меня простить..., там..., за мною, где-то по пятам - Клонтао ходит...
Как хорошо, что есть возможность игнора!!!
Поставил птичку - и голова не болит.
Комментарий