Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lemnik
    R.I.P.

• 13 May 2007
    • 6928

Сообщение от Mariella
    Я тоже не поняла в этом отрывке, почему православным невозможно знать, что такое слышать голос Духа Святого.
    Да хотябы потому, что Библия не есть для них Откровение богодух-овенное. Так откуда Божьему Духу взяться? Разве другой какой, на основе мистицизма, приклеился?....
    https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
    Но все в себя вмещает человек,
    Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от lemnik
      Да хотябы потому, что Библия не есть для них Откровение богодух-овенное.
      Вы лжец и чадо отца лжи!

Сообщение от lemnik
      Разве другой какой, на основе мистицизма, приклеился?....
      "Мистицизм" - библейское слово. "Тайна" - один из ключевых терминов в богословии апостола Павла.

Комментарий

• vladislav_kiev
        Завсегдатай

• 09 May 2009
        • 897

Демагоги демагогируют. Демагоги демагогируют демагогически!

(Книга пророка Исаии. XXIV, 16)
        Будте благословенны!

Комментарий

• lyykfi
          ...........

• 30 December 2006
          • 7792

Сообщение от Клантао
          Вы лжец и чадо отца лжи!
          Он не первый раз уже был уличён во лжи. На пример не известно откуда нашёл в буддизме дуализм.

Комментарий

• vladislav_kiev
            Завсегдатай

• 09 May 2009
            • 897

Сообщение от lyykfi
            Он не первый раз уже был уличён во лжи. На пример не известно откуда нашёл в буддизме дуализм.
            В буддизме нет дуализма, камасутры, электричества и конфети... и вообще в буддизме ничего нет... Потому что все что есть страдает, значит ничего быть не должно!
            Будте благословенны!

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от vladislav_kiev
              В буддизме нет дуализма, камасутры, электричества и конфети... и вообще в буддизме ничего нет... Потому что все что есть страдает, значит ничего быть не должно!
              Вы не правы, но сильно ближе к понимаю буддизма, чем lemnik.

Но это уже оффтоп.

Комментарий

• vladislav_kiev
                Завсегдатай

• 09 May 2009
                • 897

Сообщение от lyykfi
                Вы не правы, но сильно ближе к понимаю буддизма, чем lemnik.

Но это уже оффтоп.
                А я бывший буддист.
                И вообще. Буддизм, как вам должно быть известно не религия. Много мнений... но я думаю это так...
                А в чем неправ? Есть в буддизме электричество?
                Будте благословенны!

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Почему " Во многих ожладеет любовь ...?

2 раза пыталась разместить очень важную тему " Облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства ..." Но идёт срыв ,даже невозможно сохранить ,чтобы переслать позже. Видимо ,такие темы здесь кому -то не угодны ... Понятно кому...
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• vladislav_kiev
                    Завсегдатай

• 09 May 2009
                    • 897

Сообщение от Романтичная
                    2 раза пыталась разместить очень важную тему " Облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства ..." Но идёт срыв ,даже невозможно сохранить ,чтобы переслать позже. Видимо ,такие темы здесь кому -то не угодны ... Понятно кому...
                    Скорее это техническая проблема.
                    Будте благословенны!

Комментарий

• Leena
                      Участник

• 08 August 2009
                      • 54

Здравствуйте, братья и сестры! Если делиться на конфессии, то я из пятидесятнической церкви, но искренне верующих в Бога считаю своими братьями и сестрами. Мы - одно тело, нам необходимо единство для того, чтобы дело спасения совершалось. Нам нужно прежде всего исследовать свое сердце, чтобы оказаться достойными самим, и молиться за Церковь, чтобы она предстала чистой и непорочной перед Богом. Неужели вы думаете, что спасутся только православные, или только протестанты? Не считаете ли вы, что православие/протестанство важнее чистого сердца? В каких-то вопросах могут ошибаться православные, в других - протестанты, но Бог знает мотивы сердца человека: чего ты ищешь, своей славы или Его, готов ли ты меняться ради Него, готов ли ты идти узким путем, любить ненавидящих тебя и молиться за обижающих тебя? Я хочу быть готовой.

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от Leena
                        Здравствуйте, братья и сестры! Если делиться на конфессии, то я из пятидесятнической церкви, но искренне верующих в Бога считаю своими братьями и сестрами. Мы - одно тело, нам необходимо единство для того, чтобы дело спасения совершалось. Нам нужно прежде всего исследовать свое сердце, чтобы оказаться достойными самим, и молиться за Церковь, чтобы она предстала чистой и непорочной перед Богом. Неужели вы думаете, что спасутся только православные, или только протестанты? Не считаете ли вы, что православие/протестанство важнее чистого сердца? В каких-то вопросах могут ошибаться православные, в других - протестанты, но Бог знает мотивы сердца человека: чего ты ищешь, своей славы или Его, готов ли ты меняться ради Него, готов ли ты идти узким путем, любить ненавидящих тебя и молиться за обижающих тебя? Я хочу быть готовой.
                        Но узкий путь - не значит не видеть ошибки и путь погибельный кого-то и молчать , занимаясь своим совершенствованием?
                        Нам нельзя быть наивными. Нам нужно знать , что и от кого можно ожидать.
                        Разве мы должны верить "для прикрытия зла"?
                        Если худо что-то творится у нас в стране , городе , селе под именем Христа, то кто-то должен говорить , хотя бы напоминать ,что не все христиане так кровожадны,

что закон им , что не закон?

Ведь и в разговорах и на форумах у немалого числа "верующих" прорывается в отношении "инако":" давить их собственными руками".

Все равно надо и самим православным признаваться в том ,что наворотили до них и что это плохо и в глазах общества и насмехаются язычники над такой верой. И когда здравые рассуждения у самих православных слышишь ,то , конечно легче становится на душе. Но не так безопасно , потому , что таких реально здравых мало!

Правда должна звучать, она колет, но она очищающая.

Тем более сейчас снова зазвучало:минюст такое опять готовит по отшению к евангельским....
                        Но ведь уже наступали на такие грабли. Сначала на евангельских православные с государством , затем государство на православных.
                        Если больше будет православных такое осознавать , то не будут по-простецки на все мсотреть- мы -то мол у президента в почете.

Нам-то ведь ничего не грозит.
                        Пока не грозит.
                        И то ,что в учение православном протащено нехристианского и не отказались от такого и не раскаялис ь- это всегда может оказаться в руках недобросовестных православных и сделать то , о чем они пожалеют, но поздно может быть.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от lyykfi
                          Например неизвестно откуда нашёл в буддизме дуализм.
                          С его тенденцией к путанице всего, что можно и что нельзя перепутать, рискну предположить, что он просто спутал буддизм с зороастризмом.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от vladislav_kiev
                            А я бывший буддист.
                            И вообще. Буддизм, как вам должно быть известно не религия. Много мнений... но я думаю это так...
                            А в чем неправ? Есть в буддизме электричество?
                            Да, много мнений и сильно зависит от традиции.

Не правы в "что все что есть страдает, значит ничего быть не должно!". Согласно традиции Тхеравада, пусть будет это его выбор таким быть. Митта - разрешении всему быть таким какое оно есть. Но в другой традиции может быть по другому.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Клантао
                              С его тенденцией к путанице всего, что можно и что нельзя перепутать, рискну предположить, что он просто спутал буддизм с зороастризмом.
                              Да, пусть бы путал не здоровье.

Но говорить с большим апломбом о том, о чём не знаешь(как о православии так и о буддизме) несколько не верно. Раздражает.*знаю, не совершенен*

Комментарий

• putj
                                Отключен

• 18 August 2008
                                • 1486

Сообщение от Leena
                                Кого ты называешь братьями и сёстрами, церковью Божией, Телом Христа...?

Во времена Иисуса Христа тоже существовали верующие, например, фарисейские, саддукейские синагоги (конфессии), называющие себя - церковью Божьей, но Иисус им сказал:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
                                (Матф.23:13).

1. Может, ты обращаешься к православным и католикам? Языческим идолопоклонникам (Исх.20:4-5; Рим.1:22-25), поклоняющимся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20), проклинающим Иисуса и Его учеников... (более подробно см. здесь):
                                ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. 7 вс. соб).
                                2. Может, ты обращаешься к «Адвентистам седьмого дня»? Беззаконникам (нарушающим закон Христа) (1Иоан.2:4), не имеющим ничего общего с Христом (Гал.5:4)... (более подробно см. здесь):

1. Закон Божий требует от нас соблюдать день субботний (Исх.20:8-11; 31:14-16), суббота является символом нашего искупления во Христе и знаком нашего освящения...
                                2. Всякий, кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
                                3. ада, озера огненного (вечных мук) не существует...
                                3. Может, ты обращаешься к баптистам и пятидесятникам...? Извращенцам Писания (2Пет.3:16), проповедующим «бесовские учения» (к погибели) (1Тим.4:1)... (более подробно см. - здесь):

1. Мы (баптисты, пятидесятники...) спасены: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Рим.10:13), и спасение потерять не можем: «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28).
                                2. Бог - это любовь (1Иоан.4:8) и Он не может Своих детей, как бы они не нарушали заповеди..., - убить, отправить в ад на вечные муки...
                                4. Может, ты обращаешься к харизматам (например, церквам: Алексея Ледяева - «Новое поколение», Сандея Аделаджа - "Посольство Божие")? Проповедующим «Новый мировой порядок» - учение антихриста, описанное в Откр.13гл... (более подробно см. здесь):

1. В это последнее время (до второго пришествия Иисуса Христа) церковь утвердит "Новый мировой порядок": «Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:23).
                                2. Царствами овладеют святые. «суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые» (Дан.7:22).
                                3. Если кто-то заявляет, что антихрист возьмет этот мир, то он - заблуждается. Антихрист не возьмет новый мировой порядок. Все страны склонят колени свои перед именем Иисуса (Ис.45:23). Христианское правительство (единое) - будущее стран. Царство Божие поглотит все иные царства...
                                Иисус и Его ученики не принадлежали ни к одной существовавшей в Израиле конфеcсии (фарисеям, саддукеям), потому что «весь мир находится во власти лукавого (включая, конфессии, признанные государством...)» (1Иоан.5:19 современный перевод)!

Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
                                3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                                (Иоан.16:2-3).

Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).

А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:

4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
                                8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
                                (Откр.18:4,8).

Комментарий

Обработка...