Сколько можно издеваться над Православием?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев) -
Комментарий
-
Демагоги демагогируют. Демагоги демагогируют демагогически!
(Книга пророка Исаии. XXIV, 16)Будте благословенны!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему " Во многих ожладеет любовь ...?
2 раза пыталась разместить очень важную тему " Облекитесь в любовь,которая есть совокупность совершенства ..." Но идёт срыв ,даже невозможно сохранить ,чтобы переслать позже. Видимо ,такие темы здесь кому -то не угодны ... Понятно кому..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Будте благословенны!Комментарий
-
Здравствуйте, братья и сестры! Если делиться на конфессии, то я из пятидесятнической церкви, но искренне верующих в Бога считаю своими братьями и сестрами. Мы - одно тело, нам необходимо единство для того, чтобы дело спасения совершалось. Нам нужно прежде всего исследовать свое сердце, чтобы оказаться достойными самим, и молиться за Церковь, чтобы она предстала чистой и непорочной перед Богом. Неужели вы думаете, что спасутся только православные, или только протестанты? Не считаете ли вы, что православие/протестанство важнее чистого сердца? В каких-то вопросах могут ошибаться православные, в других - протестанты, но Бог знает мотивы сердца человека: чего ты ищешь, своей славы или Его, готов ли ты меняться ради Него, готов ли ты идти узким путем, любить ненавидящих тебя и молиться за обижающих тебя? Я хочу быть готовой.Комментарий
-
Здравствуйте, братья и сестры! Если делиться на конфессии, то я из пятидесятнической церкви, но искренне верующих в Бога считаю своими братьями и сестрами. Мы - одно тело, нам необходимо единство для того, чтобы дело спасения совершалось. Нам нужно прежде всего исследовать свое сердце, чтобы оказаться достойными самим, и молиться за Церковь, чтобы она предстала чистой и непорочной перед Богом. Неужели вы думаете, что спасутся только православные, или только протестанты? Не считаете ли вы, что православие/протестанство важнее чистого сердца? В каких-то вопросах могут ошибаться православные, в других - протестанты, но Бог знает мотивы сердца человека: чего ты ищешь, своей славы или Его, готов ли ты меняться ради Него, готов ли ты идти узким путем, любить ненавидящих тебя и молиться за обижающих тебя? Я хочу быть готовой.
Нам нельзя быть наивными. Нам нужно знать , что и от кого можно ожидать.
Разве мы должны верить "для прикрытия зла"?
Если худо что-то творится у нас в стране , городе , селе под именем Христа, то кто-то должен говорить , хотя бы напоминать ,что не все христиане так кровожадны,
что закон им , что не закон?
Ведь и в разговорах и на форумах у немалого числа "верующих" прорывается в отношении "инако":" давить их собственными руками".
Все равно надо и самим православным признаваться в том ,что наворотили до них и что это плохо и в глазах общества и насмехаются язычники над такой верой. И когда здравые рассуждения у самих православных слышишь ,то , конечно легче становится на душе. Но не так безопасно , потому , что таких реально здравых мало!
Правда должна звучать, она колет, но она очищающая.
Тем более сейчас снова зазвучало:минюст такое опять готовит по отшению к евангельским....
Но ведь уже наступали на такие грабли. Сначала на евангельских православные с государством , затем государство на православных.
Если больше будет православных такое осознавать , то не будут по-простецки на все мсотреть- мы -то мол у президента в почете.
Нам-то ведь ничего не грозит.
Пока не грозит.
И то ,что в учение православном протащено нехристианского и не отказались от такого и не раскаялис ь- это всегда может оказаться в руках недобросовестных православных и сделать то , о чем они пожалеют, но поздно может быть.Комментарий
-
Не правы в "что все что есть страдает, значит ничего быть не должно!". Согласно традиции Тхеравада, пусть будет это его выбор таким быть. Митта - разрешении всему быть таким какое оно есть. Но в другой традиции может быть по другому.Комментарий
-
Но говорить с большим апломбом о том, о чём не знаешь(как о православии так и о буддизме) несколько не верно. Раздражает.*знаю, не совершенен*Комментарий
-
Здравствуйте, братья и сестры! Если делиться на конфессии, то я из пятидесятнической церкви, но искренне верующих в Бога считаю своими братьями и сестрами. Мы - одно тело, нам необходимо единство для того, чтобы дело спасения совершалось. Нам нужно прежде всего исследовать свое сердце, чтобы оказаться достойными самим, и молиться за Церковь, чтобы она предстала чистой и непорочной перед Богом. Неужели вы думаете, что спасутся только православные, или только протестанты? Не считаете ли вы, что православие/протестанство важнее чистого сердца? В каких-то вопросах могут ошибаться православные, в других - протестанты, но Бог знает мотивы сердца человека: чего ты ищешь, своей славы или Его, готов ли ты меняться ради Него, готов ли ты идти узким путем, любить ненавидящих тебя и молиться за обижающих тебя? Я хочу быть готовой.
Во времена Иисуса Христа тоже существовали верующие, например, фарисейские, саддукейские синагоги (конфессии), называющие себя - церковью Божьей, но Иисус им сказал:
23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры (слепые вожди, ведущие слепых Матф.15:14), что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Матф.23:13).
1. Может, ты обращаешься к православным и католикам? Языческим идолопоклонникам (Исх.20:4-5; Рим.1:22-25), поклоняющимся бесам (идолам) (1Кор.10:19-20), проклинающим Иисуса и Его учеников... (более подробно см. здесь):
...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. 7 вс. соб).
- Закон Божий требует от нас соблюдать день субботний (Исх.20:8-11; 31:14-16), суббота является символом нашего искупления во Христе и знаком нашего освящения...
- Всякий, кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
- ада, озера огненного (вечных мук) не существует...
- Мы (баптисты, пятидесятники...) спасены: «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Рим.10:13), и спасение потерять не можем: «никто не похитит их из руки Моей» (Иоан.10:28).
- Бог - это любовь (1Иоан.4:8) и Он не может Своих детей, как бы они не нарушали заповеди..., - убить, отправить в ад на вечные муки...
- В это последнее время (до второго пришествия Иисуса Христа) церковь утвердит "Новый мировой порядок": «Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык» (Ис.45:23).
- Царствами овладеют святые. «суд дан был святым Всевышнего, и наступило время, чтобы царством овладели святые» (Дан.7:22).
- Если кто-то заявляет, что антихрист возьмет этот мир, то он - заблуждается. Антихрист не возьмет новый мировой порядок. Все страны склонят колени свои перед именем Иисуса (Ис.45:23). Христианское правительство (единое) - будущее стран. Царство Божие поглотит все иные царства...
Конфессии (фарисеи, саддукеи...) - плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: Да будет распят! (Матф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смерти:
2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божье), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2-3).
Так же и сегодня Его ученики не принадлежат ни к одной существующей конфессии. То есть Иисус не изменился, и те верующие, которые действительно в Нём, «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и составляют Храм Божий (1Кор.3:16).
А все конфессии (официально зарегистрированные организации, признанные государством, подчиняющиеся церковным законам, вероучениям, катехизисам..., - заповедям, придуманным человеком - Матф.15:7-9) это "Вавилон, великая блудница" (Откр.18гл.), о котором сказано:
4 ...выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её...
8 В один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий её...
(Откр.18:4,8).
Комментарий
Комментарий