Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • viks11
    Ветеран

• 10 July 2009
    • 1524

Сообщение от Эвелинка
    ну да, я это уже поняла)))
    Они любят спорить а принимать обличения ..... увы
    :up:

Комментарий

• Scheslonik
      Участник

• 13 August 2009
      • 4

Сообщение от Лапоть
      А вообще-то причина такой ярости понятна: в России протестантизм, как идеология, как миссия, как религия, - захлебнулся. Ну, кроме харизматов и СИ. Да и харизматы тоже уже выдыхаются, несмотря даже на мощные усилия и серьезные ресуры. Православие набирает вес, хоть и медленно. Что остается делать? Лить как можно больше грязи. Увы.
      Не знаю, как в России, а в Беларуси вот такие цифры: "Протестантские конфессии настигают "традиционные" по количеству общин. У православных в стране их 1265, у католиков - 432, у протестантов - 1001, или 35,7% от общего числа религиозных объединений. Самая разветвленная организация из протестантских - у христиан веры евангельской: 492 общины, 6 областных объединений, 4 миссии и два духовных учебных заведения...
      По словам Натальи Кутузовой (член комитета по делам религий), удельный вес православных общин в Беларуси за последние 5 лет снизился на 7%. Относительное число католиков уменьшилось на 2%, а число протестантов, наоборот, возросло на 5%. По ее мнению, причина падения авторитета традиционных церквей - "несистематичность и слабое качество работы с верующими". Впрочем, заметила исследователь, и работать этим конфессиям труднее, поскольку большинство их приверженцев - люди старше 45 лет, из которых 60% женщины, занятые не только на работе, но и в домашнем хозяйстве. А к протестантам и в церкви восточных обрядов ходит молодежь, привычная к коллективному времяпрепровождению".
      Это цифры за 2005 год, по-моему. И за прошедшее с этого года время ситуация еще больше склонилась в пользу протестантов.

А вообще, могу сказать так: что посеешь, то и пожнешь. Уж слишком православные наседают на другие конфессии, причем не всегда используя достойные методы. В жизни обычно любят тех, кто сам умеет любить; уважают тех, кто сам умеет уважать; прислушиваются к тем, кто сам умеет слушать и слышать других.

Комментарий

• Scheslonik
        Участник

• 13 August 2009
        • 4

Сообщение от Лапоть
        Да, похоже на то. Программирование сознания. Но, с другой стороны, здесь же не все - харизматы, тем более не так много неоязычников-оккультитстов. Достаточно и баптистов, адвентистов, "классических" пятидесятников, т.е. тех, кого в программировании и подобных вещах никогда не обвиняли, и действительно - они этим, как правило, не занимаются. Но и среди них - то же самое. Единицы только в состоянии вести внятный, разумный разговор о противоречиях в вероучении. Остальные - только цитатами из Библии оперируют. Я вообще не могу понять: как это можно собственную голову заменить на цитатник? И неужели это может считаться признаком нормальной духовной жизни христианина?
        "Темнота разума, расплывчатость мыслей, мелкость целей - вот они, настоящие оборотни этого мира". Клиффорд Саймак "Что может быть проще времени".
        Фанатизм и неумение уважать других людей, их мнение и мысли страшны вне зависимости от того, где они обретаются: в православии или в католицизме, или среди протестантов, или в других религиях. В традиционных, государственных религиях эти "качества" проявляются еще страшнее, потому что православие в этом случае фанатизм, неумение уважать и нежелание слушать могут развернуться с особой широтой и жестокостью, могут принести больше вреда.

А еще это вопрос желания думать головой и брать на себя ответственность за свои мысли и поступки, за всю свою жизнь.

Комментарий

• Scheslonik
          Участник

• 13 August 2009
          • 4

Я, конечно, не осилила все 109 страниц, но очень старалась прочитать как можно больше. Сколько времени и сил духовных и физических было вложено в данную дискуссию! Вот если бы все это рвение и все эти силы, да на благое дело общее направить, то сколько бы для Бога уже было сделано!
          Я думаю, что главный вопрос, который мы должны себе задавать, это: что я могу еще сделать для Бога? Неужели вы думаете, что Ему там интересны все ваши несомненно важные теологические споры? У Него Божье провидение простаивает, работать надо.
          Если кого обидела, простите, не хотела. Просто по-другому не получилось выразить свои мысли и чувства.

Комментарий

• Eugene_K
            Завсегдатай

• 17 March 2005
            • 772

Сообщение от Володя77
            Я так не говорил. Вы это придумаваете, так как привыкли жить баснями и сказками...
            В том месте Писания было сказано - ученики Христа, а не Апостолы. Вы же на этом выстроили то, чего не было сказано.

Я никак об этом не думаю, потому что в Писании так не написано (там не сказано, что это власть прощать грехи. Снова видна склонность православных к домысливанию того, чего в Писании нет.
            А поскольку это Ваша идея - Вы ее и развивайте и доакзывайте.

Даже уже из того, что пишите здесь Вы - ясно видно, что православная трактовка Евангелия - просто бред несусветный (простите за резкость..., но иначе просто нельзя это назвать).

Ну, думаю, хватит... Прекращаем эти пустые и бессмысленные прения...
            Будьте здоровы.
            Что же, если по вашему - думать человеку запрещается, то нам с вами не по пути. Каждый делает свой выбор.

PS: по поводу власти - а как по вашему надо понимать это место в Евангелии от Иоанна? Чисто спортивный интерес
            Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Eugene_K
              Завсегдатай

• 17 March 2005
              • 772

Сообщение от Володя77
              В том месте Писания было сказано - ученики Христа, а не Апостолы. Вы же на этом выстроили то, чего не было сказано.
              Правильно, но именно после этого они стали апостолами. Когда были посланы на служение
              Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Michael2
                Вы утверждаете, что православие не находится под проклятием анафемы? ( отлучены от Христа, и преданны во измождение сатане)

- .. вы (Православные) от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

скажите: есть ли что нибуть в православии сегодня, что не подпадает под анафему ?
                нету.. с этим согласились даже и Священники Православия. всё рассматрели, даже изречение Марии: ублажать! и то не исполняеться в православии.
                Вы, кажется, забыли, что находитесь у меня в игноре, как человек не отвечающий за свои слова. Потому, пока Вы не исправите свое поведение, прошу не заниматься пустословием и не засорять эфир. Ответ же мой был направлен не Вам, а совсем другому человеку.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

ПОЧЕМУ Я ТАК И НЕ СТАЛ ПРАВОСЛАВНЫМ

Немного статистики:
                  -... Г. В. ( на автора данной статьи в Белоруссии возбуждено уголовное дело)

ВЕТХАЯ ДНЯМИ ИЛИ КРЕПКАЯ ЛОЖЬЮ, ИЛИ ПОЧЕМУ Я ТАК И НЕ СТАЛ ПРАВОСЛАВНЫМ

ПРОЛОГ

«Библия не самодостаточна»
                  С. Кобзарь «Почему я не могу оставаться баптистом и вообще протестантом» (с. 170)

Заблестели купола,
                  Глянь: страна Хала Бала...
                  Зато уж мужики там молодцы,
                  Все они халабальцы,
                  Начищают купола
                  И звонят в колокола,
                  Вот и все у них дела...
                  Ю. Визбор «Хала Бала»

Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу
                  Евангелие от Матфея 4:22

Историческая справка: в Швейцарии в1527 году был казнен через утопление баптист Феликс Манц. В приговоре
                  было сказано: «Они [баптисты] не разрешают крестить детей. Тем самым подрывают авторитет светской
                  власти, разрушая ее».

Историческая справка: в Нидерландах 20 марта 1531 года Сике Фриркс был обезглавлен по приговору
                  Фрисландского суда. В приговоре говорилось: «обезглавить потому, что был повторно крещен и потому, что
                  отказался отречься от второго крещения».

Историческая справка: в период правления Кровавой Мери, ярой католички, с 1555 по 1558 год были сожжены
                  на кострах 288 протестантов-реформаторов. Среди них были: один архиепископ, 4 епископа, 21 служителей, 55
                  женщин и 4 детей. Две трети сожженных были баптистами.

Историческая справка: в г. Пустозерске 1 апреля 1681 года был сожжен по приговору суда протопоп Аввакум с
                  тремя сподвижниками.

Историческая справка: в Москве в 1691 году был сожжен протестантский проповедник Квирин Кульман

Историческая справка: в 1714 году был сожжен на костре Фома Иванов за то, что топором разрубил икону.

Историческая справка: в 1700 году были приговорены к «копчению» (медленное сожжение, при котором жертвы
                  остаются живыми до 10 часов) раскольники Григорий Тарлицкий и Иван Савин. Тарлицкий выдержал
                  семичасовое «копчение», а Савин покаялся и после отпущения грехов был обезглавлен.

Историческая справка: в Петербурге в 1738 году был публично сожжен капитан-лейтенант Возницын за переход
                  в иудейство

В январе 2003 года журналист украинской газеты «Свобода» Ярослав Коцюба взял интервью у патриарха
                  Украинской православной церкви киевского патриархата Филарета (в миру Денисенко). Приводим цитату из
                  этого интервью:
                  «Ярослав Коцюба:
                  В начале 90-х священник Глеб Якунин обнародовал документы из архивов КГБ СССР о связях церкви со
                  спецслужбами. В них упоминались и вы. Что из рассказанного правда, а что нет?
                  Филарет:
                  Правда в том, что в то время все архиереи ставились с согласия спецслужб. Контроль КГБ за церковью был
                  фактически таким же, как за военными секретами. Поэтому без согласия Комитета госбезопасности епископы не
                  назначались. Все епископы до единого, я подчеркиваю до единого! имели контакты со спецслужбами. И не
                  потому, что архиереи хотели, а потому что сама система этого требовала. Поэтому, если кто-то скажет, что он
                  контактов не имел, то это неправда... Сами связи по себе еще ничего не означают. Можно иметь контакты и
                  сохранять чистую совесть. Такими были условия существования церкви в тоталитарной системе. Не хотел идти
                  на контакт иди в Сибирь. Если не в Сибирь, то вообще могли отстранить от священничества и не дать
                  регистрацию на пастырскую деятельность.
                  А среди церковников были штатные сотрудники КГБ?
                  Были. Но я не хотел бы их называть...»
                  «Сегодня» 27.01.2003 г.

В начале 90-х годов прошлого века черные тучи нависли над высшими чиновниками русской православной
                  церкви, и кресла, на которых те гордо восседали, серьезно зашатались. Испарина выступила на многих челах, и
                  леденящий душу страх коснулся многих сердец. А случилось это все потому, что комиссия Якунина-Понамарева
                  попыталась разобраться в связях русской православной церкви с КГБ. Сна лишились не только функционеры от
                  РПЦ, но и многие руководители зарегистрированных конфессий, которым тоже приходилось «ради спасения
                  церкви» «стучать» на ближних своих. Но «неверные» мало интересовали членов комиссии, ведь Глеб Якунин
                  был православным служителем и, работая в комиссии, преследовал свои православные цели. Однако какие
                  бы грязные, а может быть, и чистые цели не преследовал священник, руководство РПЦ охватил ужас, и
                  православные чиновники, бия челом, устремились к чиновникам политическим. Смутное было время, развал
                  СССР, падение коммунизма, неразбериха, и нам не известно, как усердно били челом церковники перед
                  властью и какими словами клялись в верности «демократии», но их челобитье возымело успех. Комиссию
                  Якунина-Понамарева закрыли, а расследование поручили уличенным в нечистоплотности и сексотстве* (*
                  СНОСКА Сексот секретный сотрудник) церковникам. Работу комиссии, созданной в лоне РПЦ, возглавил
                  костромской митрополит Александр, и чиновники от церкви вздохнули спокойно, на этот раз пронесло, ведь как
                  гласит народная мудрость: «Ворон ворону глаз не выклюет». Чиновники от государства тоже ничего не
                  потеряли, узнай свет всю правду, то как использовать в дальнейшем мощнейшую политическую силу,
                  именующую себя церковью? История показывает, что эта сила всегда легко становилась идеологическим
                  отделом любой правящей партии. Что с того, что патриарх Тихон предал анафеме и отлучил от церкви всех
                  сотрудничавших с советской властью? Власть не отлучала от себя сергиан.
                  Однако «нет ничего тайного, что не сделалось бы явным», и случилось непредвиденное: господину Юрью,
                  архивариусу таллиннского архива, в руки попала папка «"Сов. секретно". Эк. 2. Серия "К"», а в ней документ
                  «Отчет об агентурно-оперативной деятельности за 1958 год 4-го отдела КГБ при Совете министров ЭССР».
                  Приводим цитату из «Новой газеты»:
                  «В этом отчете содержатся данные на несколько десятков агентов разных конфессий. Например, агент "Каск"
                  лютеранин, "пользующийся большим авторитетом в руководящих кругах Эстонской лютеранской церкви". Или
                  агент "Дроздов", 1929 года рождения, священник православной церкви, с высшим образованием, кандидат
                  богословия... Завербован 28 февраля 1958 года на патриотических чувствах для выявления и разработки
                  антисоветского элемента из числа православного духовенства... При вербовке учитывалось в будущем (после
                  закрепления на практической работе) выдвижение его через имеющиеся возможности на пост епископа
                  Таллиннского и Эстонского» (Борис Соболев. Сергей Соколов «Новая газета» 13.10.98г.).
                  «Дроздов» это не кто иной, как Алексей Михайлович Ридигер, более известный под именем патриарха
                  Московского и всея Руси Алексия II. Ему принадлежат слова, как будто звучащие в оправдание сексотов, а на
                  самом деле в свое оправдание: «Этот курс был брать на свою совесть меньший грех, дабы избежать греха
                  большего». Это как понимать? Грех Иудин меньший, а принять мученичество больший? И еще: «...
                  компромиссом он заслонил церковь. А заслонять приходилось разными путями, в том числе и провозглашением
                  лояльности». Лояльности к кому, к разрушителям церквей? К убийцам верующих? Ни тени смущения, ни слова
                  раскаяния. Взяли тридцать серебряников и спасли церковь, недурно, не правда ли? Продажность это норма
                  Иуды и его последователей, а не Христа.
                  Собственно говоря, то, что церковные чиновники сотрудничают с властью, не удивляет, чиновник есть чиновник,
                  и неважно, на какой деноминации он паразитирует, можно неплохо существовать в надстройке над
                  православной церковью, над адвентистами, баптистами, пятидесятниками, харизматами, католиками и
                  прочими, позволившими посадить себе на плечи псевдосвященнический аппарат. Диатрефы, любящие
                  первенствовать, никогда не оставят церковь в покое. Удивляет другое нежелание паствы видеть чудовищные
                  циничность и лицемерие власть имеющих пастырей, построивших страшную систему, не имеющую ничего
                  общего с христианской церковью, и речь здесь идет не только о православии: любая церковь, позволившая
                  создать иерархическую лестницу, непременно будет испытывать на себе давление со стороны этого
                  построения. Посадившие на выи волков в овечьей шкуре будут водимы ими, а не Христом. Ложь страшный
                  грех. Господь говорит: «Не будет жить в доме моем поступающий коварно; говорящий ложь не останется пред
                  глазами моими» (Пс.. 100:7).

Один из служителей РПЦ рассказывал, что в советское время священникам жилось намного лучше. А почему бы
                  и нет: сговорившись с государством, подставив под гонения «непокорных», иными словами, не желающих
                  регистрироваться под антихристовым законодательством, загнав их в «катакомбы», они оградили себя от
                  конкуренции. И то верно, не внеся в регистрационные книги крещаемых, за одно священнодействие можно было
                  получить 1020 рублей, хлеб тогда стоил 18 копеек за буханку, а мясо 2рубля килограмм. Поэтому,
                  наверное, при полупустой церкви священника крутышкинского прихода, что в Ступинском районе Подмосковья,
                  привозил на работу на «Волге» шофер. «Волга» была очень красивой, перламутрово-зеленого цвета, а на весь
                  летный состав воинской части, находившейся рядом с церковью, приходилось несколько «Москвичей» и пара
                  «Жигулей». «Волга» был лишь у главврача части, отслужившего в несколько лет в Сомали. Дефицит был
                  всесоюзным, да и цены кусались. «Волги», насколько мы знали, продавались только в «Березке» на чеки и за
                  валюту, но оказывается, что серебряники тоже принимались в качестве твердой валюты. Вот и получалось,
                  кому катакомбы и тюрьмы, а кому масло, чтобы кататься в нем, как сыру.

ВСТУПЛЕНИЕ
                  Впервые вопрос о том, почему я не хочу быть, как все, и стать православным, прозвучал из уст моей мамы. Это
                  случилось тогда, когда я собирался отправиться на учебу в баптистскую семинарию и стать служителем церкви.
                  Честно сказать, данный вопрос меня несколько озадачил. Мне было 35, но в отношении веры я был младенцем,
                  однако в стороне от православия стоял осознанно, хотя осознание мое базировалось не на богословских
                  знаниях и не на знании истории церкви, а на диссидентском неприятии официоза и на подспудном чувстве
                  справедливости. Дело в том, что воспитывался я в России, и единственной церковью, доступной для
                  посещения, была церковь православная, которую я, мягко говоря, недолюбливал за чудовищное лицемерие
                  прихожан и священников, а так же за открытое сотрудничество с властью.
                  Я не мог тогда, будучи юным хиппи, полюбить фанатичку, ударившую молодого парня клюшкой в храме за то,
                  что тот, стоя в смущении перед десятками «святых» образов, сложил руки за спиной? Оказывается он «заложил
                  сатанинский крест»(?!)
                  Мне претило целовать руку пьяненького попа, раздающего, по его мнению, «благословения Христа». До сих пор
                  помню запах несвежего вина и вижу грязь под ногтями нечистой руки, раздающей прощение грехов. Все во мне
                  кричало: «Куда ты попал?», когда пришось покупать «проходное письма» для покойника и платить за горсть
                  «святой земли», которую надо отнести на могилу усопшего.
                  Свидетельство старца АнтипыВ 1953 году, при Сталине, (я воспитывался в семье коммуниста) зашёл в
                  действующую Православную Церковь в Одессе. На шее у меня висел пионерский галстук. Я не знал в свои семь
                  лет, что в Церковь нельзя заходить в галстуке. И никто мне этого не объяснил. Тогда ещё не было воскресных
                  школ. По воскресеньям, трудящихся, в кузове грузовика "ЗИС-5", возили на колхозные поля собирать урожай
                  картофеля и томатов. Староста Православной Церкви, увидев на моей шее галстук, побагровел, его щёки
                  приобрели фиолетовый оттенок и пинками в спину, дыша перегаром, вытолкал меня из Церкви - Матери. 23
                  года Антипа был безродным космополитом, пока меня не усыновила баптистская Церковь - Мачеха.Старец
                  Антипа.. ПРОДОЛЖЕНИЕ = RPZnet
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от Michael2
                    Вы не правы!

давайте внимательно прочтём:

В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. 22Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. 24Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                    Так, прочёл. И другого смысла не увидел во фразе про грехи. Потрудитесь, пожалуйста - объясните

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Володя77
                      Точнее всего о причастии (в части касающейся) сказал Лютер:
                      «Это содержащиеся в хлебе и вине истинные Тело и Кровь Господа нашего Иисуса Христа, которые мы, христиане, должны есть и пить, по установлению Самого Христа».
                      Лютер как раз излагает здесь православное учение, потому что православные, в отличие от католиков, не учат, что "от хлеба и вина остаётся одна идимость (акциденция)". А Вы в очередной раз облажались. Кстати, приведенные Вами слова из Писания на самом деле ничего не доказывают, так как в них везде о хлебе после благословения говорится только "от (из) хлеба", а не "хлеб", а во-вторых, Христос и есть Хлеб истинный, сошедшифй с небес - и почему ЕГо нельзя называть хлебом?

Комментарий

• Mariella
                        Завсегдатай

• 22 July 2009
                        • 721

Сообщение от Michael2
                        Немного статистики:
                        -... Г. В. ( на автора данной статьи в Белоруссии возбуждено уголовное дело)

ВЕТХАЯ ДНЯМИ ИЛИ КРЕПКАЯ ЛОЖЬЮ, ИЛИ ПОЧЕМУ Я ТАК И НЕ СТАЛ ПРАВОСЛАВНЫМ

Антипа.. ПРОДОЛЖЕНИЕ = RPZnet
                        Думаю, когда кто-то пишет книгу (статью), критикуя ту или иную конфессию, нужно отделять мухи от котлет, то есть одно дело богословские претензии к православному вероучению, и совсем другое, то что автора в церкви бабка обругала или клюшкой ударила. Меня в трамвае бабка обругала, так может трамвай - антихристиаское явление.
                        Также непонятно, к чему тут уголовное дело, заведенное на автора.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Володя77
                          На кураевке научили...
                          Там иногда дописывают в ник участника "Понимание этого человека не соответстует православному"... и все участники уже знают, что это за человек... и о чем он может говорить (наверное так).
                          На кураевке проблема та, что там из подписывающихся православными в лучшем случае одна пятая является таковыми на самом деле. И наиболее злостным "еретикам" админы (а не любой хрен с горы вроде Вас) вешает такой дисклеймер, что он не тот, за кого себя выдаёт.

Но там форум "православный мисиионерский" (якобы, ни тем ни другим никогда не был), а здесь - "христианский межконфессиональный", и у православных здесь в точности такие же права, как и у Вас. Поэтиому иначе как хамством, скотством, попыткой самовольного модерирования и нарушением прав форума ту Вашу запись квалифицировать нельзя.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Володя77
                            Если Вы православная (а не евангельская) верующая, что вполне возможно, судя по Вашему вопросу, то Вам невозможно знать, что такое слышать голос Духа Святого.
                            В православии не учат о рождении свыше и поэтому места Писания, связанные с этим событием, для вас остаются закрытыми... и Духа Святого вы не можете слышать (пока не рождены свыше).
                            Поэтому вы и приучены по любому поводу бежать к батюшке за советом... (или рыть ответы на свой вопрос у старцев), так как получить совет от Духа Святого, пользуясь Писанием, вы не можете.
                            Ржу и плАчу. Думаю, не я один.

Комментарий

• Mariella
                              Завсегдатай

• 22 July 2009
                              • 721

Сообщение от Клантао
                              Ржу и плАчу. Думаю, не я один.
                              Я тоже не поняла в этом отрывке, почему православным невозможно знать, что такое слышать голос Духа Святого.

Комментарий

• lemnik
                                R.I.P.

• 13 May 2007
                                • 6928

Сообщение от Eugene_K
                                Правильно, но именно после этого они стали апостолами. Когда были посланы на служение
                                Нет. Такие вещи не знать.... Апостолами они были названы поименно (Матф.10:2), призвал учеников, а избрал 12 из них (Лук.6:13). Еше задолго до появления в горнице, еще до крестной смерти даже....И вы зтому народ учите? Детей в школе учить собрались? Хватит уже издеваться над Богом, усугублять глумление над Духом Святым!Здесь же речь об учениках - не надо отсебятины... Апостольской преемственностью горды... Выучите сначала, кто Апостолом был, а кто нет.... А потом с вами и о преемственности можем поговорить.
                                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                                Но все в себя вмещает человек,
                                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

Обработка...