Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от аргентавис
    Я против негров ничего не имею. А вот Вы бы стали целовать икону на которой Иисус Христос - негр?
    А почему нет? Стал бы, конечно. Более того, в православии и почитается как чудотворная, например, Ченстоховская икона Божьей Матери, где лики Марии и Христа от времени и климата почернели, так что её называют "Чёрной Мадонной".

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от аргентавис
      Жаль его. Хороший видать мужик был. Да вот беда в том, что икона не расскажет всей этой истории.
      Она напомнит её тем, кто знает. В подробностях. Мужика, который изображён на этих двух иконах, знаете, надеюсь? Эпизоды из его жития в среднике и в клеймах узнаёте, надеюсь?

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от анатолий17
        О Боже я же вам уже много раз говорил,что мы целуем не внешность

Я целую изображение Иисуса потому что он меня искупил,простил,о дал новую жизнь

Я это целую,а не его плоть

Мы целуем старую мать не потому что у неё красивая внешность ,а потому,что она дорога и любима нами

Я уже не знаю ,как вам иначе объснять ,ну вы как ребёнок
        Да не нахожу я того, чтобы это первоапостольская церковь практиковала. Ведь они бы тогда от художников-портретистов прост не вылазили.
        А тут разговор о необязательном портретном сходстве. Странно. Выходит, нарисовал мужичка с бородой, написал ярлычёк, ну чтобы знали кто такой, и готова икона.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Сообщение от Клантао
          Она напомнит её тем, кто знает. В подробностях. Мужика, который изображён на этих двух иконах, знаете, надеюсь? Эпизоды из его жития в среднике и в клеймах узнаёте, надеюсь?
          Ой, тут я извиняюсь. Так полохо лицо видно. Вот если бы крупным планом, то другое дело. На сторожа похож, что у нас фазенду охранял. Но боюсь ошибиться.
          А того, что на большой картинке справа вверху на велосипеде едет, я так и не смог разглядеть хорошенько. У Вас нет более чёткой репродукции?
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

[QUOTE=аргентавис;1686295]А что это по Вашему: люди стоят перед иконой на коленях, целуют её? Это почесть или поклонение?

А это что такое?
            Цитата из Библии: Пс.5:8
            А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем.

Кому или чему поклонялся Давид - творению рук человеческих, скинии, которую сам и поставил? Или всё-таки Богу, которому она была посвящена.

Хорошо, пусть по Вашему - поклоняются образу, который там запечатлён и который не отражает того, кто там нарисован с документальльной точностью.
            Какому образу, язычник?! Христу и святым Его поклоняются. Реальным, от образа никак не зависящим. А образ просто напоминает о них, побуждает к молитве.

Так зачем это делать вообще? Не понимаю, для чего?
            А Вы спросите, Вам и ответят:

Сообщение от 7-й вселенский собор
            Ибо сколь часто они чрез изображение на иконах видимы бывают, столько и взирающие на образы побуждаются воспоминать и любить первообразных им, и чествовати их лобызанием и почитательным поклонением - не истинным, по вере нашей, гопоклонением, которое подобает одному лишь Божескому естеству, но почитанием по тому образу, как воздается честь изображению честного и животворящего Креста и святому Евангелию и прочим святыням фимиамом и поставлением свечей, каковой и у древних благочестный обычай был.
            А Вы вместо этого произносите самое страшное для христиан обвинение - в идолопоклонстве.

С Ваших слов я понял одно - Библию на русском языке, только в туалет.
            М-да, с восприятем у вас... зашибись

Вижу, что Вы более просвящённый и располагаете оригиналами.
            Оригиналы легко найти в сети. А вот откуда Вы знаете, что Христос выглядел не так, как Его изображают на иконах - загадка. А главное, Вы так и не объяснили, какое это имеет значение и почему иконы - только на растопку.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от аргентавис
              Да не нахожу я того, чтобы это первоапостольская церковь практиковала. Ведь они бы тогда от художников-портретистов прост не вылазили.
              А тут разговор о необязательном портретном сходстве. Странно. Выходит, нарисовал мужичка с бородой, написал ярлычёк, ну чтобы знали кто такой, и готова икона.
              Нет так не пойдёт ,нарисовал мужика и всё
              Каждый жест,каждый цвет,каждый предмет имеет духовное значение ,это так же ,как и каждый из 15 материалов Ковчега Божьего
              Вы знаете из каких материалов сделан ковчег и что означали эти материалы?
              Без этого знания не было бы смысла слепо делать Ковчег,это было бы идолопоклонство
              так же и в иконе
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Клантао
                А почему нет? Стал бы, конечно. Более того, в православии и почитается как чудотворная, например, Ченстоховская икона Божьей Матери, где лики Марии и Христа от времени и климата почернели, так что её называют "Чёрной Мадонной".
                Но окружающие бы подумали то, что Вы всерьёз думаете, будто Христос был негром.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от аргентавис
                  Ой, тут я извиняюсь. Так полохо лицо видно. Вот если бы крупным планом, то другое дело. На сторожа похож, что у нас фазенду охранял. Но боюсь ошибиться.
                  А того, что на большой картинке справа вверху на велосипеде едет, я так и не смог разглядеть хорошенько. У Вас нет более чёткой репродукции?
                  Я же говорю - язычник. Христианин читает (или спрашивает у соседа, если неграмотный или языком не владеет): "Святый пророк Илия" - и всё ему понятно. А язычник ищет внешнего сходства. В его представлении для симулятивной магии, для того, чтобы через идола можно было на "бога" воздействовать, он должен быть "правильно изображён" - иначе магия не сработает.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от аргентавис
                    Но окружающие бы подумали то, что Вы всерьёз думаете, будто Христос был негром.
                    Не судите всех по себе. В православной церкви (как и в католической, где тоже Ченстоховская икона почитается и где, собственно, находится) идиотов нет. Они все в Вашей.

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от анатолий17
                      Нет так не пойдёт ,нарисовал мужика и всё
                      Каждый жест,каждый цвет,каждый предмет имеет духовное значение ,это так же ,как и каждый из 15 материалов Ковчега Божьего
                      Вы знаете из каких материалов сделан ковчег и что означали эти материалы?
                      Без этого знания не было бы смысла слепо делать Ковчег,это было бы идолопоклонство
                      так же и в иконе
                      А Вам самому не кажется, что это делается только с одной целью - завуалировать истинное христианское учение? Происходит подмена понятий и зомбирование публики.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от аргентавис
                        А Вам самому не кажется, что это делается только с одной целью - завуалировать истинное христианское учение? Происходит подмена понятий и зомбирование публики.
                        Да нет, как раз каждая икона в этих самых деталях раскрывает истинное христианское учение и заставляет о нём размышлять, доискиваясь до глубин. См. примеры анализа деталей здесь и здесь.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Клантао
                          Я же говорю - язычник. Христианин читает (или спрашивает у соседа, если неграмотный или языком не владеет): "Святый пророк Илия" - и всё ему понятно. А язычник ищет внешнего сходства. В его представлении для симулятивной магии, для того, чтобы через идола можно было на "бога" воздействовать, он должен быть "правильно изображён" - иначе магия не сработает.
                          Понятно, меня обвиняют в язычестве те люди, которые поклоняются преметам культа и различным изображениям не имеющим никакой реальной подоплёки. Пытаясь подменить истину ложью, они уже потеряли здравый смысл и способны лобызать любую мазню созданную попами. Оригинально

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Клантао
                            Не судите всех по себе. В православной церкви (как и в католической, где тоже Ченстоховская икона почитается и где, собственно, находится) идиотов нет. Они все в Вашей.
                            Человеческий разум имеет границы, а вот глупость людская безгранична. По этому идиотов считать не станем, их везде хватает. Любопытно, что под словом "Вашей" Вы имеете ввиду?

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от аргентавис
                              Понятно, меня обвиняют в язычестве те люди, которые поклоняются преметам культа
                              Вам только что засвтидетельствовали два свидлетеля, что православные предметам не поклоняются, а поклоняются только Богу. Если Вы после этого продолжаете повторять эту ЛОЖЬ, значит, Вы КЛЕВЕТНИК. И о чём тогда с Вами можно разговаривать?

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Клантао
                                Да нет, как раз каждая икона в этих самых деталях раскрывает истинное христианское учение и заставляет о нём размышлять, доискиваясь до глубин. См. примеры анализа деталей здесь и здесь.
                                Назовите места в Новом Завете, где бы подобное учение развивалось Иисусом или апостолами.

Комментарий

Обработка...