Сколько можно издеваться над Православием?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от анатолий17
    Икона изображает внутренний мир человека изображённого на иконе,а так же его жизный путь
    По поводу точности изображения,к этому никто и никогда не стремился это не важно,так как важна духовная суть
    В эфиопской церкви есть иконы где Иисус -негр,но мы видим не его лицо ,а то ,что он делал,что он думал,
    каким он был пред Богом
    Так заметьте, что Вы видите, а я нет не вижу и не только я. Не вижу я на рукотворном рисунке, ни внутреннего мира человека, ни его пути. Доступную, в этом плане, для обработки информацию, я получаю только через текстовые документы. Если бы мне сказали, что мне дарят потрет Иисуса Христа, где Он выглядит негром или китайцем, то я бы его просто выбросил. Ведь мне есть на что ссылаться, понимая то, что это изображение не соответствует действительности.
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от анатолий17
      Вы не целовал фотографию ребёнка?
      Я удивлён
      Я когда не видел ребёнка год,делал это очень часто и греха в этом не вижу,а вот целовать мобильник я бы тоже не стал
      Да я тоже не считаю это каким-то грехом.
      Вы ведь, я надеюсь, своего ребёнка в лицо хорошо помните и с кем-то другим его не перепутаете? Понимаете о чём я?
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

А вообще я считаю, что вопрос почитания мощей и икон скорее весего коммерческий, а не духовный.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от аргентавис
          Да какая мне разница из чего Библия изготовлена. Ведь я не воздаю ей почести, как Вы своим иконам?
          То есть подттираетесь ею? Или о чём Вы? Какие почести, по-Вашему, воздаются иконам? Я впервые от Вас слышу, что самим иконам воздаются какие-то почести. И другие православные, очевидно, тоже.

Русским словом "почитать" переводится греческорое "проскинео", ознасающее "кланяться, совершать поклон". В Ветхом Завете мы видим, что поклонение (служение) Богу совершалось именно в форме поклона материальным вещам, отмеченным Его присутствием (священным местам, храму и пр.). Так и перед иконами кланяются, выражая этим поклонение не им, а Богу. А Вы тут уже нафантазировали.

Образ кого или чего изображён на иконе?
          Не "чего", а того, чьё имя на нём написано.

Вы уверены в том, что он соответсвует оригиналу?
          Разумеется. Раз написано I~C X~C O WN - значит, изображён именно Иисус Христос Иегова, а не дядя Вася Пупкин.

А если Вы о внешнем сходстве, то во-первых, оно не имееть значения, во-вторых, любое статичное изображение лица на плоскости по определению не может соответствовать трёхмерному и динамичному оригиналу, а всегда условно, а в-третьих, несмотря на всё вышесказанное, сходство во много раз больше, чем Вашей русской Библии с Писанием на языках оригинала. Те каракули, которые в ней намалёваны, не имет ничего общего со словами, которые звучали из уст Христа или писались апостолами. Но вы же не спешите использовать Библию в качестве туалетной бумаги (надеюсь)?

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от аргентавис
            А вообще я считаю, что вопрос почитания мощей и икон скорее весего коммерческий, а не духовный.
            Каким образом? Какой от этого может быть доход? Кто-то берёт деньги за прикладывание к мощам или иконе?

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от аргентавис
              Да я тоже не считаю это каким-то грехом.
              Вы ведь, я надеюсь, своего ребёнка в лицо хорошо помните и с кем-то другим его не перепутаете? Понимаете о чём я?
              понимаю
              Значение Иисуса Христа в моей жизни я прекрасно понимаю и целую его изображение так же сознательно ,как и фото своего ребёнка
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Но радиоуглеродным анализом учёные определили то, что эта плащаница более позднего происхождения.
                Однозначно?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от анатолий17
                  понимаю
                  Значение Иисуса Христа в моей жизни я прекрасно понимаю и целую его изображение так же сознательно ,как и фото своего ребёнка
                  Мы в своём общении просто ходим по кругу. Вы уверены в том, что это изображение соответствует подлиннику? Ведь на каком-то этапе Вам и негра могут подсунуть.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от аргентавис
                    Мы в своём общении просто ходим по кругу. Вы уверены в том, что это изображение соответствует подлиннику? Ведь на каком-то этапе Вам и негра могут подсунуть.
                    И что? Негры для Вас не люди? Или Христос стал не Человеком?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от аргентавис
                      Так заметьте, что Вы видите, а я нет не вижу и не только я. Не вижу я на рукотворном рисунке, ни внутреннего мира человека, ни его пути. Доступную, в этом плане, для обработки информацию, я получаю только через текстовые документы. Если бы мне сказали, что мне дарят потрет Иисуса Христа, где Он выглядит негром или китайцем, то я бы его просто выбросил. Ведь мне есть на что ссылаться, понимая то, что это изображение не соответствует действительности.
                      Библия стала доступной только в середине 20 века
                      Миллионы христиан никогда в жизни не только не читали ,но даже не держали её в руках
                      Икона была,как изображение в картинках той духовной реалности,которая содержится в Писании

На пример ребёнок спрашивает показую на икону Иякова Персинянина,а кто это?
                      И почему он святой?

Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке в благочестивой христианской семье, богатой и знатной. Жена его также была христианкой. Детей своих супруги воспитывали в благочестии, прививая им любовь к молитве и Священному Писанию. Иаков занимал высокую должность при дворе персидского царя Издегерда (399 - 420) и его преемника Варахрана (420 - 438). В одном из военных походов Иаков, прельщенный царской милостью, убоявшись признать себя христианином, вместе с царем принес жертву идолам. Узнав об этом, жена и мать Иакова в глубоком огорчении написали ему письмо, в котором укоряли его и призывали покаяться. Получив послание, Иаков осознал тяжесть своего греха и, представив себе весь ужас отречения от него не только родных, но и Самого Бога, стал громко плакать и молить Господа о прощении. Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.

Икона есть свидетельство о Боге ?о человеке? который прославил Бога своей мученической смертью
                      Николай Бердяев.
                      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от Клантао
                        Каким образом? Какой от этого может быть доход? Кто-то берёт деньги за прикладывание к мощам или иконе?
                        Зачем же брать, они сами отдают. Пропиарили какую-то икону и попёрли поломники исцеляться и от демонов избавляться. Понятно, что не с пустыми карманами.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от аргентавис
                          О Боже я же вам уже много раз говорил,что мы целуем не внешность

Я целую изображение Иисуса потому что он меня искупил,простил,о дал новую жизнь

Я это целую,а не его плоть

Мы целуем старую мать не потому что у неё красивая внешность ,а потому,что она дорога и любима нами

Я уже не знаю ,как вам иначе объснять ,ну вы как ребёнок
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от Клантао
                            То есть подттираетесь ею? Или о чём Вы? Какие почести, по-Вашему, воздаются иконам? Я впервые от Вас слышу, что самим иконам воздаются какие-то почести. И другие православные, очевидно, тоже.

Русским словом "почитать" переводится греческорое "проскинео", ознасающее "кланяться, совершать поклон". В Ветхом Завете мы видим, что поклонение (служение) Богу совершалось именно в форме поклона материальным вещам, отмеченным Его присутствием (священным местам, храму и пр.). Так и перед иконами кланяются, выражая этим поклонение не им, а Богу. А Вы тут уже нафантазировали.

Не "чего", а того, чьё имя на нём написано.

Разумеется. Раз написано I~C X~C O WN - значит, изображён именно Иисус Христос Иегова, а не дядя Вася Пупкин.

А если Вы о внешнем сходстве, то во-первых, оно не имееть значения, во-вторых, любое статичное изображение лица на плоскости по определению не может соответствовать трёхмерному и динамичному оригиналу, а всегда условно, а в-третьих, несмотря на всё вышесказанное, сходство во много раз больше, чем Вашей русской Библии с Писанием на языках оригинала. Те каракули, которые в ней намалёваны, не имет ничего общего со словами, которые звучали из уст Христа или писались апостолами. Но вы же не спешите использовать Библию в качестве туалетной бумаги (надеюсь)?
                            А что это по Вашему: люди стоят перед иконой на коленях, целуют её? Это почесть или поклонение? Хорошо, пусть по Вашему - поклоняются образу, который там запечатлён и который не отражает того, кто там нарисован с документальльной точностью. Так зачем это делать вообще? Не понимаю, для чего?
                            Или Бог когда-то спросит, нас, почему мы не ходили и не целовали в храмах различные фетиши?
                            С Ваших слов я понял одно - Библию на русском языке, только в туалет.
                            Вижу, что Вы более просвящённый и располагаете оригиналами.

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Клантао
                              И что? Негры для Вас не люди? Или Христос стал не Человеком?
                              Я против негров ничего не имею. А вот Вы бы стали целовать икону на которой Иисус Христос - негр?

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от анатолий17
                                Библия стала доступной только в середине 20 века
                                Миллионы христиан никогда в жизни не только не читали ,но даже не держали её в руках
                                Икона была,как изображение в картинках той духовной реалности,которая содержится в Писании

На пример ребёнок спрашивает показую на икону Иякова Персинянина,а кто это?
                                И почему он святой?

Святой великомученик Иаков Персянин (Рассеченный) родился в IV веке в благочестивой христианской семье, богатой и знатной. Жена его также была христианкой. Детей своих супруги воспитывали в благочестии, прививая им любовь к молитве и Священному Писанию. Иаков занимал высокую должность при дворе персидского царя Издегерда (399 - 420) и его преемника Варахрана (420 - 438). В одном из военных походов Иаков, прельщенный царской милостью, убоявшись признать себя христианином, вместе с царем принес жертву идолам. Узнав об этом, жена и мать Иакова в глубоком огорчении написали ему письмо, в котором укоряли его и призывали покаяться. Получив послание, Иаков осознал тяжесть своего греха и, представив себе весь ужас отречения от него не только родных, но и Самого Бога, стал громко плакать и молить Господа о прощении. Соратники его, услышав, что он молится Господу Иисусу Христу, донесли об этом царю. На допросе святой Иаков, укрепившись духом, мужественно исповедал свою веру в Единого Истинного Бога. Никакие уговоры царя отречься от Христа не смогли поколебать его. Царь приказал предать святого мучительной смерти. Мученика положили на плаху и отсекли поочередно пальцы на руках и ногах, затем руки и ноги. В продолжение пыток святой Иаков непрестанно возносил ко Господу благодарственные молитвы за то, что Он дал ему возможность в тяжких муках искупить содеянный грех. Истекающий кровью мученик был обезглавлен.

Икона есть свидетельство о Боге ?о человеке? который прославил Бога своей мученической смертью
                                Жаль его. Хороший видать мужик был. Да вот беда в том, что икона не расскажет всей этой истории.

Комментарий

Обработка...