[quote=ViGOS;1648768]
Спасибо.
Вы опять попали в просак. Вы признаёте свои обвинения в отношения Православия неаргументированные тоесть Пустые.Согласен! Только вот не надо вставлять такую приставку к слову обвинения как- "взаимно".Ибо я вам говорил именно аргументированно,более того приводил цитаты с писания. Но к сожалению вы их опять проигнорировали, от того я говорю:-вернитесь в предыдущее моё сообщение предназначенное вам выведите те цитаты с писания что я вам приводил и наконец ответьте -Что не так? С чем вы не согластны?
Так вы не уразумели смысла? А что тогда говорить о писании ,от того я вам и говорю именно аргументированно:-вы чтите мертвую букву!
Колесо незачем изобретать ,ибо оно уже существует.Ну чтоб вы всё-же уразумели , я постараюсь вам объяснить но для начала для вашего же блага процитирую ещё одно высказывание одного мудрого человека- Учись постигать тайный смысл изречений,ибо каждая мысль имеет своё толкование: приобщён к тайне тот,кто понимает язык слова и намёков.
Нет это есть мрак несведущего,потёмки лишь для того кто не в состоянии уразуметь слово,ибо употребляет разжованную перевариную пищу.
Это так!
Если не можешь мудрость человеческую принять,что же говорить о Духовной?
Истинно так!,
Вы так ничего и непоняли.
Поясняю:- Я шол дорогой в ад,Мостил дору к раю. -здесь говорится о том что человек искал но как обычно это бывает ступал на неверную стезю и со временем осознавал всю ничтожность и бесполезность данного пути,затем искал вновь и вновь ,шаг за шагом приближаясь к заветной цели, что есть Истина. далее -я много лет подряд,все двери отворяю,что в тайные миры ведут,светясь во мраке.-в результате поиска ,познания вникал в саму сущность мирозданья,где по средством познания всё что было сокрыто на каком то этапе пути делалось явным,в результате чего то ,что ещё не открыто другим (мрак)ему уже это свет. Знаете в писании есть такое -нет ничего тайного ,чтобы не стало явным.Ну и наконец последнее:- Но знаю только то ,что ничего не знаю! Смысл в том что это высказывание относится к почитанию Божественной мудрости,где мудрость человека и знания относительны именно к человеку,но относительно знаний Господа Бога знание человека ничтожны.Это своего рода признание превосходства Божественной мудрости!
Вот видите как всё просто, именно так. Делаете успехи браво! Ибо всё гениальное -просто!
Кому как.
И запомните -знание полученное извне,никогда не раскроет Истины.Господь нас создал думающими и мыслящими от того сказано- час размышления дороже ночи,проведенной в молитве без веры в само- суть.
много вопросов. вы вот изночально ответьте на мои предыдущие и заодно на этот:- Что есть Царство Христа?
ь
Ученики вопросили Иисуса:-скажи нам,каким наш конец будет,где конец? Иисус ответил: открыли ли вы начало,чтобы конец искать? Ибо в месте где начало,там и конец .Блажен тот,кто будет стоять в начале:и он познает конец,и не вкусит смерти.Евангелие от Фомы.[QUOTE]
.Верой во что? Если человек принял Христа и уверовал слову Иисуса! Что ещё надобно?
Каким образом? Ежели кратко вы уразуметь не можите,тем самым просите пояснений
Очень эмоционально, Зикар!
Только ты пропустил одно слово: ПУСТЫХ взаимообвинений...
То есть неаргументированных.
То есть неаргументированных.
Вот, опять пустословие- я тебя попросил ПОЯСНИТЬ в свете Евангелия Христа, и что ты пишешь? Четверостишье какого-то глупца под ником "мудрый",
слова которого ты скопировал?
Причём речь идет о каких-то "всех дверях", "тайных мирах"!?
Что за потёмки еретического сознания и раздвоённого пути?
Что за потёмки еретического сознания и раздвоённого пути?
Скажешь, опять желчь?
Лучше ответь на вопрос, а не проповедуй мне искажённую мудрость и философию человеческую.
Итак, ты признался, что точно знаешь путь
выходит, что слова "точно ничего не знаю" к тебе уже не относятся?

Поясни, будь добр!
Что же касается второй фразы, приписанной у тебя в ответах, то она звучит примерно как эта: "вкус масла узнает тот, кто это масло съест"...
Тут есть глубокая мудрость?


Разве истинный путь не один? И разве на него не становятся по вере в то, что этот путь НАВЕРНЯКА ведёт в Царство Христа и Отца?
ь
Итак, истина евангельская в том, что если ты идёшь по пути, конца которого ты не знаешь
(так как не принял это верой), то вовсе не христианин, а сомневающийся маловер
Постарайся выражаться кратко.

Комментарий