От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=ViGOS;1648768]
    Очень эмоционально, Зикар!
    Спасибо.

Только ты пропустил одно слово: ПУСТЫХ взаимообвинений...
    То есть неаргументированных.
    Вы опять попали в просак. Вы признаёте свои обвинения в отношения Православия неаргументированные тоесть Пустые.Согласен! Только вот не надо вставлять такую приставку к слову обвинения как- "взаимно".Ибо я вам говорил именно аргументированно,более того приводил цитаты с писания. Но к сожалению вы их опять проигнорировали, от того я говорю:-вернитесь в предыдущее моё сообщение предназначенное вам выведите те цитаты с писания что я вам приводил и наконец ответьте -Что не так? С чем вы не согластны?

Вот, опять пустословие- я тебя попросил ПОЯСНИТЬ в свете Евангелия Христа, и что ты пишешь? Четверостишье какого-то глупца под ником "мудрый",
    Так вы не уразумели смысла? А что тогда говорить о писании ,от того я вам и говорю именно аргументированно:-вы чтите мертвую букву!
    слова которого ты скопировал?
    Колесо незачем изобретать ,ибо оно уже существует.Ну чтоб вы всё-же уразумели , я постараюсь вам объяснить но для начала для вашего же блага процитирую ещё одно высказывание одного мудрого человека- Учись постигать тайный смысл изречений,ибо каждая мысль имеет своё толкование: приобщён к тайне тот,кто понимает язык слова и намёков.
    Причём речь идет о каких-то "всех дверях", "тайных мирах"!?
    Что за потёмки еретического сознания и раздвоённого пути?
    Нет это есть мрак несведущего,потёмки лишь для того кто не в состоянии уразуметь слово,ибо употребляет разжованную перевариную пищу.

Скажешь, опять желчь?
    Это так!

Лучше ответь на вопрос, а не проповедуй мне искажённую мудрость и философию человеческую.
    Если не можешь мудрость человеческую принять,что же говорить о Духовной?

Итак, ты признался, что точно знаешь путь
    Истинно так!,
    выходит, что слова "точно ничего не знаю" к тебе уже не относятся?
    Вы так ничего и непоняли.
    Поясни, будь добр!
    Поясняю:- Я шол дорогой в ад,Мостил дору к раю. -здесь говорится о том что человек искал но как обычно это бывает ступал на неверную стезю и со временем осознавал всю ничтожность и бесполезность данного пути,затем искал вновь и вновь ,шаг за шагом приближаясь к заветной цели, что есть Истина. далее -я много лет подряд,все двери отворяю,что в тайные миры ведут,светясь во мраке.-в результате поиска ,познания вникал в саму сущность мирозданья,где по средством познания всё что было сокрыто на каком то этапе пути делалось явным,в результате чего то ,что ещё не открыто другим (мрак)ему уже это свет. Знаете в писании есть такое -нет ничего тайного ,чтобы не стало явным.Ну и наконец последнее:- Но знаю только то ,что ничего не знаю! Смысл в том что это высказывание относится к почитанию Божественной мудрости,где мудрость человека и знания относительны именно к человеку,но относительно знаний Господа Бога знание человека ничтожны.Это своего рода признание превосходства Божественной мудрости!

Что же касается второй фразы, приписанной у тебя в ответах, то она звучит примерно как эта: "вкус масла узнает тот, кто это масло съест"...
    Вот видите как всё просто, именно так. Делаете успехи браво! Ибо всё гениальное -просто!
    Тут есть глубокая мудрость?
    Кому как. И запомните -знание полученное извне,никогда не раскроет Истины.Господь нас создал думающими и мыслящими от того сказано- час размышления дороже ночи,проведенной в молитве без веры в само- суть.

Разве истинный путь не один? И разве на него не становятся по вере в то, что этот путь НАВЕРНЯКА ведёт в Царство Христа и Отца?
    много вопросов. вы вот изночально ответьте на мои предыдущие и заодно на этот:- Что есть Царство Христа?
    ь
    Итак, истина евангельская в том, что если ты идёшь по пути, конца которого ты не знаешь
    Ученики вопросили Иисуса:-скажи нам,каким наш конец будет,где конец? Иисус ответил: открыли ли вы начало,чтобы конец искать? Ибо в месте где начало,там и конец .Блажен тот,кто будет стоять в начале:и он познает конец,и не вкусит смерти.Евангелие от Фомы.[QUOTE]
    (так как не принял это верой), то вовсе не христианин, а сомневающийся маловер
    .Верой во что? Если человек принял Христа и уверовал слову Иисуса! Что ещё надобно?

Постарайся выражаться кратко.
    Каким образом? Ежели кратко вы уразуметь не можите,тем самым просите пояснений
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Цитатору лжеевангелия от Фомы Зикару:

теперь в полной мере осознаю, с кем имею дело: помимо объединения Христа с Мохаммедом и "точном знании своего пути при уверенности в незнании абсолютно ничего", ещё и эта ложь от сатаны:

35. Иисус сказал: Там, где три бога, там боги. Там, где два или один, я с ним.
      75. Иисус сказал: Я разрушу (этот) дом, и нет никого, кто сможет построить его (еще раз).
      С человеком, который считает эти слова, перекручивающие Евангелие Христа, созвучными своему духу- разговор закончен.

Ну, однако и плоды, у этого православия...

Комментарий

• qwex
        Участник

• 03 July 2009
        • 45

про поклонения
        человеческим образам ни слова в еванглии нет!
        берите пример с христа который так и велел брать с него пример.
        не кланялся он иконам и ученикам этого не говорил

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от ViGOS
          Цитатору лжеевангелия от Фомы Зикару:

теперь в полной мере осознаю, с кем имею дело: помимо объединения Христа с Мохаммедом и "точном знании своего пути при уверенности в незнании абсолютно ничего", ещё и эта ложь от сатаны:

С человеком, который считает эти слова, перекручивающие Евангелие Христа, созвучными своему духу- разговор закончен.

Ну, однако и плоды, у этого православия...
          Как всё запущенно! Труд мысли и Духа вы почитаете за безумие? Тем самым лишь мертвую букву почитаете? Истина не может быть ложью,ибо у Неё нет противоположности так как Истиной движет Дух святой. А вот правда что является материально-физическим фактором имеет противоположность как ложь.От туда Иисус сказал:- если плоть произошла ради Духа,это чудо. Если же Дух ради тела,это чудо из чудес. Но Я(это касается вас Vigos),Я удивляюсь тому ,как такое большое богатство заключенно в такой бедности? Иисус сказал: если те которые ведут вас,говорят вам: смотрите Царствие на Небе!-тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам,что оно -в море,тогда рыбы опередят вас. Но Царствие внутри вас и вне вас!Это Истина! Уразуметь сможите ? Когда вы познаете себя,тогда вы будите познанны и вы узнаете,что вы дети Отца живого. Если выв не познаете себя,тогда вы в бедности и вы бедность! И это Истина! Иисус сказал-пусть тот кто ищет,не перестаёт искать до тех пор,пока не найдёт,и ,когда он найдёт,он будет потрясён,и если он потрясён,он будет удивлён,и он будет Царствовать над всем! Можите уразуметь что значит потрясён от чего? И что значит удивлён? А это в помощь вам- Наполни чашу кровью лоз,пока расвет над кровлей теплится с легка. Ты говоришь вино горчит? ну что же,В нём -истина. Она всегда горька! Далее vigos!-Евангелие от Фомы вы назвали "лжеевангелием",не потому ли что оно не попало в канон. Тоесть вы этим самым поддерживаете доктрину Вселенского собора,а доктрину о иконах не приняли вас так понимать??? Что за раздвоённость? Более того с начала создания вашей темы я приводил: Первое- свои аргументы относительно икон-вы не осмыслили их. Второе-я привёл доктрину Вселенского собора,-вы опять не смогли принять в виду понимания. Ну и наконец в третьих:-я привел именно аргументы с писания вошедшие в канон-вы и это не смогли уразуметь.Более того так и не потрудились ,конкретно ответить -чем вы не согластны?В четвёртых:-напрочь отвергаете познание людей,называя это человеческой мудростью.В пятых: вы отвергли Евангелие от Фомы.И после этого говорите о пустых упрёках относящиеся к вам,что являются наставлением дабы вы осмыслили свою бедность и приняли наконец Христа!Ну а это ещё несколько настовлений вам:-1)есть один Путь-уничтожение ложного эго в слиянии с истиным,что поднимает смертного до бесмертия,в чём прибывает всё совершенство!-2)есть одна Истина-истиное знание нашего существа,что состовляет суть всей мудрости.-3)Есть один Закон-закон взаимности,который можно наблюдать посредстволм самоотверженной совести,соединённой с чувством пробуждённой справедливости!-4)Есть одна Мораль-любовь,котороя исходит из самоотрицания и расцветает в поступках благодеяния!-5) есть один Повелитель- Путеводный Дух святый всех душ,Кто постоянно ведёт своих последователей к свету! -6)Есть Единый Бог,Вечный,Единственно Сущий и Вечно Пребывающий;ничто не существует,кроме Него! Во имя Отца Сына и Святого Духа ! Аминь! Осознайте это, и возможно вам откроется нечто. А иначе не тратьте время о разговоре как о Православии так и о Христе! Да уважаемый ищущий и погрязший в неведенье. Вы в курсе что первые Христиане назывались Хрестиане. И откуда это понятие как состояние человека Христос и Хрестос в чём различие,и что они значат??? Ответьте! ещё раз вернитесь на изначальные страницы темы и проанализируйте всё то о чём я вам говорил. Мир Вам!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от qwex
            про поклонения
            Прежде что либо сказать надобно вникнуть в суть. От того я вам задаю вопрос:-Подскажите где в писании сказано какой рукой правильней ложку держать правой или левой??? И ещё:- Христос это что фамилия одной личности по вашему?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от qwex
              про поклонения
              опаньки. ещё один знаток писания. а темы форума почитать религия не позволяет?

мне уже начинает нравиться подобных людей осаживать. ну-ка, уважаемый, укажите где в библии есть повеление ну скажем от Христа, написать евангелие?

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Для Зикар
                ...Вы признаёте свои обвинения в отношения Православия неаргументированные...
                ...более того приводил цитаты с писания...
                ...выведите те цитаты с писания...
                Простите..., да не покажется Вам мой вопрос странным или неуместным, но можно ли узнать, - то, что Вы пишите слово "Православие" с большой буквы, а "писание" с маленькой..., это просто описка или делается Вами осознанно и намеренно... ?
                Ответьте, пожалуйста.
                Обильных Вам Божьих благословений.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от irbe
                  мне уже начинает нравиться подобных людей осаживать. ну-ка, уважаемый, укажите где в библии есть повеление ну скажем от Христа, написать евангелие?
                  irbe,

сказанные тобой слова не делают чести ни тебе, ни православию- сам говоришь, что тебе приносит удовольствие...

Что же касается "повеление ну скажем от Христа, написать евангелие", то его для всех христиан действительно нет, а то бы сейчас столько евангелий развелось (хотя, отчасти так и есть- немало "последних евангелий" и "дополняющих преданий"), но дано было ЛИЧНО каждому из апостолов-евангелистов, что они и сделали не для собственной "рекламы"...

А что до слов участника qwex о иконах- то новичёк (на форуме) говорит в простоте понимания, как видит, читая евангелия- и эта простота во Христе- отражение истины, которую православные "дополнили" своими "преданиями" и "откровениями" от лжехриста!

Твои же "цыканья" на него лишний раз свидетельствуют об отсутствии простых аргументов в поддержку почитания икон, а наличие лишь ловкого и сложно-закрученного учения, в которое нужно вникать помимо евангелия.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Что же касается "повеление ну скажем от Христа, написать евангелие", то его для всех христиан действительно нет
                    а на нет, и суда нет. поэтому протестантам хочешь не хочешь придётся прекратить тыкать в нос свой глупый аргумент - чего нет в библии, то запрещено. хватит уже.
                    А что до слов участника qwex о иконах- то новичёк (на форуме) говорит в простоте понимания, как видит, читая евангелия-
                    вот подобный подход и есть корень всего зла.

ох если бы писание было понятно само по себе, то не было бы стольких деноминаций, не считая одиночек.

приходится некоторых отрезвлять. выбивать дурь из головы. а то прочтут писание, интерпретируют в силу своего понимания и думают, что познали истину, а остальные дураки не правильно понявшие такие, казалось бы, простые слова Писания.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от irbe
                      а на нет, и суда нет. поэтому протестантам хочешь не хочешь придётся прекратить тыкать в нос свой глупый аргумент - чего нет в библии, то запрещено. хватит уже.
                      Ну, во-первых, это не глупый аргумент, а требование Апостолов Христа.
                      Напомню его: "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема
                      " (Гал 1:6-9).

Надеюсь, Вас не сильно раздражают эти слова Апостола Божьего?

То, что так называемое "православие", находится под этой анафемой Апотолов - есть реальный факт, подтверждаемый Писанием (как Вы и могли прямо сейчас убедиться), а также и ВЕСЬМА нехорошим отношением Вашим и ваших собратьев к народу Божьему.
                      И, в том числе, потому, что эта и многие другие анафемы на православие в действии - вам трудно сдерживать злобу на тех верующих, которые стремяться подвизаться за веру Евангельскую. Анафемой и объяснима ваша непонятная злоба и по отношению к католикам (они ведь анафемствовали вас при Керуларии 1054 году, причем, тоже за дело - был реальный раскол с вашей стороны)...
                      Не обижайтесь, но ваша ненависть ко всем, кто верует иначе чем вы (и к тем, кто стоит в слове Писания). - просто брызжет из вас во все стороны и она очень хорошо видна. При этом, мне теперь вполне понятно, как ваши братаны могли физически уничтожить множество своих же собратьев (староверов). Кстати... и от них вы имеете официальное проклятие за свои зверства!!! (1551 год, Стоглавый Собор).

И мне очень непонятно, как вам, при ВСЕМ этом и многом другом, удается завлекать в свои ряды тех, кто познал Господа через Его слово Писания...
                      Впрочем..., кое-какое определенное понимание этого дела у меня уже имеется. Но, пока не буду об этом.
                      Может быть потом..., когда Вы маленько остынете... и будет способны адекватно реагировать, уважая форум, где Вы, по сути дела, не более, чем гость..., а не организатор.
                      Благословений Божих Вам.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

.................................................. ..............

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
                          вот эти слова апостола в ролной мере применимы к протестантам. более того к Писанию, как единственному авторитету они не имеют никакого отношения.
                          Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал 1:6-9).
                          а вот эту цитату я ждал. не стоило вам приводить её ибо цитата эта, приведённая в качестве аргумента в поддержку протестантской теории "только писание", выдаёт вас с головой. показывает полное незанкомство с историей создания НЗ.

скажу следующее: согласно этим словам ап. Павла, под произнесённую им анафему, целиком и полностью попадает Иоанн Богослов, автор, как вам наверное известно, Евангелия и Апокалипсиса.

сравните, так, для общего развития, когда ап. Павел написал своё послание и когда ап. Иоанн евангелие, а, тем паче, Апокалипсис. в который раз даю полезный совет. учите матчасть и будет вам счастье.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Сообщение от irbe
                            скажу следующее: согласно этим словам ап. Павла, под произнесённую им анафему, целиком и полностью попадает Иоанн Богослов, автор, как вам наверное известно, Евангелия и Апокалипсиса.
                            Абсолютно неверно..., ну что же Вы так...
                            Иоанн, не учил ничему ИНОМУ, в отличии от православия. Поэтому ни он сам, ни его Откровение совершенно не подпадает опд анафему (что Вы?? ну нада же такое выдумать..., экий Вы фантазер. Апостол Иоанн под анафемой !!!..., здорово, такого перла я еще не слышал. Это Вас какой батюшка так научил?).
                            Повнимательно прочите Откровение о ткорки до корки и скажите нам всем - что такого внес Иоанн в Откровении, что противоречило бы учению Апостолов? Будем ждать от Вас четкого и аргументированного ответа (а от себя скажу - ничего противоречащего учению Апостолов Откровение не содержит. Но Вы проверьте..., на всякий случай).

Да..., немножко еще (буквально чуточку), - Вы, возможно, немножко путаетесь в понятиях...
                            Так вот, есть понятие - "учение Апостолов". Слышали о таком от батюшки наверное..., да?
                            А есть понятие - "пророчества", "видения", "откровения". (это все входит в состав Даров Духа Святого. Заодно напомню, что то, что в православии называют дарами - совершенно не называется так у Апостолов. Почему? это уже вопрос к Апостолам). Да..., об этом Вы, возможно, также слышали, но скорее всего, намного меньше..., потому и путаетесь.
                            Так вот (это так для общего Вашего развития - век живи, век учись...), - это таки очень разные понятия (ну, прямо, как и говорят в Одессе - две большие разницы). Первое - определяет то, чему нужно учить Церковь Божью (к православию это тоже немного относится..., хотя и..., ну, в общем..., немного относится). То есть. Апостолы в точности знали некий образец здравого учения и учили верующих ТОЛЬКО этому образцу. Всякое ИНОЕ учение, которое не соответствовало этому образцу, Апостолы анафемствовали (ну, понимаете о чем я здесь.., да?). А если не понимаете - то скажу простыми словами - они запрещали учить иному, чем учили они сами, а учащие ИНОМУ подлежали отлучению (!!! во как было). Вот так вот.

При этом. это вовсе не было проявлением какого-то их снобизма или еще что-то нехорошего с их стороны..., просто, они учили именно тому и только тому, чему и учил их Владыка Христос.
                            Надеюсь это понятно..., например, Христос НИКОГДА не учил их тем нехорошим учениям, о чем я слегка прошелся в своем предыдщем постинге и чем наполнено православие (иконы, молитвы мертвым, свечной оккультизм в храмах ... и т.д. Не буду много об этом..., не суть). Хотя и некоторые владыки от православия таки учат этому ИНОМУ (чему не учил ни Христос, ни Апостолы), но Апостолы, все равно это их учение анафемствуют, даже не смотря на то, что те которые так учат, тоже называются владыками... (то есть, Апостолы таки хорошо различали, кто настоящий Владыка, а кто нет).

Теперь, чуточку по поводу того, что есть - "пророчества", "видения", "откровения" и т.п.
                            Например, пророк Агав говорит, что по всей вселенной будет великий голод. Можно, конечно, сказать, что его слова и он сам уже подлежит анафеме (как и слова Апостола Иоанна..., не, я таки долго буду смеяться... и это Вы виноваты). Но, Павел, который находился рядом, так не сказал. Почему? Ведь сказанное Агавом выходило за рамки учения Апостолов... На самом же деле - нет, не выходило. Наоборот, само учение Апостолов содержит посылки к тому, что дар пророчества особо необходим Церкви (а как Ваш батюшка в отношении пророчества... не против? У вас на богослужениях это бывает? То есть, это вам разрешается делать? Я имею ввиду ситуации, когда Дух Святой нечто имеет сказать через Вас народу Своему в этом общении и Вы уверенны, что это будет говорить, именно, Дух Святой, а не дух иной... - можете, в таком разе исполнить то, чего желает Дух Божий, живущий в Вас. Не...а, я просто спрашиваю...). Почитайте 1Кор 14:23... и далее. А лучше всю эту главу. Там очень хорошо сказаног о пророчестве.
                            Так что в отношении анафемы на Иоанна - это Вы, батенька, сербезно погорячились..., да.
                            сравните, так, для общего развития, когда ап. Павел написал своё послание и когда ап. Иоанн евангелие, а, тем паче, Апокалипсис. в который раз даю полезный совет. учите матчасть и будет вам счастье.
                            И таки уже сравнил... и что дальше?
                            Не сердитесь..., но рыбу удить у Вас получается лучше (улов отменный). Может лучше..., как и Петр - "иду ловить рыбу"...?
                            Последний раз редактировалось Володя77; 04 July 2009, 09:10 AM.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от ViGOS
                              Дорогой брат, сатана не может огорчать Создателя, так как он находится в Его власти и не может сделать ничего, если не допустит того Бог (почитай внимательно первую главу книги Иова).
                              Сатана лишь выдумывает обольщения для людей, а если Господь и допускает, чтоб он обольщал ими кого, то именно для испытания веры праведных и откровения и проявления неправедных.
                              Согласен с этим, брат мой. Это я так... в пылу атаки, как говориться...
                              Будь с Господом, пусть приумножит Он в тебе веру и любовь!
                              И тебе обильных Божьих благословений, брат мой.
                              Да сохранит тебя Господь от многоразличных ересей лжеименного знания, которые, к сожалению, настигают и поражают сегодня многих...

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Виктор Михайлов
                                Какие интересные версии порой возникают в головах некоторых форумчан. Диву даешся. То есть согласно "пророку" Володи77 сатана настолько всемогущь, что способен творить чудеса даже в Церкви Христовой.
                                Вы мне льстите, батенька нет у меня дара пророчества и, тем более, я не пророк. Так что Вы говорите неправду. А зачем?
                                Ну, я не говорил о Церкви Христовой... Я говорил только о течении, именуемом православием и о его многих ересях. Не более того (нада же такое выдумать!).
                                А находящимся в здании церкви (во храме.. внутри) еще как может навредить Потому и Апостол предостерегает нас: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет 5:8). Те, которые читают Писание и боятся Бога стараются внимать этим словам. Ну, а некоторые, возможно, их и не слышали никогда.
                                Это же хула на Самого Христа.
                                Ой, батюшки святый И где ж я такое сказал? Вы снова неправду говорите
                                Слушайте, а разве в школе Вас не учили, что врать нехорошо?
                                То есть сатана по-вашему также заинтересован в почитании Образа Спасителя...
                                Не..., в почитании Спасителя он не заинтересован. А в почитании рукотворенного "образа" - заинтересован и еще как!!!
                                Он ведь заинтересован во всем, что есть ересь и ложь, и что не благовествовали Апостолы. Почитать образа Апостолы точно не учили. Более того, Бог запрещает это делать верующим. И это, как раз одна из десяти заповедей. Вот, почитайте, если не знаете: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Исх 21:4,5)). Что, разве батюшка вас не учит десяти заповедям??? Вряд ли, уверен, что учит. Вы просто, наверное в тот день прогуляли собрание в общине (это я, как предположение сказал, ничего не утверждая).

И сколько уже раз Бог наказывал и Россию (за православные отступления от учения Писания) и другие страны Византию за это же самое стер с земли, а им (ну, православным, все нипочем. Удивительное постоянство).
                                А хотите знать, почему сатане это интересно? И скажу (предположу), не утаюсь перед Вами. Я могу предположить, что врагу нашему (и Божьему) очень охота как можно сильнее запутать Его народ и ввести в глубокую тьму.
                                Вот Вы, например, что-нибудь слышали о кознях диавольских? Вот, это как раз один из примеров таких козней. И, главное, враг наш настолько хитро и искусно объясняет это простодушным и незнающим слова Писания, что те без тени сомнения принимают это, как будто это и есть истина. А на самом деле это ложь.
                                А вот если бы они (эти заблудшие), да исполняли слово Божье, сказанное через Апостолов, да прочитали бы разов эдак с пяток - Евангелие то и знали бы, что все, чему Апостолы не учат там, подлежит анафеме. То и убоялись бы Бога маленко, и не слушали бы этого искусителя. Вот.
                                Помнится, что и Самого Христа фарисеи обвиняли, что Он творит чудеса якобы силою вельзивула...
                                (Лук.11:15-19).
                                О..о..о.., Вы оказывается читаете Писание Это похвально.
                                Да, Христу это говорили. И что?
                                Не думаете же Вы сравнивать дела и учение Христа с учением православия. Это же две большие разницы!!!
                                Если же говорить конкретно, то Христос никогда не учил о полезности икон. Наоборот, Он всегда исполнял все заповеди Божьи и ни одного православного отступления не поддерживал никогда.
                                Что то я не пойму, к чему Вы это вот сказали
                                Христос говорил, что судить нужно по плодам.
                                А Вы считаете, что когда называющие себя верующими пренебрегают множеством аспектов учения Божьих Апостолов и в упор не желают исполнять одну из важнейших 10-ти заповедей Божьх, данных нам для исполнения, - это есть ХОРОШИЕ плоды?
                                Благодатная помощь через иконы нисколько не противоречит ни Апостольскому Преданию, ни Писанию.
                                Читайте хотя бы (Деян. 19: 11-12).
                                Читал..., раз десять, наверное...
                                А Вы видите какое то сходство с одеждой Апостола и поклонением изображениям рук человеческих, что есть мерзость перед Богом???
                                Кроме того, насколько мне помнится, одежде Апостола верующие того времени НИКОГДА не поклонялись, как святыне. Разве это не так?
                                Так что изменилось теперь, - время... или верующие?
                                Или Вы хотите сказать, что анафемствованная Апостолами духовно блудная привычка иконопочитания может быть приравнена к действию ИСТИННОЙ благодати Духа Святого??? Да никогда!
                                Читайте также здесь (там есть эта тема). АнтиБаптизм
                                Есть еще одна интересная дискуссия [URL="http://kuraev.ru/smf/index.php?topic=202693.0"]
                                Что Вы Боже меня упаси читать то, что повредило целые народы. Для меня вполне довольно Писания. Так что извините не могу пренебрегать предостережением Божьим и начинать пить из ИНЫХ источников.
                                Библия настолко ясно говороит об этом, что никакие другие источники здесь не требуются (хотя, только Вам по секрету на ушко скажу - читал мноооооогие ДИСКУССИИ и толкования с пояснением полезности иконопочиатния и прочей мерзости со всеквозможными словесными вывертами. Не зацепило.. чессслово. Только еще яснее понял, что лучше Библии - нет ничего).
                                Сектанты отрицают Св. Предание, однако пользуются его плодами.
                                Ну почему же, я знаю СЕКТАНТОВ (с Большой буквы), которые охотно ими увлекаются Даже ставят их выше Писания.
                                А теперь покажите, где Христос запрещал почитать иконы с Его образом, и образа Его святых?
                                Батенька, Вы меня таки весьма удивляете. Вы десять Заповедей Божьих то, когда выучите наизусть? Там и запретил Да Вы почитайте, почитайте десять заповедей. Что же Вы такой невнимательный?!! Там же черным по белому написано об этом запрете!!!
                                Да я и привел уже этот запрет выше. Посмотрите

Благослови Вас Господь.
                                Последний раз редактировалось Володя77; 04 July 2009, 09:28 AM.

Комментарий

Обработка...