От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[QUOTE=ViGOS;1618360]
    Ох, Зикар, Зикар!

Мастер же ты словами пожонглировать!
    "Обличаешь" меня в какой-то лести??? Почитай мои письма- "Дорогой для Господа человек" я обращаюсь ко всем, кому не могу сказать "уважаемый" или "брат", так как вижу этого человека в ГЛУБОКОМ ЗАБЛУЖДЕНИИ, ЕРЕСИ и не могу считать его братом по единой вере...
    Но этими словами подчёркиваю то, что верю, что Господь может каждого заблудшего поставить на Свой путь и для него есть надежда!
    Я лишь привёл конкретные факты ,о чем Вы сами кстате и говорили. Далее Вы говорите!" так как вижу этого человека в ГЛУБОКОМ,ЗАБЛУЖДЕНИИ,ЕРИСИ и не могу его назвать братом" Ваши слова? По этой причине я Вас и спрашиваю:-А Вы не заблуждаетесь ли? И на основе чего,и каким образом Вы пытаетесь навязать свою "истину " другим?-это Ваша истина! Моя Иная!-Это Вы можите осмыслить?
    Вы говорите как Вы уразумеете И это Ваша истина! Я говорю как Я уразумею и это моя Истина!
    Писание ниспосланно нам через Пророков ,дабы каждый уразумел согластно его самопознанию.Более того скажу Вам по секрету: - То что Вы сейчас принимаете ,переживаете,это пройденый этап для меня, более того мне не важны буквы,слова, писания,мне важна их суть! Так кто прав???

Или взять например твоё выражение "созерцать Бога во всём"- красиво обыграл это, но в словах о плодах, оборвал на "самом интересном", так и не прокоментировав присутствие Бога в "распальцовке" твоего собрата!
    Ну во первых,это Вы решили так! Во вторых данная тема не затрагивает таких вопросов. В третьих,если Вам интерестно,то есть такая темка на форуме "Дурратский вопрос"где я излагаю свою точку зрения,прямо скажу не знаю как Вы воспримете мою позизию.
    Зато вот о "моей" лести не забыл упомянуть во второй раз, почему-то забыв о своих же словах о "присутствмм Бога во всем".
    Опять же не я, а вы привели цитату из писания. Посредством чего я и указал на Вашу несостоятельность.

Плоды, Зикар, никуда не деть- и рассуждать именно о плодах (деятельности, словах, поступках, эмоциях), нам дал заповедь Господь Иисус, что ты(да и не только ты) пытаешься заретушировать умными фразами, так как плоды православия говорят далеко не в пользу его "истинности и апостольской преемственности", а скорее наоборот- о глубокой ереси и незнании Бога, слиянии с миром, хозяином которого является сатана!
    Отобразите какую заповедь по поводу ,этого дал Господь!

Послушай, человек, с чего ты взял, что я принадлежу к какой-то конфессии? Ты где-то прочитал это? Откуда такое обобщение: если не целует иконы- значит протестант, неоконфессионал...?
    Дело даже не в иконах ,а в Вашей идиалогии!
    А ты, похоже склонен авторитарно навязывать мысль, что православие- камень краеугольный этого форума?
    И дело даже не в Православии.
    Это и есть твой "Мир"?
    Есть такие слова:- Не говори ,о свете бедному слепому,О независимости ,-тёмному,хромому! Более того от Вас я так и не услышал что есть - желаю Мира,или же Мир вам???

Мир Божий, которого я желаю- это мир правды и разума Христова, который даётся каждому, кто очищает себя от скверн мира диавола и ищет лица ЖИВОГО ИИСУСА ПОСТОЯННО, а не рисует картинки с ложным изображением и лобзает и поклоняется им!
    Я Вас уверяю это не ответ на мой вопрос по Духу Христову. А лишь обобщение,только и всего,вы мне ответьте как Вы понимаете? Как вы воспринимеете? Что для Вас значит- Мира желаю!???? От туда я Вам снова желаю Мира! Аминь!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Батёк
      Ну, если исходить из фундаментальных основ веры, на которые вы нажимаете и тыкаете православных, а именно десятью заповедями о не создании изображений и кумиров, то надо и честно сказать, что и заповедей любить там нет. Вы определитесь пожалуйста - либо фундаментальные основы, либо любовь, ля ля.
      Батёк,

фундаментом христианской веры не могут быть десять заповедей Ветхого Завета- это заповеди закона, а не благодати во Христе.

Я говорил о заповедях Духа Христова в словах как Иисуса, так и Его апостолов.

"Тыкать" ничем никого не собираюсь, а говорю о ереси православных и католиков, которая в их сектах стала человеческой заповедью (необходимость почитать и лобызать рукотворные образы), ведь Христос ничего о поклонении картинам и другим изображениям не говорил, а напротив, назвал блаженными верящих в невидимое!

Если тебе нечего сказать по существу этой темы, то попрошу тебя не распылять своё время на безполезное "ля-ляканье"...

Ищи лица Господа!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Зикар
        Дело даже не в иконах ,а в Вашей идиалогии!
        Зикар,

о какой "моей" идеологии ты говоришь?
        Я что-то выдумал от себя?

Или может наоборот, говорю о том, что лже-христиане выдумали своё учение и заповедь человеческую о почитании и поклонении изделиям рук людей?

Вот заповедь Иисуса Его ученикам о испытании учения:

Цитата из Библии:
        Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
        По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
        Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
        Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
        Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
        Итак по плодам их узнаете их.
        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

О выделенных последних словах: скажи, человек, ты можешь с уверенностью сказать, что целуя и поклоняясь иконе, ты выполняешь волю Отца Небесного?

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=ViGOS;1619067]

о какой "моей" идеологии ты говоришь?
          Я что-то выдумал от себя?
          А разве я Вас уподобил -уникуму ??? Речь идёт о подражании ,Вы внимательно осмыслили что я Вам писал??? От чего Вы ещё раз и подтверждаете мои доводы Ваша цитата-"Я что -то выдумал от себя?"-Вы сказали??? Так вот и поразмыслети,что есть уподобиться "губки" впитываемой то, что ей предложат. Не знаю как Вы проанализируете и примете данное настовление от одного Просветвлённого Святого-ищи скрытое пламя на своей собственной земле. Недостойно человеку одалживать свет где -либо ещё! Кстате за -ЧЕЛОВЕКА спасибо,хотя я далёк от мысли ,что Вы об этом имели рассуждения но с удовольствием помогу как жаждующему- ЧЕЛО- ВЕК! Сапоставте это ключ к данному слову.

Или может наоборот, говорю о том, что лже-христиане выдумали своё учение и заповедь человеческую о почитании и поклонении изделиям рук людей?
          Вы понимаете сущность Вашей ошибки обвинения. Что есть почитание и что есть покланение???Разберитесь для начала с этим,хотя впрочем сначало с человеком.

Вот заповедь Иисуса Его ученикам о испытании учения:

Цитата из Библии:
          Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
          По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
          Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
          Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
          Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
          Итак по плодам их узнаете их.
          Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Истинно так! Так беригите себя,что-ж Вы предались обольщению тем самым предали в оковы рабства духа своего?-Будьте свободны!(такое слышали в писании?) Более того если уж Вы дерзнули ссылаться на писания (не имея НАЧАЛА),слухаите и уразумейте дальше-Как прежде мы сказали,так и теперь говорю:кто благовенствует вам не то,что вы приняли,да будет анафема. У людей ли я ныне ищу благоволение,или у Бога?..... А это так в помощь для размышления для сапостовляемостьи вещей- Я увидел моего Бога глазами моего сердца и спросил:-Кто Ты? Он ответил :-Ты! встреча двух людей не зависит от человека ибо Всё по воле Его происходит!-И над этим подумайте . А далее ещё Вам в помощь- Я долго искал Бога во всех доминациях Христианства но я так и не увидел Его,Я рискнул поситить Индуисткий храм и Буддийские монастыри-но и там я Его не нашёл. Я дошёл до Герата и Кандагара искал всюду,но Его небыло видно ни в верху ни внизу. Решившись я дошёл до горы Каф,но и там я Его не встретил. Я отправился к Каббе но Бога не нашёл я и там,поситил Иерусалим поднялся на Галгофу но Его небыло и на кресте. Я вопрошал философов,мудрецов,но Он был Выше их суждений. Тогда я заглянул в своё сердце. И только там я узрел Бога Единого во всех Его Сущностях,Которого больше нигде небыло! -из традиций Святых старцев.

О выделенных последних словах: скажи, человек, ты можешь с уверенностью сказать, что целуя и поклоняясь иконе, ты выполняешь волю Отца Небесного?
          Ну во первых я не поклоняюсь,а чту тех Святых что изображенны на иконах.(хотя я впрочем и задал по этому поводу вопрос,но раздницу Вы уловить хотябы сможите- я надеюсь на это) Во вторых,лично я не целую ,хотя впрочем если вас лишь это интерисует то согластно приведённому Вами вопросу отвечу просто обобщив то, что Вас интерисует- Если я делаю что,то Всё по Воли Его! Ибо по Воли Его Путеводный Дух ниспосланный Им ведет человека.Во Всех благих вещах,во всех благих намерениях, я вижу Его присутствие. Вы это понять сможите??? И услышу я от Вас в расширенном восприятии что значит -желаю Мира???Мир Вам!!!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13794

Сообщение от ViGOS
            Батёк,

фундаментом христианской веры не могут быть десять заповедей Ветхого Завета- это заповеди закона, а не благодати во Христе.

"Тыкать" ничем никого не собираюсь, а говорю о ереси православных и католиков, которая в их сектах стала человеческой заповедью (необходимость почитать и лобызать рукотворные образы), ведь Христос ничего о поклонении картинам и другим изображениям не говорил, а напротив, назвал блаженными верящих в невидимое!

Если тебе нечего сказать по существу этой темы, то попрошу тебя не распылять своё время на безполезное "ля-ляканье"...

Ищи лица Господа!
            А чем вам не нравится моё ля ля фа? Может я музыкант поэт незнайка? А не только фундаменталист. Чтобы обвинять православных в ереси надо основываться на Писании, а не на собственных выводах если не Папа Римский конечно. Где конкретно Иисус говорил что изображения ерись? Иисус много чего говорил он не Бог чтобы устанавливать заповеди. Чуешь сын мой возлюбленный?
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13794

Сообщение от ViGOS
              Батёк,

Ищи лица Господа!
              О ищи лица Господа! Какие поразительные слова однако не правда ли? От Осии: - Пойдём вернёмся к Господу, ибо он поразил и Он перевяжет наши раны, воставит нас в два дня и в третий день воскресит к жизни. Фундаментом христианской веры являются те же заповеди ветхого завета в лайт версии для язычников. И первая заповедь не возлюби Бога и ближнего, а то же что и в ветхом завете: да не будет у тебя других богов перед лицом моим. Что на христианском языке звучит как : Бойся Бога и Гнева его и приобретай страх Божий чтобы соблюдать заповеди Его.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Сообщение от Зикар
                Вы понимаете сущность Вашей ошибки обвинения. Что есть почитание и что есть покланение???Разберитесь для начала с этим,хотя впрочем сначало с человеком.
                Зикар,

может просветишь меня о разнице в понятиях, а то я никак разобраться не могу!

Особенно интересны твои пояснения в контексте таких вот слов:
                Крестным ходом сестры пронесли новонаписанную икону по монастырской территории. Вместе с иконой для поклонения была принесена епитрахиль, принадлежавшая святому праведному Иоанну Кронштадтскому.
                ...........................................
                Ныне образ праведного Иоанна Кронштадтского помещен в центральном молитвенном помещении монастырского Всехсвятского храма и открыт для поклонения всех желающих.
                Да, не обижайся, но "расширенного" понимания слова "мир", не дам. Всё что хотел тебе написал.
                Не уходи, пожалуйста от темы.

Комментарий

• ViGOS
                  Участник по вере

• 27 February 2009
                  • 3402

Сообщение от Батёк
                  А чем вам не нравится моё ля ля фа? Может я музыкант поэт незнайка? А не только фундаменталист. Чтобы обвинять православных в ереси надо основываться на Писании, а не на собственных выводах если не Папа Римский конечно. Где конкретно Иисус говорил что изображения ерись? Иисус много чего говорил он не Бог чтобы устанавливать заповеди. Чуешь сын мой возлюбленный?
                  Чую, чую, Батёня!

Обвинять людей может только обвинитель, а вот судить о чем-то (в смысле- рассуждать) может каждый, имеющий духовный начаток в себе, по вере в Иисуса Христа.

Если бы я был обвинителем, то мои слова звучали бы так: "...виноват в том-то, и нарушил такую-то заповедь уголовного кодекса... должен сидеть в колонии огненного режима слолько-то веков."

Так ли я поступаю? Или может говорю: "Вас обманывают! Посмотрите, что вы делаете, вас эти незаконные делишки не приведут ни к чему хорошему! Лучше не делать того, что противоречит воле Царя, чтоб не впасть в немилость!"?

Да, к стати, Иисус- Слово Отца, Бог Он и есть!

Не Папа, не Римский.

Комментарий

• LIVE
                    Участник

• 06 June 2009
                    • 114

Сообщение от ViGOS
                    "Даже Папа"... "достойный" авторитет для почитающего православные иконы духовного всееда...
                    Папа Римский - глава Римо-Католической церкви и с современным православным духовенством не имеет общего. Православные и католические иконы отличаются. Но католики более толерантны и признают православные иконы.
                    Когда-то у них был общий "корень", пока Православная церковь (Византия) не выделилась в "дочернюю организацию со своим уставом"
                    Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

• ViGOS
                      Участник по вере

• 27 February 2009
                      • 3402

Сообщение от LIVE
                      Папа Римский - глава Римо-Католической церкви и с современным православным духовенством не имеет общего. Православные и католические иконы отличаются. Но католики более толерантны и признают православные иконы.
                      Когда-то у них был общий "корень", пока Православная церковь (Византия) не выделилась в "дочернюю организацию со своим уставом"
                      Здравствуй, LIVE!

Судя по плодам, и у католиков и у православных корень таки остался один и тот-же; православие- это всего-лишь привитая к стволу этого корня заблуждения восточно-языческая ветка...

Что католики гнали и будут гнать несогласных и говорящих об их заблуждениях, так и путь православной религии щедро полит кровью их оппонентов... хотя по вере в Иисуса- истинных Его поклонников должны НЕНАВИДЕТЬ и ГНАТЬ, а не они должны делать это!
                      Что уж поделаешь, дружба с миром обязывает поступать по мирски!

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13794

Сообщение от ViGOS
                        Батёк,

Ищи лица Господа!
                        19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
                        20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. Дн.15

Вот сабор апостолов постановил для язычников Ноевы заповеди.

1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю [и обладайте ею];
                        2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, [и весь скот земной,] и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                        3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                        4 только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;
                        5 Я взыщу и вашу кровь, в которой жизнь ваша, взыщу ее от всякого зверя, взыщу также душу человека от руки человека, от руки брата его;
                        6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                        7 вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
                        8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
                        9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
                        10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными;
                        11 поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• AHTOXA
                          Завсегдатай

• 22 January 2006
                          • 552

Сообщение от LIVE
                          Папа Римский - глава Римо-Католической церкви и с современным православным духовенством не имеет общего.
                          Таки уж не имеет?

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Сообщение от Батёк
                            Вот сабор апостолов постановил для язычников Ноевы заповеди.
                            Здравствуй, Батёк!

Довольно странно слышать такие слова от читающего Библию!
                            ОСОБЕННО странно выглядит приравнивание к христианству таких ветхих заповедей:
                            Сообщение от Батёк
                            6 кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию;
                            Может ты хотел сказать: "похожие на некоторые из Ноевых"?

Да и к чему углубление в эти вопросы в этой теме о безумном поклонении и служении рисункам и изделиям рук людей?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Сообщение от AHTOXA
                              Таки уж не имеет?
                              Думаю, что Антоха отчасти прав: имеет, и очень много:
                              Вложения

Комментарий

• LIVE
                                Участник

• 06 June 2009
                                • 114

Сообщение от AHTOXA
                                Таки уж не имеет?
                                Сообщение от ViGOS
                                Думаю, что Антоха отчасти прав: имеет, и очень много:
                                Уговорили!
                                Они имеют столько же общего, как:
                                -- президент Франции и канцлер Германии (когда общаются онлайн в ЕЭС)
                                -- как все мужчины по большому счету одинаковы, равно и женщины между собой,
                                -- как, например, 3 ветви православного христианства - российское, украинское и грузинское православие,
                                -- как все христианские конфессии.
                                И можно такое общее продолжать до бесконечности

Мною же подразумевалась управленческо-организационная структура. А она у всех христианских конфессий разная. Что "правительство" постановило, то закон. Различие у всех в догмах.
                                А так все вроде, как христиане... Только мира, который должен быть между христианами по заповедям Христовым, достичь не получается.
                                Почему? Да, всё из-за этих самых "буквоедских" догм, которые каждая конфессия себе понавыдумывала. Но закон то для всех христиан один - Слово Божие.

Иисус сказал: "в духе и истине" и "имейте мир меж собой".
                                Всё. Значит надо поклоняться Богу в духе и истине и любить друг друга той любовью, которою возлюбил нас Господь. А не спорить до "пены у рта" о разнице в отделке одежды или церкви Не это ли делали фарисеи, садукеи и законники, которых обличал Иисус?
                                Бог создал человека по своему образу и подобию - ТВОРЦОМ. А что создал ты, творец?

Комментарий

Обработка...