От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от ViGOS
    Всё ведь так и есть: существуют "храмы" имени рукотворных картин, есть "службы" рукотворным картинам, праздники рукотворных "чудотворных" картин, поклонения рукотворным картинам...
    Ничего такого нет. И храмы Божии, и службы Богу, и на приведенных фотографиях поклоняются Богу, а не картинам.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от Клантао
      Что мне-то "выкручиваться", пустобрех? Ты ни слова из сказанного мною опровергнуть не в состоянии. Потому и остаётся разгоагольствовать про средний палец. Не можешь найти, куда его засунуть? Я подскажу. В привате.
      Полагаю, человек,

твой отец тобой ненарадуется... какая ревность и мирское "благочестие": Клантао- типичное лицо православной ереси...

Да, к стати- а не сказал то ты ничего по Слову, так, только басни свои поразводил очередной раз. Сказать то нечего от Имени Иисуса, ведь Он совсем о другом говорит!

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Клантао
        Ничего такого нет. И храмы Божии, и службы Богу, и на приведенных фотографиях поклоняются Богу, а не картинам.
        Православно- еретические сказки...

И про "умение показывать средний палец" Клантао тоже не говорил...?

Человеку, имеющему доступ к интернету достаточно набрать слова "храм иконы", "поклонение иконе" или "служба иконе"- и нажать "поиск"...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от ViGOS
          Он совсем о другом говорит!
          Что Он говорит, ты знать не можешь, потому что Библию не читаешь, а только кланяешься ей как идолу. Доказано многократно и многообразно.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от ViGOS
            Человеку, имеющему доступ к интернету достаточно набрать слова "храм иконы", "поклонение иконе" или "служба иконе"- и нажать "поиск"...
            Ага, а человеку, умеющему читать, да ещё и мозги в голове имеющему, достаточно поссмотреть по найденным ссылкам: что такое "храм иконы", кому там молятся и служат - Богу или иконе. И что имеется в виду под термином "служба иконе / святому".

ViGOS, а сли протестантская церковь называется, скажем "Живые камни" - кому там поклоняются и служат? Неужели камням? А в церкви "Вифания", значит, жителям Вифании?

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=ViGOS;1615883]
              Мир всем ищущим познания правды Христовой!
              Именно Всем Мир! А Вы что вкладываете в такое понятие как желаю Мира? Судя по данной теме ,я далёк от понимания того,что Вы в Мире!

Получить от иконопочитателя вразумительный ответ о том, для чего ему посредничество изображения в общении с Богом и при этом услышать подтверждение этого словами Иисуса Христа или апостолов практически невозможно-
              К данной Вашей цитате ,непременно вернёмся,всему своё время. -(Идём дальше)
              все доводы сводятся к нелепым оправданиям, как то- изображения херувимов в старозаветном иудейском храме, предания "святых отцов" и прочему...
              Тоесть к нелепым оправданиям Вы относите предания? Следовательно личный Духовный опыт и самопознание для Вас -0?

Посмотрим, что говорит Иисус о молитве к Богу:
              Цитата из Библии:
              И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
              Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
              Из этих слов Господа видно, что Отцу угодна молитва в тайне, без игры "на публику".
              Во первых значение таково выражения с писания как- В ТАЙНЕ,увы Вы не так поняли,ровно как и второе не как не можите уразуметь что есть-Лицемеры и что под этим понимается.Так что по Вашему ничего не видно,видно одно Вы "мертвую букву писания преподносите за "истину" при чём за свою". Но суть писания заключенна не в внешнем облике буквы, а в внутреннем,котороя открвывается человеку достигшему определённую ступень Духовного развития.Кстате это ещё одно обьяснение почему раннии отцы церквей тщательно оберегали писание от взора невежд,дабы не возникало на основе писаний "коламбура" непониманий текста.Вопрос 1)по поводу лицимерия: Вам доводилось воочию видеть дервиша исполняющего молитвенный обряд? Помогу если не встречали-ему глубоко по "барабану" что о нём думают,он ни на кого не обращает внимания,он не слышит не усмешек в свой адрес ни издевательских действий (плевки,хлопки,и даже бросание камней) он целиком и полностью обращён к Господу хоть и находится на виду у людей-он является лицемером??? Вы можите заглядывать в души людей??? Что касается -в тайне есть два аспекта 1-вый в тайне тоесть не показывать "ротозеям" своё причастие,отсюда вытекает 2-е Христианин в виду обстоятельств оказавшись не важно в какой стране с какими нибыло религиозными традициями пусть это будет ислам (Мечеть) или же храм Будды в виду своей кроткости и уважения традиций не будет их нарушать ,а помолится своему Господу в тайне.И вот сапоставив заложенный смысл таинства и лицемерия, представляется смысл сказанного в писании.
              Можно ли сравнить многочисленные иконостасы в современных храмах с "синагогами" и "углами улиц"? Моё мнение- ещё как!!!
              Ведь эти "пункты для молитвы"- места для откровенной религиозной показухи. Более того, они создают для человека иллюзию того, что помолиться о чём-то "по настоящему" можно только в "храме", и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ИКОНОЙ... Так и говорят:
              -ПУСТЬ ГОВОРЯТ!!!
              "схожу, Богу помолюсь, свечку перед иконой поставлю"... почему "схожу", если Бог слышит ВЕЗЬДЕ и ВСЕГДА и сказано, что верующий во Христа человек и есть ХРАМ БОЖИЙ, не говоря уже про свечку- какому богу она нужна от человека?
              Если имеется в наличии церковь почему бы мне не сказать пойду помолюсь в церкви,поставлю свечку-что здесь постыдного Вы узрели?О традициях Батёк прекрастно сказал. Более того помимо предопределений и предположений несмыслящих но выдающих свою "учёность",к вашему сведенью имеет место и эзотерическая сторона благодействия излучаемая на прихожанина. Но это не та тема-это так по поводу церквей ,синагог,мечетей,храмов.

Человеку, одурманенному от рождения "общепринятым" почитанием икон, предлагаю задуматься над словами Иисуса
              От всей души желаю и Вам того же.

Вот одно из определений древнего понятия "кумир":
              "Кумир - это образ древнего языческого божества, который помогал человеку сосредоточится, чтобы правильно сформулировать обращение к высшей силе и получить ожидаемую помощь или поблагодарить за таковую."
              Но есть ещё одна из сторона "медали". Не сотвори себе кумира! Что это значит? На данном форуме один участник высказался прямо таки в точку,не помню как называется тема ,но это его тема.А именно он вопрошает и в тоже время указывает- Я не видел здесь истинного Христианина который бы покланялся Богу,встречаю лишь всё больше таких которые называют себя Христианами и почитают писание книгу (библию)сотворив кумира! Где вера заключенна не в Боге Отце а в букве,-покажи в писании где?-Где в писании Иисус Христос это сказал?- Где говорили апостолы? и тд и тп Веры в Бога как такового -нет!это я так обещал вернуться ,к вашей цитате. По этой причине к подобным родам обвинениям Православных,Католиков -вынь изночально бревно со своего глаза,прежде замечать соломинку у другого.
              Думаю, язычники прекрасно понимали, что не деревянный идол пошлёт им урожай или размечет врагов на поле боя, а та духовная высшая сила, к которой они обращались через этого кумира. Место расположения идола было местом проведения культовых мероприятий и служений, а также принесения жертв бесам.
              К Вашему обьяснению дополню,само слово Бог-произошло из языческих преданий,не зависимо то языковой принадлежности. Далее такое понятие как Христос было известно за долго до Христианства,и являлось культовым значением в жреческих кастах эритрейской сиббилыА вот почему потерпело крах язычество как в Египте так и в Европе и на Руси ,и почему расспостронилось учение Иисуса Христа а соответственно и Христианство в целом это отдельная тема. Да кстате Индуизм и Буддизм как "языческие" с культами и истуканами-процветает почему ответите?

Надеюсь на понимание!
              Аналогично. Мир Вам!!!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Jeka2
                Христианин

• 20 January 2007
                • 4340

Сообщение от Клантао
                Вообще-то в храмы по канонам запрещён вход иноверцам,
                А можно об этом подробнее?
                Жизнь - это поиск Бога,
                смерть - это встреча с Ним...
                ---------------------------------
                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Jeka2
                  А можно об этом подробнее?
                  Да куда уж подробнее, если это отражено даже в тексте богослужения: "Оглашении, изыдите", "Двери, двери!", молитвы произносятся от лица всех собрашихся ("верных", то есть верующих) и не предполагают присутствия чужих.

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

[quote=Зикар;1616877]
                    Сообщение от ViGOS
                    Именно Всем Мир! А Вы что вкладываете в такое понятие как желаю Мира? Судя по данной теме ,я далёк от понимания того,что Вы в Мире!
                    Дорогой для Господа Зикар!

Я желаю мира Божьего тем, кто способен его принять- ищущим правды Христовой. Так и написал.

Если же ты считаешь, что отсутствие этого мира во мне проявляется в указывании на такие плоды как ересь, идолопоклонство называющих себя христианами (с приставкой), а также плоды мирского мышления твоего собрата Клантао, выражающиеся в показывании фиги и среднего пальца (и добавившееся к ним глубокое познание того, "куда его засуснуть"...), то ты видимо не знаешь слов Господа о том, как Его ученики должны определять то, откуда растут корни дерева:
                    Цитата из Библии:
                    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                    Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                    Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                    Итак по плодам их узнаете их.

Где вера заключенна не в Боге Отце а в букве,-покажи в писании где?-Где в писании Иисус Христос это сказал?- Где говорили апостолы? и тд и тп Веры в Бога как такового -нет!это я так обещал вернуться ,к вашей цитате. По этой причине к подобным родам обвинениям Православных,Католиков -вынь изночально бревно со своего глаза,прежде замечать соломинку у другого.
                    Человек, те же слова я могу сказать и тебе... но чтобы не превращать общение в "спор в песочнице", скажу лишь, что я опираюсь не на букву и предание апостолов (не противоречащее Писанию), а на учение помазания, которое имею от Духа Святого, и без которого невозможно постичь смысл написанного этими буквами.

Ты же противоречишь сам себе, говоря о невозможности зацикливания на букве, и в то же время- опираясь на букву, только не Слова Божьего (в котором нет противоречий для живущего по духу), а букву преданий якобы святых старцев, которые по большей степени несут совсем другое учение и дух, нежели слова посланий апостолов!

К Вашему обьяснению дополню,само слово Бог-произошло из языческих преданий
                    Ошибаешься, Зикар, из язычества произошло слово "бог", означавшее одного из богов, а вот слово "Бог"- говорит об одном ЕДИНСТВЕННОМ СОЗДАТЕЛЕ!, чего язычники вместить не могли, как не могут вместить и многие их последователи, которые не могут молиться ЕДИНОМУ БОГУ, а придумывают для себя сонм богов, создавая (по обычаю) истуканов этих божеств (образки, иконы, статуи, медальоны и прочее). Причём говорят при этом:
                    "Ничего подобного, мы им не молимся! Молимся Богу через них", на что можно только спросить : "а кто вас научил этому? Бог ли сказал о необходимости такого посредничества, если сказано, что есть только ОДИН ПОСРЕДНИК- Иисус Христос?"
                    Смотри, человек, я то не рискую быть постыженным перед Отцом за своё упование на Духа Христа и отсутствие поклонения в моей жизни картинкам и другим изделиям рук (кто бы на них не был нарисован- факт остается фактом: Бога никто изобразить не может, как и благочестие его рабов, которое является духовной составляющей и красками не передаётся!), а вот ты и твои собратья по "правильнопоклонению"- ОХ КАК РИСКУЕТЕ!
                    Не так-то просто вырваться из этого бесовского круга "картинопочитания", дорогой, человеку это невозможно- Богу все возможно!
                    Слава Господу Иисусу Христу!

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=ViGOS;1617221]

Дорогой для Господа Зикар!
                      Вот Вам и лесть на "литцо"о которой Вы упоминаете.

Я желаю мира Божьего тем, кто способен его принять- ищущим правды Христовой. Так и написал.
                      В чём правда? Это Ваша правда,хотя впрочем не совсем Ваша ,а лишь Вы её впитали с доводами Ваших пастырей. Иными словами составили на подсознательном восприятии соглашение, данной правды.Ног отсутствует именно Вашь личный подвиг. Более того Вы так и не соизволили ответить ,что есть -желаю Мира???Как вы понимаете лично ,окажите такую услугу озвучить собственными словами и собственным восприятием.

Если же ты считаешь, что отсутствие этого мира во мне проявляется в указывании на такие плоды как ересь, идолопоклонство называющих себя христианами (с приставкой),
                      Именно так я и считаю,в виду Ваших постов!Не Вы ли приводите цитату-по плодам узнаете их! Истиный Христианен не обсуждает и не обличает(по своей скудности восприятия),а созерцает присутствие Господа как Творца во всех вещах!
                      а также плоды мирского мышления твоего собрата Клантао,
                      Во истину и слава Господу давшему нам дар мышления и созерцания!
                      Цитата из Библии:
                      По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                      Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                      Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                      Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
                      Итак по плодам их узнаете их.
                      Именнно! Только вот беда,я сомневаюсь что Вы поняли это в полной мере.

Человек, те же слова я могу сказать и тебе... но чтобы не превращать общение в "спор в песочнице", скажу лишь, что я опираюсь не на букву и предание апостолов (не противоречащее Писанию), а на учение помазания, которое имею от Духа Святого, и без которого невозможно постичь смысл написанного этими буквами.
                      Сильно сказанно,только вот Вы имеете не Духа Святого ,а мнение Вашей конфессии -я уже об этом говорил Вы впитали эту концепцию подобно "губки"-Вас обманули -ищите скрытое пламя в своём сердце-это совет!

Ты же противоречишь сам себе, говоря о невозможности зацикливания на букве, и в то же время- опираясь на букву, только не Слова Божьего (в котором нет противоречий для живущего по духу), а букву преданий якобы святых старцев, которые по большей степени несут совсем другое учение и дух, нежели слова посланий апостолов!
                      Укажите в каком месте я противоречу? Вы слышали от меня хоть один подобный вопрос-покажти в писании? Где это сказал Господь? итд.??????? А вот Вы лишь и применяете с собеседником подобные вопросы,и конечно же не вникнув в слово писания. А это может поможет "крикунам" кои вооброзили что Дух Святый в них- Знать и любить Бога,значит принимать всё! Где бы ты нибыл,знай что Бог присутствует! Путь Христа к Богу есть путь озарения и познания вещей. О сердце,невозможно идти этим путём к Богу путём подражания и сомнений. Как бы вы не вообразили своё состояние в Духе Святом-знай истинное состояние противоположно вашему! В этих пару строк заложен глубокий смысл Святых старцев и записанно в приданиях. За это качество я глубоко уважаю и почитаю Святых старцев,за их Духовный личный подвиг. Вам этого пока что не понять,всему своё время!

Ошибаешься, Зикар, из язычества произошло слово "бог", означавшее одного из богов, а вот слово "Бог"- говорит об одном ЕДИНСТВЕННОМ СОЗДАТЕЛЕ!,
                      Да нет ошибаетесь Вы, я речь веду именно о понятии слова Бог ,а вы опять переводите на букву значения.Более того Вы говорите единственный создатель ,а как же Архангелы,Ангелы (в Христианстве), Дихкан Коганы (в Дзен Буддизме),Лучезарные строители Архаты(в Индуизме) которые суть тождественные понятия???
                      чего язычники вместить не могли, как не могут вместить и многие их последователи, которые не могут молиться ЕДИНОМУ БОГУ,
                      Вот Вы и не можите вместить суть Отца, Сына и Святого Духа Суть Единого!
                      а придумывают для себя сонм богов, создавая (по обычаю) истуканов этих божеств (образки, иконы, статуи, медальоны и прочее). Причём говорят при этом:
                      "Ничего подобного, мы им не молимся!
                      Именно так!
                      Молимся Богу через них",
                      А вот здесь Вы ошибаетесь,это всего навсего Ваше предположение,это Вы так видите. От туда Вам опять совет даю -прежде чем оценить драгоценность-стань ювелиром!
                      Бог ли сказал о необходимости такого посредничества, если сказано, что есть только ОДИН ПОСРЕДНИК- Иисус Христос?"
                      Вам лично Бог это говорил? Да я забыл вы говорите ,что сказанно это где и кем? А вот ещё было раннее сказанно не сотвори себе кумира!
                      Смотри, человек
                      Не поскудись на лесть зови меня просто-Богочеловек. Я и это приму.
                      я то не рискую быть постыженным перед Отцом за своё упование на Духа Христа и отсутствие поклонения
                      Это вы сказали ,не не мой Господь! А Он мне говорит,- обратись к данному отраку и остериги его от слов постыдных, а не-то Я постыжу его в его же словоблудии. Более того когда это мы периходили на ты????????? Да Святится Имя Его, да Будет воля Его! Аминь!!!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[QUOTE=ViGOS;1617221]
                        Человек, те же слова я могу сказать и тебе... но чтобы не превращать общение в "спор в песочнице"
                        И на это есть что сказать Вам. еслиб Вы затронули и создали тему именно о каких либо Духовных практиках,дабы делится сопереживанием и опытом ,то, да тема во истину созданна была бы для общения Христиан. Но Вы создали данную тему не взирая на обстоятельства межконфессиональности,где наличевствуют Христиане практически всех конфессий, многих людей на данном форуме это во первых затрагивает,во вторых прямо скажем задевает их верование. И как же после этого Вы,говорите о коком бы то нибыло общении,данная затронутая тема предзнаменовала как споры так и флуд. Втаптывать в грязь религиозные чувства чуждые Вам можете на форуме своей конфессии ,а здесь извеняйте- преткнулись в камень краеугольный. От сюда я Вам вновь желаю Мира!

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Ох, Зикар, Зикар!

Мастер же ты словами пожонглировать!
                          "Обличаешь" меня в какой-то лести??? Почитай мои письма- "Дорогой для Господа человек" я обращаюсь ко всем, кому не могу сказать "уважаемый" или "брат", так как вижу этого человека в ГЛУБОКОМ ЗАБЛУЖДЕНИИ, ЕРЕСИ и не могу считать его братом по единой вере...
                          Но этими словами подчёркиваю то, что верю, что Господь может каждого заблудшего поставить на Свой путь и для него есть надежда!

Или взять например твоё выражение "созерцать Бога во всём"- красиво обыграл это, но в словах о плодах, оборвал на "самом интересном", так и не прокоментировав присутствие Бога в "распальцовке" твоего собрата!
                          Зато вот о "моей" лести не забыл упомянуть во второй раз, почему-то забыв о своих же словах о "присутствмм Бога во всем".

Плоды, Зикар, никуда не деть- и рассуждать именно о плодах (деятельности, словах, поступках, эмоциях), нам дал заповедь Господь Иисус, что ты(да и не только ты) пытаешься заретушировать умными фразами, так как плоды православия говорят далеко не в пользу его "истинности и апостольской преемственности", а скорее наоборот- о глубокой ереси и незнании Бога, слиянии с миром, хозяином которого является сатана!

Сообщение от Зикар
                          Втаптывать в грязь религиозные чувства чуждые Вам можете на форуме своей конфессии ,а здесь извеняйте- преткнулись в камень краеугольный. От сюда я Вам вновь желаю Мира!
                          Послушай, человек, с чего ты взял, что я принадлежу к какой-то конфессии? Ты где-то прочитал это? Откуда такое обобщение: если не целует иконы- значит протестант, неоконфессионал...?
                          А ты, похоже склонен авторитарно навязывать мысль, что православие- камень краеугольный этого форума?
                          Это и есть твой "Мир"?

Мир Божий, которого я желаю- это мир правды и разума Христова, который даётся каждому, кто очищает себя от скверн мира диавола и ищет лица ЖИВОГО ИИСУСА ПОСТОЯННО, а не рисует картинки с ложным изображением и лобзает и поклоняется им!

Комментарий

• ViGOS
                            Участник по вере

• 27 February 2009
                            • 3402

Вопрос, остающийся без ответа:

заповедь любить есть,
                            заповедь верить в невидимого Отца и Его Сына есть,

заповеди создавать изображение Иисуса и святых НЕТ!

Так с какой целью православные и католики стоят перед картинками, на которых изображен НЕРЕАЛЬНЫЙ лик, если они им НЕ МОЛЯТСЯ, НЕ ЧЕРЕЗ НИХ МОЛЯТСЯ и не ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ никого...?

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13795

Сообщение от ViGOS
                              Вопрос, остающийся без ответа:

заповедь любить есть,
                              заповедь верить в невидимого Отца и Его Сына есть,

заповеди создавать изображение Иисуса и святых НЕТ!

Так с какой целью православные и католики стоят перед картинками, на которых изображен НЕРЕАЛЬНЫЙ лик, если они им НЕ МОЛЯТСЯ, НЕ ЧЕРЕЗ НИХ МОЛЯТСЯ и не ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ никого...?
                              Ну, если исходить из фундаментальных основ веры, на которые вы нажимаете и тыкаете православных, а именно десятью заповедями о не создании изображений и кумиров, то надо и честно сказать, что и заповедей любить там нет. Вы определитесь пожалуйста - либо фундаментальные основы, либо любовь, ля ля.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от ViGOS
                                заповедь верить в невидимого Отца
                                С каких это делов Он невидим, если видим в Сыне? Ин. 14:9, 2Кор.4:4, Кол.1:15, 2:9. Пытающийся упразднить новый Завет Ветхим проповедует "иное евангелие" и попадает под анафему Гал. 1.

Комментарий

Обработка...