От кого такое "евангелие"? Часть 1: Изображения.
Свернуть
X
-
Что мне-то "выкручиваться", пустобрех? Ты ни слова из сказанного мною опровергнуть не в состоянии. Потому и остаётся разгоагольствовать про средний палец. Не можешь найти, куда его засунуть? Я подскажу. В привате.
твой отец тобой ненарадуется... какая ревность и мирское "благочестие": Клантао- типичное лицо православной ереси...
Да, к стати- а не сказал то ты ничего по Слову, так, только басни свои поразводил очередной раз. Сказать то нечего от Имени Иисуса, ведь Он совсем о другом говорит!Комментарий
-
И про "умение показывать средний палец" Клантао тоже не говорил...?
Человеку, имеющему доступ к интернету достаточно набрать слова "храм иконы", "поклонение иконе" или "служба иконе"- и нажать "поиск"...Комментарий
-
Ага, а человеку, умеющему читать, да ещё и мозги в голове имеющему, достаточно поссмотреть по найденным ссылкам: что такое "храм иконы", кому там молятся и служат - Богу или иконе. И что имеется в виду под термином "служба иконе / святому".
ViGOS, а сли протестантская церковь называется, скажем "Живые камни" - кому там поклоняются и служат? Неужели камням?А в церкви "Вифания", значит, жителям Вифании?
Комментарий
-
[QUOTE=ViGOS;1615883]Мир всем ищущим познания правды Христовой!
Получить от иконопочитателя вразумительный ответ о том, для чего ему посредничество изображения в общении с Богом и при этом услышать подтверждение этого словами Иисуса Христа или апостолов практически невозможно-все доводы сводятся к нелепым оправданиям, как то- изображения херувимов в старозаветном иудейском храме, предания "святых отцов" и прочему...
Посмотрим, что говорит Иисус о молитве к Богу:
Цитата из Библии:И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Можно ли сравнить многочисленные иконостасы в современных храмах с "синагогами" и "углами улиц"? Моё мнение- ещё как!!!
Ведь эти "пункты для молитвы"- места для откровенной религиозной показухи. Более того, они создают для человека иллюзию того, что помолиться о чём-то "по настоящему" можно только в "храме", и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПЕРЕД ИКОНОЙ... Так и говорят:"схожу, Богу помолюсь, свечку перед иконой поставлю"... почему "схожу", если Бог слышит ВЕЗЬДЕ и ВСЕГДА и сказано, что верующий во Христа человек и есть ХРАМ БОЖИЙ, не говоря уже про свечку- какому богу она нужна от человека?
Человеку, одурманенному от рождения "общепринятым" почитанием икон, предлагаю задуматься над словами Иисуса
Вот одно из определений древнего понятия "кумир":
"Кумир - это образ древнего языческого божества, который помогал человеку сосредоточится, чтобы правильно сформулировать обращение к высшей силе и получить ожидаемую помощь или поблагодарить за таковую."
Думаю, язычники прекрасно понимали, что не деревянный идол пошлёт им урожай или размечет врагов на поле боя, а та духовная высшая сила, к которой они обращались через этого кумира. Место расположения идола было местом проведения культовых мероприятий и служений, а также принесения жертв бесам.Далее такое понятие как Христос было известно за долго до Христианства,и являлось культовым значением в жреческих кастах эритрейской сиббилы
А вот почему потерпело крах язычество как в Египте так и в Европе и на Руси ,и почему расспостронилось учение Иисуса Христа а соответственно и Христианство в целом это отдельная тема. Да кстате Индуизм и Буддизм как "языческие" с культами и истуканами-процветает почему ответите?
Надеюсь на понимание!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Зикар;1616877]
Я желаю мира Божьего тем, кто способен его принять- ищущим правды Христовой. Так и написал.
Если же ты считаешь, что отсутствие этого мира во мне проявляется в указывании на такие плоды как ересь, идолопоклонство называющих себя христианами (с приставкой), а также плоды мирского мышления твоего собрата Клантао, выражающиеся в показывании фиги и среднего пальца (и добавившееся к ним глубокое познание того, "куда его засуснуть"...), то ты видимо не знаешь слов Господа о том, как Его ученики должны определять то, откуда растут корни дерева:
Цитата из Библии:По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Где вера заключенна не в Боге Отце а в букве,-покажи в писании где?-Где в писании Иисус Христос это сказал?- Где говорили апостолы? и тд и тп Веры в Бога как такового -нет!это я так обещал вернуться ,к вашей цитате. По этой причине к подобным родам обвинениям Православных,Католиков -вынь изночально бревно со своего глаза,прежде замечать соломинку у другого.
Ты же противоречишь сам себе, говоря о невозможности зацикливания на букве, и в то же время- опираясь на букву, только не Слова Божьего (в котором нет противоречий для живущего по духу), а букву преданий якобы святых старцев, которые по большей степени несут совсем другое учение и дух, нежели слова посланий апостолов!
К Вашему обьяснению дополню,само слово Бог-произошло из языческих преданий
"Ничего подобного, мы им не молимся! Молимся Богу через них", на что можно только спросить : "а кто вас научил этому? Бог ли сказал о необходимости такого посредничества, если сказано, что есть только ОДИН ПОСРЕДНИК- Иисус Христос?"
Смотри, человек, я то не рискую быть постыженным перед Отцом за своё упование на Духа Христа и отсутствие поклонения в моей жизни картинкам и другим изделиям рук (кто бы на них не был нарисован- факт остается фактом: Бога никто изобразить не может, как и благочестие его рабов, которое является духовной составляющей и красками не передаётся!), а вот ты и твои собратья по "правильнопоклонению"- ОХ КАК РИСКУЕТЕ!
Не так-то просто вырваться из этого бесовского круга "картинопочитания", дорогой, человеку это невозможно- Богу все возможно!
Слава Господу Иисусу Христу!Комментарий
-
[QUOTE=ViGOS;1617221]
Дорогой для Господа Зикар!
Я желаю мира Божьего тем, кто способен его принять- ищущим правды Христовой. Так и написал.
Если же ты считаешь, что отсутствие этого мира во мне проявляется в указывании на такие плоды как ересь, идолопоклонство называющих себя христианами (с приставкой),Не Вы ли приводите цитату-по плодам узнаете их! Истиный Христианен не обсуждает и не обличает(по своей скудности восприятия),а созерцает присутствие Господа как Творца во всех вещах!
а также плоды мирского мышления твоего собрата Клантао,
Цитата из Библии:По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Человек, те же слова я могу сказать и тебе... но чтобы не превращать общение в "спор в песочнице", скажу лишь, что я опираюсь не на букву и предание апостолов (не противоречащее Писанию), а на учение помазания, которое имею от Духа Святого, и без которого невозможно постичь смысл написанного этими буквами.
Ты же противоречишь сам себе, говоря о невозможности зацикливания на букве, и в то же время- опираясь на букву, только не Слова Божьего (в котором нет противоречий для живущего по духу), а букву преданий якобы святых старцев, которые по большей степени несут совсем другое учение и дух, нежели слова посланий апостолов!А вот Вы лишь и применяете с собеседником подобные вопросы,и конечно же не вникнув в слово писания. А это может поможет "крикунам" кои вооброзили что Дух Святый в них- Знать и любить Бога,значит принимать всё! Где бы ты нибыл,знай что Бог присутствует! Путь Христа к Богу есть путь озарения и познания вещей. О сердце,невозможно идти этим путём к Богу путём подражания и сомнений. Как бы вы не вообразили своё состояние в Духе Святом-знай истинное состояние противоположно вашему! В этих пару строк заложен глубокий смысл Святых старцев и записанно в приданиях. За это качество я глубоко уважаю и почитаю Святых старцев,за их Духовный личный подвиг. Вам этого пока что не понять,всему своё время!
Ошибаешься, Зикар, из язычества произошло слово "бог", означавшее одного из богов, а вот слово "Бог"- говорит об одном ЕДИНСТВЕННОМ СОЗДАТЕЛЕ!,чего язычники вместить не могли, как не могут вместить и многие их последователи, которые не могут молиться ЕДИНОМУ БОГУ,а придумывают для себя сонм богов, создавая (по обычаю) истуканов этих божеств (образки, иконы, статуи, медальоны и прочее). Причём говорят при этом:
"Ничего подобного, мы им не молимся!Молимся Богу через них",Бог ли сказал о необходимости такого посредничества, если сказано, что есть только ОДИН ПОСРЕДНИК- Иисус Христос?"
Смотри, человекя то не рискую быть постыженным перед Отцом за своё упование на Духа Христа и отсутствие поклоненияСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=ViGOS;1617221]
Человек, те же слова я могу сказать и тебе... но чтобы не превращать общение в "спор в песочнице"Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Ох, Зикар, Зикар!
Мастер же ты словами пожонглировать!
"Обличаешь" меня в какой-то лести??? Почитай мои письма- "Дорогой для Господа человек" я обращаюсь ко всем, кому не могу сказать "уважаемый" или "брат", так как вижу этого человека в ГЛУБОКОМ ЗАБЛУЖДЕНИИ, ЕРЕСИ и не могу считать его братом по единой вере...
Но этими словами подчёркиваю то, что верю, что Господь может каждого заблудшего поставить на Свой путь и для него есть надежда!
Или взять например твоё выражение "созерцать Бога во всём"- красиво обыграл это, но в словах о плодах, оборвал на "самом интересном", так и не прокоментировав присутствие Бога в "распальцовке" твоего собрата!
Зато вот о "моей" лести не забыл упомянуть во второй раз, почему-то забыв о своих же словах о "присутствмм Бога во всем".
Плоды, Зикар, никуда не деть- и рассуждать именно о плодах (деятельности, словах, поступках, эмоциях), нам дал заповедь Господь Иисус, что ты(да и не только ты) пытаешься заретушировать умными фразами, так как плоды православия говорят далеко не в пользу его "истинности и апостольской преемственности", а скорее наоборот- о глубокой ереси и незнании Бога, слиянии с миром, хозяином которого является сатана!
А ты, похоже склонен авторитарно навязывать мысль, что православие- камень краеугольный этого форума?
Это и есть твой "Мир"?
Мир Божий, которого я желаю- это мир правды и разума Христова, который даётся каждому, кто очищает себя от скверн мира диавола и ищет лица ЖИВОГО ИИСУСА ПОСТОЯННО, а не рисует картинки с ложным изображением и лобзает и поклоняется им!Комментарий
-
Вопрос, остающийся без ответа:
заповедь любить есть,
заповедь верить в невидимого Отца и Его Сына есть,
заповеди создавать изображение Иисуса и святых НЕТ!
Так с какой целью православные и католики стоят перед картинками, на которых изображен НЕРЕАЛЬНЫЙ лик, если они им НЕ МОЛЯТСЯ, НЕ ЧЕРЕЗ НИХ МОЛЯТСЯ и не ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ никого...?Комментарий
-
Вопрос, остающийся без ответа:
заповедь любить есть,
заповедь верить в невидимого Отца и Его Сына есть,
заповеди создавать изображение Иисуса и святых НЕТ!
Так с какой целью православные и католики стоят перед картинками, на которых изображен НЕРЕАЛЬНЫЙ лик, если они им НЕ МОЛЯТСЯ, НЕ ЧЕРЕЗ НИХ МОЛЯТСЯ и не ПРЕДСТАВЛЯЮТ СЕБЕ никого...?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий