Кто подлинная Богородица?
Свернуть
X
-
Ну если для вас это предание, то для меня-Библия.
То, что вы называете преданиями я принимаю ровно настолько, насколько они соответствуют Библии.
Отсутствие аргументов порождает переход на личности, что типично для многих "православных". Кстати, вы против ИНН и за монархию в России?
Я не протестант.
Храмовое служение в Новом Завете упразднено. Оно осталось в православии лишь потому, что человеческая неодухотворенная сущность просто обожает помпезность и религиозные обряды.А вы Ветхий Завет внимательно читали?
Да?
Тогда вспомните пжст,как Бог учил людей делать скинию,шить одежду для священников....
Напр.
Исход 35:15
"и жертвенник для курений и шесты его,и елей помазания,и благовонные курения..."
Как вы думаете для чего всё это?
Чтобы человек попадал в особую среду в Храме.
Чтобы Господу молитвы неслись вместе с благовониями...
Тогда еще действовал закон Моисея. Псле смерти и воскресения Христа он потерял свою силу...Так что ежели Иисус с учениками ходили в Храм,то именно подобные обряды там и существовали.
И они принимали в этих обрядах участие.
Как в Ветхом Завете написано."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Во-первых, десйтвительно мы не поклоняемся Богородице как Богу.В теме "Почему у православных не все по Библии?" речь зашла о том, что православные вкладывают в понятие Богородица(с большей буквы) и почему так называют Марию(логика проста:если Иисус Бог, то его родившая должна величаться Богородицей).Там был мной задан вопрос,который остался без ответа и ответ на который я хотел бы получит в этой теме...
Если Иисус Бог-Сын,то отцовство, естественно, принадлежит Богу-Отцу:
Кол.1:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;.Теперь принимая во внимание,что Бог сочетает в себе и мужское и женское начало(может рождать и т.д.),то какие у нас преграды в том,чтобы Бога-Отца(по той же логике православных не называть(не величать) Богородицей(или хотя бы Богородцем,для тех кто имеет преграду в восприятии Бога, как мужского начала,хотя Бог есть и Любовь (жен.род))? ...
Понятно, что православные должны заявить что они не воздают Мариии, тех почестей которые принадлежат Богу.Нам ничего не остается,как принять это их утверждение, на веру
Но в данном случае главное - не это. А то, что Вы впадаете в фундаметнальную богослвоскую ошибку. Бог не сочетает в себе мужское и женское начало. В Нем нет и не может быть ни того, ни другого. Пол - это качество твари, сотворенных существ, но не Бога."Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).Комментарий
-
Другая "богословская" "ошибка": Иисус - Бог. Иисус Сын Иосифа Назарянин - Человек из плоти и крови. Или да, или нет (если не Человек, то Дух, но это уже "иной Иисус", гностический). В вечности - БОГ. На земле - Человек. Так просто. Кстати, слово "бог" не только к Г-споду относится, но ко многим сотворенным существам
Я ничего не имею против выражения, что Мария - "бог" ("Я сказал - вы боги" (С)), но...
МОЛИТЬСЯ ДРУГИМ БОГАМ КРОМЕ יהוה
НИЗЗЯ
Это не мое мнениеКомментарий
-
с какого такого Иисус стал сыном ИосифаДругая "богословская" "ошибка": Иисус - Бог. Иисус Сын Иосифа Назарянин - Человек из плоти и крови. Или да, или нет (если не Человек, то Дух, но это уже "иной Иисус", гностический). В вечности - БОГ. На земле - Человек. Так просто. Кстати, слово "бог" не только к Г-споду относится, но ко многим сотворенным существам
Я ничего не имею против выражения, что Мария - "бог" ("Я сказал - вы боги" (С)), но...
Это не мое мнение
не ну понятно, что он так сказать сын Иосифа, но не больше, мы то понимаем, что Мария зачала Иисуса от Духа Святого
а не от Иосифа
Комментарий
-
Звали Его так. Вот если бы у Вас была фамилия "Иванов", это не говорило бы о том, что Вашего отца звали Иван.
Комментарий
-
Ну где в Новом Завете Храмовое служение упразднено?
Даже Сам Иисус вместе с учениками ходил в Храм.
И торгущих Иисус откуда изгнал?
- из Храма.
"Храм Мой Храм домом молитвы наречётся для всех народов".
Так случилось.
Это Пророчество тоже уже сбылось.
Это что - упразднение?
Что значит потерял силу?Тогда еще действовал закон Моисея. Псле смерти и воскресения Христа он потерял свою силу.
Вы думаете,что после смерти Иисуса можно воровать,прелюбодействовать,не уважать,и т.д.?Комментарий
-
вот и я о том же. как только дельного сказать нечего, то сразу либо смеются, либо оскорбляют.Отсутствие аргументов порождает переход на личности, что типично для многих "православных". Кстати, вы против ИНН и за монархию в России?
Я не протестант.
а про инн и прочее: я не против инн, а монархия мне безразлична ибо нет власти не от бога. да и апостолы призывают почитать любую власть.Комментарий
-
матфей писал своё евангелие для евреев, потому и выводил родословие от иосифа. а вот Лука - дело другое. его евангелие для язычников и он показывает родословие Христа через именно Марию и доводит до адама.
вот что мы видим:
"ИАКОВ родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус" - так пишет матфей.
а вот лука:
"и был, как думали, сын Иосифов, ИЛИЕВ"
Иаков, был родным отцом Иосифа, а Илий (Иоаким) тестем Иосифа и отцом Марии.
Нужно заметить, что Матфей говорит: Иаков родил Иосифа, а Лука, напротив, что Иосиф был, как думали, сын (зять) Илии.
ну а далее лука от Илии доводит родословие через Давида, до адама.Комментарий
-
Это кто вам такое сказал?
Что икона заменяет проповедь?
Не верьте этому человеку.
Не заменяет.
Ну так чем же вас иконы раздражают,если вы принимаете картинки в Евангелии?Проблема в том,что вера бывает от слушания Слово Божьего
Веры от рассматривания не бывает и никогда не было и Евангелия в картинках не бывает,но Евангелия с картинками-вполне
Ведь это те же изображения.
Везде есть изображения.
Даже в Протестантских собраниях бывают портреты Иисуса.
Правильно,Слово стало плотью,а не звуком..А знаете почему? Потому Слово стало Плотью, а не картинка воплотилась в человека.
Поэтому появился объект для изображения.
Чего не было в Ветхом Завете.
А вы попробуйте им на пальцах объяснять.Можете поехать к язычникам и показывать им с утра до вечера сотни картинок и не один из них христианином не станет.
Как выглядел Иисус,кем Он был.
Как Он был одет и пр.
Ну прям,мало.Так что и во времена Павла было мало грамотных и образованных(1Кор.1:26),но они замечательно без икон обходились.
Наоборот при Павле было много.
Напр.
Ин.19:20
"эту надпись читали многие Иудеи..."
(не только священники)
Деян.8:26
евнух царицы Эфиопской читал Пророка Исайю.
Да и вообще традиции изображать события из Писаний появились ещё со времён катакомб.
Я по-моему даже картинку вам приводила в пример.
Вот эту:
Комментарий
-
Картинка есть картинка,а икона есть икона.Использование картинки, в целях изобразительных не к чему не обязывает(ибо кто-то видит или представляет Иисуса так,иной иначе,то это не есть принципиальным) , а вот когда перед изображением мужчины с бородой повергаются и кричат:"Иисус помоги!"-это уже обязывает к многому.Наши картинки не несут никакой культовой нагрузки,их не используют в богослужениях,их не возят по городам и селам,перед ними не кадят и т.п.
Появился объект,как материальное воплощение недоступного, не для рисования,а для веры.И это,действительно,принципиальное различие в Заветах,потому что недоступное становится доступным чрез веру, что Иисус человек есть Сын Бога Живого.Вера открывает сокрытое от Иудеев(за Его плотью),но не краски,которые в лучшем случае, передают Его плоть(за которой и скрывалась Его божественность).Правильно,Слово стало плотью,а не звуком.
Поэтому появился объект для изображения.
Чего не было в Ветхом Завете.
А зачем Его вид,кому-то? Он был подобный нам человек:Ис.53:2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Для спасительной веры достаточно принятия Его прихода во плоти, а не Его изображения.Уж не говорю,что только словами можно передать кем Он был и зачем пришел...А вы попробуйте им на пальцах объяснять.
Как выглядел Иисус,кем Он был.
Как Он был одет и пр.
Картинки и мы используем и вы используете и они использовали.А вот поклонение,перед картинками-только вы.Да и вообще традиции изображать события из Писаний появились ещё со времён катакомб.
Я по-моему даже картинку вам приводила в пример.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Ну вот,и вы используете.
Однако с точки зрения ВЗ изображать людей или животных вообще было запрещено.
Не так ли?
Но мы должны понимать,что этот запрет был создан с целью уберечь народ от язычества.
А мы все поклоняемся Богу,а не идолам.
И люди,стоящие перед иконами поклоняются Богу.
У Девы Марии и у Святых просят помочь помолится за нас,за людей.
Так что вопрос обращения к Деве Марии и к Святым - это вопрос веры в загробную жизнь.
А не проблема изображений.Комментарий
-
Послание к евреям не читали-с?
И что? А куда Он должен был ходить? Во время жизни Христа на Земле Новый Завет не имел силы...Даже Сам Иисус вместе с учениками ходил в Храм.
И торгущих Иисус откуда изгнал?
- из Храма...
Когда сбылось? А что есть Храм Божий сейчас? Строение из камня или дерева, или.. нечто другое? Что есть Храм Бога Живого? По Новому Завету?"Храм Мой Храм домом молитвы наречётся для всех народов".
Так случилось.
Это Пророчество тоже уже сбылось.
Это что - упразднение?
Не делайте вид, что не понимаете о чем речь. Обрядовый закон и все, относящееся к нему, если вы не понимаете.. Храм, обряды, священство и прочую атрибутику храмового служения...Что значит потерял силу?
Вы думаете,что после смерти Иисуса можно воровать,прелюбодействовать,не уважать,и т.д.?
Где в Новом Завете кто-либо из Апостолов кадил в Храме? Или был второй храм? Новозаветный, построенный первой церковью и Апостолами?
Намеки на психико-душевное состояние протестантов вообще-то вы сделали. Или своего не видим-с?"Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Нет запретов на изображения,но есть запреты на изображения с целью поклонения.
.А мы все поклоняемся Богу,а не идолам.
И люди,стоящие перед иконами поклоняются Богу
И те кто изготовил золотого тельца,тоже поклонялись Богу,а не просто тельцу(Бог не являлся в виде тельца).Исх.32:8 скоро уклонились они от пути, который Я заповедал им: сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской! Они свои изображения точно так связали и с Иеговой.Или Вы думаете,когда из Нехуштана сделали себе идола,то его связали с Ваалом?
Я то же верю в загробную жизнь.Но у нас нет никаких библейских предпосылок заявить что почивший в Господе человек,способен нас слышать и при том одновременно(т.е. быть вездесущим в пространстве,как Бог).Все аргументы православных,в этом вопросе, сводятся к тому, что они живы,но это ничего не доказывает,в отношении молитвы к ним.Моя мама тоже жива и живет за 100км. от меня,но я не утверждаю что если буду ей кричать,то она меня обязательно услышит,потому что она жива.У Девы Марии и у Святых просят помочь помолится за нас,за людей.
Так что вопрос обращения к Деве Марии и к Святым - это вопрос веры в загробную жизнь.
А не проблема изображений.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий

Комментарий