Кто подлинная Богородица?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от Vit.
    Хорошо,я спрошу по другому...Матери Иисуса Христа,называемую Марией и которую вы величаете Богородицей,ей вы поклоняетесь как кому?

ПО-ЧИ-ТА-ЕМ.

Матерь Иисуса Христа - Бога воплощённого в человека.

PS
    Уже и словари приводила и примеры.
    Разницу объясняла между поклонением и почитанием.
    По-моему вы разговариваете сам с собой.
    Успеха.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Estrella
      ПО-ЧИ-ТА-ЕМ.

Матерь Иисуса Христа - Бога воплощённого в человека.

PS
      Уже и словари приводила и примеры.
      Разницу объясняла между поклонением и почитанием.
      По-моему вы разговариваете сам с собой.
      Успеха.
      Представьте что некоторая группа христиан,о своем почившем духовном лидере(пастыре) сказали такое:
      "Божия Человек, Святой Иван Иванович есть высшее существо из всех сотворенных разумных существ, несравненно высшее самых высших ангелов, херувимов и серафимов, несравненно высшее всех святых человеков. Он Владыка и Царь всей твари, земной и небесной. Он святой, ............."и т.д.при этом изоготовивив его изображение,стоят перед ним на коленях и вопиют:"Иван Иванович сохрани нас и проси Бога за чад твоих".Они конечно заявляют что они Ивану Ивановичу не поклоняются(даже негодуют,если кто такое по своему невединению говорит им подобное),но только его
      ПО-ЧИ-ТА-ЕМ.
      ,а поклоняемся мы только Единому Богу.Представили?Что им еще надо было о нем говорить и что делать,чтобы Вы сказали что они Ивану Ивановичу поклоняются?
      Последний раз редактировалось Vit.; 03 April 2009, 02:22 PM.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Vit.
        Представьте что некоторая группа христиан,о своем почившем духовном лидере(пастыре) сказали такое:
        "Божия Человек, Святой Иван Иванович есть высшее существо из всех сотворенных разумных существ, несравненно высшее самых высших ангелов, херувимов и серафимов, несравненно высшее всех святых человеков. Он Владыка и Царь всей твари, земной и небесной. Он святой, ............."и т.д.при этом изоготовивив его изображение,стоят перед ним на коленях и вопиют:"Иван Иванович сохрани нас и проси Бога за чад твоих".Они конечно заявляют что они Ивану Ивановичу не поклоняются(даже негодуют,если кто такое по своему невединению говорит им подобное),но только его ,а поклоняемся мы только Единому Богу.Представили?Что им еще надо было о нем говорить и что делать,чтобы Вы сказали что они Ивану Ивановичу поклоняются?
        Представьте себе,что у вашего Президента Компании есть мать.
        Он относится к ней с почтением,как и положено по заповеди:"чти отца своего и мать свою,чтобы продлились дни твоей жизни".
        Он прислушивается к её советам.
        Когда они были на свадьбе подчинённого,там закончилось вино и закуски.
        Она попросила его спонсировать продолжение банкета и он выполнил её просьбу.
        Правда в кругу подчинённых он любил говаривать,что его мать и семья те,кто хорошо работает.
        Она не обижалась.
        Когда он тяжело заболел его мать была всё время рядом.
        Там,куда её пускали врачи.
        Он за неё очень волновался и даже на время болезни поручил заботу о ней своему самому лучшему заместителю.

А вы ходите по офису и трендите:"Да что мне его мамаша?
        Какой с неё толк?
        Вот сам Президент,да,у него деньги,сила,власть,слава.
        Связи в Правительстве,между прочим.
        А его мамаша,ну кто она?
        Да она случайно его зачала и случайно стала матерью Президента.
        На её месте могла быть любая.
        Никакого уважения и почтения я выказывать ей не желаю."

ВОПРОС:
        Вы очень удивитесь,когда вас уволят?

Комментарий

• tipod
          Фесвитянин

• 24 September 2008
          • 742

Эстер. Шаббат Шалом.
          Есть одно слово, которое все поставит на свои места: Тора.
          Но у слова есть антонимы: язычество, беззаконие, неповиновение и т.д.
          К чему это? Что делать? Исполнять заповеди. Какие заповеди? Прочитать в Торе. Как исполнять? Прочитать в Торе? Когда написано "почитай", как почитать, как это делали мои предки? Нет, как это описано в Торе.
          Одним словом, Тора.
          А все остальное словопрения бесплодные.

Брухим а-Баим

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от Estrella
            Представьте себе,что у вашего Президента Компании есть мать.
            Он относится к ней с почтением,как и положено по заповеди:"чти отца своего и мать свою,чтобы продлились дни твоей жизни".
            Он прислушивается к её советам.
            Когда они были на свадьбе подчинённого,там закончилось вино и закуски.
            Она попросила его спонсировать продолжение банкета и он выполнил её просьбу.
            Правда в кругу подчинённых он любил говаривать,что его мать и семья те,кто хорошо работает.
            Она не обижалась.
            Когда он тяжело заболел его мать была всё время рядом.
            Там,куда её пускали врачи.
            Он за неё очень волновался и даже на время болезни поручил заботу о ней своему самому лучшему заместителю.

А вы ходите по офису и трендите:"Да что мне его мамаша?
            Какой с неё толк?
            Вот сам Президент,да,у него деньги,сила,власть,слава.
            Связи в Правительстве,между прочим.
            А его мамаша,ну кто она?
            Да она случайно его зачала и случайно стала матерью Президента.
            На её месте могла быть любая.
            Никакого уважения и почтения я выказывать ей не желаю."

ВОПРОС:
            Вы очень удивитесь,когда вас уволят?
            Никто не против почтения,поэтому я буду удивлен,если бы меня уволили(хотя я не понимаю,за что меня увольнять,если я справляюсь со своей работой и о родственниках начальства вообще думать не желаю).А Вы можете ответить на мой вопрос об Иване Ивановиче?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от tipod
              Эстер. Шаббат Шалом.
              Есть одно слово, которое все поставит на свои места: Тора.
              Но у слова есть антонимы: язычество, беззаконие, неповиновение и т.д.
              К чему это? Что делать? Исполнять заповеди. Какие заповеди? Прочитать в Торе. Как исполнять? Прочитать в Торе? Когда написано "почитай", как почитать, как это делали мои предки? Нет, как это описано в Торе.
              Одним словом, Тора.
              А все остальное словопрения бесплодные.
              Шаббат Шалом.
              В Торе мало конкретики в этом вопросе.
              Однако роль матери насколько я понимаю была весьма велика.

В Книгах Шмуэля(1-2 Царств) и в дальнейших везде написано как звали мать каждого царя.
              Роль царицы исполняла тоже мать царя.
              Вирсавии поставили трон справа от трона Соломона.
              Адония пришёл именно к ней с просьбой дать в жёны Ависаку.
              И так далее.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Vit.
                Никто не против почтения,поэтому я буду удивлен,если бы меня уволили(хотя я не понимаю,за что меня увольнять,если я справляюсь со своей работой и о родственниках начальства вообще думать не желаю).А Вы можете ответить на мой вопрос об Иване Ивановиче?
                Семья - это сам человек.
                Это главное в жизни человека.
                Поэтому отношение к матери своего Президента,коллеги,друга,приятеля - это то,как вы относитесь к ним самим.
                Это стиль поведения.
                Нельзя добиться расположения и близости человека,если вы не уважаете его семью.
                Даже если вы будете хорошо работать.
                Вы будете только работник.
                Членом семьи вы не станете.

Я не почитаю Иван Ивановича.
                Я с ним даже не знакома.
                Если вы почитаете,то так и делайте.
                Дело ваше.
                Мне этот пример не понятен.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Estrella
                  Я не почитаю Иван Ивановича.
                  Я с ним даже не знакома.
                  Если вы почитаете,то так и делайте.
                  Дело ваше.
                  Мне этот пример не понятен.
                  Я же не говорю что Вы его почитаете,а что почитают другие,таким образом как я Вам описал.Вам только это надо представить и ответить:они Ивану Ивановичу поклоняются или только его почитают? Все просто и главное понятно!Я жду ответа.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Vit.
                    Я же не говорю что Вы его почитаете,а что почитают другие,таким образом как я Вам описал.Вам только это надо представить и ответить:они Ивану Ивановичу поклоняются или только его только почитают? Все просто и главное понятно!Я жду ответа.
                    Послушайте я для вас абстрактную историю сочиняла.
                    а вы взяли реальную молитву к Деве Марии и приписали Иван Ивановичу.
                    Я даже думать не хочу об этом.

Вас уволят.
                    Без выходного пособия.
                    И правильно сделают.
                    Кому нужны бессердечные работники?

Их можно преобрести за деньги.
                    А близких людей - нет.

PS
                    Не забывайте условия контракта:
                    Близкие душевные отношения с работодателем.
                    Последний раз редактировалось Estrella; 03 April 2009, 03:22 PM.

Комментарий

• Лапоть
                      выбыл

• 14 October 2005
                      • 2771

Сообщение от Vit.
                      А поклоняетесь ей,как кому?
                      Поклонение Богу означает не просто совершение каких-то культовых действий, а посвящение Ему всей своей жизни. В этом смысле мы Богородице не покланяемся.

Мы почитаем и прославляем Ее как Матерь Бога. И обращаемся к Ней как Предстательнице и Молитвеннице о нас перед Богом.
                      "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• tipod
                        Фесвитянин

• 24 September 2008
                        • 742

Эстер! Вам же известно, что беззаконие началось еще при жизни учеников Господа. Зачем же нам ссылаться на практику первой Церкви, в катакомбах ли, или где-то еще кроме Иерусалима до 70 н.э., св. отцев, Предание и т.д, если это отступление от веры?

Цитата из Библии:
                        Acts 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем (именно по «отшествии», даже еще не по смерти), войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                        30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                        31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.

Цитата из Библии:
                        2 Timothy 2:16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии (отступлении от Торы),
                        17 и слово их, как рак, будет распространяться...
                        2 Timothy 3:8 Как Ианний и Иамврий противились Моисею, так и сии противятся истине (Торе), люди, развращенные умом, невежды в вере.
                        9 Но они не много успеют (некоторое время будет иметь успех, это "не много" продолжается почти две тысячи лет:eek:))
                        10 А ты последовал мне в учении, житии (Это лекарство от заблуждения, не так ли?)
                        13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.

Цитата из Библии:
                        2 Timothy 3:14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен (И КЕМ ЖЕ?).
                        15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности (по Торе),
                        2 Timothy 4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут...
                        4 и от истины (Торы) отвратят слух и обратятся к басням (это касается иудеев и язычников).

Цитата из Библии:
                        Jude 1:3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание подвизаться (сражаться) за веру, однажды преданную святым. (теперь же она "проиграна", ее нужно отвоевывать обратно)
                        4 Ибо вкрались некоторые люди...

1 John 4:1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Цитата из Библии:
                        1 John 2:18 Дети! последнее время (в 1-м Тимофею также говорится об этом). И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь (уже при жизни Иоанна) появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время.
                        ...
                        1 John 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие (нарушение Торы, хороший критерий, слово "беззаконие/беззаконник" постоянно повторяется в этих текстах об отступниках); и грех есть беззаконие (нарушение Торы).

Цитата из Библии:
                        2 John 1:8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились...
                        9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...

ВАЖНО ПОСЛАНИЕ ПАВЛА

Цитата из Библии:
                        8 И тогда откроется беззаконник (отвергающий Тору, имхо, воплощение уже присутствовавшего духа), которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                        9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными (в РПЦ, РКЦ... в харизматии и т.д. нездоровый акцент на чудесах и знамениях и при этом пренебрежение Торой
                        10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины (любви К Истине, т.е. к Торе) для своего спасения.
                        11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                        12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду (нарушение Торы)
                        ПОСЛАНИЕ ПЕТРА

2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины удет в поношении. (подытоживая, "не надолго" - уже две тысячи лет, "многие", уже миллиарды, как было здесь сказано, несмотря на очевидные указания Апостоловпродолжают верить вековой лжи

Цитата из Библии:
                        2 Peter 2:21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди
                        3:1 Это уже второе послание пишу к вам, возлюбленные; вних напоминанием возбуждаю ваш чистый смысл,
                        2 чтобы вы помнили слова, прежде (от Ветхого Завета) реченные святыми пророками, и заповедь Господа и Спасителя, преданную Апостолами вашими.

2 Peter 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                        (Аномия --- апостасия)

Цитата из Библии:
                        2 Thessalonians 2:5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
                        6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время
                        7 Ибо тайна беззакония (нарушения Торы) уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь (сопоставить с другими словами Павла)

2 Thessalonians 2:15 Итак, братия, стойте (с сражении) и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим.

2 Thessalonians 3:6 Завещеваем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас,
                        7 ибо вы сами знаете, как должны вы подражать нам

9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя самих дать вам в образец для подражания нам.

.
                        А теперь вопрос: в каком послании Апостолов есть упоминание о Марии, Матери Иисуса?

Брухим а-Баим

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от tipod
                          Эстер! Вам же известно, что беззаконие началось еще при жизни учеников Господа. Зачем же нам ссылаться на практику первой Церкви, в катакомбах ли, или где-то еще кроме Иерусалима до 70 н.э., св. отцев, Предание и т.д, если это отступление от веры?
                          Возможно это рождение новой Церкви?
                          Со своими обрядами ,обычаями,Преданиями?
                          (а не отступление от Закона)

Цитата из Библии:
                          Acts 20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем (именно по «отшествии», даже еще не по смерти), войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                          30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                          31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
                          Я думаю,что лютые волки,это те,кто уводит народ от Божественной ЛЮБВИ,
                          Ибо ЛЮБОВЬ есть последняя и наивысшая заповедь Бога.
                          И эту ЛЮБОВЬ не восполнить никакими законами.

А теперь вопрос: в каком послании Апостолов есть упоминание о Марии, Матери Иисуса?
                          Иисус Сам сказал,что ВСЕ Предания о Нём.
                          То есть мы везде должны искать упоминания о Мессии.
                          А мы знаем,что Его рождение было особенным.
                          Согласно Пророка Исайи Его должна родить Дева.
                          О Ней говорят нам Песни Песней,называя Её "запертый сад,заключённый колодец","источник живой воды".
                          Мария была выбрана Самим Богом.
                          Этого нет в Торе.
                          В Торе вообще нет подробностей рождения Мессии,но ведь Он должен был родиться от женщины!
                          И мы понимаем,что для рождения Мессии должна быть выбрана особая женщина.
                          Не случайная.
                          Именно то,что Бог Её выбрал,назвал Её "Благодатная" даёт нам все основания для почитания.
                          ВЫБОР Бога.
                          Разве этого мало для нас?
                          Или мы уже настолько возгордились,что осмелились утверждать,что ВЫБОР Бога был случайным?

АПОСТОЛЫ.
                          А зачем Апостолам было писать о Ней?
                          Люди и так конечно почитали и уважали Её.
                          А когда Она умерла,то стали делать Её изображения, чтобы не забыть Её.
                          Именно эти изображения и рассказывают нам об отношении людей к Матери Господа.
                          Последний раз редактировалось Estrella; 04 April 2009, 12:25 AM.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от Лапоть
                            Поклонение Богу означает не просто совершение каких-то культовых действий, а посвящение Ему всей своей жизни. В этом смысле мы Богородице не покланяемся.

Мы почитаем и прославляем Ее как Матерь Бога. И обращаемся к Ней как Предстательнице и Молитвеннице о нас перед Богом.
                            Ну тогда,уже,Вы ответьте на этот вопрос:
                            "Божия Человек, Святой Иван Иванович есть высшее существо из всех сотворенных разумных существ, несравненно высшее самых высших ангелов, херувимов и серафимов, несравненно высшее всех святых человеков. Он Владыка и Царь всей твари, земной и небесной. Он святой, ............."и т.д.при этом изоготовивив его изображение,стоят перед ним на коленях и вопиют:"Иван Иванович сохрани нас и проси Бога за чад твоих".Они конечно заявляют что они Ивану Ивановичу не поклоняются(даже негодуют,если кто такое по своему невединению говорит им подобное),но только его
                            ПО-ЧИ-ТА-ЕМ.

,а поклоняемся мы только Единому Богу.Представили?Что им еще надо было о нем говорить и что делать,чтобы Вы сказали что они Ивану Ивановичу поклоняются?

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Estrella
                              Послушайте я для вас абстрактную историю сочиняла.
                              а вы взяли реальную молитву к Деве Марии и приписали Иван Ивановичу.
                              Я даже думать не хочу об этом.
                              Это потому что Вы лукавите и прежде всего, перед собой.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Vit.
                                Это потому что Вы лукавите и прежде всего, перед собой.
                                Извините меня,конечно,НО:
                                это ВЫ лукавите,пытаясь заставить меня Богохульствовать.
                                Я не хочу даже обсуждать ваше нескромное высказывание.
                                Думала что вы поймёте.

Мария - это ВЫБОР Самого Бога.
                                Мы уверены,что ВЫБОР Бога,это и наш выбор тоже.

Для нас Мария всегда - БЛАГОДАТНАЯ,
                                "садовый источник ЖИВОЙ ВОДЫ"
                                Мать Господа.

Думаю,что мы не очень усвоили самое главное у иудеев:
                                Бог есть всё и во всём.

Вот степень присутствия разная.
                                В Марии конечно степень присутствия Бога была очень велика.
                                Поэтому мы и чтим в Ней это самое присутствие Бога в высокой степени.

Комментарий

Обработка...