Просто согласно истории, иконы появились раньше средневековья, раньше, чем как вы говорили, было массовое обращение в христианство и потому мол, понадобились иконы, типа попы не справлялись всем устно объяснять, нужны были рисунки. Просто вы пытаетесь притянуть одно к другому. Одно из двух, или вы всех вокруг считаете неучами, или сами не знаете историю.
Кто подлинная Богородица?
Свернуть
X
-
Да-а-а...
Мы , что в глухой телефон играем ? Причём здесь катакомбная живопись ?
Вы писали что в раннем средневековье народ безграмотен и для удобства евангельскую весть рисуют в картинках (иконах), я переспросил когда по вашему начинается средневековье и следовательно появляются картинки, вы пишите во 2-м веке катакомбная живопись, я пишу, что считать 2-й век началом средневековья безграмотно, а вы мне выдаёте:- причём здесь средневековье, мы говорим о катокомбной живописи....
Всё разжевала,а проглотить не могут.
Ладно,ЛЕКЦИЯ !
1.С самых ранних времён в Христианстве появилась традиция изображать события и персонажей Евангельской истории.
Христиане скрывались в катакомбах и разрисовывали стены.
2.Когда Церковь стала "легальной" Храмы стали расписывать.
НО: появилось много неграмотных людей и стали создавать иконы.
С различными сюжетами.
Лики Святых,события из Евангелий,события Ветхого Завета.
Вам понятна разница?
В Катакомбах стены расписывали,а в Церкви появились иконы.Комментарий
-
Совершенно не понимаю,что сказать-то хотите?Просто согласно истории, иконы появились раньше средневековья, раньше, чем как вы говорили, было массовое обращение в христианство и потому мол, понадобились иконы, типа попы не справлялись всем устно объяснять, нужны были рисунки. Просто вы пытаетесь притянуть одно к другому. Одно из двух, или вы всех вокруг считаете неучами, или сами не знаете историю.
Историей заняться?
Пожалуйста,занимайтесь,хорошее дело.
Я считаю всех неучами?
В какой-то степени.
Грамотность в Средневековой Европе была привилегией класса имущего.
Слышали про обычай ставить крест вместо подписи?Комментарий
-
А себя вы считаете неучем?Комментарий
-
Приветствую вас.
Именно так. Мария родила Сына Человеческого от Духа Святого, в котором был Бог. Человеки не рождают Богов. Богу же все можно. Думаю зачатие, рождение Иисуса Христа есть Тайна Господа Бога и нужно принимать эту тайну верой, не надеясь разобраться в том, что человеку земли понять не дано. Для этого нужен обновленный ум Божий, который мы можем получить после смерти, попадая в
Царство Небесное.Комментарий
-
Комментарий
-
Уважаемая разжовывать будете ученикам на лекциях если дорастёте до учителей, а пока вы во преки формальной логике отвечаете не на задаваемые вопросы,а в стиле:- "я думаю вам лучше узнать об этом, чем о том, что вы спрашиваете". Народная пословица: -"Ей про Фому, а она про Ерёму".временно за православных.Комментарий
-
Лучше быть в миру неучем, но иметь Бога. Чем иметь все знания этого мира, но не иметь Бога. Знания без Бога сильно-пресильно надмевают, готовя человеку падение. Имея же Любовь Божью - имеем все, что нам нужно в этой жизни и в Небесной. Согласны ли вы со мной?Комментарий
-
Господь принял иконы.
Он всегда благоволил к простому народу,а не к фарисеям-докторам наук.
Через иконы Бог со временем начал являть чудеса,исцелять людей.
А в наши дни иконы плачут.
Наверное оплакивают "научный" подход к Писаниям и Живому Богу.Комментарий
-
протестантам надо бы не критиканством заниматься а всегда изучать историю вопроса по которому они собираются вынести суждения.
надо же понимать, что иконы, приснодевство, почитание мощей на пустом месте, сами по себе не возникали.
элементарнейшая вещь: иконоборчество, антимарианство, отрицание мощей, антитринитанизм - древнейшие ереси, давно осуждённые, но они говорят о том, что и иконопочитание, и приснодевство, и почитание мощей существовали в древней церкви и получили своё догматическое развитие и утверждение именно благодаря ересям их отрицавшим.Комментарий
-
При Петре 1 такое уже было, вследствии его реферм заплакали (замироточили) иконы, но когда он издал указ, что если иконы не перестанут плакать, то заплачут задницы попов, иконы тут-же перестали плакать, видно пожалели задницы попов.
временно за православных.Комментарий
-
Вот ваши бы слова да вам бы в уши.
элементарнейшая вещь: иконоборчество, антимарианство, отрицание мощей, антитринитанизм - древнейшие ереси, давно осуждённые, но они говорят о том, что и иконопочитание, и приснодевство, и почитание мощей существовали в древней церкви и получили своё догматическое развитие и утверждение именно благодаря ересям их отрицавшим.
Когда появлялось проблемное учение, собирались соборы и решали сию проблему, не запуская её, а как говорится по горячим следам, проблематика поклонения иконам и иконоборчество возникают в 8-м веке, а до этого никаких споров, вывод сами сможете сделать или подсказать вам, что у христиан в ренней церкви икон нет.временно за православных.Комментарий
-
Как вы понимаете слова Павла, что "некоторые отошли от простоты Христовой"? Что для вас означает простота Христова? И как это можно согласовать с церемониалом болгослужений православия? Почему я в НЗ ничего подобного, что есть в церемониях православия не нахожу, не нахожу чтобы Иисус или апостолы кадили, жгли свечи, молились иконам, организовывали крестные ходы, насили сутаны, клубуки, кресты? Я не хочу сказать, что если этого нет в Писани, то этого нельзя вообще, но я не вижу, чтобы это все далал Христос и Апостолы. А я желаю подражать им. Хочу простоту Христову. Павел чтобы прокормить себя, работал сам. А нынешние некоторые священники а пасторы, стали важнее Павла, живут за счет прихожан, не работают. Или у них больше забот, чем было у Павла? Где простота?протестантам надо бы не критиканством заниматься а всегда изучать историю вопроса по которому они собираются вынести суждения.
надо же понимать, что иконы, приснодевство, почитание мощей на пустом месте, сами по себе не возникали.
элементарнейшая вещь: иконоборчество, антимарианство, отрицание мощей, антитринитанизм - древнейшие ереси, давно осуждённые, но они говорят о том, что и иконопочитание, и приснодевство, и почитание мощей существовали в древней церкви и получили своё догматическое развитие и утверждение именно благодаря ересям их отрицавшим.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий