НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Клантао
    Тогда как объясните свои слова о том, что православные "поступают не по Писанию, потому что не проклинают"????
    Прошу пардона..., и таки где я такое говорил? Приведите ссылку на это место... плиз.
    Вам размягчает моск Ваша религия. Такое часто случается - даже в "православии".
    (улыбается) а Вы удивительно самокритичны..., для православного.
    Вам Я ничего не должен, а ваши сообщения не показывают интелелктуальной, не говоря уже о духовной зрелости.
    Да.... да. Я уже понял, что Вы меня не любите...
    А Христос говорит что ВСЕ младенцы имеют веру
    Да?!! Это Он вам лично на ушко шепнул?
    А в Писании (ну..., всем остальным) Он об этом, почему то, не сказал...
    ангелы их всегда видят лице Отца Небесного, и более того, взрослые должны иметь именно такую веру как у них.
    Насчет ангелов, тут Вы угадали... как-то.
    А вот насчет веры, как у детей - что-то не припомню этого места. Напомните пожлста. (то есть, приведите это место).
    Вы что, и в самом деле Евангелие ни разу не раскрывали??????
    Может, хватит язвить? Я уже и так вижу, что Вы уже готоовы занять место Маслюкова (в КВН).

Итак, с Вас, юноша, два места. Одно - где Вы приводите, якобы, мои слова..., другое - о вере детей (тут уже придется из Писания, батенька). Да..., и здесь очень важно, чтобы Вы привели ссылку, именно на веру несмысленного младенца, а не сознательного ребенка. Хотя..., Вы не найдете ссылки на место ни того, ни другого, потому что таких мест в Писании просто нет. При этом, не исключаю, что батюшка мог Вам о них и говорить... (это чисто эксклюзив православия)
    В обчем - исчите, дружище... исчите (в смысле - пилите, Шура..., пилите).
    Ждем-с..., отчаянных парней... молодых и гарачих (пачти что с Капказу).
    А я пойду, пока, кофейку попью... думаю, времени у меня будет для этого довольно.
    Последний раз редактировалось Володя77; 19 July 2009, 09:10 AM.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Т.е. у детей Веры быть не может? Значит не верующий в Сына (ребёнок?!) не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём (Ин. 3,36) Абсурд! Полнейший абсурд!
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Alex Shevchenko
        Т.е. у детей Веры быть не может? Значит не верующий в Сына (ребёнок?!) не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём (Ин. 3,36) Абсурд! Полнейший абсурд!
        Да..., да, Аоександр, то, что Вы здесь сказанули - таки ПОЛНЕЙШИЙ АБСУРД.
        Сушайте, может уже зватить глупости говорить, а?
        Кофейку то хоть дайте попить...

Короче..., "воины от православния". - ждем пока Клантао приведет нам тут конкретные места Писания... и потом обсудим их.
        Че говорить то впустую?

А пока, Александр, учите матчасть. Знание некоторых историй, пусть даже и сочиненных православными, отнюдь не освобождает Вас от этой ответственности.
        Вперед. Говорю это Вам, как намного старший Вас по возрасту и по воинскому званию.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Да..., да, Аоександр, то, что Вы здесь сказанули - таки ПОЛНЕЙШИЙ АБСУРД.
          Неа - не я "сказанул". Вы считаете,что дети не имеют Веры. Значит по Писанию: не верующий в Сына (ребёнок?!) не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём (Ин. 3,36). Володя, Володя. Идите лучше пить кофе, библиист несравненный Вы наш. Может кофеин хоть каким-то образом простимулирует Ваши мыслительные процессы.
          А пока, Александр, учите матчасть.
          Не. Вы конспекты своего пастыря для более впечатлительных приберегите. Паче что матчасть - это Вообще не Ваша весовая категория. Ничего личного, Володя. Ну не всем дано. Зато Вы человек вот хороший. Кошек не обижаете

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Неа - не я "сказанул". Вы считаете,что дети не имеют Веры. Значит по Писанию: не верующий в Сына (ребёнок?!) не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём (Ин. 3,36). Володя, Володя. Идите лучше пить кофе, библиист несравненный Вы наш. Может кофеин хоть каким-то образом простимулирует Ваши мыслительные процессы.
            (не, все таки, православие - это дисциплина и взаимозаменяемость, Пока один ищет "то, не знаю что"..., другой способен "пудрить мозги", хоть до утра. Мощно... уважаю ... за взаимовыручку. Как военный - одобряю и поддерживаю вас... так держать).

Дорогой Саша..., да будет Вам известно, что "вера от слышания, а слышание от слова Божьего". Это написано в Евангелии в Рим 10:17.
            Итак, дорогой мой, если какой-то ребенок (не младенец, конечно, а уже осмысленный ребенок) имел возможность слушать слово Божье (а это может быть даже если он еще и не умеет читать, а только слушать и рассуждать над услышанным... и осознавать ответственность за принятое им решение - следовать за Христом), то такой ребенок, даже если он растет и в православной семье, может уверовать и родиться свыше (например, Сергей Ряховский - слышали о нем, - хоть и не в православной семье родился, а в евангельской, уже в шесть лет умолял Бога яснее открыться ему. И его родной отец, в перерывах между отсидками в тюрьме - за проповедь Евангелия он сидел, Саша..., - рассказывал ему о Господе).
            Так что, надеюсь, Вам о рождении свыше в целом (и, в частности, в детстком возрасте), где-то могли и говорить... Вы ведь уже давно на протестантском форуме..., не так ли? Могли, в принципе, это уже и слышать.
            Зато Вы человек вот хороший. Кошек не обижаете
            Слушайте..., а у правослаыных таки заметны уже некоторые "сдвиги"..., по части иронизирования. Саш..., еще годов так.. с пять-десять и Вы тоже сможете смело заменять ведущего программы КВН - Маслякова, как и Ваш боевой соратник.

Кстати, сколько можно уже ждать его изысканий. Скажите уже ему, пусть выбрасывает белый флаг... тех мест, которые он ищет, в Писании нет... и никогда не было.
            Последний раз редактировалось Володя77; 19 July 2009, 10:09 AM.

Комментарий

• тибет
              Ветеран

• 25 April 2007
              • 1665

Сообщение от Клантао
              Ложь! Я сразу объяснил чётко и доступным языком, почему понимание "дней творения" как 24-часовых промежутков времени, которого Вы, как я знал, придерживаетесь, не является единственно библейским - и более того, создаёт определённые богословские проблемы.
              это ваши проблемы а не мои, и тем более не богословские .....

Сообщение от Клантао
              На самом деле у меня нет никакого мнения о характере продолжительности "дней" творения, и я не считаю нужным его иметь, так как на спасение оно никак не влияет.
              ну да, не влияет ! были ли адам и ева историческими личностями созданными непосредственно из праха земного самим Богом или произошли в течении неопределенно долгого времени из обезьяноподобной особи путем эволюции..... конечно, (нательный крестик) важней вопрос.....

Сообщение от Клантао
              Так что ответ был именно "не знаю".
              так и надо было сказать ! что бы не выкручиваться потом....

Сообщение от Клантао
              АллЕгоричности же в первой главе тоже никакой нет - там есть язык и терминология, которыю Вы не факт, что понимаете правильно. А вот Вы слово "день" в Быт. 2:4 толкуете именно что аллегорически - а на каком, спрашивается, основании?
              во как въелась ТЭ в мозги..... нападение лучшая защита .....

Сообщение от Клантао
              Далеко не все антиэволюционисты являются также младоземельцами. Это Вам к сведению.
              далеко не все православные (правы)....

Сообщение от Клантао
              Слава Богу! Может быть, не пройдёт и полгода, как до Вас дойдёт и то, что я писал Вам о Гексамероне
              так иной дурак такого понапишет что десять мудрецов не разберут.....

Сообщение от Клантао
              Вот те на! А ддля кого я в постое о Шестодневе библейские ссылки приводил. Я думал, для Вас действительно важно, что говорят на эту тему Библия и Отцы - а "Вашими мотивами" было лишь "контрольный выстрел" сделать - "наши-не наши". А если Писание и Предание вдруг окажутся с "ненашими" - тем хуже для Писания и Предания.
              да, я так определяю с кем как разговаривать ....

там кстати не говорится что число пи равно трем, а выясняется что если длинна веревочки будет ровна числу пи то все сойдется..... а число пи 3.14 так что не льстите себе ....

Сообщение от Клантао
              А может быть, и с эволюцией Вам, как с "пи" разобраться надо. Тогда поймёте, что она не о том, как творил Бог виды - за мгновения как индивиды или за миллионы лет (которые для Него - те же мгновения) как виды. А о том, присуща ли материи изначально самоорганизация - или ей её сообщает её Творец.
              я вас не спрашивал о (некоторых незначительных) совпадениях СТЭ и писания, я спрашивал только о времени. получил ответ достойный ответа эволюциониста, а не (библейского) мужа....

Сообщение от Клантао
              Притчи Вы тоже буквально понимаете? И образы пророческих апокалиптических видений?
              пророческие видения так и называются, видения, а притча на то и притча, тем более она поясняется .... так что опять не в тему....

Сообщение от Клантао
              Надеюсь, вы не делаете никаких технических расчётов и из-за мнимой неопределённости, которуе Вы заложите в формулу вместо этого ТОЧНОГО иррационального числа, по вашей вине не погибнут тысячи людей.
              еще раз отвечу...

там не говорится что число пи равно трем, а выясняется что если длинна веревочки будет ровна числу пи то все сойдется..... а число пи 3.14 , мерели же там локтями, не писать же десятые доли... так что не льстите себе ....
              :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от тибет
                это ваши проблемы а не мои
                Ваши проблемы - Ваше хамство и неусние солушать никого, кроме себя.

Комментарий

• тибет
                  Ветеран

• 25 April 2007
                  • 1665

Сообщение от Клантао
                  а "Вашими мотивами" было лишь "контрольный выстрел" сделать - "наши-не наши". А если Писание и Предание вдруг окажутся с "ненашими" - тем хуже для Писания и Предания.
                  .
                  я один раз задал этот вопрос православному участнику форума (кот)...

он ответил "-да шесть дней" без всяких там умствований.... вот это ответ (православного) "да да нет нет"...
                  :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Итак, дорогой мой, если какой-то ребенок (не младенец, конечно, а уже осмысленный ребенок) имел возможность слушать слово Божье (а это может быть даже если он еще и не умеет читать, а только слушать и рассуждать над услышанным... и осознавать ответственность за принятое им решение - следовать за Христом), то такой ребенок, даже если он растет и в православной семье, может уверовать и родиться свыше.
                    Итак, не дорогой мой, радует, что возрастной ценз снижается. Значит младенец все же, по Вашей логике, который не может ни рассуждать ни осознавать, все же не Верит, а значит: не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нём (Ин. 3,36). За бортом Вашего исповедания оказались все младенцы, рожденные сегодня. За бортом Вашего исповедания оказались все младенцы почившие сегодня в возрасте до 1 дня. За бортом Вашего исповедания оказались аутентичные дети всех возрастов. Не-че-ло-ве-чес-ка-я у Вас религия. По крайней мере уж точно не христианская.
                    даже если он растет и в православной семье, может уверовать и родиться свыше.
                    Если он растет в православной семье - ему очевидны с младенчества вещи, которые Вам не очевидны на размене шестого десятка. Так что Боже упаси от ваших "рождений", и Ваших детских жертвоприношений в угоду собственным мозгам.
                    Вы ведь уже давно на протестантском форуме
                    Этот форум не протестантский. Тут протестантов: раз два, и обчелся.
                    Скажите уже ему, пусть сдается... тех мест, которые он ищет, в Писании нет... и никогда не было.
                    Ну а Вам то откуда знать? Для Вас же Писание - книга за семью печатями, читай Вы, либо не читай.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

За бортом Вашего исповедания оказались аутентичные дети всех возрастов. Не-че-ло-ве-чес-ка-я у Вас религия. По крайней мере уж точно не христианская.
                      Кстати это то что меня в своё время сильно коробило в радикальном протестантизме.
                      То с какой лёгкость остаются за бортом спасения не уверовавшие люди.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Клантао, Вы таки подводите меня к необходимости поверить в то, что православным, самое главное абы что ляпнуть (прошу прощения)... без всяких подтверждений и оснований..., а потом и скрыться подальше.
                        Сколько можно ждать Ваших исканий по Писанию???
                        Не лучше ли ПРЯМО по-мужски сказать, типа:
                        "Да, Володя, я был неправ. Таких мест в Писании нет. Прошу прощения за бессмысленную хулу на тебя".
                        Слабо это сделать..., Клантао?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Этот форум не протестантский. Тут протестантов: раз два, и обчелся.
                          Не..., вы таки помотрите на этих интервентов. Понаехало тут... всяких и уже права качают!
                          Как говорится, - ржу нимагу. А чей же он, если не протестантский? Разве не именно протестанты основали этот форум? Протестанты... Не, они меня таки удивляют... а еще говорят, что православие никогда не вело захватнических войн! Шутники, да и только!

Хотя, вполне понятно, что это говорит именно православный. Вы же из тех, которые всегда мечтают (просто, спят и видят) сделать и Христа православным..., но никак место подходящее в Писании не найдут.
                          Кроме того, всему миру уже известно от Евангельских верующих, что - Христос был чистый еврей. Так что тут вы таки опоздали... немного. Примите сочувствие.

Идите вон лучше, на свою кураевку..., вот там уже точно ВСЕ ваше... ни с чем не перепутаешь!!! И по поведению модеров..., и по вывертам... и по многому другому.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Володя77
                            Прошу пардона..., и таки где я такое говорил? Приведите ссылку на это место... плиз.
                            Да здесь же:

Сообщение от Володя77
                            в православии анафема не сопровождается проклятием - каковые щедро раздают направо и налево представители иных деноминаций.
                            Ну..., это и понятно...
                            Известно, что в православии настолько многое поставлено с ног на голову..., что сказанное здесб Вами - уже просто такая "МЕЛОЧЬ" на которую и внимания то не стоит обращать...
                            Будем отрицать очевидное???

Сообщение от Володя77
                            (улыбается) а Вы удивительно самокритичны..., для православного.
                            (улыбается) Я же и говорю, что Ві православніх только на картинках видели.

Сообщение от Володя77
                            Да.... да. Я уже понял, что Вы меня не любите...
                            Я всех любюл. А всех, кто утверждает, что верит в Иисуса как Христа, спасителя и Бога, люблю как своих братьев в Нём.

Сообщение от Володя77
                            Да?!! Это Он вам лично на ушко шепнул?
                            Нет. Написано в Евангелии. Как Вы и сами припоминаете:

Насчет ангелов, тут Вы угадали... как-то.
                            А вот насчет веры, как у детей - что-то не припомню этого места.
                            Я, в отличие от Вас, не гадаю, а читаю Писание. Поэтому знаю и слова Иисуса, и то, что вера - это духовное созерцание Бога, общение с ним. Так что "Ангелы их видят лице Отца Моего Небесного" - это именно о вере.

Итак, с Вас, юноша, два места.
                            Не хами, дедуля. У меня в пять лет такие вот пятнадцатилетние переростки, отставшие в развитии, в "шестёрках" ходили.

Одно - где Вы приводите, якобы, мои слова...,
                            Уже привёл.

другое - о вере детей (тут уже придется из Писания, батенька). Да..., и здесь очень важно, чтобы Вы привели ссылку, именно на веру несмысленного младенца, а не сознательного ребенка.
                            Легко - православные, в отличие от Вас, Евангелие каждый день читают, а такие места помнят наизусть.

Цитата из Библии: Мк.10:13-15
                            Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.

Итак, именно о младенцах, которые,которые ещё сами не могли ходить, которые по-Вашему бессмысленные недочеловеки, Господь сказал, что они приходят к Нему и принимают (верой) Царство. И чьто взрослые должны принять Царство именно так, как эти младенцы, которых приносят.

Хотя..., Вы не найдете ссылки на место ни того, ни другого, потому что таких мест в Писании просто нет.
                            Облажался, дурачок? Нет, говорите, таких мест?

Когда до таких, как Вы, дойдёт, наконец: никогда не пытайтесь переспорить православных по Библии. Это наша книга, мы в ней как рыба в воде, как дома. А вы её вырезали по живому из единого Предания Церкви и пятветесь резать дальше на "золотые стихи", чтобы слепитть мз низх себе удобную религию.

В обчем - исчите, дружище... исчите (в смысле - пилите, Шура..., пилите).
                            Вам, Михаил Самуэлевич, осталось добавить, что я жалкая ничтожная личность. Библейских же арнументов нет и быть не может.

А я пойду, пока, кофейку попью... думаю, времени у меня будет для этого довольно.
                            Обломились, ага. А если не сделаете уроков, то будете обламываться и впредь. Но, надеюсь, Вы в реале не настолько глупы, как создаваемый Вами виртуальный образ

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Володя77
                              [U]Сколько можно ждать Ваших исканий по Писанию???
                              "Да, Володя, я был неправ. Таких мест в Писании нет. Прошу прощения за бессмысленную хулу на тебя".
                              Слабо это сделать..., Клантао?
                              А ВЫ ещё и лжец! Я только что сел за компьютер, увидел Ваше сообщение и сразу набрал ответ.

"Да, Клантао, я был неправ. Такое место в Писании есть, и его каждая православная бабушка помнит, а я его не знал, потому что не читаю Библию, а слушаю басни помазАнных служителЕй. Прошу прощения за бессмысленную хулу на Церковь Христову".
                              Слабо это сделать..., Володя77?

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Володя77
                                А чей же он, если не протестантский?
                                А вы что, протестант? Большинство протестантов (лютеране, англикане, реформаты, пресвитериане, методисты) крестят детей. Все протестанты, в отличие от Вас, считают что член церкви - это именно тот, кто участвует в Вечере Господней, а значит отлучние от церкви и есть отлучение от причастия. А самое главое: протестанты в среднем знают Библию намного лучше Вас.

Комментарий

Обработка...