НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Frelst
    Понеже поверили Клантао наслово, даже не открывая приведенных им ссылок на места Писания.
    А что их открывать, если у христиан (в отличие от Вас?) они на слуху?

Цитата из Библии:
    Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь... (1Кор.11:18)
    Видите? Они не "всегда церковь", а собираются в неё. И собираться в церковь в ст. 20 определяется как "собираться, чтобы есть вечерю Господню". Потому как коллектив единомышленниеов - это ещё не Церковь. Церковь - это мистическое Тело Христово, Богочеловеческое единство Главы и членов, осуществляемое в евхаристическом собрании (1Кор.10:16-17).

Цитата из Библии:
    Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. (1Кор.14:18-19)
    Видите? Аналогично? Когда Павел один - он не в Церкви, не "пребывает" в ней, как Вы суесловите. Церковь - это собрание, конкретное и поместное.

Облажались - так признайте свою ошибку, и нечего тень на плетень наводить.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Frelst
      Анатолий, да я смотрю у Вас коренные сдвиги в мировоззрении произошли. Все постепенно приходит в норму. Да, Писание действительно НАШЕ.

"Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса" (2 Тим.3:15)
      Вы Писание принимаете в том же каноне - то есть Александрийском, с неканоническими книгами - в котором с детства знал его Тимофей, необрещзанный сын язычника и прозелитки, носившей, как и её мать, греческие имена? А писания Нового Завета не принимаете, потому что Тимофей их с детства никак знать не мог?

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Клантао
        А что их открывать, если у христиан (в отличие от Вас?) они на слуху?
        ...
        Облажались - так признайте свою ошибку, и нечего тень на плетень наводить.
        Клантао, Вы явно курс уколов от бешенства прошли не полностью.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Frelst
          Клантао, Вы явно курс уколов от бешенства прошли не полностью.
          Всё ясно. Нечего возразить - полшли оскорбления
          В игнор.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от Клантао
            Ваши мысли, конечно, интересны (для Вас), но не подтверждаются ни Библией, ни реальностью.

Цитата из Библии:
            Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Кор.13:12)

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1Иоан.3:2)

Но куда немощному в вере Павлу, который "не почитал себя достигшим", до Вас - "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды".

Если бы Вы знали Бога или хотя бы Библию, то знали бы и то, что сердцем там называется источник в первую очередь разума, а не чувств.

Цитата из Библии:
            Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, (Рим.12:1)

А это чё за бред? Глоссолалии?

Цитата из Библии:
            А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа, которым для меня мир распят, и я для мира. (Гал.6:14)

Ибо слово о кресте для погибающих (для Вас, например) юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия. (1Кор.1:18)

А это прямо про Вас:

Цитата из Библии:
            Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова. Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном. Наше же гражданство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, (Фил.3:18-20)

Нет никакой разницы:

Цитата из Библии:
            Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. (Рим.14:7-8)

И мёртвых нет ни там, ни там:

Цитата из Библии:
            Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. (Лук.20:38)

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти. (Рим.6:3-9)

Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек. (Иоан.8:51)

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об уснувших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и уснувших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс.4:13-14)

Вот лучше молчите - за умного сойдёте. Читайте вместо этого Писание - тогда и с почитанием мощей вопросы отпадут, как и все остальные. А пока, как мы видим, у Вас что ни слово - то противоречие с Библией. Зато хулы на Церковь Христову и на детей Божиих выше крыши. Кто её Вам в голову вкладывает?

Задумайтесь...
            Ну надо- же ,как сатана Вам голову задурил, что Вы уже и цитаты из Священного Писания приводите там, где они вообще не уместны. Не знаю как Вы,а я ,когда читаю Библию, то стараюсь руководствоваться прежде всего здравым смыслом и оценкой действительности. И если православие-это Церковь Христова,тогда я тогда Юрий Гагарин. Не смешите людей своими шоу, которые Вы называете служением Богу. В православии сейчас как в любом ресторане, кто платит, тот и музыку заказывает. Я уверен, что если отстегнуть достаточную сумму,то и ваш патриарх ламбаду станцует в бикини.Прошу прощение за дерзость,но разве это не правда?

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Alnilam
              Участник

• 22 October 2008
              • 49

Сообщение от msv1012
              В православии сейчас как в любом ресторане, кто платит, тот и музыку заказывает. Я уверен, что если отстегнуть достаточную сумму,то и ваш патриарх ламбаду станцует в бикини.Прошу прощение за дерзость,но разве это не правда?
              Может быть на Украине не все так плохо?

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Alnilam
                Может быть на Украине не все так плохо?
                Как в Украине, хорошо или плохо, не мне судить. А вот в православии в Украине, лично я сам неоднократно сталкивался с продажностью и двуличием попов. Но больше всего, жалко тех людей, которые всему этому религиозному бреду верят, даже не пытаясь найти Живого Бога, который ,как известно, недалеко от каждого из нас.

Комментарий

• Alnilam
                  Участник

• 22 October 2008
                  • 49

Сообщение от msv1012
                  Как в Украине, хорошо или плохо, не мне судить. А вот в православии в Украине, лично я сам неоднократно сталкивался с продажностью и двуличием попов. Но больше всего, жалко тех людей, которые всему этому религиозному бреду верят, даже не пытаясь найти Живого Бога, который ,как известно, недалеко от каждого из нас.
                  А Вы тоже оттуда! Sorry! Флаг не посмотрел

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от msv1012
                    Ну надо- же ,как сатана Вам голову задурил, что Вы уже и цитаты из Священного Писания приводите там, где они вообще не уместны.
                    Что значит "уже"? Я вообще ничегнго не пишу орт себя, а только цитаты из Писания - которые обличают Ваши умствования без всяких комментариев.

Не знаю как Вы,а я ,когда читаю Библию, то стараюсь руководствоваться прежде всего здравым смыслом и оценкой действительности.
                    И это Ваше "мнение", как и другие, Библией не подтверждается:

Цитата из Библии:
                    зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:20-21)

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:3-4)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1Кор.2:14)

ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". (Ис.29:10-12)

Не разрешает Библия при чтении её руководствоваться "здравым смыслом" (и кто Вам сказал, что он у Вас есть)? Духом Святым руководствоваться надо. А как Вы модете им руководствоваться, если хулите Его:

И если православие-это Церковь Христова,тогда я тогда Юрий Гагарин.
                    Это всё пустозвонство. Я Вам конкретно показал, чем Ваши "предания" противоречат Библии. Сделайте то же самое в адрес православного учения. Слабо? Конечнго, слабО, потому что Вы не имеете никакого представления ни о Библии, ни о православном учении - как можете сравнивать два неизвестные?

Не смешите людей своими шоу, которые Вы называете служением Богу. В православии сейчас как в любом ресторане, кто платит, тот и музыку заказывает. Я уверен, что если отстегнуть достаточную сумму,то и ваш патриарх ламбаду станцует в бикини.Прошу прощение за дерзость,но разве это не правда?
                    Человек, а ты православных с харизматами не путаешь? Это там помазАнные пасторА на сцене и ламбаду танцуют, и стриптиз исполняют (снимание пиджака во время "проповеди" - обязательный ритал). Весь Днепропетровск загадили языческими своими афишами "Разрушение родового проклятия, снятие порчи"...

А в православии, в отличии от харизматов, "шоу" вообще нет: там проповедь Слова Божия, общая молитва и Вечеря Господня.

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от msv1012
                      Здравствуйте.

Расскажите пожалуйста, как это возможно для человека. И как, тогда идти, что бы прийти к живому Богу? Кто может помочь или что? И можно ли, по одному, двум человекам, судить о всех?
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Просто Иван
                        Здравствуйте.

Расскажите пожалуйста, как это возможно для человека. И как, тогда идти, что бы прийти к живому Богу? Кто может помочь или что?
                        Вера.
                        Без веры не возможно угодить Богу.
                        а Вера только от Слова Божия: Библии. ( могу цитаты с Библии дать: Преданий Апостольских)
                        Вы Библию прочли хоть раз полностью от корки и до корки?

Могу привести одно место Писания, хорошее:

- ...Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. ( Предания Апостолов, 1 Иоанна 5-я глава) могу ссылку дать .
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• msv1012
                          Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                          • 3713

Сообщение от Клантао
                          Что значит "уже"? Я вообще ничегнго не пишу орт себя, а только цитаты из Писания - которые обличают Ваши умствования без всяких комментариев.

И это Ваше "мнение", как и другие, Библией не подтверждается:

Цитата из Библии:
                          зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.(2Пет.1:20-21)

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2Кор.4:3-4)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.(1Кор.2:14)

ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". (Ис.29:10-12)

Не разрешает Библия при чтении её руководствоваться "здравым смыслом" (и кто Вам сказал, что он у Вас есть)? Духом Святым руководствоваться надо. А как Вы модете им руководствоваться, если хулите Его:

Это всё пустозвонство. Я Вам конкретно показал, чем Ваши "предания" противоречат Библии. Сделайте то же самое в адрес православного учения. Слабо? Конечнго, слабО, потому что Вы не имеете никакого представления ни о Библии, ни о православном учении - как можете сравнивать два неизвестные?

Человек, а ты православных с харизматами не путаешь? Это там помазАнные пасторА на сцене и ламбаду танцуют, и стриптиз исполняют (снимание пиджака во время "проповеди" - обязательный ритал). Весь Днепропетровск загадили языческими своими афишами "Разрушение родового проклятия, снятие порчи"...

А в православии, в отличии от харизматов, "шоу" вообще нет: там проповедь Слова Божия, общая молитва и Вечеря Господня.
                          О харизматах- то вообще отдельный разговор, бесы,да и только. А насчёт истинности православия, как Христианской церкви,думаю так. Однажды я имел удовольствие почитать православный "Закон Божий". Вы знаете, более сатанинской книги и придумать сложно. Чтобы не быть голословным приведу доказательства. Во-первых, в перечне книг,на основе которых составлялся этот пасквиль- Библия даже не упоминается. Правильно, а зачем? И так понятно, что Если Бог написал Священное писание, то нетрудно догадаться,кто является автором этого прайс -листа всех человеческих грехов и пороков. Во-вторых, почему-то Молитва Христова в списке самых необходимых молитв находится аж на 9-м месте. Так оно и понятно, вероятно ваши архиреи и попы для Вас гораздо важнее Христа.Ну а о душещипательных преданиях я лучше вообще промолчу, легенды и мифы Древней Греции-отдыхают конкретно. Слушайте, я могу посоветовать вашему синоду,как на этой книге заработать кучу денег. Поменяйте Библейские имена на более коммерческие и придумайте другое название. И я вам гарантирую, что "Гарри Поттер" будет лишь жалкой тенью на фоне этого "шедевра".

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Сообщение от Michael2
                            Вера.
                            Без веры не возможно угодить Богу.
                            а Вера только от Слова Божия: Библии. ( могу цитаты с Библии дать: Преданий Апостольских)
                            Вы Библию прочли хоть раз полностью от корки и до корки?
                            Здравствуйте Michael2.

Уже, не право говорите, вера не от слова Божьего, а от слышания, а слышание от слова Божьего... Но кто из вас, поверил слышимому? Как и те...

16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                            18 Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их.
                            19 Еще спрашиваю: разве Израиль не знал? Но первый Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.
                            20 А Исаия смело говорит: Меня нашли не искавшие Меня; Я открылся не вопрошавшим о Мне.
                            21 Об Израиле же говорит: целый день Я простирал руки Мои к народу непослушному и упорному.

Слышание же, может быть только от людей избранных, Апостолов передаваться, преемственно. Им не сказано было, пойдите и напишите, а пойдите и научите...
                            И кто из вас, прочитав понял? Или когда, наконец и услышал, поверил?

Сообщение от Michael2
                            Могу привести одно место Писания, хорошее:

- ...Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него. 2Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его. 3Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки. 4Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. ( Предания Апостолов, 1 Иоанна 5-я глава) могу ссылку дать .
                            21 Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Сначала, явите плод, достойный Сына, что б Отец добро вам дал, иначе, никак Michael2.

ПС.Писание, прочитать можно от корки до корки и не знать его, и не понимать. Пока, Бог не откроет.

Мир вам.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• msv1012
                              Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                              • 3713

Сообщение от Просто Иван
                              Здравствуйте.

Расскажите пожалуйста, как это возможно для человека. И как, тогда идти, что бы прийти к живому Богу? Кто может помочь или что? И можно ли, по одному, двум человекам, судить о всех?
                              Мир Вам! Что я Вам могу сказать? Дело а том, что обстоятельства сложились так, что в своём понимании истинной веры я вынужден полагаться только на Священное Писание и личное восприятие смысла Слова Божия. Так что во многом,и я это понимаю, мои убеждения в понимании Библии,являются очень субъективными. Но раз Богу было угодно открыть мне своё Слово, то,я думаю, рано или поздно,Святой Дух объяснит мне полностью всё то, что Бог хочет открыть людям. Единственное,что я могу Вам рассказать, так это опять-же только моё субъективное понимание истинности веры в различных конфессиях. Если Вам это будет интересно-напишите, я охотно поделюсь с Вами своими мыслями. А насчёт суждения по одному обо всех, так скажу ,что и я против такой постановки вопроса. Но ведь даже не надо особо углубляться в изучение Слова Божьего, чтобы понять-православие являет собой жалкий остаток язычества,который не имеет ничего общего с истинным Христианством. Ещё раз прошу прощения, если своими суждениями, я кого-то обижаю,но правда-вещь упрямая!

Комментарий

• тибет
                                Ветеран

• 25 April 2007
                                • 1665

клантао ! а почему вы мне не ответили ?
                                :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

Обработка...