НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wadimus
    Участник

• 12 May 2009
    • 25

как народ любит сыпать цитатами - абалдеть
    и все цитаты и рассуждения касаемы только одного произведения - библии.
    вот иисус мог избежать гибели - да легко - таких сказок навешивал народу и чудес творил - а себя не спас. а надо было - и приведут кучу цитат.

получается разговор видящего с тупым - есть свет и тьма - потому что солнце освещает землю - нет говорит тупой - бог дал нам свет и тьму - вернее отделил ее от тьмы - и куча цитат в придачу из библии
    так и я могу взять вместо библии букварь к примеру и сыпать цитатами. нет - говорите вы - лехко!!!
    мама мыла раму - мама делает добро - моет раму - что бы было светло в доме, мама работящая - так в букваре говорится - вот цитата

помните - кроме пусть и великого и могучего источника цитат - есть еще гораздо более умных добрых смешных правдивых книг

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Пушистик
      Зачем крестики нужны?
      Лучше улучшать свою нравственную суть, чем носить символ смерти Христа...
      Лучше быть порядочным человеком - не блудником, не вором, не голубым - чем сидеть в интернете и писать на форуме под ником Пушистик...

Комментарий

• Пушистик
        Отключен

• 12 June 2008
        • 1195

Сообщение от Клантао
        Лучше быть порядочным человеком - не блудником, не вором, не голубым - чем сидеть в интернете и писать на форуме под ником Пушистик...
        у меня сколько этот ник стоит такой мысли не было!
        Если Ваша внутренность соответствует Вашим словам, то прошу это не распространять...

С Любовью и Уважением к Вам, Пушистик!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от марта гехт
          Ну вот вы места писания привели, и что вы этим хотите подтвердить?
          Я не знал, что Писание для Вас ничего не значит, что Вы плюёте на него ради "предлания" Вашего.

Сообщение от марта гехт
          Крест Христа был один в свойм оригинале, и аналога быть не может.
          Так и Библия, которую Вы читаете - это не слово Божие в оригинале, а несовершенный перевод частных посланий апостолов отлельным общинам по конкретными проблемам. За что же Вы её так почитаете?

Или не прочли, что "слово о кресте есть сила Божия", а не само материальное дерево, на котором Он был распят? А изображения Его креста - то же самое слово проповеди.

Сообщение от марта гехт
          а как вы думаете Христос живёт до сих пор распятым?
          Наши грехи, которые Он вознёс Телом Своим на древо (1Пет.2:24) до сих пор распяты. Потому-то "я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого... мы проповедуем Христа распятого... - Божию силу и Божию премудрость; (1Кор.1:23-24, 2:2)"

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Пушистик
            у меня сколько этот ник стоит такой мысли не было!
            А христиане две тысяч лет как носят крестики в память о несении креста своего и следовани за Христом - и мысли такой не было, что из-за этого они не "улучшают свою нравственную суть"...

Комментарий

• Пушистик
              Отключен

• 12 June 2008
              • 1195

Сообщение от AHTOXA
              Их миллионы.
              Это не правда...
              в любую православную церковь зайдите, люди иконы целуют... Это рабская натура, им обязательно нужно кланяться, они думают, что Жизни нужно кланяться... Но забыли слова Христа: "Вы Боги!"
              "То что умею Я, Вы сможете и более!"

Каждый человек Бог, а люди в церквях считают себя рабами, тварями, проклятыми согласно проповеди священников и их жестокой и бесчеловечной догмате "Первородного греха!", хотя Христос ни слова о первородном грехе не говорил...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Пушистик
                Но забыли слова Христа: "Вы Боги!"
                "То что умею Я, Вы сможете и более!"
                Да вот незадача - Он при этом Отцу кланяться не почитал западлом.

Сообщение от Пушистик
                хотя Христос ни слова о первородном грехе не говорил
                Ага, только вся его проповедь и была о перврородном грехе и о спасении от него, покаянии (возвращении к Богу) перед лицом приблизившегося Царства.

Комментарий

• Пушистик
                  Отключен

• 12 June 2008
                  • 1195

Сообщение от Клантао
                  Да вот незадача - Он при этом Отцу кланяться не почитал западлом.

Ага, только вся его проповедь и была о перврородном грехе и о спасении от него, покаянии (возвращении к Богу) перед лицом приблизившегося Царства.
                  Где конкретика?
                  Цитату из Евангелии пожалуйста приведи...

Комментарий

• Пушистик
                    Отключен

• 12 June 2008
                    • 1195

Сообщение от Клантао
                    А христиане две тысяч лет как носят крестики в память о несении креста своего и следовани за Христом - и мысли такой не было, что из-за этого они не "улучшают свою нравственную суть"...
                    Ответе честно: А Вы считаете, что, нося крест, человек улучшает свою нравственную суть?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Пушистик
                      Ответе честно: А Вы считаете, что, нося крест, человек улучшает свою нравственную суть?
                      Вы же так и не ответили, улучшаете ли Вы её сидя в Интернете...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Пушистик
                        Где конкретика?
                        Цитату из Евангелии пожалуйста приведи...
                        Если Вы не заметили в моих словах скрытой цитаты из Евангелия, значит, Вы его вообще не знаете. Тогда бесполезно что-то цитировать: Вам надо просто сесть и читать от начала до конца, подчёркивая все места, где говорится о грехе, покаянии и спасении.

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

=Клантао;1583262]Я не знал, что Писание для Вас ничего не значит, что Вы плюёте на него ради "предлания" Вашего.
                          А с чего вы взяли, что я именно так отношусь к Писанию ? И нету у меня никакого "предлания", кстати-это что такое?
                          Так и Библия, которую Вы читаете - это не слово Божие в оригинале, а несовершенный перевод частных посланий апостолов отлельным общинам по конкретными проблемам. За что же Вы её так почитаете?
                          О... а теперь вы уверены в моём почитании Библии.., Если это у вас такое не опрелелённое отношение к Писанию, то не судите других по себе.
                          Или не прочли, что "слово о кресте есть сила Божия", а не само материальное дерево, на котором Он был распят? А изображения Его креста - то же самое слово проповеди.

Наши грехи, которые Он вознёс Телом Своим на древо (1Пет.2:24) до сих пор распяты. Потому-то "я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого... мы проповедуем Христа распятого... - Божию силу и Божию премудрость; (1Кор.1:23-24, 2:2)"
                          [/quote]
                          А вы вообще видите разницу между проповедовать слово и делать изображения?
                          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Пушистик
                            Отключен

• 12 June 2008
                            • 1195

Сообщение от Клантао
                            Вы же так и не ответили, улучшаете ли Вы её сидя в Интернете...
                            А Вы от вопроса не уходите...
                            Вот Вам мой ответ: польза есть, потому что получаю знания...
                            Теперь Вы ответе на мой вопрос: "А Вы считаете, что, нося крест, человек улучшает свою нравственную суть?"

Сообщение от Клантао
                            Если Вы не заметили в моих словах скрытой цитаты из Евангелия, значит, Вы его вообще не знаете. Тогда бесполезно что-то цитировать: Вам надо просто сесть и читать от начала до конца, подчёркивая все места, где говорится о грехе, покаянии и спасении.
                            Опять пустословие...
                            Конкретно цитата с главой и номером!
                            Приведите цитату, пустословием каждый может заниматься, а Вот конкретно привести, только человек, который понимает, что пишет...
                            Жду цитату...

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Пушистик
                              Вот Вам мой ответ: польза есть, потому что получаю знания...
                              Честно? Незаметно.

Теперь Вы ответе на мой вопрос: "А Вы считаете, что, нося крест, человек улучшает свою нравственную суть?"
                              Да. Потому что он носит его не просто так, а в напоминание о своём кресте, который берёт ежедневно для следования за Христом (​Лк 9.23).

Опять пустословие...
                              Конкретно цитата с главой и номером!
                              Человек, который мало-мальски знаком с Евангелием, её на раз опознает. Специально для Вас - Мк.1:15.

Комментарий

• ........
                                Участник

• 11 May 2009
                                • 14

Сообщение от AHTOXA

Их миллионы.
                                Вы видимо не понимаете что такое любящяя суть.Вы понимаете что было бы если были милионны истинно верующих? Видимо нет по вашим словам вы или проверяете людей или ваша суть пуста.

Комментарий

Обработка...