НАТЕЛЬНЫЙ КРЕСТИК

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

родной мой, никто не сравнивает брюки и крестик, а всего лишь предлагают вам быть последовательными.
    вы не находите упоминания в писании о крестике и ставите это в вину тем кто его носит, но прежде чем кого-то в чём-то упрекать, не худо было бы самому в точности исполнить писания. так что брюки вам снять-таки придётся. ну нет о них в писании упоминания.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от irbe
      родной мой, никто не сравнивает брюки и крестик, а всего лишь предлагают вам быть последовательными.
      вы не находите упоминания в писании о крестике и ставите это в вину тем кто его носит, но прежде чем кого-то в чём-то упрекать, не худо было бы самому в точности исполнить писания. так что брюки вам снять-таки придётся. ну нет о них в писании упоминания.
      Уважаемый irbe, у вас странная привычка отвечать на вопросы , адрессованные не вам.

И еще, беседу с вами лично я прекращу, если вы не измените тон своих сообщений.
      Благословений вам!
      Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от Индепедент
        Уважаемый irbe, у вас странная привычка отвечать на вопросы , адрессованные не вам.

Благословений вам!
        к сожалению тон не передаётся по сети, но уверяю вас, я обращаюсь с любовью и сожалением, а отнюдь не с насмешкой или иронией.
        если я не ошибаюсь сдесь всё-таки форум а не личная беседа и на поставленные вопросы могут наверное отвечать все, кому есть что сказать.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от irbe
          к сожалению тон не передаётся по сети, но уверяю вас, я обращаюсь с любовью и сожалением, а отнюдь не с насмешкой или иронией.
          если я не ошибаюсь сдесь всё-таки форум а не личная беседа и на поставленные вопросы могут наверное отвечать все, кому есть что сказать.
          Допустим, что на вопрос , заданный конкретному участнику могут отвечать и другие .
          Однако обращения вроде "родной мой" и указания что мне делать , на мой взгляд все же недопустимы между совершенно незнакомыми людьми.
          Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

прошу прощения. хотя апостол Павел постоянно обращался "возлюбленные " просто я думал что это в духе Христианской любви.

Комментарий

• Читатель
              Читаю

• 24 December 2008
              • 527

Сообщение от Индепедент
              Благословений вам!
              И все-таки, Индепедент, Полиграф привел хороший аргумент. Можете ли Вы ответить последовательно, как и просил irbe.

Извините, что вмешиваюсь, но мне всегда было интересно, как из посылки "В Библии об этом не сказано" может возникнуть вывод "этого делать нельзя". Вы можете ответить на примере брюк? Ну или на примере отсутствия разрешения в Библии ссылаться на слова Писания, как например на "2 Кор. 3:6", хотя вы это делаете..

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Читатель
                И все-таки, Индепедент, Полиграф привел хороший аргумент. Можете ли Вы ответить последовательно, как и просил irbe.

Извините, что вмешиваюсь, но мне всегда было интересно, как из посылки "В Библии об этом не сказано" может возникнуть вывод "этого делать нельзя". Вы можете ответить на примере брюк? Ну или на примере отсутствия разрешения в Библии ссылаться на слова Писания, как например на "2 Кор. 3:6", хотя вы это делаете..

Хорошо, я постараюсь объяснить почему сравнение нательного крестика и брюк , на мой взгляд , некорректно.
                Повседневная жизнь каждого человека связана со многими явлениями и вещами, упоминания о которых мы не находим в Библии. Например: электричество, телевизор, лифт, самолет, рентген. Как христианину определить Божью волю в отношении к этим вещам.
                Здесь два момента:
                1.Имеет ли данный предмет какое-либо отношение к нашему поклонению Господу?
                Написано:
                "истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе." Ин.4:23.
                Если имеет отношение к поклонению, то можно ли назвать это поклонением в "духе и истине" и не будет ли данный предмет отвлекать мое внимание от Христа.
                Примените к этим вопросам крестик, брюки и лифт и сами ответьте.
                Теперь второй момент.
                Не будет ли это явление, предмет вредить спасению моей души?
                Не думаю, что лифт или брюки могут повредить нашему спасению. А вот иные передачи по телевизору вполне могут это сделать. Или какой-либо предмет, которому предается неподобающая честь.
                Как я уже писал , у каждой вещи есть свое значение и
                место.
                " Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною."
                1 Кор.6:12.
                Таково мое мнение по этому вопросу. Нигде в своих сообщениях я не осуждал ношение крестика, но лишь интересовался для чего это делается. Мне это не нужно, но я допускаю , что кто-то считает это нужным.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Сообщение от Индепедент
                  Нигде в своих сообщениях я не осуждал ношение крестика, но только интересовался для чего это делается. Мне это не нужно, но я вполне допускаю , что кто-то считает это нужным.
                  Хорошо, Вы ответили на мой вопрос. Спасибо.
                  Спорить с Вашей позицией не стану, и убеждать в необходимости ношения крестика не стану. Хотя сам ношу.
                  Если Вам интересно зачем - для меня это всегда еще один повод вспомнить о Том, Кто принес Себя в жертву, а так же символ моего исповедования.
                  А мое отношение к его мистичности, или силе крестика - действовать так или иначе Господу только в Его воле.

Комментарий

• Полиграф П.
                    консультант

• 23 January 2007
                    • 4857

Сообщение от Индепедент
                    В этой теме уже сравнивали крестик с фотографией.
                    Вы пошли еще дальше - сравнили крестик с брюками.

Вам все еще смешно?
                    Зачем же Вы передергиваете? Где это я сравнивал крестик с брюками? Я просто откровенно посмеялся над Вашими требованиями обосновать Священным Писанием всё на свете.
                    Впрочем, это, видимо, для некоторых очень трудно понять.
                    - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
                    (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Michael2
                      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                      • 2773

Не в обиду, но Праворславные изучают те книги = которые отвергли при Каноне и выкинули.

т.е. изучают те книги= которые НЕвошли в Канон.

Христиане же в первую очередь изучают КАНОНИЧЕСКИЕ Книги, а их немало: 66 всего.

Вопрос для Православных: Почему у вас НЕизучает средний ПЦ КАНОНИЧЕСКИЕ книги а наоборот= изучает НЕканонические ???
                      загадка истории, однако...

Поэтому и доходят что орудие смерти Господа вешают себе на шею, цулуют и даже проламывают им черепа.

Что ещё ожидать от тех, кто кинулся на НЕканонические книги как собака на выброшенную кость?
                      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Michael2
                        Не в обиду, но Праворславные изучают те книги = которые отвергли при Каноне и выкинули.

т.е. изучают те книги= которые НЕвошли в Канон.

Христиане же в первую очередь изучают КАНОНИЧЕСКИЕ Книги, а их немало: 66 всего.

Вопрос для Православных: Почему у вас НЕизучает средний ПЦ КАНОНИЧЕСКИЕ книги а наоборот= изучает НЕканонические ???
                        загадка истории, однако...

Поэтому и доходят что орудие смерти Господа вешают себе на шею, цулуют и даже проламывают им черепа.

Что ещё ожидать от тех, кто кинулся на НЕканонические книги как собака на выброшенную кость?
                        не передёргивайте, а напомните лучше мне: где это я ссылался на неканонические книги в полемике с вами по поводу изображений?
                        я же сказал-" играю на ВАШЕМ ПОЛЕ И ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ. тоесть только писание, причём каноническое.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от irbe
                          не передёргивайте, а напомните лучше мне: где это я ссылался на неканонические книги в полемике с вами по поводу изображений?
                          откуда вы взяли что этот постинг был лично вам?? не много ли на себя нагружаете ?
                          я же сказал-" играю на ВАШЕМ ПОЛЕ И ПО ВАШИМ ПРАВИЛАМ. тоесть только писание, причём каноническое.
                          Рад что хоть один ПЦ представитель вернулся к КАНОНИЧЕСКИМ книгам Библии и обещает не цитировать свои НЕканонических авторитетов.
                          Посмотрим как долго вы продержитесь.

----------
                          Почаще цитируйте Канонические Книги= меньше спора будет и будет Братское = Христианское взаимопонимание!
                          попробуйте ...
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от Michael2
                            откуда вы взяли что этот постинг был лично вам?? не много ли на себя нагружаете ?
                            Рад что хоть один ПЦ представитель вернулся к КАНОНИЧЕСКИМ книгам Библии и обещает не цитировать свои НЕканонических авторитетов.
                            Посмотрим как долго вы продержитесь.

----------
                            Почаще цитируйте Канонические Книги= меньше спора будет и будет Братское = Христианское взаимопонимание!
                            попробуйте ...
                            да я-то держусь, а вот протестанты, те то что не держатся, но и признают даже апокрифы как это не печально.

Комментарий

• Acafist
                              Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                              • 170

Сообщение от alexoise
                              обязательно или необязательно насить нательный крест.На пример православие говорит что да.А что говорят другие конфессии......И если можно примеры из жизни что это действительно помогает и спасает.....
                              Лично я ни к какой конфессии не отношусь, а носить крестик, считаю для Бога - большая мерзость.По простой причине, крест - орудие пытки.
                              Викторий.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Acafist
                                Лично я ни к какой конфессии не отношусь, а носить крестик, считаю для Бога - большая мерзость.По простой причине, крест - орудие пытки.
                                да, крест орудие пытки, если угодно самой ужасной и позороной, но имеено благодаря этим страданиям Христа мы и спасаемся. " а мы проповедуем Христа РАСПЯТОГО- иудеем -соблазн ,элином-безумие"

Комментарий

Обработка...