Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Читатель
    Читаю

• 24 December 2008
    • 527

Сообщение от FriendX
    Читатель
    Обличение Церкви за то, что ее именем называются люди далекие от веры - это (по меньшей мере) недоразумение.

А не способствует ли сама Церковь этому недоразумению,крестя младенцев и как бы регистрируя таковых у себя?
    Не в учении ли данной конфессии проблема?Они потом свободно находясь далеко ссылаются на эту Церковь,на принадлежностьк ней.
    Какой в этом смысл?
    Вы затронули важнейшую тему. Здесь на форуме тема крещения младенцев пока недостаточно раскрыта. Обсуждалась всего лишь 500 раз.

Комментарий

• Ирина Голаева
      Участник

• 30 December 2008
      • 182

Думаю, нельзя амбициозно, выделив православие, сказать, что там ереси одни и заблуждения.
      В православние, как образе, заложено много светлого.
      Но когда мы все за чистую монету начинаем принимать, и не познвать сути, основ - то и рождаются все заблуждения и ереси. Но от этого и другие деноминационные религиозные течения не застрахованы.
      В каждом доме свои тараканы.....

Например, общаясь на православном форуме, я вижу больше понимания и культуры общения, чем здесь.
      И это тоже некий показатель....
      Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
      Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10228

Сообщение от нота
        судить о проблемах учения приходится по плодам.
        Опять мы с вами пришли к причино-следственной связи.
        Давайте рассмотрим не отдельно православие, а христианское учение, учение Христа. Вот что о нём говорит сам Христос.

Цитата из Библии:
        18. Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
        19. ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его -- вот кого означает посеянное при дороге.
        20. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
        21. но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
        22. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
        23. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Те которые не остаются верны слову о Царствии - это плоды учения Христа? Разве от того что есть такие "плоды", это учение становится плохим?

Возможно Вы скажете что в одном случае - это отсутствие плодов, а в другом - это и есть плоды. Почему тогда в православии Вы видите только отсутствие плодов, а тех кто приносит плоды Вы не видите?

И проблема, как Вы видите, не в православном учении, не в его особенностях. Само христианское учение ставит перед человеком выбор - служить Богу или не служить.

У тех конфессий, где младенцев не крестят, этот выбор человек делает в сознательном возрасте однажды и поэтому "неправильные" христиане (те которые сомневаются или не следуют учению этой конфессии) в их компании просто не окажутся. Это никак не может свидетельствовать об истинности такого учения. Полное единомыслие в еретической организации не может быть свидетельством того что учение этой организации - это истинное учение. Также как и количество приверженцев той или иной идеи не является критерием истинности этой идеи.

У христиан тех конфессий, которые не крестят детей всё-равное есть такие же "плоды". Есть проблема ДВР - "дети верующих родителей". Дети, которые по идее должны были бы стать самыми чистыми христианами, которые с детства знают о Боге, ходят в церковь. Но им это всё не нравится (иногда родители ещё и перегибают палку) и когда они вырастают, то выражают протест тому христианству с которым они столкнулись в лице своих родителей. Становятся убеждёнными атеистами, сатанистами, пастафарианцами и пр. Если учение их родителей правильное, то почему не все дети становятся последователями этого учения? Либо с другой стороны "дети верующих родителей" становятся формальными христианами, т.е. христианами по названию, по должности в церкви, своего рода фарисеями в своей среде.

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

Сообщение от Drunker
          У христиан тех конфессий, которые не крестят детей всё-равное есть такие же "плоды". Есть проблема ДВР - "дети верующих родителей". Дети, которые по идее должны были бы стать самыми чистыми христианами, которые с детства знают о Боге, ходят в церковь. Но им это всё не нравится (иногда родители ещё и перегибают палку) и когда они вырастают, то выражают протест тому христианству с которым они столкнулись в лице своих родителей. Становятся убеждёнными атеистами, сатанистами, пастафарианцами и пр. Если учение их родителей правильное, то почему не все дети становятся последователями этого учения? Либо с другой стороны "дети верующих родителей" становятся формальными христианами, т.е. христианами по названию, по должности в церкви, своего рода фарисеями в своей среде.
          Именно так и проблема в том что детям родители не оставляют выбора,а лишь стараются привить искуственным путём свой мир мировозрения. Но зачастую забывают одно и самое главное - о свободе выбора! Тем самым по своим убеждениям отбирают самое ценное у ребёнка -его детство! Есть такая притча в полне может быть ктото скажет что она не уместна но это как посмотреть.-Как то Моисей забрёл к человеку который молился. Тот человек был очень беден.И Моисей опешил услышав молитву этот человек говорил так-Господи позволь мне приблизится к Тебе,и я обещаю что омою Твоё тело когда оно загрязниться.Если Ты вшивый я выведу вшей.И я хороший сапожник и если Твоя обувь изорвалась я сошью тебе новую.Если Ты заболеешь,я помогу тебе буду за тобой ухаживать.Моисей не выдержал и закричал-прекрати эту глупость.Что ты мелишь? Что у Бога вши?И что Его одежда грязна и рвана?У кого ты научился этой молитве? Человек раситерянно ответил6-Я ни у кого не учился. Я необразованный человек.Я делаю и вижу вещи так как мне известны. Вши донимают меня и возможно они донимают и Бога.Но если ты знаешь как правельно молится научи. И Моисей научил его правельной молитве. Моисей был счастлив,он думал что сделал нечто хорошее.Он поглядывал на небо,чтобы увидеть,что Бог думает о нем. Но Бог вдруг рек ему:-Я послал тебя привести ко Мне людей,но теперь ты отдалил от Меня одного из Моих любимцев. Теперь твоя "правельная" молитва,которой ты научил его,она вовсе не молитва,потому что молитва и служение не то,что делается по правилам! Молитва и служение есть -любовь.А любовь несёт и весь закон.С любовью истина ,и помни если ты можешь понять истину -она освобождает!!!
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• rustem
            Участник время от времени

• 25 March 2004
            • 395

Сообщение от Kot
            Это вопрос к конкретным людям, а не к православию как учению. Призывов в ползании под иконами ни священство, ни богословы православия не делают. Увещевания, которые ДЕЛАЮТСЯ, на людей не влияют...

Еще раз хочу сказать - объяснения что к чему... на таких людей не действуют и с этим надо мириться и милостиво относится к таким проявлениям человеческой веры...
            Неправда. Чему научишь, то и будут делать. У баптистов, почему-то, никто не ползает под иконами.

И это проявления не веры, а неведения - потому что научили неправильно или вообще не научили.

Сообщение от Kot
            "Нелепым идолослужением"... (а может ли быть идолослужение "лепым"?))))) ... можно назвать всё, что человек перестает рассматривать как СРЕДСТВО для обращения к Богу, и начинает видеть как цель.
            Богу важно не только что мы делаем, но и как. Не все средства хороши и правильны. Некоторые сами по себе являются идолопоклонством.

По Писанию, идолослужение - это поклонение и служение изображению. Точка. Зайдите в любой православный храм. Люди - буквально - кланяются иконам и служат им. Это факты - и бесполезно тут мудрствовать и оправдываться.
            Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Олег Игоревич
              Вы хотябы православный катехизис читали, чтобы судить о проблемах учения данной конфессии?
              А разве там есть что о этой проблеме? Скорее всего там опрадание данного решения.Видимо это проблема в чужих глазах?

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Читатель
                Вы затронули важнейшую тему. Здесь на форуме тема крещения младенцев пока недостаточно раскрыта. Обсуждалась всего лишь 500 раз.
                А что толку то? Результаты гуляют по миру и сами за себя говорят.Я то вроде ничего не трогал.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от rustem
                  Неправда. Чему научишь, то и будут делать. У баптистов, почему-то, никто не ползает под иконами.

И это проявления не веры, а неведения - потому что научили неправильно или вообще не научили.

Богу важно не только что мы делаем, но и как. Не все средства хороши и правильны. Некоторые сами по себе являются идолопоклонством.

По Писанию, идолослужение - это поклонение и служение изображению. Точка. Зайдите в любой православный храм. Люди - буквально - кланяются иконам и служат им. Это факты - и бесполезно тут мудрствовать и оправдываться.
                  Вы наверно не знакомы с таким понятием как иконопочитание.....

Комментарий

• Владимир 3694
                    Дилетант

• 11 January 2007
                    • 9795

Сообщение от rustem
                    По Писанию, идолослужение - это поклонение и служение изображению. Точка.
                    Нет, не "точка". Но если Вы так верите, да будет Вам по вере Вашей.
                    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Олег Игоревич

Мы с вами, вреде бы как, уже говорили о плодах. Вы что-то имеете против того, что плоды Церкви - это святые?

Ну..допустим,а остальные кто? Вы например кем являетесь?

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Сообщение от rustem
                        Ну тогда прикосновение женщины к одеждам Христа тоже есть идолослужение Его одежде. Если бы женщина верила, что после прикосновения к телу Христа, к руке, ноге.. это еще понятно... но чтобы ОДЕЖДЫ лечили женщину!!!... Вы с этим согласны?
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Drunker
                          . Есть проблема ДВР - "дети верующих родителей". Дети, которые по идее должны были бы стать самыми чистыми христианами, которые с детства знают о Боге, ходят в церковь. Но им это всё не нравится (иногда родители ещё и перегибают палку) и когда они вырастают, то выражают протест тому христианству с которым они столкнулись в лице своих родителей. Становятся убеждёнными атеистами, сатанистами, пастафарианцами и пр. Если учение их родителей правильное, то почему не все дети становятся последователями этого учения? Либо с другой стороны "дети верующих родителей" становятся формальными христианами, т.е. христианами по названию, по должности в церкви, своего рода фарисеями в своей среде.
                          Не согласен.
                          Но чтобы не оффтопить здесь, создана новая тема об ДВР
                          здесь http://www.evangelie.ru/forum/t52175.html#post1438929
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от rustem
                            Поэтому баптист и не излечивается по вере подобно тому как излечилась женщина, прикоснувшаяся к одеждам Спасителя.

Я не думаю, что баптизм, явивший себя в 1609 году, может претендовать вообще на Апостольское учение. Церковь Христова вообще то уже до этого года существовала.
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от test

Но если еще раз. Давайте судить по плодам. Следить за соринками не будем (не по-евангельски). Будем смотреть на плоды добрые. И - если есть такой интерес - сравним. Покажите Ваши идеалы, Ваших святых - про наших Вы, наверное, знаете
                              Вы заблуждаетесь незная ни Учения Христа ни Силы Божией.

1) то что ваш сосед Святой и шёл Узким Путём за Христом, исполняя волю Господню= не гарантирует вам спасения!
                              Если вы например были грешником и им остались= так в ад и пойдёте, по Писанию ( цитаты могу дать)

2) Наличие святых в деноминации не говорит что это все Святые и вам " кусочек " перепадёт. ( по Писанию Христиане знают что чудеса в последнее время будут у антихриста, его последователей и дьявола= чтобы прельстить если возможно и Христиан)

О том, что наши святые угодны Богу - засвидетельствовал сам Господь (напр. дарами, прижизненными и посмертными чудесами). Почему МЫ НЕ МОЖЕМ СЧИТАТЬ ЭТОТ ПОД ДОБРЫМ? И зачем же нам выбирать неизвестно что?
                              Знае те ли вы что чудотворение= признак антихриста тоже?

.. Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 24:
                              Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных...
                              Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 22:
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              Книга От Марка > Глава 13 > Стих 22:
                              Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > ,8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными 10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.

Книга Откровение > Глава 13 > Стих 14:
                              И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                              Книга Откровение > Глава 19 > Стих 20:
                              И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Так что:
                              Именно ЧУДЕСАМИ Антихрист и слуги дьявола соблазняют и будут соблазнять людей.

Вы доказали что поддаётесь гипнозу: чужим чудесам и как слепой следуете за ними а не за Христом ( вы наверное так и не знаете?: как это можно следовать не за земными авторитетами а за Господом Иисусом Христом, идя Узкою Тропою, неся свой духовный крест и бремя )
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Олег Игоревич
                                Православный неофит

• 25 January 2009
                                • 277

Сообщение от FriendX
                                Ну..допустим,а остальные кто? Вы например кем являетесь?
                                Не знаю, не мне судить. Но, что я не святой - это точно. У дерева кроме плодов есть еще ветви, листья и т.п. Без ветвей и листьев, как мы знаем не бывает и плодов.

"Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
                                (1Кор.12:12)"
                                Последний раз редактировалось Олег Игоревич; 02 February 2009, 11:00 AM.
                                мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

Обработка...