Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Думаю, нельзя амбициозно, выделив православие, сказать, что там ереси одни и заблуждения.
В православние, как образе, заложено много светлого.
Но когда мы все за чистую монету начинаем принимать, и не познвать сути, основ - то и рождаются все заблуждения и ереси. Но от этого и другие деноминационные религиозные течения не застрахованы.
В каждом доме свои тараканы.....
Например, общаясь на православном форуме, я вижу больше понимания и культуры общения, чем здесь.
И это тоже некий показатель....Комментарий
-
Цитата из Библии:18. Вы же выслушайте [значение] притчи о сеятеле:
19. ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его -- вот кого означает посеянное при дороге.
20. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21. но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
Те которые не остаются верны слову о Царствии - это плоды учения Христа? Разве от того что есть такие "плоды", это учение становится плохим?
Возможно Вы скажете что в одном случае - это отсутствие плодов, а в другом - это и есть плоды. Почему тогда в православии Вы видите только отсутствие плодов, а тех кто приносит плоды Вы не видите?
И проблема, как Вы видите, не в православном учении, не в его особенностях. Само христианское учение ставит перед человеком выбор - служить Богу или не служить.
У тех конфессий, где младенцев не крестят, этот выбор человек делает в сознательном возрасте однажды и поэтому "неправильные" христиане (те которые сомневаются или не следуют учению этой конфессии) в их компании просто не окажутся. Это никак не может свидетельствовать об истинности такого учения. Полное единомыслие в еретической организации не может быть свидетельством того что учение этой организации - это истинное учение. Также как и количество приверженцев той или иной идеи не является критерием истинности этой идеи.
У христиан тех конфессий, которые не крестят детей всё-равное есть такие же "плоды". Есть проблема ДВР - "дети верующих родителей". Дети, которые по идее должны были бы стать самыми чистыми христианами, которые с детства знают о Боге, ходят в церковь. Но им это всё не нравится (иногда родители ещё и перегибают палку) и когда они вырастают, то выражают протест тому христианству с которым они столкнулись в лице своих родителей. Становятся убеждёнными атеистами, сатанистами, пастафарианцами и пр. Если учение их родителей правильное, то почему не все дети становятся последователями этого учения? Либо с другой стороны "дети верующих родителей" становятся формальными христианами, т.е. христианами по названию, по должности в церкви, своего рода фарисеями в своей среде.Комментарий
-
У христиан тех конфессий, которые не крестят детей всё-равное есть такие же "плоды". Есть проблема ДВР - "дети верующих родителей". Дети, которые по идее должны были бы стать самыми чистыми христианами, которые с детства знают о Боге, ходят в церковь. Но им это всё не нравится (иногда родители ещё и перегибают палку) и когда они вырастают, то выражают протест тому христианству с которым они столкнулись в лице своих родителей. Становятся убеждёнными атеистами, сатанистами, пастафарианцами и пр. Если учение их родителей правильное, то почему не все дети становятся последователями этого учения? Либо с другой стороны "дети верующих родителей" становятся формальными христианами, т.е. христианами по названию, по должности в церкви, своего рода фарисеями в своей среде.
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Это вопрос к конкретным людям, а не к православию как учению. Призывов в ползании под иконами ни священство, ни богословы православия не делают. Увещевания, которые ДЕЛАЮТСЯ, на людей не влияют...
Еще раз хочу сказать - объяснения что к чему... на таких людей не действуют и с этим надо мириться и милостиво относится к таким проявлениям человеческой веры...
И это проявления не веры, а неведения - потому что научили неправильно или вообще не научили.
По Писанию, идолослужение - это поклонение и служение изображению. Точка. Зайдите в любой православный храм. Люди - буквально - кланяются иконам и служат им. Это факты - и бесполезно тут мудрствовать и оправдываться.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Неправда. Чему научишь, то и будут делать. У баптистов, почему-то, никто не ползает под иконами.
И это проявления не веры, а неведения - потому что научили неправильно или вообще не научили.
Богу важно не только что мы делаем, но и как. Не все средства хороши и правильны. Некоторые сами по себе являются идолопоклонством.
По Писанию, идолослужение - это поклонение и служение изображению. Точка. Зайдите в любой православный храм. Люди - буквально - кланяются иконам и служат им. Это факты - и бесполезно тут мудрствовать и оправдываться.Комментарий
-
-
Ну тогда прикосновение женщины к одеждам Христа тоже есть идолослужение Его одежде. Если бы женщина верила, что после прикосновения к телу Христа, к руке, ноге.. это еще понятно... но чтобы ОДЕЖДЫ лечили женщину!!!... Вы с этим согласны?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
. Есть проблема ДВР - "дети верующих родителей". Дети, которые по идее должны были бы стать самыми чистыми христианами, которые с детства знают о Боге, ходят в церковь. Но им это всё не нравится (иногда родители ещё и перегибают палку) и когда они вырастают, то выражают протест тому христианству с которым они столкнулись в лице своих родителей. Становятся убеждёнными атеистами, сатанистами, пастафарианцами и пр. Если учение их родителей правильное, то почему не все дети становятся последователями этого учения? Либо с другой стороны "дети верующих родителей" становятся формальными христианами, т.е. христианами по названию, по должности в церкви, своего рода фарисеями в своей среде.
Но чтобы не оффтопить здесь, создана новая тема об ДВР
здесь http://www.evangelie.ru/forum/t52175.html#post1438929Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
И это проявления не веры, а неведения - потому что научили неправильно или вообще не научили.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
1) то что ваш сосед Святой и шёл Узким Путём за Христом, исполняя волю Господню= не гарантирует вам спасения!
Если вы например были грешником и им остались= так в ад и пойдёте, по Писанию ( цитаты могу дать)
2) Наличие святых в деноминации не говорит что это все Святые и вам " кусочек " перепадёт. ( по Писанию Христиане знают что чудеса в последнее время будут у антихриста, его последователей и дьявола= чтобы прельстить если возможно и Христиан)
О том, что наши святые угодны Богу - засвидетельствовал сам Господь (напр. дарами, прижизненными и посмертными чудесами). Почему МЫ НЕ МОЖЕМ СЧИТАТЬ ЭТОТ ПОД ДОБРЫМ? И зачем же нам выбирать неизвестно что?
.. Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 24:
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных...
Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 22:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Книга От Марка > Глава 13 > Стих 22:
Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Книга 2-е Фессалоникийцам > Глава 2 > ,8. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными 10. и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
Книга Откровение > Глава 13 > Стих 14:
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Книга Откровение > Глава 19 > Стих 20:
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
Так что:
Именно ЧУДЕСАМИ Антихрист и слуги дьявола соблазняют и будут соблазнять людей.
Вы доказали что поддаётесь гипнозу: чужим чудесам и как слепой следуете за ними а не за Христом ( вы наверное так и не знаете?: как это можно следовать не за земными авторитетами а за Господом Иисусом Христом, идя Узкою Тропою, неся свой духовный крест и бремя )Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Не знаю, не мне судить. Но, что я не святой - это точно. У дерева кроме плодов есть еще ветви, листья и т.п. Без ветвей и листьев, как мы знаем не бывает и плодов.
"Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
(1Кор.12:12)"Последний раз редактировалось Олег Игоревич; 02 February 2009, 11:00 AM.Комментарий
Комментарий