Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Кот:

Ну что теперь делать?
    Учить людей, что Бог не требует служения рук человеческих, а тем более, что устраивать цирк на потеху окружающим - не приносит славы Богу.
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нота
      Ветеран

• 05 October 2008
      • 3114

Сообщение от Виктор Михайлов
      Херувимы, изображенные в скинии, а затем в Иерусалимском храме (3-я Царст гл. 6-7; 2-я Пар. 7: 1-3; Иезек гл. 41) символизируют не стражей, а выражают поклонение Богу, молитву, обращенную к Нему.
      В Апокалипсисе X. изображаются, как и у пророка Иезекииля, в виде шестикрылых животных, усеянных по всему телу очами; они обитают на небе пред престолом Божиим и непрестанно днем и ночью взывают: "Свят, свят, свят Господь Вседержитель, Который был, есть и грядет" (Апокал. IV, 1 8). X. окружены на небе бесчисленными сонмами праведников и тьмами ангелов (Апокал. V, 11; VII, 9 11); последние занимают в отношении X. подчиненное, служебное положение (ib. XV, 7). Находясь в ближайшем общении с Богом, X. отражают в себе неприступное величие Божие и Его славу (Евр. IX, 5). РҐРµССРІРёРјС
      Я согласна с вами. Отражают реальность Царства.
      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Jul'ka
        Участник

• 03 December 2008
        • 60

Сообщение от нинапри

Даже не знаю, что и делать - или плакать или смеяться...нет, конечно, плакать...Господи! Какая насмешка над Твоим народом...
        Я вижу в этом вашем мнении только страх перед людским мнением.
        Насмешка над Богом-это наши грехи и ничто другое.

Мне за всю свою небольшую воцерковленную жизнь еще не довелось увидеть добра молодца или девицу, желающую проползти под иконой... Мешать народу... вразумлять, увещевать... устращать.... безполезняк... При этом, чаще всего эти люди не аттракциона ради идут на подобный икстрим, а что-то у Бога просят - здоровья, материального улучшения, веры и прочее... ну да... вот таким вот способом.... Ну что теперь делать?
        Да ладно, я видела молодежь и сама в этом участвовала. Этот обычай очень старый:
        Савицкий "Встреча иконы"
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ikona.jpg
Просмотров:	1
Размер:	69.2 Кб
ID:	10113368

"Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
        Герман Гессе

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от нота
          Я согласна с вами. Отражают реальность Царства.
          Вот и мы, входя в храм оказываемся в Царствии Небесном, а в Алтаре соединяется временное с вечным, в нем находится так наз. эсхатологический предел. В Новом Завете Царствие Божие приблизилось для людей настолько, нам осталось только ступить в него, сделав шаг. Во время Евхаристии Церковь Божия возносится на Небо, благодаря Бога за все Его благодеяния к человекам. Мы молимся вместе со всеми ангелами и святыми, предстоящими Богу, как это описано в Апокалипсисе Иоанна Богослова. Если у Ветхозаветных Пророков описывалось присутствие только ангельское, то в Апокалипсисе на Небесах уже присутствуют люди. Т.к. Господь Иисус Христос вознес наше человеческое естество к Престолу Божию, приблизив тем самым Царствие Небесное к нам, и мы теперь образуем Единую Церковь Божию, в которой Христос одновременно и Первосвященник и Царь, т.е. Церковь и есть Царствие Небесное. Об Евхаристии можете почитать: прот. Александр Шмеман. Евхаристия - рекомендую.
          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Jul'ka

Сказочница вы моя...самой -то не смешно, что сказали ? Нет ?

Комментарий

• Jul'ka
              Участник

• 03 December 2008
              • 60

Я предположила, что вы беспокоитесь о том, что о вас подумают другие.
              ....ну, а кто сейчас об этом не думает?
              "Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
              Герман Гессе

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Jul'ka
                Я предположила, что вы беспокоитесь о том, что о вас подумают другие.
                ....ну, а кто сейчас об этом не думает?
                Мне очень стало интересно....Из чего вы это вывели ? ... Если бы я беспокоилась о том, что подумают обо мне люди, то, наверняка я не стала бы посещать этот сайт. Вы согласны ? Такое вы можете предположить ?...

Комментарий

• Jul'ka
                  Участник

• 03 December 2008
                  • 60

Ну..вы сказали, что подобное почитание икон (как на фото)-насмешка над христианами.
                  Следовательно, вы считаете это неприемлимым...позорным, что ли. Так это только человеческое суждение. Это с человеческой точки зрения может быть странно.

Если бы я беспокоилась о том, что подумают обо мне люди, то, наверняка я не стала бы посещать этот сайт. Вы согласны ? Такое вы можете предположить ?...
                  Может быть. Хотя я не имела ввиду конкретно вас.

Вы простите, не хотела вас задеть.
                  Но вы резко сказали о том, чего не понимаете.
                  Герман Гессе

Комментарий

• avdenaho
                    матфея 7.21

• 19 January 2009
                    • 503

Сообщение от Jul'ka

Если бы Богу было угодно такое поклонение , кто бы к Нему стремился ???
                    Чего вы православные не возьмете в толк,что Бог есть Любовь ???
                    А это на фотографии какие чувства ???
                    Прокомментируйте ...
                    Уверен,что эти "собачьи ворота" не для духовенства ...
                    Или они тоже в них втискивались ???
                    Пролазили ???
                    Это издевательство над настоящим образом Бога ...
                    Его детьми ...
                    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Сообщение от Jul'ka
                      Ну..вы сказали, что подобное почитание икон (как на фото)-насмешка над христианами.
                      Следовательно, вы считаете это неприемлимым...позорным, что ли. Так это только человеческое суждение. Это с человеческой точки зрения может быть странно.

.
                      Представьте, пожалуйста, Апостола Петра, Павла и т. д, вот таким образом служащими своим же собратьям...

Мне очень, очень вас жаль...Да благословит Господь вашу душу и даст вам свет и ум Христов, чтобы видеть...

Комментарий

• Jul'ka
                        Участник

• 03 December 2008
                        • 60

"Мне очень, очень вас жаль...Да благословит Господь вашу душу и даст вам свет и ум Христов, чтобы видеть..."
                        Искренне желаю и вам.
                        Герман Гессе

Комментарий

• avdenaho
                          матфея 7.21

• 19 January 2009
                          • 503

Сообщение от Kot
                          Нина, представьте, что женщине, которая пытается дотянуться до одежды Христа, Вы бы сказали тоже самое... Какую реакцию Вы бы получили?
                          Икона не Христос ...
                          Ведь апостолы не делали собачьих ворот к Иисусу ...
                          Не говорите того, на что это не похоже ...
                          Или вы думаете что Христос требует такого поклонения ???
                          Тогда вы совсем не знаете Христа ...
                          Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Jul'ka
                            "Мне очень, очень вас жаль...Да благословит Господь вашу душу и даст вам свет и ум Христов, чтобы видеть..."
                            Искренне желаю и вам.
                            Зря вы обижаетесь...я ведь вас благословила...

Комментарий

• Jul'ka
                              Участник

• 03 December 2008
                              • 60

"апостолы не делали собачьих ворот"
                              по-моему, это приспособления, чтобы легче было икону нести, а не "ворота")

И вообще, идолы-это люди или животные, почитаемые вместо Бога.
                              Герман Гессе

Комментарий

• Jul'ka
                                Участник

• 03 December 2008
                                • 60

Зря вы обижаетесь...
                                )))) да с чего вы решили, что я обижаюсь?
                                Мы правда жалаем друг другу одного и того же. Мы обе свято убеждены в истинности своей конфессии.)
                                Герман Гессе

Комментарий

Обработка...