Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

semon

[quote=semon;1643000]
    я думаю что не все слуги, ведь тогда неуместно покаяние ко спасению. Что значит по вашему -слуги Божие, может я неправильно вас понял.

я не могу согласиться с вами, так как некоторую одинаковость всё же нам даёт Христос, называя уверовавших новым творением во Христе. Действительно же мы неповторимы, даже если по смерти, создать человека подобного прежнему, он будет другим,как и вас невозможно повторить. Церковь есть организм живой и тут я с вами полностью согласен.

Для меня тут видится что апостол говорит отдать себя Богу,и не только исполняя заповеди.Знаете как то чересчур часто в православии употребляют слово раб,но как же тогда Иисус говорит:-" Вы братья мне", "Вы друзья мне", Он называет последователей сынами Всевышнего, но никак не рабами. И дальше, если слово раб теряет смысл то можно сказать что вы ощущаете себя сыном или нет?

semon, слуги - в смысле смирения...
    Имел в виду, что в Церкви мы имеем разное служение, составляя Тело.
    Да, ощущение сыновства всегда есть...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Владимир 3694

Боюсь, Вы чего-то не так поняли, однако. Это я могу ждать, сколько угодно, а Вам-то каково - в брехунах ходить?
      Или... нравится?

Не бойтесь,вы лучше помогите своим братьям,у них дар красноречия есть,а вот высказать простой правды, не могут.
      А критику я понял,и на психику давить не надо.Одежды чистят обычно, после "битвы".Вы "драться" то будете или как?

Не-е... Мне хочется удостовериться в том, что FriendX не... мягко скажем, фантазирует, а на самом деле имел личный опыт получения телесных повреждений от православных.
      Надо же ,плотской вы,батенька,плотской. Мы о духовном(с) всё тут,вот как.

Певчий

А кто запретил почитать иконы? Покажите мне такое место в Писании, где есть запрет на святое иконопочитание!

Вы мне покажите место где говорится о святом иконопочитании,потом будем искать разрешение или запрет.
      И желательно в деревянном исполнении.

Вы прибавляете к словам Господа свои забубонные домыслы, посредством которых и оказались за вратами Церкви. Вы самочинно ужестоячаете заповеди Божии, не почитая тем Творца. Своим еретическим преданием Вы сами себя лишили благодати Божией, отделившись от единства Веры.

Да не пугайте меня,я ведь просил только в ответ сказать когда и где Господь сказал о Своём желании делать так как не делали ни Он ,ни Его первые ученики?А вы вместо ответа угрозы,обвинения.
      Или так и не доходит,что сказать то надо правду,только своим языком.Или не поворачивается?Кто это вас "благословил" присутствовать на форуме с эдакой "миссионерской" деятельностью?

А то, что Вы считаете самым слабым местом православия, есть ни что иное, как самое больное место в Вашем разуме.
      Ясно,а по вопросу молчок как прежде.

А Вы можете и дальше осуждать невинных, коль отец Ваш, диавол, требует такого служения от Вас...
      Как романтично и "содержательно",я видите ли обвиняю ближнего приписывая деяния другого ближнего,а он до сих пор чист!?
      У вас же всё общее и всё делается по преданиям?

А Вы можете и дальше осуждать невинных, коль отец Ваш, диавол, требует такого служения от Вас...Только я не хочу идти Вашим путем.
      Не помню сейчас точно,может кого и убил в Америке во время "миссионерской" деятельности,но у вас то память хорошая,напомните плиииз?
      И знаете ,так у вас почти во всех сообщениях,опускать людей эдакими красивыми речами и скулить какой вы на самом деле хороший.
      Знаете,я бы вам в Голивуд порекомендовал,а не в Церковь,успех "гарантирую". Каких нибудь "непорочных" девиц играть.

алтаир

FriendX, Человек сам совершает выбор... Мы не дрожим, но, наоборот, стоим твёрдо на основании... веры.

Важно КТО его даёт,другой человек или Бог.
      Чего тогда так робко на простой вопрос ответить не можете? И не вы только?
      Ну да,верить то во что то надо,не может человек без веры то.....

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62463

Сообщение от Абсолют
        Хочу сразу поправить: Иисус говорит: не найдУ, а найдЁт ли веру на земле - Он говорит не о себе, а о том Сыне Человеческом, которому должно в мир прийти...
        Друг мой, это время, уже наступило!
        И посему, Вы так же, относитесь именно к той категории людей, которые в сердце своём, не верят!
        Хотя, на словах да, Вы являетесь именно тем человеком, который приближается лишь только устами своими, но само же сердце Ваша, стоит, весьма далеко в стороне!
        Если это время уже настоло, то Вы, случайно, не на машине времени сюда попали со своей "просвещенностью"?
        А сердце мое далеко отстоит от учений таких "апостолов", как Вы, проповедующих иное благовествование, которого Апостолы Правды не благовествовали.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62463

Сообщение от FriendX
          Певчий

А кто запретил почитать иконы? Покажите мне такое место в Писании, где есть запрет на святое иконопочитание!

Вы мне покажите место где говорится о святом иконопочитании,потом будем искать разрешение или запрет.
          И желательно в деревянном исполнении.
          Иными словами, Вы признаете, что свой запрет на иконопочитание высосали из пальца!
          А что касается того, что Вам, якобы, православные обязаны что-то показать из Писания, так я напомню Вам, что на суде не обвиняемый обязан доказывать свою невиновность (ибо существует такое понятие, как призумпция невиновности), но обвинительная сторона должна привести убедительные доказательства в виновности обвиняемого.
          Так было и в Церкви. С самого раннего периода христиане стали изображать Христа в своем творчестве. И тому свидетельство - найденные в римских катакомбах рисунки и гравюры на стенах, которые относятся к I-II векам.
          Иконоборчество, как ересь, появилось значительно позже, чем иконы вошли в обиход христианского мира. До появления этих смутьянов веры, иконы никого не смущали. Именно потому, что обвинения иконоборцов оказались пустыми и надутыми, высосаными из пальца, доводы их и не возымели силу над доводами иконопочитателей.
          Учите матбазу.

Сообщение от FriendX
          Вы прибавляете к словам Господа свои забубонные домыслы, посредством которых и оказались за вратами Церкви. Вы самочинно ужестоячаете заповеди Божии, не почитая тем Творца. Своим еретическим преданием Вы сами себя лишили благодати Божией, отделившись от единства Веры.

Да не пугайте меня,я ведь просил только в ответ сказать когда и где Господь сказал о Своём желании делать так как не делали ни Он ,ни Его первые ученики?А вы вместо ответа угрозы,обвинения.
          Или так и не доходит,что сказать то надо правду,только своим языком.Или не поворачивается?Кто это вас "благословил" присутствовать на форуме с эдакой "миссионерской" деятельностью?
          Вы ведь, как всякий книжник и буквоед, ожидаете от меня ссылки из Писания на прямое повеление Христа к иконопочитанию. И в этом Ваше лукавство. Ибо сами Вы хорошо знаете, что в самом Писании далеко не все прописано. К примеру, где написано прямое повеление Христа, что надобно создать Канон книг Нового Завета? Где написано прямое повеление Отцам Церкви (священномученику Иринею Лионскому и пр.) избрать из множества апокрифов те писания, которые наиболее соответствуют Апостольскому Духу? Каким критерием отбора двигаться нужно было Отцам, если об этих критериях ничего прямо не написано нигде?
          Церковь сама выдвигала эти критерии, по научению Духа Святого. Но прямого указания в Библии на то Вы никогда не найдете. Потому и сам метод обвинения и претензий Вы избрали немудро. Ибо о многом мы можем судить лишь посредством косвенных упоминаний из Священного Писания, а не из прямых ссылок. А о косвенных ссылках на разрешение иконопочитания здесь, на этом Форуме, написано предостаточно.

Сообщение от FriendX
          А то, что Вы считаете самым слабым местом православия, есть ни что иное, как самое больное место в Вашем разуме.
          Ясно,а по вопросу молчок как прежде.
          Читайте выше.

Сообщение от FriendX
          А Вы можете и дальше осуждать невинных, коль отец Ваш, диавол, требует такого служения от Вас...
          Как романтично и "содержательно",я видите ли обвиняю ближнего приписывая деяния другого ближнего,а он до сих пор чист!?
          У вас же всё общее и всё делается по преданиям?
          Общая спасительная Вера, которую Православная Церковь переняла с Апостольским Преданием!
          Но деяния и поступки каждого отдельного члена Церкви - различны. Потому и разное воздаяние ожидает верующих за их образ жизни на земле. Кто поступал по жестокосердию своему - получит должное воздаяние от Самого Господа. Но из-за Иуд Господь никогда не предъявлял притензий к остальным верующим, которые не имели никакого отношения к Иудам.
          Вы же судите иным судом. И в этом Ваша проблема. Ибо рискуете быть осужденным своими же устами...

Сообщение от FriendX
          А Вы можете и дальше осуждать невинных, коль отец Ваш, диавол, требует такого служения от Вас...Только я не хочу идти Вашим путем.
          Не помню сейчас точно,может кого и убил в Америке во время "миссионерской" деятельности,но у вас то память хорошая,напомните плиииз?
          И знаете ,так у вас почти во всех сообщениях,опускать людей эдакими красивыми речами и скулить какой вы на самом деле хороший.
          Знаете,я бы вам в Голивуд порекомендовал,а не в Церковь,успех "гарантирую". Каких нибудь "непорочных" девиц играть.
          Если бы Вы прочитали текст полностью, то непременно увидели, что я не обвинял всех протестантов, а привел Вам пример протестантского "инквизиторства" в Америке только для того, чтобы опустить Вас с небес на землю. Ато у Вас уж больно односторонняя ревность по изобличению Иуд среди людей, именующих себя "христианами". В протестантизме хватает своих Гитлеров...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Апостол-3
            Отключен

• 02 September 2008
            • 1860

Сообщение от Певчий
            Да нет, Вы увидели то, что хотели увидеть.
            Выражение «свое Богопознание» отнюдь не подразумевало отсебятины, как Вы то пытаетесь здесь преподнести!
            Есть такое понятие, как сокращенная форма передачи мысли. Ибо писать всякий раз о том, что Апостолы являются посланниками Христовыми, будет просто лишней информацией, так как то и так всем верующим хорошо известно. Вот и Вам я писал не как индейцу из племени «Тум-Бу-Юм-Бу», который и Библии никогда в глаза не видел, и о Христе никогда не слышал (теперь понимаю что зря; ибо Ваше познание о Библии ничем не отличается от тех индейцев). Ибо где Вы встречали в моих высказываниях подобные формулировки, что Апостолы учили чему-то такому, чему не Бог их научал?
            Но, впрочем, Вам то простительно. Ибо у Вас вполне могло сложится такое мнение, что кто-то из христиан (будь то православные, католики или протестанты) не доверяют Апостолам.

Ну да, в Церкви правды не будет, а у самозванцев-апостолов она будет изобиловать!
            Когда наступит то время, о котором пророчествовал Господь, говоря, «найду ли веру на земле», тогда «апостолов» уже не будет, но только лжехристы и лжеапостолы. Вы хотите сказать, что это время уже настало, именующий себя «Апостолом-3»?

Апостолы ко мне не приходили. Зато лжеапостолов повстречал уже предостаточно! И все «скромные» такие!!! «Смиренномудренные»!!!
            И у нас в Киеве один такой «посол божий» есть. Тоже «апостолом» себя называет. Сандей Аделаджа Он Вам не брат?
            Если к вам Апостол не приходил , значит и некому на вас руки положить , чтобы Духа Святого передать , значит никто вам Слово Божье не открыл и не проповедовал и не очищенные вы пока остаётесь . Всё от себя делаетет и сами себя крестите пустым крещением , и сами себе законы придумали противоречащие Писанию . Устраняете своими преданиями Закон Божий :

...( Мф.15:6-9) А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Ты учишь учениям и заповедям человеческим , поэтому сердце твоё , далеко отстоит от Него.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий
              Иными словами, Вы признаете, что свой запрет на иконопочитание высосали из пальца!

Найденные рисунки ни о чём кроме как способностей и желания рисовать не говорят.Пустое.
              Это вы хорошо сказали, разрешение изображать Бога это точно из пальца сосали,да так долго,что привыкли и теперь когда пытаешься по рукам дать,возмущаются.

Так было и в Церкви. С самого раннего периода христиане стали изображать Христа в своем творчестве.
              Зачем потом кланяться перед своим творчеством? Не станете же вы утверждать что с первого рисунка пришла мысли поклониться нарисованному?
              Хотя язычники для того и делали себе богов,чтобы повергаться перед ними.Даже учитывая догматику о Воплощении,я бы себе не позволил и внешнего сходства с язычниками в Богопочитании.
              А то получается что иконоборцы под надвигающуюся угрозу от мусульман подстраивались,а эти язычникам своими изделиями угождали.Какая тогда разница между ними?

Иконоборчество, как ересь, появилось значительно позже, чем иконы вошли в обиход христианского мира.
              Иконы вошли в обиход тоже гораздо позже учения Христа и Апостолов,но почему вы иконописцев в смутьяны не записываете? А можно и этот принцип прекрасно применить и к ним.Но вы как то хитро одних оправдали, а других осудили. Ясно что не сами этот шаблон разработали,шаблон то от лукавого.

Учите матбазу.
              Будьте честны.

Вы ведь, как всякий книжник и буквоед, ожидаете от меня ссылки из Писания на прямое повеление Христа к иконопочитанию.И в этом Ваше лукавство.
              Ибо сами Вы хорошо знаете, что в самом Писании далеко не все прописано.

Ага! Я вот и хотел услышать,почему например имея иконы,во время окончательного формирования Писания никто не добавил эту информацию,зная, что вокруг много людей который не примут это.
              Например иудеи,зачем их соблазнять,это что,основной принцип христианства?И не могли Апостолы будучи сами иудеями дать добро на подобное и не побуждали никого.
              [Рим.3:31] Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Они просто не могли позволить этого.
              [1 Ин.2:6] Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
              А Он так не поступал,и никого не учил,как же впоследствии Он разрешил? Этого разрешения НЕТ.А запрет БЫЛ.Значит надо искать РАЗРЕШЕНИЕ.Лукавите вы.

Общая спасительная Вера, которую Православная Церковь переняла с Апостольским Преданием!
              А я понимаю что принял,а не перенял веру от Апостолов,через благовестие,книгу и Дух Божий. И перенимать от кого другого что либо могу только сверяя с первоисточником.
              А то под видом продолжателей много крови пролито и отступлений достаточно.

Вы же судите иным судом. И в этом Ваша проблема. Ибо рискуете быть осужденным своими же устами...
              Я ничем не рискую,так как в этих делах не участвую,ни в тех ни других.А вот вы рискуете, защищая то что не Христос повелел.

В протестантизме хватает своих Гитлеров...
              Вот бы узнать,а были ли они у баптистов например?Есть информация массовых расправ над инославными?
              Ведь по вашим то словам именно им и положено совершать бесчинства,а православию никак невозможно!

И вообще, вы что хотите окончательно похоронить православие в глазах форумчан своими противоречивыми мыслями?
              Здесь в основном собираются люди которые в своё время получили призыв от Бога через Евангелие,а не от привыкания с детства к православной системе.
              Это надо бы учесть сразу и начинать искать единства(если вы здесь за этим) именно с этого,с Евангелия,а не навязывать чуждых Христианству идей появивишихся позднее.
              Знаем плоды этих новшеств и не желаем их есть.Мысль ясна? Вот и общайтесь исходя из неё,это не упрёк,не приказ,а добрый совет высказанный серьёзно. Советы принимать умеете?Меняйтесь.

[Сир.22:23] Если ты на друга извлек меч, не отчаивайся, ибо возможно возвращение дружбы.

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

ИКОНОПОЧИТАНИЕ

Не делай себе... никакого изображения (Исх. 20, 4-5).

С развитием поклонения Деве Марии и умершим святым возникла в церкви потребность в изображениях этих
                святых угодников Божиих, Девы Марии, а позже и самого Христа.

Большое влияние на появление изображений оказали те рисунки, которыми первые христиане старались
                напомнить образную речь Своего Божественного Учителя. Символы агнца, лозы, рыбы, начертание альфы и
                омеги, монограмма имени Христа и пр. были своего рода ребусами, смысл которых был открыт верующим, но
                сокрыт от непосвященных.

Постепенно произошел переход от рисунков, изображающих земную жизнь Христа, к изображению христиан,
                прославившихся своею мученическою кончиною и подвигами.

Несмотря на прямое запрещение создавать изображения и поклоняться им, которое мы находим во второй
                заповеди Десятисловия, заблуждение это распространилось с неимоверной быстротой. Причины такого
                нездорового нововведения понятны. По мере того, как слабела вера в невидимое, росла потребность в культе
                видимом. Проповедь устная стала заменяться пояснением изображенного того или иного события Священной
                Истории.

Открылась новая сфера для деятелей живописи, скульптуры и мозаики, изображавших на свой лад и по воле
                собственной фантазии как отдельные сцены библейских событий, так и вымышленные случаи из жизни Девы
                Марии и усопших святых.

Знаменательно, что вначале изображения эти служили только украшением церковных стен, и только
                впоследствии, когда предмет воспоминания и украшения превратился в объект поклонения, они стали
                изготовляться на отдельных досках или, холстах и помещались уже не только в местах богослужебных, но и в жилищах.

Не прошло много времени, как появилось новое и притом более печальное заблуждение. Некоторым
                изображениям Христа и святых, а в особенности изображениям Девы Марии, церковью приписывалось
                совершение чудес и исцелений. Такие иконы (или статуи) торжественно объявлялись чудотворными и
                становились источником постоянных и весьма значительных доходов церкви и клира.

Такие новшества в церкви были настолько очевидным нарушением заповеди Божией, что многие
                священнослужители, не взирая на всю опасность, которой они себя подвергали, не покоряясь папе, выступили
                с открытым протестом. Так, например, епископ Марсельский в конце VI века воспретил употребление всех
                изображений во всех ему подведомственных приходах.

Массовый и многократный отказ принять изображения и поклоняться им носит в истории церкви название
                иконоборничества. Еще задолго до выступления Марсельского епископа это новшество уже начало волновать
                истинных поборников Воли Божией и вызвало среди многих энергичные протесты. Один из самых ранних
                церковных соборов, собравшийся в г. Эльвире (в 306 году по Р. X.) строго запретил иконопоклонение, видя в
                нем не что иное, как проникновение в церковь грубого язычества.

Но вот спустя 25 лет после обнародования запрещений Марсельского епископа, иконоборчество вступает в
                новую фазу и принимает более ожесточенный характер. Император Лев (в 727 году), а затем и 348 епископов
                собора (в 754 году), единогласно осудили и своими постановлениями запретили иконопоклонение.

Однако, 33 года спустя, участники 7-го Вселенского собора (в 787 году), отменив это решение, приказали
                путем специального канона поклоняться иконам, без надлежащего объяснения, почему это необходимо. С того
                же времени начинает поощряться и поклонение изображению креста. Но этим борьба не закончилась.
                Парижский собор (в 825 году) вновь воспретил иконопочитание. Спустя 17 лет (в 842 году), по настоянию
                императрицы Феодоры, женщины развратной и безнравственной, культ поклонения иконам был окончательно
                установлен, являясь обязательным в западной и восточной церквах.

Тем не менее, борьба за икону в западной церкви не прекращалась. В период непрестанных споров и раздоров
                князей церкви при неизменном вмешательстве в церковную жизнь государственной власти и
                безответственных дворцовых кругов, иконопочитание то запрещалось, то опять разрешалось, пока, наконец, в Х
                веке упрочилось окончательно и в западной церкви.

И вот, как ни странно, благодаря множеству темных масс, незнанию Св. Писания и полному безразличию к
                вопросам веры так называемых культурных людей, культ иконопочитания процветает вплоть до наших дней.

Необходимо добавить, что западная церковь не постеснялась вторую заповедь, говорящую: не делай себе
                кумира и никакого изображения... не поклоняйся им и не служи им, выбросить из Десятисловия Моисеева
                совершенно. Для сохранения же числа десяти, западная церковь разделила десятую заповедь надвое, сделав
                из нее две отдельные заповеди.

Восточная церковь сохранила десять заповедей без изменения, но тем не менее это обстоятельство не мешает
                ей боготворить целый сонм чудотворных икон, служить иконам акафисты и молебны, перевозить и переносить
                их с места на место, окружать торжественностью богослужений, крестных ходов, празднеств и т. п. В силу того
                простого факта, что поклонение вошло в церковную практику с незапамятных времен, оно признается
                правильным. Традиция давности как бы лишает верующих права сомневаться или не верить в законность
                такого почитания, хотя церковь современная не имеет никаких оснований для иконопочитания, равно как не
                имела их церковь древнеапостольская. В основу иконопочитания церковь положила канон (т. е. правило) об иконопочитании, но она и по сей день лишена общепризнанного догмата (т. е. учения).

Утверждая иконопочитание на каноне, церковь больше не занимается этим вопросом ни в церковных
                определениях, ни в богословии, а поэтому возврат к истине для церкви труден и нежелателен, а обращение за
                решением вопроса к Слову Божию оказывается совершенно неприемлемым. Всякая перемена в этом вопросе и
                тяжела, и рискованна, и не выгодна. Для тех же немногих, кто не убоялся встретиться с фактами и разрешил
                этот вопрос лично для себя, безосновательность поклонения иконам не подлежит никакому сомнению, а отказ от него является вполне логичным, разумным актом.

Обратимся к Слову Божию и посмотрим, что оно говорит по этому поводу?

Все Священное Писание Ветхого и Нового Заветов осуждает иконопочитание (под этим общим названием
                понимаются все виды изображений), указывая на тот факт, что Бог является существом невидимым. Бога не
                видел никто никогда (Иоан. 2, 18).

Нам известны некоторые земные формы Его проявлений, как-то: Три странника, Неопалимая купина, Столп
                огненный и облачный, Ангел Завета, Вождь воинства Господня и др., но по Своей Божественной сущности Он
                Царь царствующих и Господь господствующих, единый, имеющий бессмертие, Который обитает в
                неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может (1 Тим. 6, 1516). Бога с такими
                атрибутами изобразить невозможно.

Сам Бог спрашивает, чрез пророка Исаию, говоря: Кому же вы уподобите Меня и с кем сравните?.. кому
                уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему? (Ис. 40, 18, 25). И действительно, где тот художник,
                который смог бы изобразить Христа воскресшего, Христа прославленного, и притом таким, каким изображает
                Его Слово Божие? Прочтите первую главу Откровения Иоанна Богослова и вы увидите, что изобразить Христа
                во всей Его небесной славе также немыслимо, как немыслимо изобразить Самого Бога, нетленного,
                непостижимого...

Изображать Христа в Его земном уничижении неразумно. Мы никогда не увидим уже Христа в Его земном уничижении. Он однажды пострадал на Голгофе за грехи наши по Писанию, но воскрес, вознесся и грядет опять во славе, чтобы судить живых и мертвых. Слушайте, что говорит об этом апостол Павел: Если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2 Кор. 5, 16). Эти слова относились к тем, кто знал и видел Христа
                лично. Конечно, видеть Его в земной жизни было несравненным счастьем, однако Павел и христиане того
                времени не только не поклонялись изображению Христа, но и не должны были иметь видимым объектом
                поклонения уничиженной плоти Христовой, если бы такая возможность вдруг явилась.

Для истинного поклонения Бог избрал единственный путь путь духовный, путь веры.

Вера же должна утверждаться не на видимом или воображаемом объекте, а на реальном Слове Божием.

Все изображения Христа, Девы Марии и святых, имеющихся в бесконечных вариациях, не соответствуют
                данным Св. Писания.

Св. Писание, описывая лик Спасителя, говорит, что не было в Нем ни вида, ни величия, и мы видели Его и не
                было в Нем вида, который привлекал бы Нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и
                изведавший болезни (Ис. 53, 23).

Спаситель же, говоря о Самом Себе, сказал: Лисицы имеют норы и птицы небесные гнезда, а Сын
                Человеческий не имеет, где приклонить голову (Мтф. 8, 20).

По внешнему Своему облику и одежде Спаситель ничем не отличался от своих современников. Иоанн
                Креститель узнал Его не по внешнему виду, а только по Духу Святому, сошедшему на Христа в виде голубя
                (Иоан. 1, 3233). Пришедшие на поклонение Еллины не могли узнать в группе учеников Самого Иисуса, они
                вынуждены были обратиться к Филиппу и просили, чтобы тот указал им Христа (Иоан. 12, 2021). Иисус
                Христос легко смешивался с толпой и преследовавшие Его фарисеи часто не могли обнаружить Его в народе
                (Иоан. 8, 59; 12, 36; 5, 13). То обстоятельство, что Христос ничем не выделялся из тогдашней толпы, привело
                первосвященников к мысли воспользоваться предательством Иуды, который условился с начальниками
                иудейскими, говоря: Кого я поцелую, Тот и есть, возьмите Его, и ведите осторожно (Мк. 14, 44).

И, наконец, Слово Божие призывает нас к духовному Богопоклонению.

Св. Писание безоговорочно запрещает поклоняться не только изображениям Божией твари, но даже
                изображению Самого Творца, если бы человеку и удалось Его изобразить. Св. Писание учит: Бог есть Дух: и
                поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине..., ибо таких поклонников Отец ищет Себе (Иоан. 4,
                2324). Бог существо духовное... Поклонение Богу должно быть духовным. Таких духовных поклонников Бог
                ищет Себе. Какая поразительная ясность! Какая очаровательная простота!

Заметим, что только такие духовные поклонники и угодят Богу, и что только они одни найдут в поклонении Ему
                удовлетворение своей бессмертной душе. Бог знал, что счастье наше мы сможем обрести только на пути
                духовного поклонения, а поэтому, заботясь о нашем благе. Он сказал: Не делай себе кумира и никакого
                изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли, не поклоняйся им и не
                служи им, ибо Я Господь, Бог твой (Исх. 20, 45).

Исторические факты и наш личный духовный опыт подтверждают, что нарушение второй заповеди искажает
                подлинное представление о Боге, приводит человека к неправильному поклонению, творящему хаос в душе,
                хаос в исповедании и хаос в жизни (Римл. 1, 2125).

МОЛИТВА ЗА УМЕРШИХ

Человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр. 9, 27)

Идея молитвы за души умерших родилась первоначально в....

Оглавление:
                1

Небесное и земное
                Предания
                Поклонение мощам
                Молитва св. угодникам и Деве Марии
                Иконопочитание
                Молитва за умерших
                Индульгенция
                Канонизация
                Исповедь
                Покаяние
                2
                Крещение
                Миропомазание
                Елеосвящение
                Евхаристия
                Непорочное рождение самой Девы Марии
                Непогрешимость папы
                Непогрешимость православной церкви
                3
                Священство
                Безбрачие священников
                Монашество
                Рукотворенные храмы
                Каждение
                Употребление четок
                Церковные богослужения
                Церковное пение
                4
                Сектантство
                Возрождение
                Спасение
                Хронология
                НЕБЕСНОЕ И ЗЕМНОЕ

Rogozin1
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• strannik-mf
                  верящий

• 07 May 2009
                  • 1445

Православные придумали много провославного и прибавили это к Священому Писанию,так что первое перевесило Второе, а у некоторых и вовсе вес потеряло.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от strannik-mf
                    Православные придумали много провославного и прибавили это к Священому Писанию,так что первое перевесило Второе, а у некоторых и вовсе вес потеряло.
                    а поконкретнее. как вам понравится, если я, так вот. с бухты-барахты заявлю: - "вы, strannik-mf, просто отвратительный человек." и всё. без разяснений. доказательств.

вы в праве спросить - "а почему вы так решили. ведь вы меня совсем не знаете?"

и будете абсолютно правы.

вот и я, совершенно законно вопрошаю - а что же такое было прибавлено православием к христианству, что как вы пишите, первое перевесело второе.

ежеле не увижу весомых, подтверждённых НЕОПРОВЕРЖИМЫМИ доказательствами, аргументов, вынужден буду назвать вас лжецом. уж простите.

Комментарий

• strannik-mf
                      верящий

• 07 May 2009
                      • 1445

Прощаю.А что было у первых учеников христиан кроме Писания вкл. НЗ?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62463

Сообщение от Абсолют
                        Я начало, середина и конец всех творений!
                        Всё сотворённое, находится во мне!
                        Я не совсем понял, это Вы сейчас здесь какую-то роль репетировали? Что-то из Иоанна Грозного: "Я есмь царь!"???

Сообщение от Абсолют
                        Вы заблуждаетесь!
                        Разве я отношу себя к Апостолам!?
                        И покажите, где, и в чём именно, я благовествую против того, о чём благовествовали Апостолы!?
                        Я, как раз, и благовествую о том, Друг мой, о чём и сказал Павел: когда придёт совершенное, так то, о чём пророчествуем отчасти, прекратиться, ровно так же, благовествую и о том, где сказано: идите и пейте от источника воды живой!
                        Но с Вами же, получается так, как и сказано было доныне: свет пришёл в мир, но люди, более возлюбили тьму, нежели свет, и посему, для меня, сие исходящее из уст Ваших, не удивительно!
                        Апостолы проповедовали единство Веры во Христе. Покажите мне Вашу Церковь. Где она? Хочу увидеть ее в истории. Если же не покажите ее непрерывное пребывание в историческом ракурсе, со всеми ссылками, где ее можно было найти, то не поверю Вам. Ибо католики, православные, армянская церковь - имеют свое видимое присутствие на земле (которое проявляется в непрерывной преемственности) вот уже 2000 лет. Да, кто-то из них не сохранил чистоты учения. Да, они могут дискутировать между собой, кто же из них от кого откололся. Но Вы-то кто такой? Коль от Апостолов прямого призвания Ваши духовные предки не имеют, то и благодати с Вами нет.

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от strannik-mf
                          Правильно!
                          но их вся отсебятинка-от -ветра- головы-своя, подпадает под Анафему Слова Божия!

- ...
                          Цитата из Библии:

Но если бы даже .. Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема

Анафема ересям Православия, всем прибавлениям, убавлениям .. к Слову Божию: Библии.
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62463

Сообщение от Апостол-3
                            Если к вам Апостол не приходил , значит и некому на вас руки положить , чтобы Духа Святого передать , значит никто вам Слово Божье не открыл и не проповедовал и не очищенные вы пока остаётесь . Всё от себя делаетет и сами себя крестите пустым крещением , и сами себе законы придумали противоречащие Писанию . Устраняете своими преданиями Закон Божий :

...( Мф.15:6-9) А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

Ты учишь учениям и заповедям человеческим , поэтому сердце твоё , далеко отстоит от Него.
                            Православные имеют законное преемство от Апостолов, которое передается по рукоположению. А Вы-то каким боком сюда примазались?
                            Покажите мне Ваше преемство! От кого Вы лично посланны, "Апостол-3"?
                            Все Ваши речи - пусты, как и Ваши притязания на апостольство.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Певчий
                              Православные имеют законное преемство от Апостолов, которое передается по рукоположению. Покажите мне Ваше преемство! .
                              Ересь еретиков православия:

- ...
                              Цитата из Библии:

Глупых же состязаний ( о приемстве) и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. 10Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, 11зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден...

Комментарий

• strannik-mf
                                верящий

• 07 May 2009
                                • 1445

Сообщение от Певчий
                                Православные имеют законное преемство от Апостолов, которое передается по рукоположению. А Вы-то каким боком сюда примазались?
                                Покажите мне Ваше преемство! От кого Вы лично посланны, "Апостол-3"?
                                Все Ваши речи - пусты, как и Ваши притязания на апостольство.
                                А что преемствовали только православные и только от апостолов?

Комментарий

Обработка...