Почему у православных «не всё по Библии»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Нет вы вы не ответили на это:
    Извинит, в самом деле не заметил.

Вот смотрите мне не нужны догматические правила ни с одной стороны, чтобы определять правду, я просто слышу как говорят люди
    Учение Православной Церкви - это её официальное учение, а не то, что говорят люди (хотя чем Вас смущает, что показывая на Младенца Христа на руках у Матери, они называют Его "Боженькой"?).

И дальше больше -крещение воспринимается не более чем как ритуал;-потому что "надо,"так у меня брат крестился и на мой вопрос "зачем",он не смог ничего внятного ответить, для него это необходимо чтобы быть "под защитой", а что от него требуется как то ему никто не сказал;-заплатил деньги пришёл в назначенное время,"поцеловал крест", и пошёл домой с "чистой совестью". Не глумление ли это над святынею?
    Глумление. Так поступать запрещено. И не просто древними канонами и выступлениями на Архиерейских соборах, а конкретными рапоряжениями ряда конкретных архиереев, запрещающих в своих епархиях крестить без оглашения. Другое дело, что этих мер явно недостаточно - но всё равно дела обстоят лучше, чем 20 и даже 10 лет назад.

И т.д.

Понимаете, если бы тема была о катастрофиеском духовном состоянии в РПЦ (я вообще не верю, что эта поместная церковь имеет будущее...), можно было бы обо этом всём говорить и возмущаться. Но речь именно о православном вероучении, а не о согрешениях отлельных "праорвославных" против него.

Ложка дёгтя портит бочку мёда.
    В данном случае эта поговорка неуместна. Церковь - это в первую очередь Её глава. Грехи отдельных её членов не отменяют святости Церкви - потому что они просто отсекают их от неё, даже если видимо они продолжают оставаться членами. Так что любой грех - вне Церкви. Другое дело, если он не вовремя не отсечён и не локализван, то будет распространяться как рак, малая закваска начнёт квасить всё тесто, и поместная церковь дойдёт до состояния Сардийской или даже Лаодикийской, а затем и вообще, пренебрегая стуком Господа у двери, может отпасть в схизму или ересь. Это и происходит сейчас с РПЦ, хотя есть и позитивные тенденции, которые, впрочем, не внушают лично мне оптимизма в условиях сильного давления на церковь со стороны кремлёвского кесаря.

Комментарий

• putj
      Отключен

• 18 August 2008
      • 1486

Сообщение от алтаир
      А что? Грубовато или резковато, но, в общем-то, по существу.
      FriendX, в мире миллиард католиков, православных миллионов двести, по-вашему они все заблуждаются?
      Вот, вы мне ответьте, пожалуйста, почему в катакомбах изображения Христа, Божьей Матери уже были в третьем и четвёртом
      веке? ...
      А ты, вообще, Библию читал, или только православные ГЛУПОСТИ, АБСУРД, ЕРЕСИ (см. сообщение № 4089)?

Дьявол (лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной - Иоан.8:44; 10:10; Откр.12:9) силён, зол, хитёр и коварен:

12 ...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
      (Откр.12:12).

Насколько серьёзен он, можно судить по результатам, достигнутым этим чудовищем за время его существования:

1. Третья часть ангелов на небе были обольщены дьяволом. Они восстали против Бога, воевали, но не устояли... Дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:7-12).

2. Адам и Ева были мудрее и духовнее всех живущих на этой земле, потому что их сердца и разум не были повреждены грехом... Но, несмотря на все позитивные обстоятельства, они были обольщены дьяволом, со всеми разрушительными последствиями для всего человечества (Быт.3:1-24).

3. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (600 тысяч мужчин израильского народа, не считая детей, и множество других народов Исх.12:37-38), только несколько человек вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные были обольщены дьяволом (погибли в пустыне) (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12).

4. И впоследствии те, которые вошли в Ханаан множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29); и существовали ТОЛЬКО несколько пророков, через которых говорил Бог (Исаия, Иеремия, Иезекиль...), жестоко гонимые «Божьим» народом.

5. Именно те, которые считали себя официальной церковь Божьей, признанной государством (фарисеи, саддукеи, первосвященники, законоучителя, старейшины...), «плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам» (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: «Да будет распят!» (Мф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смертью (см. Деяния, историю...):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
      3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
      (Иоан.16:2,3).

Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

P. S. А то, что в катакомбах существовали изображения Христа, Божьей Матери в третьем и четвёртом веке..., так это говорит о том же (см. выше), что обольщение идолопоклонством существовало во все времена, начиная с Авраама...
      Последний раз редактировалось putj; 25 June 2009, 10:52 AM.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Клантао

Ну и что? Ответ будет?

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

FriendX

[quote=FriendX;1640402]
          Сообщение от алтаир
          FriendX, в мире миллиард Католиков, Православных миллионов двести, по-вашему, они все заблуждаются?
          Вот, вы мне ответьте, пожалуйста, почему в катакомбах изображения Христа, Божьей Матери, уже были третьем и четвёртом

А что заблуждаться очень сложно? Отложите писания,начните мудрствовать,запретите с помощью иерахий мудрствовать другим,дайте изображения вместо наставлений из писания и всё,дело в шляпе.И количество разве является критерием истинности? Бывает,но не всегда.
          Знаете мне нравятся картинки и иконы ,но....мне нравятся другие женщины,они великолепны,но....я понимаю что Богом дано мне ,а что чуждо хоть и красиво.Что ещё правильно,а что переступив тонкую грань уже нет.Короче всё на самом деле просто,только кто то хочет наворотить и через это управлять.Обожаю свободу данную Христом и берегу.
          И Православие в свободе, или же вы его не знаете...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

putj

Сообщение от putj
            А ты, вообще, Библию читал, или только православные ГЛУПОСТИ, АБСУРД, ЕРЕСИ (см. сообщение № 4089)?

Дьявол (лжец, вор, человекоубийца, обольститель вселенной - Иоан.8:44; 10:10; Откр.12:9) силён, зол, хитёр и коварен:

12 ...Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.
            (Откр.12:12).

Насколько серьёзен он, можно судить по результатам, достигнутым этим чудовищем за время его существования:

1. Третья часть ангелов на небе были обольщены дьяволом. Они восстали против Бога, воевали, но не устояли... Дьявол и все падшие ангелы были низвержены на землю и с этого времени стали корнем всякого зла (Откр.12:7-12).

2. Адам и Ева были мудрее и духовнее всех живущих на этой земле, потому что их сердца и разум не были повреждены грехом... Но, несмотря на все позитивные обстоятельства, они были обольщены дьяволом, со всеми разрушительными последствиями для всего человечества (Быт.3:1-24).

3. Из тех людей, которые были выведены Богом из Египта (600 тысяч мужчин израильского народа, не считая детей, и множество других народов Исх.12:37-38), только несколько человек вошли в землю обетованную (из взрослого населения), а все остальные были обольщены дьяволом (погибли в пустыне) (Чис.14гл.; 1Кор.10:1-12).

4. И впоследствии те, которые вошли в Ханаан множество раз отступали от Бога по причине обольщения грехом (дьяволом) (Иер.5:27-31; Ам.9:7-8; Деян.7:51-53). За что Бог отдал весь Израильский народ в руки Навуходоносора царя Вавилонского (весь Иерусалим был сожжен огнём, храм Божий разрушен, все сокровища дома Божьего были похищены, на 90 % народ был уничтожен, оставшиеся 10 % были отданы на 70 лет в плен и т. д. - 2Пар.36:15-21; Иер.44:1-29).

5. Именно те, которые считали себя официальной церковь Божьей, признанной государством (фарисеи, саддукеи, первосвященники, законоучителя, старейшины...), «плевали Ему в лицо, били Его кулаками, хлестали Его по щекам» (Матф.26:67 современный перевод), кричали Пилату: «Да будет распят!» (Мф.27:22), и, в итоге, убили Иисуса, большинство Его учеников предали мученической смертью (см. Деяния, историю...):

2 Изгонят вас из синагог (конфессий); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
            3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
            (Иоан.16:2,3).

Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах... (см. "Святая" [кровавая] инквизиция православной, католической церкви).

P. S. А то, что в катакомбах существовали изображения Христа, Божьей Матери в третьем и четвёртом веке..., так это говорит о том же (см. выше), что обольщение идолопоклонством существовало во все времена, начиная с Авраама...
            Прости, что я тебя обидел...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Мда..ссылочки действительно тяжеловатые.Что ещё ожидать от людей которые научены ощущать в себе Духа Святого как обольщение и самохвальство? Устами чтят,а сердцем...

Комментарий

• semon
                Завсегдатай

• 26 May 2009
                • 836

[QUOTE]
                Сообщение от Певчий
                Мнить о себе, что Дух святой побуждает, могут многие. Но говорить о себе, что через меня говорит Дух Святой - это путь погибельного самообольщения.
                Когда вы видите неправду и не можете сдержаться чтобы высказать тому в ком вы видите(имею ввиду человека который ходит рядом с вами в церковь)лицемерие,обман,- то каким духом вы движимы?
                И я не говорил что необходимо хвастать о себе что будто бы во "мне"Дух Святой.

Скорее наоборот, я стараюсь смягчать свои речи.
                И что же Вы нашли в моих речах "не нужного" лично для себя?
                Лукавство. Именно в последнем вашем посте.

Моя категоричность в том, что есть только ОДНА ЦЕРКОВЬ и ОДНА ВЕРА.
                Вы же здесь занимаетесь словоблудством, говоря о том, что это не так.
                Все Ваши разговоры о Женихе - есть пустословие и демагогия. Если бы Вы чтили Жениха, то и не блудили бы с разлиными раскольническими духами, которые выдают себя за христианские веры.
                Разве я пытаюсь вас повернуть в другую сторону?, где же вы видели чтобы я писал что православие ересь?, рассуждения о Женихе это мои мысли которыми я делюсь с вами, и если б я был православный то соответственно и рассуждениями своими вам угождал.Но я говорю как думаю и Что неправильного в моих рассуждениях о Женихе?

Комментарий

• semon
                  Завсегдатай

• 26 May 2009
                  • 836

[QUOTE]
                  Сообщение от алтаир

semon, Православие живёт 2000 тысячи лет, а вы, хотите его понять? Я сам принял крещение в 18 лет, и до сегодняшнего дня понимаю Православие - этот процесс у меня долго идёт, потому что Православие - организм живой, и чтобы его понять нужно, знать о цели существования этого самого Православия... Вот, когда поймете, зачем оно нужно, и что должно дать миру, тогда всё станет на места, для вас...
                  Ну тогда если вам не трудно расскажите своё видение .

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от semon
                    Когда вы видите неправду и не можете сдержаться чтобы высказать тому в ком вы видите(имею ввиду человека который ходит рядом с вами в церковь)лицемерие,обман,- то каким духом вы движимы?
                    И я не говорил что необходимо хвастать о себе что будто бы во "мне"Дух Святой.
                    Если не могу сдержаться, то это страстное. Так дух обольститель обычно внушает человеку обличать ближнего. Потому я стараюсь никогда не обличать ближнего из состояния "несдержанности". Ибо если о пророческих духах сказано, что они покорны пророкам, то тем более это касается и духа обличения ближнего, что он должен находится у нас под контролем, а не управлять нами, как марионетками.

Сообщение от semon
                    Лукавство. Именно в последнем вашем посте.
                    А точнее?

Сообщение от semon
                    Разве я пытаюсь вас повернуть в другую сторону?, где же вы видели чтобы я писал что православие ересь?, рассуждения о Женихе это мои мысли которыми я делюсь с вами, и если б я был православный то соответственно и рассуждениями своими вам угождал.Но я говорю как думаю и Что неправильного в моих рассуждениях о Женихе?
                    Мне не нужно угождать.
                    Излагайте мысли, как посчитаете нужным.
                    А неправославие Ваше я извлек из того, что Вы допускаете возможность раскольничества в Вере. Тогда и выходит, что у Жениха не одна Невеста, а несколько. А это уже очень похоже на блуд. Потому такую концепцию я не приемлю.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Певчий
                      Тогда и выходит, что у Жениха не одна Невеста, а несколько. А это уже очень похоже на блуд. Потому такую концепцию я не приемлю.
                      Ого!? А притчу о десяти девах не Христос ли рассказал?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62429

Сообщение от FriendX
                        В притче говорится о девах, как о каждой душе в отдельности, что она является как бы невестой Христовой.
                        А о Церкви говорится как о ЕДИНОЙ НЕВЕСТЕ ЖЕНИХА.
                        Не смешивайте эти понятия.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от FriendX
                          Десять дев - это процессия со светильниками, встречавшая жениха (в некоторых рукописях Мф. добавлено даже "навстречу жениху и невесте"). А Невеста - Церковь, она же Новый Иерусалим - одна, разумеется.

Комментарий

• semon
                            Завсегдатай

• 26 May 2009
                            • 836

[quote]
                            Сообщение от Клантао

Учение Православной Церкви - это её официальное учение, а не то, что говорят люди (хотя чем Вас смущает, что показывая на Младенца Христа на руках у Матери, они называют Его "Боженькой"?).
                            А то что кто им объяснит что нужно молиться через,а не на икону.

Понимаете, если бы тема была о катастрофиеском духовном состоянии в РПЦ (я вообще не верю, что эта поместная церковь имеет будущее...), можно было бы обо этом всём говорить и возмущаться. Но речь именно о православном вероучении, а не о согрешениях отлельных "праорвославных" против него.
                            А что собственно привело к такому духовному состоянию?,и таких "отдельных" почти половина,использование церковной атрибутики само по себе(без объяснения пользования)приводит к традиционному язычеству.

В данном случае эта поговорка неуместна. Церковь - это в первую очередь Её глава. Грехи отдельных её членов не отменяют святости Церкви - потому что они просто отсекают их от неё, даже если видимо они продолжают оставаться членами. Так что любой грех - вне Церкви. Другое дело, если он не вовремя не отсечён и не локализван, то будет распространяться как рак, малая закваска начнёт квасить всё тесто, и поместная церковь дойдёт до состояния Сардийской или даже Лаодикийской, а затем и вообще, пренебрегая стуком Господа у двери, может отпасть в схизму или ересь. Это и происходит сейчас с РПЦ, хотя есть и позитивные тенденции, которые, впрочем, не внушают лично мне оптимизма в условиях сильного давления на церковь со стороны кремлёвского кесаря.
                            Уместна.Как не отделяй они остаются "православными"и глядя на них и говорят: -"Православные язычники",и их никто не собирается отсекать.
                            И здесь можно говорить о эпидемии,и меры вроде бы принимаются но...,
                            и знаете кесарь как раз и рекламирует православие.

Комментарий

• semon
                              Завсегдатай

• 26 May 2009
                              • 836

[quote]
                              Сообщение от Певчий
                              Если не могу сдержаться, то это страстное. Так дух обольститель обычно внушает человеку обличать ближнего. Потому я стараюсь никогда не обличать ближнего из состояния "несдержанности". Ибо если о пророческих духах сказано, что они покорны пророкам, то тем более это касается и духа обличения ближнего, что он должен находится у нас под контролем, а не управлять нами, как марионетками.
                              Как обличать дело другое, но побуждает всё таки Дух святой.

А точнее?
                              А если еще учесть тот факт, что на этом Форуме православные в глазах многих инославных "самые великие идолопоклонники и богохульники", то я преднамеренно сделал акцент на том, что это Церковь (естественно, Православная) изобличает, а не написал, что "Бог изобличает". Ведь Православие не для всех Невеста Христова. Очень многие Ее приподносят здесь как Вавилонскую Блудницу.

Я подчеркнул.Вы лукавите выставляя церковь независимой от Бога.

Вы допускаете возможность раскольничества в Вере. Тогда и выходит, что у Жениха не одна Невеста, а несколько. А это уже очень похоже на блуд. Потому такую концепцию я не приемлю.
                              Неправда,вера у нас одна во Христа Иисуса, Он же и Жених.Я говорил о том что первый всё таки Христос,а не церковь.Он говорит церкви, а не наоборот.Бог через церковь,а не церковь через Бога.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от semon
                                Как обличать дело другое, но побуждает всё таки Дух святой.
                                Да нет, не всегда вдохновителем для обличения ближнего бывает Дух Святой. Вспомните того фарисея, что самоуверенно бил себя в грудь, и обличал при этом мытаря. Неужели Вы и в том случае "черное око" фарисея припишите Духу Святому?

Сообщение от semon
                                А если еще учесть тот факт, что на этом Форуме православные в глазах многих инославных "самые великие идолопоклонники и богохульники", то я преднамеренно сделал акцент на том, что это Церковь (естественно, Православная) изобличает, а не написал, что "Бог изобличает". Ведь Православие не для всех Невеста Христова. Очень многие Ее приподносят здесь как Вавилонскую Блудницу.

Я подчеркнул.Вы лукавите выставляя церковь независимой от Бога.
                                Тогда Вы и Апостола Павла должны назвать лжецом.
                                "А думаю, и я имею Духа Божия" (1Кор.7:40), - уничежительно пишет Апостол о себе, как бы неуверенно употребляя слово "думаю", вместо утвердительной формы.
                                Разве такие вещи можно называть "лукавством"?
                                Или здесь:
                                "для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; для чуждых закона как чуждый закона, не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" (1Кор.9:20-22).
                                Это ведь тоже, при желании, можно воспринять как "лукавство"...
                                Настоящее лукавство - это когда человек пытается кого-то обмануть из-за эгоистических потребностей, что-бы удовлетворить в себе некую пагубную страсть.
                                Я же применил самоуничижение не для оскорбления кого другого, а для возможности вести диалог с оппонентами. Вы действительно готовы осудить меня за такой поступок, или это Вы так, ухватились абы за что, только бы уличить меня хоть в чем-то?

Комментарий

Обработка...