А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей М.
    Ветеран

• 15 March 2004
    • 5272

Сообщение от марта гехт
    Это если Писание извращать и перекручивать на свой лад, а я читаю и верю . без всяких предубеждений.
    Вам это так кажется... Ну да ладно... всё это пустое...

Комментарий

• лунатик
      Отключен

• 26 February 2009
      • 30

Сообщение от марта гехт
      "Ибо кто из человкеов знает ,что в человеке , кроме духа человеческого ,живущего в нем..." коринфянам2:11 "Ибо как тело без духа -мертво,так и вера без дел -мертва"Иакова2:26 " Бог есть дух и поклоняющийся Ему ,должен поклоняться в духе и истине" " .....что б быть святою и телом и духом..."1 коринфянам7;34
      Это информация из Библии , для меня она правдива.
      Да есть у вас дух человеческий - душа, вера без дела мертва, но это всё вы не о том, представьте у вас одно тело, а в нем два сознания, ваше и постороннее, такое бывает только у одержимых бесами, но их изгонять надо, или возьмем к примеру медиума, его сознание отключается, а вызванная чья та душа в него вселяется и всё медиум в этот момент человек с другим сознанием, с другими знаниями. А вода имеет свойства записывать информацию и под воздействием духа вода меняет свои свойства.

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Сообщение от лунатик
        Да есть у вас дух человеческий - душа, вера без дела мертва, но это всё вы не о том, представьте у вас одно тело, а в нем два сознания, ваше и постороннее, такое бывает только у одержимых бесами, но их изгонять надо, или возьмем к примеру медиума, его сознание отключается, а вызванная чья та душа в него вселяется и всё медиум в этот момент человек с другим сознанием, с другими знаниями. А вода имеет свойства записывать информацию и под воздействием духа вода меняет свои свойства.
        Душа и дух-это не одно и тоже,есть Дух Божий , дух человеческий , Ангелы и духи бесовские . Это все разные понятияи духовную информацию человек принимает через дух , и душа ни в какое другое тело не может переселиться А вода записывает информацию не под воздействием духа, а под воздействием материи . информация -это материя , вот вокруг вас сейчас летает мнжество информации ,и фильмы и смс.сообщения и эммс и т д , вы их не видите , но это не духовный мир . а материальный. и достаточно подключить соответсвующий прибор , и вы сможете эту информацию услышать или увидеть. Но это уже не по теме
        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

Сообщение от Андрей М.
          Вам это так кажется... Ну да ладно... всё это пустое...
          А если это Вам только так кажеться?

Комментарий

• Андрей М.
            Ветеран

• 15 March 2004
            • 5272

Сообщение от марта гехт
            А если это Вам только так кажеться?
            Марта, помните я выше уже писал, что доктрина даётся свыше... Как Богом, так и лживым ангелом от Бога... При этом в обоих случаях человек думает, что он кручёный перец. Я выбрал поэтому юридизм... Апостольская приемственность(настоящая) + обет Бога быть с нами... Всё остальное на уровне личных эмоций... Следовательно бездоказательно, сколько цитатами не манипулируй...

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

Сообщение от Андрей М.
              Марта, помните я выше уже писал, что доктрина даётся свыше... Как Богом, так и лживым ангелом от Бога... При этом в обоих случаях человек думает, что он кручёный перец. Я выбрал поэтому юридизм... Апостольская приемственность(настоящая) + обет Бога быть с нами... Всё остальное на уровне личных эмоций... Следовательно бездоказательно, сколько цитатами не манипулируй...
              И рождение от Духа тоже даёться -свыше..Написано- значит исполнять надо -и я именно это выбрала.. всё остальное на уровне умозаключений.И если вера дана Богом , а не лживым ангелом, то в таком случае человек не думает , что он " крученый перец", а любит Бога и людей. Благословений Вам ...Андрей.

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от марта гехт
                И рождение от Духа тоже даёться -свыше..Написано- значит исполнять надо -и я именно это выбрала.. всё остальное на уровне умозаключений.И если вера дана Богом , а не лживым ангелом, то в таком случае человек не думает , что он " крученый перец", а любит Бога и людей. Благословений Вам ...Андрей.
                Вы не можете определить рождён человек от Духа свыше или нет, если Вы этим не интересуетесь. В православии и католицизме много людей рождённых от Духа. Не могу сказать, что евреи подпавшие под холокост не любили Бога и людей... Однако...
                Благословений и Вам Марта...

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Сообщение от Андрей М.
                  Вы не можете определить рождён человек от Духа свыше или нет, если Вы этим не интересуетесь. В православии и католицизме много людей рождённых от Духа. Не могу сказать, что евреи подпавшие под холокост не любили Бога и людей... Однако...
                  Благословений и Вам Марта...
                  У рожденного от Духа человека , есть определённые признаки , хотя только Господь знает Своих. И я этм очень даже интересуюсь. Я никогда не отрицала ,что в православии и в котолицизме есть рожденные от Духа люди.Но думаю не так уж и много(имхо) Я говорила о "любви которая излилась в сердца наши Духом Святым "

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от марта гехт
                    У рожденного от Духа человека , есть определённые признаки , хотя только Господь знает Своих. И я этм очень даже интересуюсь. Я никогда не отрицала ,что в православии и в котолицизме есть рожденные от Духа люди.Но думаю не так уж и много(имхо) Я говорила о "любви которая излилась в сердца наши Духом Святым "
                    Ну у наших тоже любви не мало... Много очень примеров служения в любви к ближнему даже ценой собственной жизни. Это конкретные дела веры людей, у которых сотни тысячь последователей... Конкретно у католиков, эти сотни тысячь работают в миссиях по всему миру, неся служение ближним. Это как миряне так и монахи... Когда то создал тему о тех кто является мне примером. Если интересно почитайте... Я о католиках... Православные пусть за своих сами больше расскажут...

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Вся трудность в том, что даже родившимся от Духа Святого еще не полностью не гарантировано спасение души к жизни вечной. Спасение души - процесс. Иногда опытные служители церквей любых деноминаций показывают свое невежество как еще нерожденные Свыше. И священники идут в ад. Родившимся Свыше нужно полность доверить Духу Святому сердце (дух), душу (разум, эмоции) и научиться сотрудничать с Божьим Духом в деле спасения своей души. На это уходят годы, иногда десятилетия. Но что такое десятилетия по сравнению с вечностью? Правда некоторые спасаются на смертном орде, а некоторым нужа вся жизнь. Но на все есть Божья воля и конечно же на спасение души человека.

Комментарий

• лунатик
                        Отключен

• 26 February 2009
                        • 30

Сообщение от марта гехт
                        У рожденного от Духа человека , есть определённые признаки , хотя только Господь знает Своих.
                        У бога все свои, а вы уже начали делить людей, вы уже как тот монах кричавший: убивайте всех, бог своих узнает.

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

Сообщение от лунатик
                          У бога все свои, а вы уже начали делить людей, вы уже как тот монах кричавший: убивайте всех, бог своих узнает.
                          Свои -Бога пишут с большой буквы.!

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от JURINIS
                            Вся трудность в том, что даже родившимся от Духа Святого еще не полностью не гарантировано спасение души к жизни вечной. Спасение души - процесс. Иногда опытные служители церквей любых деноминаций показывают свое невежество как еще нерожденные Свыше. И священники идут в ад. Родившимся Свыше нужно полность доверить Духу Святому сердце (дух), душу (разум, эмоции) и научиться сотрудничать с Божьим Духом в деле спасения своей души. На это уходят годы, иногда десятилетия. Но что такое десятилетия по сравнению с вечностью? Правда некоторые спасаются на смертном орде, а некоторым нужа вся жизнь. Но на все есть Божья воля и конечно же на спасение души человека.
                            Согласна, и дополню Ваши слова тем ,что:
                            Рождение свыше , - это начало , как рождение ребёнка, если он не будет питаться ,не будет рости и может умереть." И так отложивши всякую злобу ,и всякое коварство и лицемерие и зависть и всякое злословие, как новорожденные младенцы возлюбите чистое словесно молоко, дабы от него возрасти вам во спасение, ибо вы вкусили , что благ Господь" 1-Петра2;1-3

Комментарий

• лунатик
                              Отключен

• 26 February 2009
                              • 30

Сообщение от марта гехт
                              Свои -Бога пишут с большой буквы.!
                              Неважно с какой буквы, важно другое, вы поделили людей на своих перед богом и на чужих перед богом. Скажите честно, ваша христианская любовь распространяется только на своих, или на чужих тоже?
                              И на будущие, давайте без всяких отмазок, типа не с большой буквы, или ошибки грамматические и.т.д.

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от лунатик
                                Неважно с какой буквы, важно другое, вы поделили людей на своих перед богом и на чужих перед богом. Скажите честно, ваша христианская любовь распространяется только на своих, или на чужих тоже?
                                И на будущие, давайте без всяких отмазок, типа не с большой буквы, или ошибки грамматические и.т.д.
                                Я поделила? Это когда? Я написала , что Господь знает своих.А моя христианаская любовь распространяеться на " Возлюби ближнего своего"
                                Вот и всё без всяких отмазок.

Комментарий

Обработка...