А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?
Свернуть
X
-
"Ибо кто из человкеов знает ,что в человеке , кроме духа человеческого ,живущего в нем..." коринфянам2:11 "Ибо как тело без духа -мертво,так и вера без дел -мертва"Иакова2:26 " Бог есть дух и поклоняющийся Ему ,должен поклоняться в духе и истине" " .....что б быть святою и телом и духом..."1 коринфянам7;34
Это информация из Библии , для меня она правдива.Комментарий
-
Да есть у вас дух человеческий - душа, вера без дела мертва, но это всё вы не о том, представьте у вас одно тело, а в нем два сознания, ваше и постороннее, такое бывает только у одержимых бесами, но их изгонять надо, или возьмем к примеру медиума, его сознание отключается, а вызванная чья та душа в него вселяется и всё медиум в этот момент человек с другим сознанием, с другими знаниями. А вода имеет свойства записывать информацию и под воздействием духа вода меняет свои свойства.Комментарий
-
Комментарий
-
Марта, помните я выше уже писал, что доктрина даётся свыше... Как Богом, так и лживым ангелом от Бога... При этом в обоих случаях человек думает, что он кручёный перец. Я выбрал поэтому юридизм... Апостольская приемственность(настоящая) + обет Бога быть с нами...Всё остальное на уровне личных эмоций... Следовательно бездоказательно, сколько цитатами не манипулируй...
Комментарий
-
Марта, помните я выше уже писал, что доктрина даётся свыше... Как Богом, так и лживым ангелом от Бога... При этом в обоих случаях человек думает, что он кручёный перец. Я выбрал поэтому юридизм... Апостольская приемственность(настоящая) + обет Бога быть с нами...Всё остальное на уровне личных эмоций... Следовательно бездоказательно, сколько цитатами не манипулируй...
Комментарий
-
И рождение от Духа тоже даёться -свыше..Написано- значит исполнять надо -и я именно это выбрала.. всё остальное на уровне умозаключений.И если вера дана Богом , а не лживым ангелом, то в таком случае человек не думает , что он " крученый перец", а любит Бога и людей. Благословений Вам ...Андрей.
Благословений и Вам Марта...Комментарий
-
Я говорила о "любви которая излилась в сердца наши Духом Святым "
Комментарий
-
У рожденного от Духа человека , есть определённые признаки , хотя только Господь знает Своих. И я этм очень даже интересуюсь. Я никогда не отрицала ,что в православии и в котолицизме есть рожденные от Духа люди.Но думаю не так уж и много(имхо)Я говорила о "любви которая излилась в сердца наши Духом Святым "
Комментарий
-
Вся трудность в том, что даже родившимся от Духа Святого еще не полностью не гарантировано спасение души к жизни вечной. Спасение души - процесс. Иногда опытные служители церквей любых деноминаций показывают свое невежество как еще нерожденные Свыше. И священники идут в ад. Родившимся Свыше нужно полность доверить Духу Святому сердце (дух), душу (разум, эмоции) и научиться сотрудничать с Божьим Духом в деле спасения своей души. На это уходят годы, иногда десятилетия. Но что такое десятилетия по сравнению с вечностью? Правда некоторые спасаются на смертном орде, а некоторым нужа вся жизнь. Но на все есть Божья воля и конечно же на спасение души человека.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вся трудность в том, что даже родившимся от Духа Святого еще не полностью не гарантировано спасение души к жизни вечной. Спасение души - процесс. Иногда опытные служители церквей любых деноминаций показывают свое невежество как еще нерожденные Свыше. И священники идут в ад. Родившимся Свыше нужно полность доверить Духу Святому сердце (дух), душу (разум, эмоции) и научиться сотрудничать с Божьим Духом в деле спасения своей души. На это уходят годы, иногда десятилетия. Но что такое десятилетия по сравнению с вечностью? Правда некоторые спасаются на смертном орде, а некоторым нужа вся жизнь. Но на все есть Божья воля и конечно же на спасение души человека.
Рождение свыше , - это начало , как рождение ребёнка, если он не будет питаться ,не будет рости и может умереть." И так отложивши всякую злобу ,и всякое коварство и лицемерие и зависть и всякое злословие, как новорожденные младенцы возлюбите чистое словесно молоко, дабы от него возрасти вам во спасение, ибо вы вкусили , что благ Господь" 1-Петра2;1-3Комментарий
-
Неважно с какой буквы, важно другое, вы поделили людей на своих перед богом и на чужих перед богом. Скажите честно, ваша христианская любовь распространяется только на своих, или на чужих тоже?
И на будущие, давайте без всяких отмазок, типа не с большой буквы, или ошибки грамматические и.т.д.Комментарий
-
Неважно с какой буквы, важно другое, вы поделили людей на своих перед богом и на чужих перед богом. Скажите честно, ваша христианская любовь распространяется только на своих, или на чужих тоже?
И на будущие, давайте без всяких отмазок, типа не с большой буквы, или ошибки грамматические и.т.д.
Вот и всё без всяких отмазок.Комментарий
Комментарий