А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fileia
    Ветеран

• 21 October 2002
    • 1787

Сообщение от Зикар
    Извените но вы приводите льшь факты,факт это одеяние ИСТИНЫ-распохните одияние и увидите истину. А именно что в Голандии Православные? Что в Штатах Православные?Да возимите большинство стран Европы о чём вы говорите? И что преступность там в единичных случаях? А К,К,К,в америке? Что это опять Православные? Вы можите возразить ,что мол это к верующим Протестантам никакого отношения не имеет,это всего лишь люди проживающие в странах с религиозным вероучением Протестантов. Но тоже самое и я вам могу сказать об истиных Православных! Вот это мой друг и есть истина!!!
    И я с вами соглашусь. Во всем кроме одного. Да и в протестанских странах, светских людей не меньше. Это правда. Но разница только в том. Что никакое протестанское течение таких людей не считает своими членами. Несмотря на то, что через это занижается их количество. А у православных и католиков, считают своей церковью всех, кто там крещен. И потому их получается сотни миллионов и этим многие очень гордяться. Хотя фактически, истинных православных и католиков, в разы и разы меньше. И если брать по факту, то католицизм и православие, очень немногочисленные конфессии. Меньшие, чем СИ (которых 6 000 000) и они все активные члены своей конфессии, или меньше чем Баптистов, которых более 15 000 000 активных членов. Но православие не желает этого признавать, и считает этот позорящий ее придаток, своей церковью, ради количества и не исторгает этих светских людей, которые, к истинной церкви никакого отношения не имеют. Не думайте, что я плохо отношусь к православным или католикам. Нет. Я уважаю и ценю и считаю их за братьев, но только тех, кто идет следами Христа. А таких очень мало.
    С УВАЖЕНИЕМ.
    Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от марта гехт
      Не знание Библии даёт сапсение , а та Истина ,которая там написана, если,принята ,верой ,- спасает. "Вера от слышания , а слышание от Слова Божого ", и спасение принимаеться -верой." Как уверовать ? если не будет проповедано?" ( никогда не думала , что скажу это евангелисту)
      Мне понравилось откровение данное Рику Джойнеру, о том, что сатана
      знает Библию и истину, лучше чем любой христианин. Но он не имеет благодати Божьей. Потому что Бог гордым противиться, а смиренным дает благодать. Потому сатана, конечно же, не имеет благодати Бога.
      А христиане имеют. И еще, важное обстоятельство, на которое обращает внимание Бог и ангелы Его - это смирение. В Небесном Царстве смирение как одежда, обязательная к ношению. Думаю смирение - начало спасительной веры, которую мы получаем от слышания Слова Божьего. Не имея смирения, мы ничего не получим от Бога. Получается, что смирение перед Богом лежит в основании и слышания Слова Бога, через слышание которого мы имеем веру.

P.S. Что в моих рассуждениях не так?

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

[

P.S. Что в моих рассуждениях не так?
        А в моих ,что не так?
        Да все нормалоьно , брат , просто тут в этой теме ,многие высказывли такое мнние , что Библия для спасения не очень то и нужна, некоторым и без неё хорошо. Ну думаю , неужели и евангелист туда же..?
        ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• vs1vs
          Участник

• 19 January 2009
          • 97

Сообщение от марта гехт
          Ну вот скажите . мне , какое вам достовляет удовольствие так стараться ,отлучать . меня от Церкви ?, топтаться по моей вере . и любви?Ну что это Вам дает ? Вот Вы бы кого ни будь обратили к вере и упованию твёрдому .Тогда бы испытали истинную радость . Радость и счастье в том ,что бы вдохновлять людей верить ,любить ,искать Господа ,учить их надеяться .А Ваши действия , похожи больше на козьни врага,которые верующим надо преодолевать , это его почерк ,стараться погасить в человеке веру ,надежду и любовь.Иисусу тоже говорили , что он обольщает народ и что в Нём бес и т д. Ладно , будьте Вы благословнны ( если сможете) а я останусь при своих убеждениях и всё тут. Мне как то с ними . теплее , знаете , глядишь и возле меня кто ни будь погреет своё сердечко,,,
          Как можно вообще говорить о каком-то отлучении от того, чему человек никогда не принадлежал? Да и при чём тут удовольствие? Вы подняли тему провокационного характера с явным намёком, что ПЦ никого не может научить истине. Разве не так? Разбираться серьёзно Вы ни в чём не желаете, о чём сами уже засвидетельствовали. Никакие аргументы не воспринимаете. Единственное, чего Вы добиваетесь, - это показать несостоятельность православия. И это видно невооруженным глазом. Вы такая не одна, и не первая. Вам православные пытались помочь, чтобы Вы поняли собственное заблуждение. Вы же ничего не видите и не слышите. Только своё одно и то же повторяете. Да ещё заявляете "останусь при своих убеждениях". Оставайтесь, пожалуйста, только не надо свою отсебятину выдавать за религию Христа, которой Вы абсолютно не знаете. Все Ваши притезания на некую принадлежность Христу - всего лишь голословная бравада, ничем не подкреплённая. Вам задавались конкретные вопросы, на которые Вы не смогли ответить обосновано. Чему же Вы удивляетесь?.. Вы считаете, что это я занимаюсь погашением Вашей веры??? Очень интересно, каким это образом? На сколько я помню, все мои посты направлены не на угашение веры (я Вас что призывал не верить в Христа?), а на то, чтобы помочь Вашей вере приобрести верное направление ко спасению. Что в этом плохого? Вам не понравилось? - Что ж, простите... Но что касается меня, то по возможности буду продолжать отстаивать правую веру перед кем бы то ни было. Если не Вы, так кто-либо другой вразумится и спасётся... А благословений Ваших мне не надо Бог Сам благословляет тех, кто Ему повинуется. И в Церкви только священствующие имеют право благословлять от имени Бога... Постарайтесь преодолеть бурю в собственной душе, тогда полегчает А позже, не исключаю, что придёт и здравый смысл. Чего Вам искренне желаю.

Комментарий

• Саныч
            Участник

• 20 August 2006
            • 196

Сообщение от марта гехт
            [

А в моих ,что не так?
            Да все нормалоьно , брат , просто тут в этой теме ,многие высказывли такое мнние , что Библия для спасения не очень то и нужна, некоторым и без неё хорошо. Ну думаю , неужели и евангелист туда же..?
            Вам приводили пример с христианами первых веков. Вам говорили о том, что Библия не самодостаточна и для спасения одной только её маловато.
            Странные вы делаете выводы.

Может быть вы хотите сказать что те кто Библию не читал не спасутся?

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10219

Сообщение от fileia
              И я с вами соглашусь. Во всем кроме одного. Да и в протестанских странах, светских людей не меньше. Это правда. Но разница только в том. Что никакое протестанское течение таких людей не считает своими членами. Несмотря на то, что через это занижается их количество. А у православных и католиков, считают своей церковью всех, кто там крещен. И потому их получается сотни миллионов и этим многие очень гордяться. Хотя фактически, истинных православных и католиков, в разы и разы меньше. И если брать по факту, то католицизм и православие, очень немногочисленные конфессии. Меньшие, чем СИ (которых 6 000 000) и они все активные члены своей конфессии, или меньше чем Баптистов, которых более 15 000 000 активных членов. Но православие не желает этого признавать, и считает этот позорящий ее придаток, своей церковью, ради количества и не исторгает этих светских людей, которые, к истинной церкви никакого отношения не имеют. Не думайте, что я плохо отношусь к православным или католикам. Нет. Я уважаю и ценю и считаю их за братьев, но только тех, кто идет следами Христа. А таких очень мало.
              К вопросу почему Церковь не исторгает светских людей.

Не "ради количества" люди оставляются в Церкви, даже если они не "активные". А ради их спасения. Любому человеку открыты двери храма. Через покаяние любой может опять вернуться в Церковь.

Считаются ли те, кто три недели не был в храме, отлученными от Церкви? / Православие.Ru

80-е правило VI Вселенского Собора гласит: «Если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, или кто-либо из сопричисленных к клиру, или мирянин, не имея никакой настоятельной нужды или препятствия, которым бы надолго устранен был от своей церкви, но пребывая во граде, в три воскресные дни в продолжении трех седмиц не придет в церковное собрание, то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения». Значит ли это, что Русская Православная Церковь считает всех, кто три недели не был в храме, отлученными от Церкви? А если это не так, то возможно ли подробнее объяснить отношение Русской Православной Церкви к этому правилу?

Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):

Правило, которое приведено в письме, сохраняется, но применение его в практике не встречается по причине сильного ослабления христианских начал в жизни современного человека. Церковь в своей жизни руководствуется двумя принципами: акривия (греч. строгость, точность) точность, строгость, соответствие букве закона и икономии (греч. устроение дома, дел) решение церковных вопросов с позиции снисхождения, практической пользы, целесообразности. Акривия необходима в вопросах веры, догматических определениях, а также в отношении важнейших канонов, касающихся жизни Церкви. Икономия отношение к поступкам христиан, когда в пастырской практике учитываются возможные последствия наказания и ради духовной пользы отменяется епитимия за проступок. Это дает пастырю возможность принимать решение, нарушающее букву церковного канона, но не противоречащее его духу.

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от vs1vs
                Как можно вообще говорить о каком-то отлучении от того, чему человек никогда не принадлежал? Да и при чём тут удовольствие? Вы подняли тему провокационного характера с явным намёком, что ПЦ никого не может научить истине. Разве не так? Разбираться серьёзно Вы ни в чём не желаете, о чём сами уже засвидетельствовали. Никакие аргументы не воспринимаете. Единственное, чего Вы добиваетесь, - это показать несостоятельность православия. И это видно невооруженным глазом. Вы такая не одна, и не первая. Вам православные пытались помочь, чтобы Вы поняли собственное заблуждение. Вы же ничего не видите и не слышите. Только своё одно и то же повторяете. Да ещё заявляете "останусь при своих убеждениях". Оставайтесь, пожалуйста, только не надо свою отсебятину выдавать за религию Христа, которой Вы абсолютно не знаете. Все Ваши притезания на некую принадлежность Христу - всего лишь голословная бравада, ничем не подкреплённая. Вам задавались конкретные вопросы, на которые Вы не смогли ответить обосновано. Чему же Вы удивляетесь?.. Вы считаете, что это я занимаюсь погашением Вашей веры??? Очень интересно, каким это образом? На сколько я помню, все мои посты направлены не на угашение веры (я Вас что призывал не верить в Христа?), а на то, чтобы помочь Вашей вере приобрести верное направление ко спасению. Что в этом плохого? Вам не понравилось? - Что ж, простите... Но что касается меня, то по возможности буду продолжать отстаивать правую веру перед кем бы то ни было. Если не Вы, так кто-либо другой вразумится и спасётся... А благословений Ваших мне не надо Бог Сам благословляет тех, кто Ему повинуется. И в Церкви только священствующие имеют право благословлять от имени Бога... Постарайтесь преодолеть бурю в собственной душе, тогда полегчает А позже, не исключаю, что придёт и здравый смысл. Чего Вам искренне желаю.
                Да где эти Ваши "конкретные вопросы"? Я отвечаю обосновано., но если утверждения касаються не Евангелии , а людских преданий , то я сразу , сказала , что к ним отношения я не имею.О Вашем Вселенском соборе не знаю , в Евангелии такого нету. Тему открыла , чтоб вы задумались , почему .православные люди Библию , на знают , иногда общаешся с человеком , он в собор годами ходит , утверждает . что Христианин , а элементарных вещей из Евангелии -не знает! у нас такого нет. ,даже новообращенные , знают , что в первую очередь ,надо в Слово Божие вникать. А бури в душе у меня никакой нет , Вы с чего это взяли? Вы говорите о религии Христа? Он не проповедовал религию , Он обличал её в лице книжников и фарисеев. А веру надо не отстаивать , а сохранять ( так написано) И благословлять- учит Слово , написано " Благословляте , проклинающих, благословляйте - обижающих , благословляйте врагов ваших , благословляйте народ Божий и т д ." Так , что моё дело благословть , а Ваше -принять или нет . Вот Вы мне ,всё задумайтесь , да задумайтесь,, а задумайтесь Вы сами , а что если я и такие как я , действительно истинные дети Божие? А вы вот так с нами...?

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Сообщение от Саныч
                  Вам приводили пример с христианами первых веков. Вам говорили о том, что Библия не самодостаточна и для спасения одной только её маловато.
                  Странные вы делаете выводы.

Может быть вы хотите сказать что те кто Библию не читал не спасутся?
                  А почему вам Библия -так не мила ,я себе и дня без неё представить не могу , а вы от неё отпираетесь , вот вам и ответ на поставленные в теме вопрос, вот это ваше отношение к Слову Божому. Хотите спасаться без Слова Божего? НУ это ваш выбор , попробуйте .

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=fileia;1472228]
                    И я с вами соглашусь. Во всем кроме одного. Да и в протестанских странах, светских людей не меньше. Это правда. Но разница только в том. Что никакое протестанское течение таких людей не считает своими членами. Несмотря на то, что через это занижается их количество.
                    В этом и разница. Лишь Православная и Католиче6ская церковь принимают всех без исключения. Ибо сам аспект веры и есть именно личное переживание,что является именно духовным аспектом,и не важно человек может и не посещать церковь не общаться с верующими,но его чувства не ограничиваются в этом. И если человек приобщён к церкви и в один из дней всё-же поситит церковь,то поверте в этот момент он искреннено без лицемерия и без навязанных ему идей предстаёт перед Богом.В большинестве же протестанских церквей тем более у свидетелей И. членом общества является лишь тот кто принял концепцию данной организации.Ровно также происходит и крещение.И если у человека в виду личных переживаний и познаний возникают вопросы ,то ему обязательно начнут объяснять ,что он заблуждается и навязывать не его ,а общепринятую доктрину данного собрания,но если и это не помогает его просто напросто отлучают от собрания ,более того лишают возможности общения .
                    . А у православных и католиков, считают своей церковью всех, кто там крещен.
                    Именно так ,ибо Дух ходит там где хочет,и ни один пастор ни один старейшина,ни один священник не имеет власти указывать Духу,где Ему прибывать.И если человек приобщённый к церкви(крещённый) пусть он грешник но если он покаялся в покаянии перед Господом то это уже нечто более чтобы он мого совершить.От туда двери в церковь открыты для всех.
                    Хотя фактически, истинных православных и католиков, в разы и разы меньше.
                    Опять вопрос ,что значит фактически истинных? Если человек приобщён однажды то это и есть будь то Католик,будь то Православный.Другой вопрос переживает ли человек,на что я вам отвечу- всему своё время. Пути Господни неисповедимы.
                    И если брать по факту, то католицизм и православие, очень немногочисленные конфессии. Меньшие, чем СИ (которых 6 000 000) и они все активные члены своей конфессии, или меньше чем Баптистов, которых более 15 000 000 активных членов.
                    Опять вы всё время опираетесь лишь на свои факты,а истина в том ,что будь то Православных,будь то Католиков в многие разы более нежели свидетелей И.Более того если посмотреть резюме каких либо кандидатов на какую либо должность то в одной из графе как вероисповедание пишется,Католик,Протестант,Лютеран итд и тп.И не важно посещает он своё собрание или же церковь ,а важно то кем его представляют.
                    Но православие не желает этого признавать, и считает этот позорящий ее придаток, своей церковью, ради количества и не исторгает этих светских людей, которые, к истинной церкви никакого отношения не имеют.
                    Опять это лишь ваше мнение.Вы думайте кого-то насильно "волокут" в церковь,посмотрите на такие церковные праздники как Рождество,Крещение сколико людей? По всему бывшему союзу не наберётся столько свидетелей,сколько прибывают в один храм Христа Спасителя за одни сутки.Вот это истина.
                    Не думайте, что я плохо отношусь к православным или католикам. Нет. Я уважаю и ценю и считаю их за братьев, но только тех, кто идет следами Христа. А таких очень мало.
                    Анологично и я уважаю людей и отношусь без предвзятости.И ценю в людях желание приобщится к Господу,но есть один нюанс,этим пользуются некоторые "учителя"тем самым навязывают чуждую человеку доктрину,таким образом порабощают личностное мировозрение человека.Мир Вам!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• SW_Николай
                      Участник

• 29 April 2007
                      • 320

Сообщение от марта гехт
                      ЕСЛИ УЧАТ,ТО ПОЧЕМУ ИХ НЕ СЛУШАЮТ?
                      Леность к чтению Слова Божия в православии однозначно грех, в котором нужно каяться на исповеди. Священники на проповеди, само собой регулярно говорят о необходимости ежедневного чтения Писания с благоговением и молитвой. Более того в нашем городе существует несколько курсов, в число которых естественно входят библейские курсы. Преподает священник. Ну и конечно есть несколько православных общин, которые проводят самостоятельные встречи с той же целью - изучения Писания, богословия, патрологии...
                      Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

Сообщение от марта гехт
                        Не знание Библии даёт сапсение , а та Истина ,которая там написана, если,принята ,верой ,- спасает. "Вера от слышания , а слышание от Слова Божого ", и спасение принимаеться -верой." Как уверовать ? если не будет проповедано?" ( никогда не думала , что скажу это евангелисту)
                        Вера без дел мертва и бесы веруют и трепещат. истина освобождает.если человек искрене поверил то вера будет производить дела веры а если просто умственое согласие то тщетно
                        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Саныч
                          Участник

• 20 August 2006
                          • 196

Сообщение от марта гехт
                          А почему вам Библия -так не мила ,я себе и дня без неё представить не могу , а вы от неё отпираетесь , вот вам и ответ на поставленные в теме вопрос, вот это ваше отношение к Слову Божому. Хотите спасаться без Слова Божего? НУ это ваш выбор , попробуйте .
                          Опять выворачиваете всё наизнанку. Хоть в лоб хоть по лбу!
                          Кто вам сказал что мы отворачиваемся от Библии? А вот история христианства говорит не вашу пользу. Более того, лично вам, кто позволил делать из Книги Книг конструктор Лего?

Ещё раз повторю: "Возможность спасения без Библии была, есть и будет". В противном случае вам придётся утверждать что язычники во главе с комсомольцами и коммунистами, погибшими защищая не только Родину, стройными рядами идут в ад.
                          Читайте, исследуйте Писание. Там о подобной возможности спасения очень даже говориться.

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от gregori
                            Вера без дел мертва и бесы веруют и трепещат. истина освобождает.если человек искрене поверил то вера будет производить дела веры а если просто умственое согласие то тщетно

АМИНЬ!!!!!!

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

СанычОпять выворачиваете всё наизнанку. Хоть в лоб хоть по лбу!

Кто вам сказал что мы отворачиваемся от Библии? А вот история христианства говорит не вашу пользу.
                              Вы это сказали.( ну и надоели эти ваши двойные стандарты)

[/quote]
                              Ещё раз повторю: "Возможность спасения без Библии была, есть и будет". В противном случае вам придётся утверждать что язычники во главе с комсомольцами и коммунистами, погибшими защищая не только Родину, стройными рядами идут в ад.
                              Язычники идут к своим божкам , а комсомольци будут проводить вечность вместе с Ленином.
                              Читайте, исследуйте Писание. Там о подобной возможности спасения очень даже говориться.
                              [/quote]
                              Это где о подобной возможности написано??? Да еще и " очень даже"?
                              Написано" Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо так поступая спасёшь и себя слушающих тебя" как же вникать в учение не читая его? Вам бы тоже не мешало в Библию иногда заглядывать.

Комментарий

• Саныч
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 196

Сообщение от марта гехт

Язычники идут к своим божкам , а комсомольци будут проводить вечность вместе с Ленином.
                                Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13).
                                Пример тому - подвиг нашего народа в Великой Отечественной Войне. Да, да, комсомольцы, коммунисты отдав свои жизни обеспечили нам жизнь и светлое будущее.
                                Можете читать Библию сколько угодно, даже спать можете с Библией под подушкой но грош вам цена если вы не исполните эту заповедь тогда, года Господь предоставит вам такую возможность.
                                Это где о подобной возможности написано??? Да еще и " очень даже"?
                                Написано" Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно, ибо так поступая спасёшь и себя слушающих тебя" как же вникать в учение не читая его? Вам бы тоже не мешало в Библию иногда заглядывать.
                                Пожалуйста, тут и о тех, в том числе, кто не слыхал Благой Вести.
                                Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут. (От Луки 12:47,48).

А вот о участи язычников не слыхавших Благой Вести но не отвергающих естественное откровение (слыхали о таком?) данного по природе, а так же о тех кто отверг это естественное откровение.

Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; ( Рим. 1:19-21).

И ещё, в том числе и о спасении язычников:
                                11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
                                12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                                13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                                16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные [дела] человеков через Иисуса Христа.

(Рим.2:11-16).

Достаточно? Можно ещё долго рассуждать о том, что Господь спасает по своей милости, о том, что ОН в сердце смотрит и о том, что суд - исключительная ЕГО прерогатива. Так что сидите и читайте коли не судьба выйти на улицу что бы накормить голодного и одеть голого.

Комментарий

Обработка...