А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

[
    quote=Андрей М.;1470097]Так никто и не спорит о том, что апостолы для Вас такие же основатели и учителя и наставники Церкви . И я не ставлю вопрос о том, что Вы чего-то не исполняете(ибо сам грешен). И я не ставлю вопрос даже о том, что в Вашей церкви соответствует Евангелию или нет. Я ставлю вопрос, об обетах Христа. Я ставлю вопрос о предательстве Церкви Христом. Пусть у Вашей церкви все 100 раз по Евангелию, но если предположить, что Христос смог предать, то мне с ней не по пути. А если Бог не способен на предательство, то кто внушил мысль, что Он может это сделать.
    [/QUOTE]
    Вы о чем!? Кто утверждает , что Христос предал Церковь?! Мы с Вами явно не поняли друг друга....
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Андрей М.
      Ветеран

• 15 March 2004
      • 5272

Сообщение от марта гехт
      Кое -кто спорит , еще как спорит!
      Ну давайте теперь не о них... Я бы всё же хотел услышать Ваше мнение относительно "предательства " Христом...

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

Сообщение от Нижегородов
        А вы исполняете все, заповеданное апостолами?
        Для меня все учения Апостолов - достойно исполнения , и я стараюсь его исполнять.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от марта гехт
          Вы о чем!? Кто утверждает , что Христос предал Церковь?! Мы с Вами явно не поняли друг друга....
          Марта, это я утверждаю, если взять за аксиому версию протестантизма, что православные и католики мёртвые церкви. И якобы была необходимость создать протестантское движение, как бы истинное.

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Сообщение от Андрей М.
            Ну давайте теперь не о них... Я бы всё же хотел услышать Ваше мнение относительно "предательства " Христом...
            Та давайте не о них (самой надоело) ......

Комментарий

• марта гехт
              Завсегдатай

• 19 January 2009
              • 990

Сообщение от Андрей М.
              Марта, это я утверждаю, если взять за аксиому версию протестантизма, что православные и католики мёртвые церкви. И якобы была необходимость создать протестантское движение, как бы истинное.
              Это не есть версия протестантизма .Когда основывалось Пятидесятническое движение , это не означало , что Баптисты -умерли . и когда основывалось Хоризматическоге движение , это не означало , что Пятидесятники , стали мертвы. И когда основался Новый Завет - это не означало , что Ветхий предан анафиме. Это новое , другое движение. Не церкви мёртвые , в них люди есть мёртвые.Откровение - разным Церквям написаны разные претензии , и наставления, " Бодрствуя и утверждая прочее .близкое к смерти .ибо Я не нахожу ,чтобы дела твои были совершенны, пред Богом Моим" 3:2
              " Впрочем . у тебя . в Сардисе есть несколько человек , которые не осквернили одежд своих и будут ходить со Мною в белых одеждах ибо они достойны."Откр 3:4

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Сообщение от марта гехт
                Это не есть версия протестантизма .Когда основывалось Пятидесятническое движение , это не означало , что Баптисты -умерли . и когда основывалось Хоризматическоге движение , это не означало , что Пятидесятники , стали мертвы. И когда основался Новый Завет - это не означало , что Ветхий предан анафиме. Это новое , другое движение. Не церкви мёртвые , в них люди есть мёртвые.Откровение - разным Церквям написаны разные претензии , и наставления, " Бодрствуя и утверждая прочее .близкое к смерти .ибо Я не нахожу ,чтобы дела твои были совершенны, пред Богом Моим" 3:2
                " Впрочем . у тебя . в Сардисе есть несколько человек , которые не осквернили одежд своих и будут ходить со Мною в белых одеждах ибо они достойны."Откр 3:4
                А вот и не соглашусь... Тот же самый Брангхам считал всех предшественников отпадшими от церкви, и пятидесятников и баптистов... Каждая рождённая деноминация руководствуется одним стихом "выйди и отделись"... И претензии и наставления якобы данные Богом разным церквями они считают новым избранием на сегодняшний день. Так получается что у Бога "семь пятниц на неделе"? Сегодня он избирает одних, завтра втихаря кидает их(ведь он не говорит им об этом на прямую, а какому-то дяде не из их собрания). А те же самые люди получив то самое вчерашнее откровение, так и продолжают им жить свято веря... Ну как такому Богу можно верить?

Комментарий

• марта гехт
                  Завсегдатай

• 19 January 2009
                  • 990

Сообщение от Андрей М.
                  А вот и не соглашусь... Тот же самый Брангхам считал всех предшественников отпадшими от церкви, и пятидесятников и баптистов... Каждая рождённая деноминация руководствуется одним стихом "выйди и отделись"... И претензии и наставления якобы данные Богом разным церквями они считают новым избранием на сегодняшний день. Так получается что у Бога "семь пятниц на неделе"? Сегодня он избирает одних, завтра втихаря кидает их(ведь он не говорит им об этом на прямую, а какому-то дяде не из их собрания). А те же самые люди получив то самое вчерашнее откровение, так и продолжают им жить свято веря... Ну как такому Богу можно верить?
                  Ну и ладно не соглашайтесь, Вам же хуже... А вот с учением Брангхама я тоже не согласна. А Павел учил " Умоляю вас братитя , именем Гспода нашего Иисуса Христа , что бы все вы говорили одно, и не было между вами разделений но что бы вы соеденины были в одном духе и в одних мыслях .... Разве разделился Христос ? разве Павел распялся за вас?" Это уже тогда было , с самого начала были разделения... люди однако... А Богу можно верить , но нужно Его искать и Его познавать тогда не заблудишся, а не забивать себе голову сотнями учений.

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от марта гехт
                    Ну и ладно не соглашайтесь, Вам же хуже...
                    Ладушки... Спасибо за беседу...

Комментарий

• vs1vs
                      Участник

• 19 January 2009
                      • 97

Сообщение от марта гехт
                      ...
                      А я и есть обращенный в веру из язычников и присоединилась к Церкве Иисуса Христа по средству крещения ( с полным погружением в воду по приимеру Евангелии) и дав обещание Богу чистой совести ( тоже по Евангелии) я и вижу заботу Апостолов о Церкве в которой я нахожусь , вот инетересно спасён человек или нет- вы, православные уиверждаете:" Не известно , это только в небе узнаем " , а вот принадлежность человека к Церкве Иисуса уже вы определили?Кого туда вы причли тот в Церкве а кого вы решили исключить-не принадлежит? ОДНАКО!! "Смиренная братия" а на самонадеянность не похоже?
                      2
                      А я вам говорю - это наша Церковь и это наши письмена, и Церковь Христа в одонм учении и ОНА В ЛЮБВИ БОЖЕЙ ОБЪЕДИНЯЕТ Божих детей и в ней есть и баптисты, и католики и пятидесятники , и лютеране и т д и может быть даже православные, и во всех этх конфессиях есть и лжеучителя и волки в овечей шкуре и истинные дети Живого Господа ,которые искренным сердцем уверовали в Него , как в Спасителя и Отца своего, И мы прповедуем не" разные веры", а одну единую веру в Иисуса Христа, как Спсителя мира и Бога Отца.
                      Я склоняю людей не на путь погибели , а на путь веры и личных взаимоотношений с Господом. В чем я запуталась , брат , покажите-ка? Я не перекручиваю ни своих слов ни чужих ( в отличии от некоторых) Евангелие для меня не тёмный лес- а жизнь моя , надежда , укрепление веры, и усточник любви ( даже к Вам) где взять любовь ? только общаясь с Господом и вникая в Слово Его.
                      [/quote] Я не смеюсь , брат , я улыбаюсь! Это же разные вещи, а вопрос повторите , конкретнее, ну уж простите ,я наверное его пропустила.[/QUOTE]

1)На самом деле, непонятно к чему Вы присоединились. Но точно, что не к Апостольской Церкви. Кто Вас присоединял-то?
                      2) что это за "единая вера", которая порождает тысячи демоминаций? Какое уж тут единство?
                      3) Запутались Вы во всём буквально, потому что не можете (или не хотите) понять прописных истин, которые Вам не я один пытаемся пояснить; (например: что такое Церковь, Кем основана, для чего и так далее; что такое Писание и как его правильно использовать...)
                      4) О любви не стоит говорить. Протестантам вся сущность Божьей любви не ведома. - Только "обрывки", и то - чисто теоретически. Дар любви - это высший духовный дар, который стяжают самые смиренные и ревностные богоугодники. Именно благодаря этому высокому дару они становились святыми. Об этом даре только мечтать и молиться... И если уж православные далеко не все его удостоены, то протестанты его точно иметь не могут, потому что не тем путём идут... Я говорю о той любви, которая "изливается Духом Божьим" в сердца верующих, и о которой Апостол Павел пишет, что о ней ревновать надо... То, что протестанты принимают за любовь - дешовая сентиментальная маска, самообман. Когда задевают за "живое", она сразу исчезает куда-то
                      Только пребывающий в Боге - в любви пребывает. А как можно в Боге пребывать, а Церковь Его не принимать? - Невозможно...

5) Инфа к размышлениям: в Антиохии впервые верующие стали называться Христианами. А теперь предлагаю Вам зайти по ссылкам

Всё ж таки стоит задуматься, а?

Комментарий

• vs1vs
                        Участник

• 19 January 2009
                        • 97

Сообщение от марта гехт
                        Ну и ладно не соглашайтесь, Вам же хуже... А вот с учением Брангхама я тоже не согласна. А Павел учил " Умоляю вас братитя , именем Гспода нашего Иисуса Христа , что бы все вы говорили одно, и не было между вами разделений но что бы вы соеденины были в одном духе и в одних мыслях .... Разве разделился Христос ? разве Павел распялся за вас?" Это уже тогда было , с самого начала были разделения... люди однако... А Богу можно верить , но нужно Его искать и Его познавать тогда не заблудишся, а не забивать себе голову сотнями учений.
                        1) Апостол НЕ ПОХВАЛИЛ за разномыслия, правда? Он призвал к единству.

2) Апостольская Церковь не породила тогда никаких деноминаций. Только по анафемствованиям Вселенских Соборов аж с четвёртого века отдельные поместные церкви, не согласные с принятыми решениями Соборов, были лишены канонического общения и отлучены от единства Церкви. Однако все эти отлучённые церкви практически во всём подобны Православной: сирийская, коптская, армянская и другие. Разница в вероисповедании в этих церквях по отношению к соборному православию намного меньше, чем между любыми деноминациями протестантов...

3) Если верить Богу, то нужно Его слушать. Чего, к сожаленью, протестанты не делают... А спасение через послушание по вере приходит, а не каким-то иным образом...

Комментарий

• марта гехт
                          Завсегдатай

• 19 January 2009
                          • 990

Ну вот скажите . мне , какое вам достовляет удовольствие так стараться ,отлучать . меня от Церкви ?, топтаться по моей вере . и любви?Ну что это Вам дает ? Вот Вы бы кого ни будь обратили к вере и упованию твёрдому .Тогда бы испытали истинную радость . Радость и счастье в том ,что бы вдохновлять людей верить ,любить ,искать Господа ,учить их надеяться .А Ваши действия , похожи больше на козьни врага,которые верующим надо преодолевать , это его почерк ,стараться погасить в человеке веру ,надежду и любовь.Иисусу тоже говорили , что он обольщает народ и что в Нём бес и т д. Ладно , будьте Вы благословнны ( если сможете) а я останусь при своих убеждениях и всё тут. Мне как то с ними . теплее , знаете , глядишь и возле меня кто ни будь погреет своё сердечко,,,

Комментарий

• gregori
                            Ветеран

• 11 December 2007
                            • 2023

Сообщение от марта гехт
                            Я не судить-а спросить. У маня есть друг,он православний,хороший парень,но совсем не знает Библии! Как же он спасёться?
                            Спасение разве от знания Библии? могу сказать знаю баптиста знающего Библию но делающего дела которые Библия конкретно осуждает но он уверен что спасён независимо от дел.
                            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от fileia
                              Я не православный. Но живу в православной стране, среди православных. И мой жизненный опыт общения с православными показывает, что из 100 человек один знает и читал Библию, остальные нет. Чего еще надо? Об этом же говорит Михаил из другой страны, об этом же Марта, которая совсем из другой страны. О чем это говорит? О том, что это повсеместное явление. А не единичные факты. Вот вы привели единичные факты, а против вас вся история. Результат: если 99 не читают Библию, значит их так учат. И не поощряют к этому, а советуют спросить у батюшки.
                              Извените но вы приводите льшь факты,факт это одеяние ИСТИНЫ-распохните одияние и увидите истину. А именно что в Голандии Православные? Что в Штатах Православные?Да возимите большинство стран Европы о чём вы говорите? И что преступность там в единичных случаях? А К,К,К,в америке? Что это опять Православные? Вы можите возразить ,что мол это к верующим Протестантам никакого отношения не имеет,это всего лишь люди проживающие в странах с религиозным вероучением Протестантов. Но тоже самое и я вам могу сказать об истиных Православных! Вот это мой друг и есть истина!!!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от gregori
                                Спасение разве от знания Библии? могу сказать знаю баптиста знающего Библию но делающего дела которые Библия конкретно осуждает но он уверен что спасён независимо от дел.
                                Не знание Библии даёт сапсение , а та Истина ,которая там написана, если,принята ,верой ,- спасает. "Вера от слышания , а слышание от Слова Божого ", и спасение принимаеться -верой." Как уверовать ? если не будет проповедано?" ( никогда не думала , что скажу это евангелисту)

Комментарий

Обработка...