А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Drunker;]Ну Вы же тоже православие так оцениваете - видите только плохое.
    Я просто хорошего там ,мало вижу( да простят меня православные)без предвзятости,не вижу, может святых не читала но написано " Вы письмо Христото . всеми читаемое и узнаваемое", и " я покажу тебе веру мою из дел моих ( не дословные цитати)

]
    А что произойдёт? Вот Вы только что имели ввиду, когда говорили что Он не подведёт? Проповедовали мне о деньгах, евангелие процветания
    ]Я Вам не Евангелие процветания проповедую , а то ,что" большее приобретение быть довольным и благочестивым." И я пережила то когда я нуждалась в некоторых чещах ( и в квартире и финансах ) и просила у Господа. такого, что было для меня не реально на тот момент. Читала Иоана 21 главу( прочитайте!!!) и такое вдруг пришло утешение,я увидела Апостолов , которые целую ночь пытались добыть себе пропитание и ничего так и не добыли а в это время Иисус был рядом и Он не был равнодушен к их нужде не упрекал их , что мол вы тут делаете почему опять рыбу ловите , а не человеков .Иисус просто готовил им рыбу розводил костёр . и я поверила , что даже когда я не вижу своего благословения ,.оно есть, всё ,что мне надо , это приблизиться к Господу , грести на береГ. , к Нему ,в Его прсутсвии восполняться мои нужды. я хочу чтоб вы поверили и утешились в этой вере . Он не упрекнёт , а будет способствовать , помогать . и устроять . и обстоятельсва изменять , чтб выручить Вас И помочь , вам . только вы не ропщите , не ожесточайте вашего сердца,а будьте терпеливы. я не могу Вам помочь материально . но хочу подарить Вам свой стих который написала в подобных переживаниях.

Когда в жизни нашей так бывает
    Нет знамений , чудеса не присходят
    То не значит , что Господь нас забывает
    И не думай , что к тебе Он не приходит
    Когда ты не получаешь , то , что просишь
    Или на молитву нет ответа
    Ты не думай . что Господь не хочет
    Щедо даровать тебе всё это
    Ведь тебя Он ни на миг не забывает
    Все молитвы и желанья твои помнит
    И к тебе Он равнодушным не бывает
    Никогда души твоей не томит
    Просто ты еще пока не знаешь
    Протсто ты еще пока не видишь
    Как Господь костёр твой собирает
    Икак Он тебе готовит рыбу
    Пусть пока пустые твои сети
    Ночь.. и холодно и даже пищи нет
    Но ты верь , ты верь и жди рассвета
    Для тебя уже готов обед.

Он сам был началом этой истории. И тот кто говорит что он в Царстве Бога может оглянуться вокруг и назвать кого он видит рядом.
    [
    До Него был Авраам и Иов и пророки и т д и Ветхий Завет но никого
    ОН в пример наследования не приводит.А я говорю что Царство Божие внутри меня а зачем мне оглядываться? не поняла а Вас,

Даже если, как Вы говорите, Царство Божье внутри тебя, то у святых было также. Они описывали как они это ощущали, переживали. Сравните - похоже или нет?
    Вот вы говорите про кого то , я не спорю что это были достойные люди . но что именно Вам это даёт, Я хочу чтоб Вы могли поделиться своими переживаниями и впустили( на всегда ) в свое сердце Господа как хозяина..,и Царство Его,Он не хочет быть гостем ., которому каждий раз указывают на дверь .
    когда остановились эти "дальнейшие события"? Где проповедовали апостолы, на которых сошёл Дух Святой? Какие церкви были образованы там где они проповедовали? Какое учение было в тех церквях?
    дальнейшие события не остановились, учение прдолжает прповедываться,
    Зато у вас есть президент.
    Ну это они загнули , конечно, в первый раз про президента слышу , я признаю пресвитеров , диаконов ,и пастырей . президента не знаю ...я выясню , можете дать ссылку?

Да вижу я всё и спасибо Вам за это. Я понял почему Вы мне нравитесь - я чувствую, что Вы желаете мне добра. Не у многих это встречается. Хотя совру, если скажу, что Вы здесь такая единственная. Но у Вас это как-то искренне и очень сильно
    Я тоже радуюсь когда встречаю на форуме людей в которых чувствую добро,побольше бы таких, Вы Денис тоже, глубоко в душе своей добрый человек ..только очень глубоко.
    Последний раз редактировалось марта гехт; 23 February 2009, 07:38 AM.
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• vs1vs
      Участник

• 19 January 2009
      • 97

Сообщение от fileia
      У инквизиции тоже не было власти наказывать еретиков, это делала светская власть. Но с чьего наущения? Можно издать горы циркулярок и что? Видел я как у нас в Молдавии Православные священники подчиняющиеся русской РПЦ, дрались с теми же православными, но которые подчинялись Румынской ПЦ. Дрались за храмы, кому какой храм должен принадлежать. И сегодня у нас две православные церкви, Румынская и Русская, обе друг друга предают анафеме. Куда православному ходить? Неужели апостолы тоже между собой дрались? Тогда почему преемники так поступают? Или это вовсе не приемники. По плодам их..... И я полностью согласен с Михаилом, вокруг меня тоже одни православные и 99% светские, мирские люди, которые Библию не читали. Курят, пьют, блудят. Не раз видел как на Пасху, собирались толпы народу в церковь, стоят за оградкой покурят, выпьют по 100 грамм, потом сымают шапку и в храм. Или пойдите на день памяти родителей на кладбище и посмотрите, что православные творят, это же день узаконеного пьянства. Я живу возле кладбища и ежегодно наблюдаю картину, как по моей улице идут толпы шатающихся, ползающих, поддерживающих другу друга, от обилия выпитого православных. На это хватает время. А почитать Библию нет? И вместо того, чтобы призывать к читанию (может это хоть немного устыдит и удержит от греха людей), вы и ваши собратья, доказываете, что это не так важно, нее обязятельно, что это не влияет на спасение. Ну и что, что читание Библии впрямую не влияет на спасение. Зато она влияет на благородство характера, помогает и возвышает человека на большие высоты моральности, чем без нее. Разве этого не достаточно, чтобы призвать людей к ее исследованию? Оглянитесь на Историю, о которой вы так много говорите, ГДЕ Быблия была под запретом, там всегда было невежество и суеверия, идолопоклоничество, моральная деградация. И как только в период реформации, Библия наконец попала к простым людям, сразу начался период Реннесанса, Просветительства. Почему историки все, что было до Реформации называют Темными Веками? Вы к этому призываете? Если желаем благородных характеров, то обязательно должны призывать к тому, чтобы люди читали Библию. А пока в Православии этого нет, то так и будет 99% невоцерквленых. И если взять за Церковь только тот 1% истинных православных, остальные мир, то их будет меньше чем Баптистов и Пятидесятников. Если смотреть на дело с этой точки зрения, то РПЦ одна из самых маленьких конфессий в России. И только за счет 99% мирских людей, у которых Христос только на языке, РПЦ с таким придатком становится самой многочисленой. Знаем, что Христос сделает с плевелами.
      Вы соблазнились нехристианским поведением представителей православия? Или Вы считаете, что православные ХУЖЕ всех остальных людей?.. Знаете, я уже одному товарищу, который на форуме изощрённо показывает неприязнь к православию, написал приблизительно тоже, что сейчас и Вам напишу... Хотя все люди устроены одинаково, и одинаково грешны, тем не менее, одни из них видят, например, под забором распускающиеся цветы, любуются первыми пробудившимися насекомыми, другие - обращают внимание только на испражнения собак и слова на заборе, не видя ничего остального. Всё зависит от того, к чему больше устемлено внимание человека. Вы, по-видимому, относитесь ко второй категории людей... Однако не следует забывать притчу Иисуса Христа о мытаре и фарисее, и о брате, не видящем "бревна" в своём глазу... Православные все РАЗНЫЕ, как РАЗНЫЕ и все протестанты, и все люди вообще. Кто дал Вам право подсчитывать какие-то там проценты? Вы что сердцеведец или ясновидящий? Откуда Вам известно, кто и как живёт, что делает, что читает или не читает? Вы что, знаете, как все православные живут, молятся, плачут, грешат, каются? Должен Вам сказать прямо, по-христиански, Вы слишком высокого мнения о себе и о своих единомышленниках, раз позволяете себе так отзываться о ВСЕХ православных. Не Вам отдан суд Божий. Не Вы и будете судить Церковь. На то есть праведный Судия всем и каждому...

...Священников ненавидите? Что же, - это признак болезни гордостью и надмением ума. Что здесь удивительного. Но уверяю Вас, большинство православных священников гораздо смиреннее Вас, гораздо более образованы и культурны. Их труд и посвящение Вам и не снились. Вы не знаете их жизни и трудов, зачем же подписываете им СВОЙ приговор? Я, например, живу тоже в реальном мире среди православных собратьев. У нас в районе всего 20 священников на 32 прихода. Ясно, что их не хватает. А каждый приход - это люди, много людей, со своими проблемами и радостями. СВященник очень мало времени имеет на собственную семью, мало спит, часто постится, даже тогда, когда нет установленного поста, по той лишь причине, что он должен совершать литургию и Причастие. Выстаивает на ногах многочасовые службы. Вот сейчас, например, с понедельника через неделю начнётся сорокадневный Великий пост. Он самый строгий из постов в году. Первая неделя - каждодневные семи - восьми часовые службы... А ещё есть люди, посещения больных, решение административных и хозяйственных вопросов, похороны, крещения и так далее...
      В нашем приходе служат два священника: благочинный (протопресвитер, начальник над всеми приходами благочиния) и местный священник (пресвитер). Оба посвященные, непьющие, настоящие пастыри. Мне по роду деятельности приходится с ними очень часто совместно трудиться. Скажу честно, я пока такого напряженного ритма жизни физически не выдерживаю, даю себе послабления. Они себе послаблений не дают...
      Численность нашего небольшого прихода насчитывает от 150 до 300 человек. Регулярно на богослужениях редко бывает менее 120 человек. При храме имеется богатая христианская библиотека. Регулярно проводятся уроки Восскресной школы для детей и взрослых, на которые собирается до 70-80 человек. В кафедральном соборе областного центра занимаются пять групп Восскресной школы общей численностью около 100 человек. Выпускаются наша местная (парафиальная) и епархиальная газеты (в выпуске которых я принимаю непосредственное участие). И это далеко не полный перечень деятельности, которую осуществляет Церковь. Я в нашем приходе не встречал ещё таких людей, которые не читали бы духовную литературу (включая и Библию), то есть, не пользовались библиотекой, и наши газеты. Кстати, библиотечного фонда явно не достаточно, люди создают очереди на ту или иную книгу...

Если уже говорить только о Библии, если хотите, я лично Вам вышлю отрывок из православной книги "Как спастись", составленной по поучениям святителя Тихона Задонского. (Эта книга рекомендуется каждому верующему в качестве пособия по вероучению Церкви). В ней имеется отдельный раздел, посвящённый именно Библии. Если Вы готовы к объективному принятию фактов, сообщите мне на личку свой email, и я пришлю Вам этот материал. По Вашему желанию могу также выслать любой другой православный материал на эту и другие темы...

И ещё несколько слов. С Вами здесь общаются многие православные. И я до сих пор не обнаружил такого брата здесь на форуме, который бы не использовал тексты Священного Писания. Откуда же у Вас информация, что ПЦ запрещает или запрещала чтение Библии? СПРАВКА: Латинская папская церковь действительно запрещала чтение Библии. ПЦ этого не делала. Просто Церковь предупреждала об опасности САМОЧИННОГО толкования Писаний, чем, собственно, все протестанты и занимаются... А это уже совершенно отдельная тема...

Мой Вам добрый совет: научитесь быть рассудительными, а не осуждающими...

Комментарий

• vs1vs
        Участник

• 19 January 2009
        • 97

А я могу Вам написать тоже самое. А место писание которое вы привели, говорит , очень ясно , только давайте прочитаем его выше Ефесян2 : 19:22 " Итак вы уже не чужие , но сограждане святым и свои Богу бывши утверждены на основании Апостолов и пророков , имея Самого Иисуса Христа краеуголоным камнем , на котором все здание , слогаясь стройно , возрастает в святой храм , в Господе , .На котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом." Какое утешение и радость несёт в себе это слово.! Разве не прекрасно оно!??[/QUOTE]

Слова действительно хорошие, замечательные, прекрасные! А теперь скажите, пожалуйста: на каком основании Вы их относите к себе, если они имеют отношение ТОЛЬКО к членам АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ? Ваше основание? ВОТ о чём Вам следует задуматься...

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от fileia
          Да. Но не включаю в эту категорию 1% процент истинных верующих православных.
          Спросить Вас читаете ли сердца, так скажете, нет.
          Тогда откуда такая точная статистика?
          Доверяетесь ОБС?
          И ещё одно, помните сетования Ильи об избранном Израиле(и моей души ищут)?
          Напомнить ответ Божий?
          Сообщение от fileia
          Вы живете в Молдавии, разве вы не помните, как несколько лет назад православные, подданные русской церкви, дрались за приходы, с теми же православными, но румынскрой церкви?
          Исключительно несколько случаев.
          В общем фоне ничтожно мало.
          Заметьте, стоит элите и власти некоей страны начать преклоняться пред Западом и его образом жизни, как это обязательно вызывает напряжение и в церковной жизни.
          Особенно ярко это проявляется в братской Украине.
          Скажу больше, некогда Бзежинский(не дословно) сказал примерно так, без разделения Православия, не расчленить и России.
          У оного господина энд компани есть хороший учитель с классической фразой: разделяй и властвуй.
          Сообщение от fileia
          Что во времена Пушкина, что при Советской власти, что в наше время, попы не меняются.
          Да, Пушкин, Гоголь, Салтыков-Щедрин, хоть и писали об отдельных негативных моментах, но, тем не менее, оставались православными(!) людьми, ибо знали Писание, Отцов и своих современников - Брянчанинова, Серафима Саровского, Иоанна кронштадского и иных подвижников Православия.
          А Вы лично близко знакомы с православными батюшками?
          Видели ли с какой любовью пасомые говорят своему Пастырю «Спаси вас Господи», выслушав воскресную проповедь?
          Или с каким благоговением они подходят к нему когда он читает им Слово Божье?

Что касается отдельных, негативных моментов, то в Православии оказывается сугубая строгость со стороны священноначалия к провинившимся служителям, если таковые находятся.
          Например, один из иереев в наших краях, будучи неоднократно замечен в грубости с прихожанами, был снят с священного сана.
          Не умеешь пасти овечек, паси козлищ на поле

Я в нашем благочинии(районе) знаю почти каждого из иереев и могу засвидетельствовать, что то, что Вы пишете о православных служителях, как о массовом явлении есть клевета.
          На последнем суде в упряжке с отцом лжи и слугами его оказаться не боитесь?
          Помните, что некоторые с предварительно купленными «билетами в кармане» будут оччень сильно удивлены, дескать, как так, «не твоим ли именем»?
          Сообщение от fileia
          И что? Бояться или угождать плевелам?
          А знаете ли Вы, дорогой мой, что плевелам никогда не стать доброй пшеницей?
          Спрашиваю ещё раз, видите ли Вы сердца и конечную участь каждого человека?
          Если нет, то как же Вы смеете называть того или иного плевелою?
          Сообщение от fileia
          Или если я грешен, но меня через голосование избрало собрание на старшего, я должен лстить уху свесткому человеку?
          Не льстить уху, а прежде всего плакать о себе, чтобы корешки гордыньки, окончательно не погубили в Вас человека
          Сообщение от fileia
          Вы где живете? Я в Бельцах. Наша страна маленькая. Хотите встретимся и вы лично увидите каков я. Лицемер, ханжа или ваш брат во Христе.
          Сходите лучше в монастырь и пообщайтесь со старцами, один на один, тихо и спокойно и Бог вам в помощь.
          А со мной навряд ли будет душеполезно.
          Хотя, если пожелаете, в воскресный день, на Богослужении

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Слова действительно хорошие, замечательные, прекрасные! А теперь скажите, пожалуйста: на каком основании Вы их относите к себе, если они имеют отношение ТОЛЬКО к членам АПОСТОЛЬСКОЙ ЦЕРКВИ? Ваше основание? ВОТ о чём Вам следует задуматься...
            Эти слова принадлежат к Церкве Иисуса Христа , при чем тут Апостольская Церковь( если на то пошло) где такое написано? как вы можете лишать человека права прнимать в свою жизнь Слово Божие? Там написано ВЫ - с чего вы взяли , что имеете право решать , кто эти " вы".Я отношу эти слова к себе на том основании , что я верю в это Слово.Евангелие написано для всех людей.Хоть было время Апостолы удивлялись , что и язычники принимают Господа , но это Ему так угодно.И самое прекрасное , что эти слова дают мне в жизни веру и надежду. Я улыбаюсь ( не при Йицхаке будет сказано) когда читаю Ваши посты ,Ваше желание монополизировать Евангелие-это не серьёзно.

Комментарий

• vs1vs
              Участник

• 19 January 2009
              • 97

Сообщение от марта гехт
              Эти слова принадлежат к Церкве Иисуса Христа , при чем тут Апостольская Церковь( если на то пошло) где такое написано? как вы можете лишать человека права прнимать в свою жизнь Слово Божие? Там написано ВЫ - с чего вы взяли , что имеете право решать , кто эти " вы".Я отношу эти слова к себе на том основании , что я верю в это Слово.Евангелие написано для всех людей.Хоть было время Апостолы удивлялись , что и язычники принимают Господа , но это Ему так угодно.И самое прекрасное , что эти слова дают мне в жизни веру и надежду. Я улыбаюсь ( не при Йицхаке будет сказано) когда читаю Ваши посты ,Ваше желание монополизировать Евангелие-это не серьёзно.
              1) Апостол писал послание конкретной общине, принадлежащей Апостольской Церкви, которой принадлежал и сам Апостол. Апостолы не писали посланий язычникам, но - уверовавшим и принявшим Христа, через крещение присоединённых к Телу Христову - Церкви. Во всех Апостольских посланиях отчётливо прослеживается линия - забота о Церкви (о её членах). Найдите мне хотя бы одно Апостольское письмо, адресованное язычникам... Трудно не увидеть в посланиях Апостолов постоянное обращение к Церкви, благоговейное отношение к её авторитету и значению в деле спасения людей...

2) Евангелие написано с той целью, чтобы люди уверовали во Христа - Спасителя, и верой в Него спаслись. Однако же, тоже самое Евангелие направляет человека не просто к абстрактному Христу, а - в лоно Его Апостольской Церкви. (Это подтверждает и повествование книги Деяний). Если бы это было не обязатльно, то Христос бы не создавал никакой Церкви. Однако Он Сам сказал слова, известные всем:
              "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". Христос создал Свою Церковь тогда и там, то есть 2000 лет назад, а не в начале 20 века или 19-го. И эта Церковь по ныне здравствует. Кстати, именно эта Церковь является писательницей Писаний Нового Завета, Вы не заметили? Она же составила Канон. И никакие протестанты ни к Церкви Апостолов, ни к Писаниям НЗ отношения не имеют. Вы пользуетесь ЧУЖИМИ письменами и САМОЧИННО присваиваете их себе. Протестантизм не имеет никакого основания претендовать на принадлежность Христу и Его Церкви. Потому что Господь ничего общего с самозванцами не имел и не имеет. У Него только ОДНО Тело (Церковь), а не сотни тысяч. И оно (Тело) едино от начала, будучи объединённым одним Духом, одной ВЕРОЙ и одним КРЕЩЕНИЕМ. Вы все исповедуете РАЗНЫЕ веры и принадлежите РАЗНЫМ деноминациям. Поэтому никак не можете претендовать ни на какое единство...

3) Принимать Слово Божье - не означает толковать его, как себе захочеться. Слово Божье может считаться принятым лишь тогда, когда человек смиренно склонится перед авторитетом Церкви, как столпа и утверждения истины. И не будет тужиться изобретать отсебятину, но станет в послушании учиться у учителей Церкви. Тогда и плод будет и спасение. В противном случае - будет то, что у Вас и есть: пустая болтовня от самообольщения гордого рассудка... Вы утверждаете, что верите в Хрита? Почему тогда не слушаете Его и противитесь Его Церкви? Почему тогда не радеете о том, чтобы узнать, какой опыт накопила Апостольская Церковь за 2000 лет, а занимаетесь отсебятиной? Да ещё других на этот погибельный путь склоняете!.. У Вас, Марта, как и у прочих подобных Вам, нет НИКАКОГО основания присваивать к себе слова Апостолов. Даже Евангелие для Вас - тёмный лес, потому что Вы запутались и не знаете ни настоящего Христа, ни Его Церкви, ни Его Слова...

4) Смеётесь над моими постами? - Так смейтесь. Мне-то что? Если Вам так хочеться вечность провести в компании бесов, обольщающих Вас, - это Ваше право, конечно... Но вот мне совсем не смешно. Поэтому я пишу эти посты, надеясь: может быть человек задумается хотя бы... Жаль, что пока этого не видно.

5) Евангелие Церковь не монополизировала, как Вы выражаетесь. Церковь его проповедует вот уже 2000 лет. Евангелие адресовано всем без исключения. Но, как я выше написал, оно служит для приведения человека к вере во Христа, обретя которую, он входит в лоно Его Апостольской Церкви.

И последнее. Я Вам задал вопрос. А Вы мне опять - текст из Писания. Вы даже вопросов не научились читать, а жаль... Ещё раз Вам напоминаю, что Ваше основание, по которому Вы относите к себе слова, адресованные Церкви, есть простое самомнение и больше ничего... Причём Вы и не саму Библию делаете основанием Вашей веры, - а своё СОБСТВЕННОЕ её понимание (как и прочие протестанты)! А критерия на истинность у Вас нет как нет. Так что нет и не может быть у Вас никакого твёрдого основания, ни библейского, ни исторического...
              Что же, продолжайте смеяться...

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

vs1vs Апостол писал послание конкретной общине, принадлежащей Апостольской Церкви, которой принадлежал и сам Апостол. Апостолы не писали посланий язычникам, но - уверовавшим и принявшим Христа, через крещение присоединённых к Телу Христову - Церкви. Во всех Апостольских посланиях отчётливо прослеживается линия - забота о Церкви (о её членах). Найдите мне хотя бы одно Апостольское письмо, адресованное язычникам... Трудно не увидеть в посланиях Апостолов постоянное обращение к Церкви, благоговейное отношение к её авторитету и значению в деле спасения людей
                ...
                А я и есть обращенный в веру из язычников и присоединилась к Церкве Иисуса Христа по средству крещения ( с полным погружением в воду по приимеру Евангелии) и дав обещание Богу чистой совести ( тоже по Евангелии) я и вижу заботу Апостолов о Церкве в которой я нахожусь , вот инетересно спасён человек или нет- вы, православные уиверждаете:" Не известно , это только в небе узнаем " , а вот принадлежность человека к Церкве Иисуса уже вы определили?Кого туда вы причли тот в Церкве а кого вы решили исключить-не принадлежит? ОДНАКО!! "Смиренная братия" а на самонадеянность не похоже?
                2
                Евангелие написано с той целью, чтобы люди уверовали во Христа - Спасителя, и верой в Него спаслись. Однако же, тоже самое Евангелие направляет человека не просто к абстрактному Христу, а - в лоно Его Апостольской Церкви. (Это подтверждает и повествование книги Деяний). Если бы это было не обязатльно, то Христос бы не создавал никакой Церкви. Однако Он Сам сказал слова, известные всем:
                "Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её". Христос создал Свою Церковь тогда и там, то есть 2000 лет назад, а не в начале 20 века или 19-го. И эта Церковь по ныне здравствует. Кстати, именно эта Церковь является писательницей Писаний Нового Завета, Вы не заметили? Она же составила Канон. И никакие протестанты ни к Церкви Апостолов, ни к Писаниям НЗ отношения не имеют. Вы пользуетесь ЧУЖИМИ письменами и САМОЧИННО присваиваете их
                себе. Протестантизм не имеет никакого основания претендовать на принадлежность Христу и Его Церкви. Потому что Господь ничего общего с самозванцами не имел и не имеет. У Него только ОДНО Тело (Церковь), а не сотни тысяч. И оно (Тело) едино от начала, будучи объединённым одним Духом, одной ВЕРОЙ и одним КРЕЩЕНИЕМ. Вы все исповедуете РАЗНЫЕ веры и принадлежите РАЗНЫМ деноминациям
                Поэтому никак не можете претендовать ни на какое единство...
                А я вам говорю - это наша Церковь и это наши письмена, и Церковь Христа в одонм учении и ОНА В ЛЮБВИ БОЖЕЙ ОБЪЕДИНЯЕТ Божих детей и в ней есть и баптисты, и католики и пятидесятники , и лютеране и т д и может быть даже православные, и во всех этх конфессиях есть и лжеучителя и волки в овечей шкуре и истинные дети Живого Господа ,которые искренным сердцем уверовали в Него , как в Спасителя и Отца своего, И мы прповедуем не" разные веры", а одну единую веру в Иисуса Христа, как Спсителя мира и Бога Отца.
                Да ещё других на этот погибельный путь склоняете!.. У Вас, Марта, как и у прочих подобных Вам, нет НИКАКОГО основания присваивать к себе слова Апостолов. Даже Евангелие для Вас - тёмный лес, потому что Вы запутались и не знаете ни настоящего Христа, ни Его Церкви, ни Его Слова...
                [/quote] Я склоняю людей не на путь погибели , а на путь веры и личных взаимоотношений с Господом. В чем я запуталась , брат , покажите-ка? Я не перекручиваю ни своих слов ни чужих ( в отличии от некоторых) Евангелие для меня не тёмный лес- а жизнь моя , надежда , укрепление веры, и усточник любви ( даже к Вам) где взять любовь ? только общаясь с Господом и вникая в Слово Его.

последнее. Я Вам задал вопрос. А Вы мне опять - текст из Писания. Вы даже вопросов не научились читать, а жаль... Ещё раз Вам напоминаю, что Ваше основание, по которому Вы относите к себе слова, адресованные Церкви, есть простое самомнение и больше ничего... Причём Вы и не саму Библию делаете основанием Вашей веры, - а своё СОБСТВЕННОЕ её понимание (как и прочие протестанты)! А критерия на истинность у Вас нет как нет. Так что нет и не может быть у Вас никакого твёрдого основания, ни библейского, ни исторического...
                Что же, продолжайте смеяться...
                [/quote] Я не смеюсь , брат , я улыбаюсь! Это же разные вещи, а вопрос повторите , конкретнее, ну уж простите ,я наверное его пропустила.

Комментарий

• Андрей М.
                  Ветеран

• 15 March 2004
                  • 5272

Сообщение от марта гехт
                  ...
                  А я вам говорю - это наша Церковь и это наши письмена, и Церковь Христа в одонм учении и ОНА В ЛЮБВИ БОЖЕЙ ОБЪЕДИНЯЕТ Божих детей и в ней есть и баптисты, и католики и пятидесятники , и лютеране и т д и может быть даже православные, и во всех этх конфессиях есть и лжеучителя и волки в овечей шкуре и истинные дети Живого Господа ,которые искренным сердцем уверовали в Него , как в Спасителя и Отца своего, И мы прповедуем не" разные веры", а одну единую веру в Иисуса Христа, как Спсителя мира и Бога Отца.
                  Марта, позвольте мне высказаться по этому поводу, не с позиции обвинения всех и вся, а с позиции скажем личных рассуждений, почему я не протестант.
                  Вот Вы сказали, что Церковь Христа одном учении и ОНА В ЛЮБВИ БОЖЕЙ ОБЪЕДИНЯЕТ Божих детей и в ней есть и баптисты, и католики и пятидесятники , и лютеране и т д и может быть даже православные.
                  Но скажтие, как она может их обьединить, если мы скажем своим неучастием в таинствах других церквей осуждаем их как пагубу и лишённых Духа святого(что по себе уже считается хулой на Духа Святого)? Давайте не будем лукавить... Для этого не надо далеко ходить, достаточно всего написано в этой теме. Каждый из нас уверен, что разобрался в том, что исповедует. Что же это за такое явление? Странное довольно... Лично мне, это явление напоминает вмешательство ложного духа от Бога. Того самого, который повёл на смерть царя Ахава(3Цар 22:21-22). Тот который сделался лживым в устах пророков Ахава. Почему? Их не устраивал вариант ответов пророков божиих. Они искали того, что нужно было им, согласно их желаний. Кто такой лживый пророческий дух? Что он творит с человеком? Почему человек, становится ему подвластным? Что он творит с волей человека, с его желаньями, инкстинктами? Как делает его алгоритм мышления логичным для его обладателя? Как этот алгоритм водит человека теми путями которые всем окружающим его очевидны как пагубные? И как заставляет верить в его правоту? Для меня это загадка. Но не повод от этого отмахнуться. Может ли такое быть со мной? Может... Какой у меня выбор в таком положении? Есть ли шанс на надежду на спасение? Есть... И шанс только в апостольской церкви, какой бы она не была... Пусть больной, но ЦЕРКВИ АПОСТОЛЬСКОЙ... Почему? А потому, что Иисус обещал:Мф 20:20 Я с вами во все дни до скончания века. Аминь. Не сказано, что будут перерывы даже на обед... Он это сказал апостолам которые построили Церковь. Он так же сказал:Мф16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее. И если только себе представить, что Церковь Апостольская могла стать хоть на миг, не Христовой, то это равносильно что уличить Христа во лжи. Это равносильно богохульству. И если протестанты, могут себе позволить Христа который может придать, то как они могут верить такому Богу? Ведь у них тогда нет доказательств того, что на основании неправильного понимания того или иного стиха Бог уже не отринул их? И ведь обратного доказательства кроме веры нет.
                  Но вернёмся к моему личному спасению... Я могу надеяться на спасение, только веря в Христа, только в Его апостольской церкви, только приобщившись к ней через таинства которые заповедовал Господь, тем самым обозначая свою веру...
                  У меня нет другого выхода...

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

Вы меня ,конечно, извените но я Вашего мудрствования вообще не поняла, уж такогот Вы тут наворотили! Не уклоняйтесь от простоты во Христе - это опасно. Апостолов я не отделяю от Церкви , не перекручивайте мои слова, но Апостолы созидали Христову Церковь!!! Где написано утверждение "Первоапостольская Церковь"? Для меня это условное название Я утверждаю , что Церковь Христа состоит из детей Божих, и считаю , что такие есть и среди католиков и среди баптистов и среди пятидесятников и хоризматов, и все от одного Тела причащаються , от Тела Иисуса , но спасает не принадлежность к той или иной общине, а рождение от Воды и Духа. Надо лично уверовать в Иисуса .Просто не понимаю почему вы не только Евангелие , но и Апостолов монополизируете? Апостолы основывали Церковь на учении Христа. Для меня они такие же основатели и учителя и наставники Церкви , как и для остальных членов Церкви, Покажите - чего именно я не исполяю , чему учили Апостолы? Чего нет в нашей общине ,о чем написано в Евангелии? Что есть у нас не по Писанию? Я считаю , что у нас всё соответствует с Евангелии. Вот только на счет президента - ( Денис Вы правы) это , прокол , конечно, . А в остальном ,братья, вам упрекнуть нас не в чем .По вашему Апостолы в рясах ходили , кадилам махали и на иконы поклонялись?
                    Последний раз редактировалось марта гехт; 24 February 2009, 06:00 AM.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от марта гехт
                      Вы меня ,конечно, извените но я Вашего словоблудия вообще не поняла, уж такогот Вы тут наворотили!
                      Извините что напряг....

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Андрей М.
                        Извините что напряг....
                        Я словоблудие смягчила на мудрствование, ну так приятнее, а Вы когда только его успели выхватить? Быстрый Вы однако...ну да ладно.. может Вам так больше понравилось... Не напрягали Вы меня , просто не поняла я Вашей "позиции личных розсужднний"

Комментарий

• Андрей М.
                          Ветеран

• 15 March 2004
                          • 5272

Сообщение от марта гехт
                          Я словоблудие смягчила на мудрствование, ну так приятнее, а Вы когда только его успели выхватить? Быстрый Вы однако...ну да ладно.. может Вам так больше понравилось...
                          Пасип....

Комментарий

• Андрей М.
                            Ветеран

• 15 March 2004
                            • 5272

Сообщение от марта гехт
                            Вы меня ,конечно, извените но я Вашего мудрствования вообще не поняла, уж такогот Вы тут наворотили! Не уклоняйтесь от простоты во Христе - это опасно. Апостолов я не отделяю от Церкви , не перекручивайте мои слова, но Апостолы созидали Христову Церковь!!! Где написано утверждение "Первоапостольская Церковь"? Для меня это условное название Я утверждаю , что Церковь Христа состоит из детей Божих, и считаю , что такие есть и среди католиков и среди баптистов и среди пятидесятников и хоризматов, и все от одного Тела причащаються , от Тела Иисуса , но спасает не принадлежность к той или иной общине, а рождение от Воды и Духа. Надо лично уверовать в Иисуса .Просто не понимаю почему вы не только Евангелие , но и Апостолов монополизируете? Апостолы основывали Церковь на учении Христа. Для меня они такие же основатели и учителя и наставники Церкви , как и для остальных членов Церкви, Покажите - чего именно я не исполяю , чему учили Апостолы? Чего нет в нашей общине ,о чем написано в Евангелии? Что есть у нас не по Писанию? Я считаю , что у нас всё соответствует с Евангелии. Вот только на счет президента - ( Денис Вы правы) это , прокол , конечно, . А в остальном ,братья, вам упрекнуть нас не в чем .По вашему Апостолы в рясах ходили , кадилам махали и на иконы поклонялись?
                            Так никто и не спорит о том, что апостолы для Вас такие же основатели и учителя и наставники Церкви . И я не ставлю вопрос о том, что Вы чего-то не исполняете(ибо сам грешен). И я не ставлю вопрос даже о том, что в Вашей церкви соответствует Евангелию или нет. Я ставлю вопрос, об обетах Христа. Я ставлю вопрос о предательстве Церкви Христом. Пусть у Вашей церкви все 100 раз по Евангелию, но если предположить, что Христос смог предать, то мне с ней не по пути. А если Бог не способен на предательство, то кто внушил мысль, что Он может это сделать.

Комментарий

• марта гехт
                              Завсегдатай

• 19 January 2009
                              • 990

[quote
                              =Андрей М.;1470097]Так никто и не спорит о том, что апостолы для Вас такие же основатели и учителя и наставники Церкви . И я не ставлю вопрос о том, что Вы чего-то не исполняете(ибо сам грешен
                              ).

Кое -кто спорит , еще как спорит!

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от марта гехт
                                Покажите - чего именно я не исполяю , чему учили Апостолы?
                                А вы исполняете все, заповеданное апостолами?

Комментарий

Обработка...