А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от марта гехт
    Надо смотреть на итог в жизни людей. К чему привели данные убеждения. Каковы плоды в жизни человека , Если Вы хотите принять обеждения одного или другого человека- то посмотрите на результат этого убеждения.,к чему его это привело.
    А какие плоды, какой результат должен быть, чтобы признать этого человека достойным учить других?

Кстати когда Вам предлагают познакомиться с житиями святых, Вы отказываетесь, хотя это было бы исполнением того о чём Вы говорите. Посмотреть на плод жизни этих людей и оценить то чему они учат.

А протестантские учителя в большинстве всё ещё живы. Так что окончательного результата пока нет, но ведь учат. Есть правда и те кто уже умер, например Воронаев, с которого и началась Ваша церковь как я понял. Интересно они также как и Вы даже и читать жития святых не хотели или всё же оно нашли в них недобрые плоды?

Сообщение от марта гехт
    Универсального правила , розпознавания ереси -нету. Но есть Евангелие , и каждый на этом основании строит , а где Вы хотите жить - вам выбирать.
    Вы согласны что есть Евангелие, а есть множество толкований Библии, Евангелия?

А мне кажется странным что нет универсального правила распознавания ереси. По-моему всё просто - берёшь истинное учение, сравниваешь, всё что не совпадает - ересь. Если вы не можете отделить истинное учение от ереси, то логично возникает вопрос - а знаете ли вы истинное учение?

Комментарий

• fileia
      Ветеран

• 21 October 2002
      • 1787

Сообщение от Зикар
      Вообщето вопрос был изночально таким: Православные служители учат своих прихожан изучать Библию?-Мне кажется вопрос именно к Православным. Так вот я отвечаю -ДА!!!
      Вы же копаетесь там ,где и место вопроса и близко нет,и если вы желаете облить гнрязью,конечно ваше право.На что я вам адекватно отвечу:- Первое лично знаком со Свидетелем И. (бывшем) которого облапошили свидетели более того ,замешан был именно старейшина собрания,далее лично знаком с баптистом называющим себя Евангельским Христианином который посещал служение и выглядил прям таки "паенькой божьим одуванчиком" в последствии убил мать своего друга в процесе соблазна на золотишко.И это правда жизни.Знал и адвентистов седьмого дня. И если вы говорите о Православных людях по геополитическому расположенью местности как "Православные страны" то я вам привёл пример именно верующих,являющемися непосредственно прихожанами своих приходов. Так что дружище по теме,вы Православный? Если же нет,как можите утверждать, учат ли служители Библии или же нет?
      Я не православный. Но живу в православной стране, среди православных. И мой жизненный опыт общения с православными показывает, что из 100 человек один знает и читал Библию, остальные нет. Чего еще надо? Об этом же говорит Михаил из другой страны, об этом же Марта, которая совсем из другой страны. О чем это говорит? О том, что это повсеместное явление. А не единичные факты. Вот вы привели единичные факты, а против вас вся история. Результат: если 99 не читают Библию, значит их так учат. И не поощряют к этому, а советуют спросить у батюшки.
      С УВАЖЕНИЕМ.
      Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от fileia
        Слушайте, вы где живете? Любой сельчанин знает про своего батюшку, что тот первый картежник и алкоголик.
        Вы это... со спокойной совестью написали?
        Сообщение от fileia
        Сколько книг и фильмов снято по этому поводу. Та же "Свадьба в Малиновке".
        Советский агитпроп для Вас аргумент?
        Сообщение от fileia
        Почему у большинства протестантов, десятин нет, зарплат нет, а они растут, не разваливаются, не терпят кризиса?
        Бывает манна белая, бывает и зелёная...
        Вы какую предпочитаете?
        Сообщение от fileia
        Какой суд? Вы что осуждаете человека на смерть? Или констатируете факт. На сегодняшний момент эти 99% плевелы, если кто из них не исправится, участь известна.
        Дам совет Вам: прочитайте у себя в церкви притчу о фарисее и мытаре.
        И... понаблюдайте за собою, во время проповеди...

Комментарий

• марта гехт
          Завсегдатай

• 19 January 2009
          • 990

DrunkerА какие плоды, какой результат должен быть, чтобы признать этого человека достойным учить друг
          их
          Марта:
          Это каждый сам решает , и избирает себе учителей смотря на их плоды , и смотря что именно человек ищет.

Кстати когда Вам предлагают познакомиться с житиями святых, Вы отказываетесь, хотя это было бы исполнением того о чём Вы говорите. Посмотреть на плод жизни этих людей и оценить то чему они учат.
          ДЛя того , чтобы познать истину , не надо перечитать всех и вся и без конца этим заниматься. Я читаю Евангелие.Я слышала , что б научится отличать фальшивые купюры от подделки , не надо выучивать все образцы подделок , -их тысячи , но надо хорошо выучить оригинал , настоящий , и встретив подделку - сразу поймёш- ересь.

А протестантские учителя в большинстве всё ещё живы. Так что окончательного результата пока нет, но ведь учат. Есть правда и те кто уже умер, например Воронаев, с которого и началась Ваша церковь как я понял. Интересно они также как и Вы даже и читать жития святых не хотели или всё же оно нашли в них недобрые плоды?
          [/quote]
          Я говорю о живых людях , с которыми вы общаетесь и видите , что из них светит , или ,что выходит из их сердца .И какой характер отношений с Богом производит то или иное учение в Вас , что именно Вам это даёт , будь то житие святых или моё свидетельство, или чье то еще убеждение , что лично Вам это даёт . Не надо искать кто каким был , если видно какие сегодня плоды этого.
          Вы согласны что есть Евангелие, а есть множество толкований Библии, Евангелия?

А мне кажется странным что нет универсального правила распознавания ереси. По-моему всё просто - берёшь истинное учение, сравниваешь, всё что не совпадает - ересь. Если вы не можете отделить истинное учение от ереси, то логично возникает вопрос - а знаете ли вы истинное учение?
          Я имела в виду тонкости в учениях и ересях , кгода некоторые места Писания не говорят прямо или однозначно, но есть грубая ересь для этого конечно правило - Слово Божие.И что для Вас истинное учение ? Вы сравнили Православие с Библией? Совпало? ДЛя меня - нет . Таких понятий как- ломпада , проскурка , ряса , кадило , икона , молитва к умершим людям и за упокой умерших , молитва к Мариии,и то что Она заступница ,поп , батюшка , иерей , расценки на священнодействия, такое выражение ,как, Влалдыка употребляеться в Библии только по отношению к Господу,и т д .и т п.Я в Библии этого не вижу и для меня это -ересь .У Вас возникают сомнения ,-знаю ли я истинное учение? Я знаю то учение , которое , несёт в себе силу живой веры и любви . И как бы хотела я, с Вами, и с другими людьми делиться этим ,но если Вы не хотите , конечно я Вам этого навязывать не буду.Денис , я Вас благословляю , ищите дальше свою истину , а нашли - пребывайте в ней с радостью.
          ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10219

Сообщение от марта гехт
            Это каждый сам решает , и избирает себе учителей смотря на их плоды , и смотря что именно человек ищет.
            Это точно - каждый выбирает то что ищет, то что ему нравится, но ведь в этом и опасность.

Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 3:
            Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;

ДЛя того , чтобы познать истину , не надо перечитать всех и вся и без конца этим заниматься. Я читаю Евангелие.Я слышала , что б научится отличать фальшивые купюры от подделки , не надо выучивать все образцы подделок , -их тысячи , но надо хорошо выучить оригинал , настоящий , и встретив подделку - сразу поймёш- ересь.
            Не спорю - все ереси изучить нереально. Но всё же подделки бывают очень уж похожи на оригинал, так что без специального образования и оборудования не отличить. Если не знать какие именно способы защиты от подделок использованы в купюре, то не будешь знать даже что искать - какие отличия. А на первый взгляд качественная фальшивка неотличима от настоящей купюры. И даже некоторые проверки может пройти.

Чтение Евангелия - это как раз и есть определение фальшивок на глаз. Явные фальшивки сразу видно, а вот более изощрённые учения можно принять за чистую монету.

Я говорю о живых людях , с которыми вы общаетесь и видите , что из них светит , или ,что выходит из их сердца .И какой характер отношений с Богом производит то или иное учение в Вас , что именно Вам это даёт , будь то житие святых или моё свидетельство, или чье то еще убеждение , что лично Вам это даёт . Не надо искать кто каким был , если видно какие сегодня плоды этого.
            Только Бог знает что творится в сердце человека. Лицемерие - это очень опасный грех. На словах и даже на деле человек может быть тебе братом, сестрой, слугой, рабом, а в душе будет зависть, ненависть, страсть. И опасность как раз в том что этого не видно.

Вот как мне например родственники из вашего неопротестантизма при встрече желают Божьих благословений, а так "услужили", что хоть иди воруй теперь, чтобы разобраться с проблемами. А я со своей стороны должен не осуждать их, простить, нести это бремя, да ещё и в рамках христианства - воровать не получится. На то чтобы смириться с ситуацией моего православия хватило, на то чтобы не ругаться с людьми моего православия хватило, но вот чтобы в сердце простить до конца, не впасть в больший грех - не решать проблемы небогоугодным способом - это моё искушение сегодняшнее. А ещё и кризис на дворе. А отец мой по доверчивости деньги вложил в компанию, о которой сейчас много говорят, так как она была связана с Сандеем Аделаджей.

Вот Вам и плоды, которые я вижу. И люди вполне реальные. Христианами себя называют.

Те которые в житиях мне как-то больше нравятся. Я на них хочу быть похожим.

Я имела в виду тонкости в учениях и ересях , кгода некоторые места Писания не говорят прямо или однозначно, но есть грубая ересь для этого конечно правило - Слово Божие.И что для Вас истинное учение ? Вы сравнили Православие с Библией? Совпало? ДЛя меня - нет . Таких понятий как- ломпада , проскурка , ряса , кадило , икона , молитва к умершим людям и за упокой умерших , молитва к Мариии,и то что Она заступница ,поп , батюшка , иерей , расценки на священнодействия, такое выражение ,как, Влалдыка употребляеться в Библии только по отношению к Господу,и т д .и т п.Я в Библии этого не вижу и для меня это -ересь .
            Таких слов как пятидесятники, президент (президент Всеукраїнського Союзу Церков християн віри євангельської-п'ятидесятників.) и прочих я тоже не нахожу в Евангелии. Такие понятия как инкаунтер, христианская дискотека, спортивное служение и прочее я тоже не нахожу в Библии. А это жизнь современных протестантов. И многие уверены что у них-то с Библией всё сходится.

У Вас возникают сомнения ,-знаю ли я истинное учение? Я знаю то учение , которое , несёт в себе силу живой веры и любви. И как бы хотела я, с Вами, и с другими людьми делиться этим ,но если Вы не хотите , конечно я Вам этого навязывать не буду.Денис , я Вас благословляю , ищите дальше свою истину , а нашли - пребывайте в ней с радостью.
            А Вы думаете я не знаком с этим учением? Я считаю что христианская радость - это как в песне "радость со слезами на глазах". Слёзы о своих грехах, о страданиях которые происходят в мире и которые ещё ждут человечество, о тех, кто не знает Христа и о тех кто отвергает его. Поэтому образ улыбающегося, довольного жизнью протестантского пастора меня очень удивляет. У православных тоже множество недостатков, но зачем менять одни недостатки на другие?

Комментарий

• fileia
              Ветеран

• 21 October 2002
              • 1787

[quote=Georgy;1467305]
              Вы это... со спокойной совестью написали?
              Да. Но не включаю в эту категорию 1% процент истинных верующих православных. Но это не значит, что в этот процент входят одни попы. Вы живете в Молдавии, разве вы не помните, как несколько лет назад православные, подданные русской церкви, дрались за приходы, с теми же православными, но румынскрой церкви? Или скажете этого не было? Ответьте честно. Разве не собирались в Румынии представители РПЦ и Бессарабской митрополии, чтобы разрешить вопрос, кому какие принадлежат приходы, но так и не нашли общего языка? Разве у нас в Молдове нет разных православных церквей? Одних под руководством РПЦ, других под руководством БМ, то есть Румынской ПЦ? И до сего дня одни прихожане православные, бьют других прихожан православных, за то, что продали веру, т.е. ушли в ту или иную митрополию. Неужели вы не видели по телевидению, как батюшки дрались между собой, не говоря уже о прихожанах?

Советский агитпроп для Вас аргумент?
              А у Гоголя тоже советский агитпроп "Вий" "Деканьки". А у Пушкина, Салтыкова-Щедрина. Назвать еще классиков или этих прочитаете. Посмотрите, что они пишут о попах. И заметьте все они жили до Советской власти. Вобщем как в песне, "Каким ты был".... Что во времена Пушкина, что при Советской власти, что в наше время, попы не меняются.
              Бывает манна белая, бывает и зелёная...
              Вы какую предпочитаете?
              Библейскую.
              Дам совет Вам: прочитайте у себя в церкви притчу о фарисее и мытаре.
              И... понаблюдайте за собою, во время проповеди...
              И что? Бояться или угождать плевелам? Или если я грешен, но меня через голосование избрало собрание на старшего, я должен лстить уху свесткому человеку? Вы где живете? Я в Бельцах. Наша страна маленькая. Хотите встретимся и вы лично увидите каков я. Лицемер, ханжа или ваш брат во Христе. Я сам приеду к вам, если вас что-то будет удерживать.
              С УВАЖЕНИЕМ.
              Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Ну что так трудно признать то, что очевидно в православии - несоответствие его Писаниям. Библии сейчас у многих есть. Пора уже и лидерам православных признать это. А Марта - молодец! Поддерживаю ее слова.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 22 February 2009, 04:51 PM.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

Сообщение от JURINIS
                  Ну что так трудно признать то, что очевидно в православии - несоответствие его Писаниям. Библии сейчас у многих есть. Пора уже и лидерам православных признать это. А Марта - молодец! Поддерживаю ее слова.
                  Православие не соответствует Писаниям приблизительно также как учение Павла не соответствует учению Христа. Библия у Вас есть - сравните.

Представьте себе, что один автор написал книгу, а читатели потом начинают автору объяснять что же этот автор имел ввиду когда говорил те или иные слова. Вот так и с православием. Церковь некогда составила канон Библии, выделила самое главное, а теперь все кому не лень учат её как понимать Библию и требуют отбросить всё остальное что ещё Церковь создала. Вся история Церкви, весь опыт христиан за две тысячи лет объявляется баснями. Святые подвижники Церкви объявляются еретиками. Великие учителя объявляются лжеучителями. А правыми считаются только те кто так или иначе противоречил Церкви.

А ещё интересней позиция как у Марты - не знаю и не хочу знать, что там происходило, у меня есть Библия и этого достаточно. Откуда она взялась не важно, главное что она есть и большего не надо. Все вопросы по истории Церкви остаются без ответа, так как в Библии об этом ничего нет, а значит и ответить нечего. Назвать еретика еретиком - затруднительно. А если он считает свою ересь истиной, то пусть пребывает в ней с радостью (это Вы мне, Марта, посоветовали). Я просто удивляюсь такой позиции.

Комментарий

• марта гехт
                    Завсегдатай

• 19 January 2009
                    • 990

DrunkerЭто точно - каждый выбирает то что ищет, то что ему нравится, но ведь в этом и опасность
                    .
                    марта:
                    Опасность - это когда ведут человека в этом выборе, свои амбиции и желание не раставаться с грехом.

Книга 2-е Тимофею > Глава 4 > Стих 3:
                    Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые
                    льстили бы слуху;
                    Вот и я об этом.

Не спорю - все ереси изучить нереально. Но всё же подделки бывают очень уж похожи на оригинал, так что без специального образования и оборудования не отличить. Если не знать какие именно способы защиты от подделок использованы в купюре, то не будешь знать даже что искать - какие отличия. А на первый взгляд качественная фальшивка неотличима от настоящей купюры. И даже некоторые проверки может пройти.
                    Для этого нужен опыт, он послужит как образование , вместо специального оборудованя, есть внутреннее свидетельство.Напсано :" Светильник Господень- дух человека, испытывающий глубины сердца"Бог просвещает сердце человека , разгоняя тьму , и принося ясность и свет.
                    [/
                    quote]Чтение Евангелия - это как раз и есть определение фальшивок на глаз. Явные фальшивки сразу видно, а вот более изощрённые учения можно принять за чистую монету.
                    Вот я же об этом Вам и говорю, почему Вы в моих постах видите только то , что выгодно Вам, но не видите тотго , что я Вам хочу донести,( ну сложно же с Вами) Я же Вам писала про грубую , явную ересь ( не по Евангелии), и про тонкости построения еретических убеждения . якобы на Евангелии.Даже в одной общине ( и наша не исключение ) про одно и тоже место Писания люди разного мнения.
                    Только Бог знает что творится в сердце человека. Лицемерие - это очень опасный грех. На словах и даже на деле человек может быть тебе братом, сестрой, слугой, рабом, а в душе будет зависть, ненависть, страсть. И опасность как раз в том что этого не видно.
                    Да , это факт. Иисус предупреждал :" Берегитесь закваски фарисейской" дальше написано , что это лицимерие. Написано , что и Иисуса предали из-за зависти.Думаю , это существует , что б мы учились покрывать это любовью .

Вот как мне например родственники из вашего неопротестантизма при встрече желают Божьих благословений, а так "услужили", что хоть иди воруй теперь, чтобы разобраться с проблемами. А я со своей стороны должен не осуждать их, простить, нести это бремя, да ещё и в рамках христианства - воровать не получится. На то чтобы смириться с ситуацией моего православия хватило, на то чтобы не ругаться с людьми моего православия хватило, но вот чтобы в сердце простить до конца, не впасть в больший грех - не решать проблемы небогоугодным способом - это моё искушение сегодняшнее. А ещё и кризис на дворе. А отец мой по доверчивости деньги вложил в компанию, о которой сейчас много говорят, так как она была связана с Сандеем Аделаджей.
                    это не мой нэопротистнтизм, почему Вы хотите мне приписать чужие грехи? Я к общине Сандея , никакого отношения не имею , и когда в Церкве проповедуют про деньги - возмущена не меньше Вас. И Вашего отца -искренно жаль , что он пострадал от подобного аферизма. Постарайтесь простить, благословите этих людей -это даст возможность благословению Божиму прийти в Вашу жизнь , и покрыть всякую нужду.Пусть Господь по щедрой милости Своей ,выручит Вас и Вашего отца.Пусть благодать Божия поможет Вам в искушениях выстоять и решить их по Божей воле . Доверьтесь Господу -Он не подведёт!
                    Вот Вам и плоды, которые я вижу. И люди вполне реальные. Христианами себя называют.
                    Эти люди тоже попали в искушение.И не устояли в истине.

Те которые в житиях мне как-то больше нравятся. Я на них хочу быть похожим.
                    Иисус историю и житие святых не проповедовал , а проповедовал Царство Божие и правду его." А мы проповедуем Христа розпятого ,для Иудеев - соблазен, а для Еленов -безумие, а для самих же призванных Иудеев и Еленов , Христа , Божию Силу и Божию премудрость"
                    Таких слов как пятидесятники, президент (президент Всеукраїнського Союзу Церков християн віри євангельської-п'ятидесятників.) и прочих я тоже не нахожу в Евангелии. Такие понятия как инкаунтер, христианская дискотека, спортивное служение и прочее я тоже не нахожу в Библии. А это жизнь современных протестантов. И многие уверены что у них-то с Библией всё сходится.
                    Название этого союза пошло от такого события "При наступлении дня Пятидесятници, все они были единодушно вместе." Деяния 2:1и дальнейшие события при сошествии Духа Святого дают направление нашего учения. А инкаутер , христианская дискотека , спортивное служение и т д - для меня тоже чуждые понятия у нас в Церкве этого нету.
                    А Вы думаете я не знаком с этим учением? Я считаю что христианская радость - это как в песне "радость со слезами на глазах". Слёзы о своих грехах, о страданиях которые происходят в мире и которые ещё ждут человечество, о тех, кто не знает Христа и о тех кто отвергает его. Поэтому образ улыбающегося, довольного жизнью протестантского пастора меня очень удивляет. У православных тоже множество недостатков, но зачем менять одни недостатки на другие?
                    [/quote]
                    Я не знаю Вас и ваших познаний учения . Говорю за себя- для меня христианская радость, это кагда Царство Божие в нутри тебя. А Царство Божие - это мир , радость и праведность в Духе Святом.Рим. 14:17 Эта радость отличаеться от плотской, душевной. Это не только смех и танцы, это та сила которая присутсвует с миром , покоем и верой в тяжелые минуты.Радость от веры в спасение , радость от обетований Божих и т д.Да она чосто бывает со слезами на глзах .Но и слёзы не только печаль, а и слёзы радости.Вот тот образ пастора который Вы описали не со всеми вяжеться. Вы Денис полохо нас Евангельских знаете .Менять одни недостатки на другие - конечно не стоит . Я же Вам не об этом! Неужели Вы не видите на протяжении всего общения - к чему я Вас направить хочу?! Может перечитайте еще раз( без предвзятости). Вы видите то , что хотите , но не то , что я Вам доношу.

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Drunker
                      Православие не соответствует Писаниям приблизительно также как учение Павла не соответствует учению Христа. Библия у Вас есть - сравните.

Представьте себе, что один автор написал книгу, а читатели потом начинают автору объяснять что же этот автор имел ввиду когда говорил те или иные слова. Вот так и с православием. Церковь некогда составила канон Библии, выделила самое главное, а теперь все кому не лень учат её как понимать Библию и требуют отбросить всё остальное что ещё Церковь создала. Вся история Церкви, весь опыт христиан за две тысячи лет объявляется баснями. Святые подвижники Церкви объявляются еретиками. Великие учителя объявляются лжеучителями. А правыми считаются только те кто так или иначе противоречил Церкви.

А ещё интересней позиция как у Марты - не знаю и не хочу знать, что там происходило, у меня есть Библия и этого достаточно. Откуда она взялась не важно, главное что она есть и большего не надо. Все вопросы по истории Церкви остаются без ответа, так как в Библии об этом ничего нет, а значит и ответить нечего. Назвать еретика еретиком - затруднительно. А если он считает свою ересь истиной, то пусть пребывает в ней с радостью (это Вы мне, Марта, посоветовали). Я просто удивляюсь такой позиции.
                      Хорошо. Пусть даже так, как вы говорите! Тогда имеем просто Христа в
                      себе и не батюшка, ни митрополит, ни папа римский нам ух не нужны.
                      Давайте следовать Христу! Только Христу. Готов в месте с вами следовать Христу!

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от JURINIS
                        и не батюшка, ни митрополит, нам ух не нужны.
                        Почему не нужны?

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от марта гехт
                          Вот я же об этом Вам и говорю, почему Вы в моих постах видите только то, что выгодно Вам, но не видите того, что я Вам хочу донести,( ну сложно же с Вами)
                          Ну Вы же тоже православие так оцениваете - видите только плохое.

Доверьтесь Господу - Он не подведёт!
                          А что произойдёт? Вот Вы только что имели ввиду, когда говорили что Он не подведёт? Проповедовали мне о деньгах, евангелие процветания - "Бог поможет тебе решить все твои финансовые проблемы" или доверьтесь Богу и исполняйте Его заповеди даже если для этого нужно будет всё потерять и он не подведёт, исполнит свои обещания о том что слушающий и исполняющий Его слово окажется в Царствии Небесном?

Иисус историю и житие святых не проповедовал, а проповедовал Царство Божие и правду его.
                          Он сам был началом этой истории. И тот кто говорит что он в Царстве Бога может оглянуться вокруг и назвать кого он видит рядом.

Говорю за себя- для меня христианская радость, это кагда Царство Божие в нутри тебя. А Царство Божие - это мир, радость и праведность в Духе Святом.
                          Даже если, как Вы говорите, Царство Божье внутри тебя, то у святых было также. Они описывали как они это ощущали, переживали. Сравните - похоже или нет?

Название этого союза пошло от такого события "При наступлении дня Пятидесятницы, все они были единодушно вместе." Деяния 2:1и дальнейшие события при сошествии Духа Святого дают направление нашего учения.
                          А когда остановились эти "дальнейшие события"? Где проповедовали апостолы, на которых сошёл Дух Святой? Какие церкви были образованы там где они проповедовали? Какое учение было в тех церквях?

А инкаутер , христианская дискотека , спортивное служение и т д - для меня тоже чуждые понятия у нас в Церкве этого нету.
                          Зато у вас есть президент.

Я же Вам не об этом! Неужели Вы не видите на протяжении всего общения - к чему я Вас направить хочу?! Может перечитайте еще раз( без предвзятости). Вы видите то, что хотите, но не то, что я Вам доношу.
                          Да вижу я всё и спасибо Вам за это. Я понял почему Вы мне нравитесь - я чувствую, что Вы желаете мне добра. Не у многих это встречается. Хотя совру, если скажу, что Вы здесь такая единственная. Но у Вас это как-то искренне и очень сильно.

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от JURINIS
                            Хорошо. Пусть даже так, как вы говорите! Тогда имеем просто Христа в себе и не батюшка, ни митрополит, ни папа римский нам ух не нужны.
                            Давайте следовать Христу! Только Христу. Готов в месте с вами следовать Христу!
                            Ну что ж. Идёмте искать церковь, которую Христос создал. (Матфея 16:18)

А кто из нас будет главный?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Drunker

я дам вам карту и компас )))

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Сообщение от Drunker

Я...Я, КАШУ ЗАВАРИЛА ,МНЕ И РАСХЛЁБЫВАТЬ..

Комментарий

Обработка...