А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Laleina
    Возможно. Разбойник на кресте тому пример. Но ведь это все же исключительный случай. Еще 100 лет назад были неграмотные люди, ну не умели они читать. Им можно и нужно было бы рассказать о Спасителе. А нам какое извинение? Неужели сидеть и ждать, что вот случиться с нами что-то страшное, чтобы нам покаяться?
    А откуда у человека вообще появляется мысль покаяться? Откуда у него появляется желание читать Библию?

Вот живёт себе человек, думает что он нормальный, добрый, не хуже других, может быть даже в чём-то лучше. С какой стати ему читать Библию? Чтобы покаяться? Да он и не особо то понимает что значит покаяться - у него просто нет в голове такого понятия. А если и есть, то не из Библии, а из какого-то другого источника - например, фильма, истории, просто услышал от другого человека. Вот я поражаюсь насколько часто христианские моменты встречаются в человеческой культуре. Я пытался не думать о Боге, о христианстве, а жить "как все". Не получается - в песнях, в книгах, в фильмах постоянно встречаются упоминания о Боге, о Христе. Одного такого упоминания достаточно, чтобы сердце опять настроилось на "всякое Слово Божье", чтобы мысли повернулись в сторону поиска Бога, а не земного богатства, земных радостей.

Т.е. кроме самого чтения Библии и даже до него, в процессе спасения участвует ещё что-то или кто-то. Я не имею ввиду Бога или Духа Святого, хотя это их действие, а я имею ввиду то через что они действуют.

Чтобы прочитать Библию её нужно по крайней мере иметь, а для этого обычно её нужно купить. С какой это стати человек неверующий вдруг вздумает покупать Библию? Он что, ни с того ни с сего захотел стать верующим и готов за это заплатить деньги? Думаю такая ситуация не очень распространённая. Можно конечно получить Библию в подарок. Но и в таком случае человеку неверующему она не нужна, он её не возьмёт. Берёт её человек, для которого она уже представляет какой-то интерес, какую-то ценность. Тогда как человек неверующий становится верующим до того как он прочитает Библию?

Комментарий

• марта гехт
      Завсегдатай

• 19 January 2009
      • 990

Сообщение от vs1vs
      Вы привели цитату из моего сообщения? Что Вас так задело? Разве не конкретный человек является носителем конкретного учения? А я вот, представьте, считаю себя духовно больным, потому и пришёл ко Христу за исцелением. Получается, что Вы себя однозначно духовно здоровой личностью считаете. Разве я опять не прав? А то, что всякий человек лжив, говорит Писание. Вы против утверждения Писаний? Да ладно Вам обижаться-то. Мы ведь не беседуем об абстрактных предметах, которые к нам никакого отношения не имеют. Личное понимание религии и есть предмет нашего диалога. Поэтому, рассуждая о ней, невозможно оставить в стороне личность её исповедующую.
      ----------------------------------------------------------------------

Много слов, а конкретики... не нашёл. Ладно, если Вы так крепко убеждены в правоте своего исповедания веры и не испытуете никакого желания исследовать СВОЮ позицию объективно, то диалог становится бесполезным.

И что толку, когда Вы атеистов делаете носителями лжеучений, отвергнутых Апостольской Церковью ещё тысячелетие назад? Не желая сознавать тот факт, что сами остаётесь ЗА границами Тела Христова, других призываете следовать за ВАШИМИ лидерами... И это у Вас называется - привести ко Христу... Не понимаете Вы истины, что не Писание рождает христианина, а Бог... Простите за жесткость...
      Во-первых: ни каких обид Вы отменя не дождетесь, во-вторых : если Вы в моих словах не нашли конкретки- то именно в этом смысле у нас с Вами диалог бессмысленный.
      С чего Вы взяли , что я нахожусь за границами Апостольской Церкви?!
      Читая Деяния, и все остальные послания Апостолов , я не нахожу никаких отличий в учении и вероисповедании . Я как раз и принадлежу Первоапостольской Христианской Церкве! И за её вратами остаться - и врагу не пожелаю! Я есть в Теле Христовом и нахожу большую радость в этом! И следую я не за своими лидерами , а за Господом и в своём духе я имею внутренное свидетельство , что я Его дитя. Истину познаю пребывая в молитве разговаривая и общаясь с Господом. И именно этого я желаю и всем людям, и в том числе и Денису, и я никому не говорила:" Брось свою общину , и иди к нам" Но призывала и буду призывать вас:" Любите Господа и Слово Его" А Ваша жесткость и колкость меня не смущает , только хочу чтоб Вы знали ,что я всё прекрасно вижу ,чувствую и понимаю, но мне не обидно,я зню что люди так себя ведут не от большего частья.
      Пусть Господь Вас благословит и поможет познать Его истину.
      ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

[
        quote=Drunker;1454701]Я не пропустил, эта веха ещё не закончилась просто.
        Марта
        Надеюсь ,что не закончилась , но думаюи это можно отнести к Вашим поискам Бога?
        Если уж придираться к словам Писания, то для Завета обещание не нужно. Завет - это завещание. От нас требуется лишь вступить в наследство или отказаться от него. Хотя всё не так просто. В наследство только дети вступачтобы стать детьми Бога ют, аодного обещания мало.
        Марта
        Да ,одного обещания -мало,нужно родиться от Отца ,что б быть Его дитём.
        Завет и завещание- это разные понятия я приведу Вам места Писания в которых говориться о Завете ,а Вы поразмышляйте над ними.Галатам3:17,Евреям 2:12, 8;8-до конца главы( завет заключают!) Луки 1:72-75, 2 Коринфянам 3:6
        А если я дам обещание, а потом его не выполню, мне опять надо будет креститься? Или в таком случае мне спасения уже не видать?
        [/quote]Марта
        Я же говорила Вам, что ,это тоже ,что узаконить уже сложившиеся отношения. Но если Вы(на пример)измените Вашй жене- это не означает, что Вам нужно опять с ней венчаться, нужн опокаяться и ВОСТАНОВИТЬ отношения. Так жеи тут.Принять решение обвнчаться с Господом(образно говоря) Ведь мы не содаём семью и не рожаем детей ,зарание обрекая себя на развод и детей уже видя сиротами.Но мы верим,что будем счасиливы, ( у некоторых получается)а это совсем другие отношения , потаму что тх с нами поддерживает Сам Господь ,а на Него можно полжиться,что Он поможет ,укрепит ,наставит,простит.С терпением и без укоров и обид.Безконечно любя и всё понимая. Ну неужели можно удержаться и отказать такому предложению!? А спасние-это Его профиль,Вы только довертесь-Он совершит.

Комментарий

• vs1vs
          Участник

• 19 January 2009
          • 97

Сообщение от марта гехт
          Во-первых: ни каких обид Вы отменя не дождетесь, во-вторых : если Вы в моих словах не нашли конкретки- то именно в этом смысле у нас с Вами диалог бессмысленный.
          С чего Вы взяли , что я нахожусь за границами Апостольской Церкви?!
          Читая Деяния, и все остальные послания Апостолов , я не нахожу никаких отличий в учении и вероисповедании . Я как раз и принадлежу Первоапостольской Христианской Церкве! И за её вратами остаться - и врагу не пожелаю! Я есть в Теле Христовом и нахожу большую радость в этом! И следую я не за своими лидерами , а за Господом и в своём духе я имею внутренное свидетельство , что я Его дитя. Истину познаю пребывая в молитве разговаривая и общаясь с Господом. И именно этого я желаю и всем людям, и в том числе и Денису, и я никому не говорила:" Брось свою общину , и иди к нам" Но призывала и буду призывать вас:" Любите Господа и Слово Его" А Ваша жесткость и колкость меня не смущает , только хочу чтоб Вы знали ,что я всё прекрасно вижу ,чувствую и понимаю, но мне не обидно,я зню что люди так себя ведут не от большего частья.
          Пусть Господь Вас благословит и поможет познать Его истину.

"Читая Деяния, и все остальные послания Апостолов , я не нахожу никаких отличий в учении и вероисповедании " - так говорят все протестанты. А на деле каждый прочитанное толкует по-своему. Не обманывайтесь. Ни к какой ни первоапостольской, ни Апостольской Церкви Вы никакого отношения не имеете. Потому что канонические границы Апостольской Церкви закреплены семью Вселенскими соборами. Протестанты априори попадают под те или иные анафемствования (отлучения). Поэтому то, что Вы о себе думаете, не более, чем досадное заблуждение... Тело Христово никогда не состояло из разнородных "лоскутов" разноверцев и не будет. Лучше почитайте об этом у тех, кто стоял у колыбели Христианства. Рекоммендую прочитать труды Киприана Карфагенского, Августина, Иринея Лионского для того, чтобы понять, насколько серьёзно Апостольская Церковь относилась к единству веры и духа. Может быть тогда у Вас пелена с глаз спадёт... А ощущение эйфории от религии - это ещё не критерий истины, увы. Если не имеете этих трудов и не знаете, где их взять, я могу помочь.

"И следую я не за своими лидерами , а за Господом и в своём духе я имею внутренное свидетельство , что я Его дитя. Истину познаю пребывая в молитве разговаривая и общаясь с Господом" - претендуете на Апостольские богослужебные дары? Не высоко ли замахнулись? Подумайте здраво, наконец. Падшая природа человека в совокупности с духовным нездоровьем никак не располагает Бога переходить на прямое ЛИЧНОЕ общение, подобное общению с Апостолами или пророками. Только падшие духи, демоны, - вот, кто охотно общается с Вами и наделяет Вас "откровениями". Церкви это известно уже почти 2000 лет. А Вы так легкомысленно пренебрегаете её опытом... Если Вы когда-нибудь прийдёте к православному иеромонаху-старцу, то будете удивлены тому, сколько бесов он из Вас изгонит. Это вполне серьёзно. Приближаясь к подлинному сосуду Святого Духа, демоны не выдерживают присутствия Божьего и начинают буйствовать и метаться. Обратите внимание на сайт Свято-Успенской Почаевской Лавры, особенно на раздел о старце Амфилохии и почитайте, какие чудеса Господь совершал через него... На самом деле, очень страшно то состояние, в котором Вы находитесь... Пишу жестковато не для того, чтобы обидеть, а чтобы способствовать Вашему духовному оздоровлению... Спаси, Вас, Господи.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Laleina
            Возможно. Разбойник на кресте тому пример. Но ведь это все же исключительный случай. Еще 100 лет назад были неграмотные люди, ну не умели они читать. Им можно и нужно было бы рассказать о Спасителе. А нам какое извинение? Неужели сидеть и ждать, что вот случиться с нами что-то страшное, чтобы нам покаяться?
            Нет, это здорово что вы любите Библию, но тут есть, как мне кажется, опасность полюбить не Писание, а свое понимание Писания; и ни за что с этим пониманием не расставаться. Вот евнух читал Писание (см. Деян. 8), но самостоятельно понять его не смог. Где гарантия, что читая мы адекватно понимаем истинный смысл Библии?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Нижегородов
              Нет, это здорово что вы любите Библию, но тут есть, как мне кажется, опасность полюбить не Писание, а свое понимание Писания; и ни за что с этим пониманием не расставаться. Вот евнух читал Писание (см. Деян. 8), но самостоятельно понять его не смог. Где гарантия, что читая мы адекватно понимаем истинный смысл Библии?
              другими словами человек должен осознавать наличие духовной ошибки, критерием для проверки выступает Опыт Церкви по пониманию Священного Писания-Священное Предание О Священном Предании

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Сообщение от vs1vs
                "Читая Деяния, и все остальные послания Апостолов , я не нахожу никаких отличий в учении и вероисповедании " - так говорят все протестанты. А на деле каждый прочитанное толкует по-своему. Не обманывайтесь. Ни к какой ни первоапостольской, ни Апостольской Церкви Вы никакого отношения не имеете. Потому что канонические границы Апостольской Церкви закреплены семью Вселенскими соборами. Протестанты априори попадают под те или иные анафемствования (отлучения). Поэтому то, что Вы о себе думаете, не более, чем досадное заблуждение... Тело Христово никогда не состояло из разнородных "лоскутов" разноверцев и не будет. Лучше почитайте об этом у тех, кто стоял у колыбели Христианства. Рекоммендую прочитать труды Киприана Карфагенского, Августина, Иринея Лионского для того, чтобы понять, насколько серьёзно Апостольская Церковь относилась к единству веры и духа. Может быть тогда у Вас пелена с глаз спадёт... А ощущение эйфории от религии - это ещё не критерий истины, увы. Если не имеете этих трудов и не знаете, где их взять, я могу помочь.

"И следую я не за своими лидерами , а за Господом и в своём духе я имею внутренное свидетельство , что я Его дитя. Истину познаю пребывая в молитве разговаривая и общаясь с Господом" - претендуете на Апостольские богослужебные дары? Не высоко ли замахнулись? Подумайте здраво, наконец. Падшая природа человека в совокупности с духовным нездоровьем никак не располагает Бога переходить на прямое ЛИЧНОЕ общение, подобное общению с Апостолами или пророками. Только падшие духи, демоны, - вот, кто охотно общается с Вами и наделяет Вас "откровениями". Церкви это известно уже почти 2000 лет. А Вы так легкомысленно пренебрегаете её опытом... Если Вы когда-нибудь прийдёте к православному иеромонаху-старцу, то будете удивлены тому, сколько бесов он из Вас изгонит. Это вполне серьёзно. Приближаясь к подлинному сосуду Святого Духа, демоны не выдерживают присутствия Божьего и начинают буйствовать и метаться. Обратите внимание на сайт Свято-Успенской Почаевской Лавры, особенно на раздел о старце Амфилохии и почитайте, какие чудеса Господь совер..
                Спаси, Вас, Господи.
                Уже спас! А молитва для меня была и есть разговор и общение с Господом ,моим Небесным Отцем и от Его любви, как и от Его Церкви ни Вы никто другой меня не отлучит!!!Это Его Церковь и Он Сам решит кто к ней принадлежит ,а кто нет . Вот всё что Вы тут написали - это совсем не вяжеться с Тем Господом о котором я читаю в Евангелии.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от марта гехт
                  Уже спас!
                  "если только пребываете тверды и непоколебимы в вере" (Кол. 1:23).

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от марта гехт
                    Вот всё что Вы тут написали - это совсем не вяжеться с Тем Господом о котором я читаю в Евангелии.
                    Да, можно полюбить свое понимание Писания, в чем проявляется не любовь к Богу, а банальное самолюбие.

Комментарий

• марта гехт
                      Завсегдатай

• 19 January 2009
                      • 990

Нижегородов;Да, можно полюбить свое понимание Писания, в чем проявляется не любовь к Богу, а банальное самолюбие.[/quote][/quote]
                      Марта
                      Я люблю не своё понимание Писания , а само Писание , а Писание свидетельствует об Иисусе. А любовь к Господу проявляеться в любви к людям. Я вам говорю :" любите Господа и Слово Его и детей Его" и в этом будет вам и радость и счастье
                      Последний раз редактировалось марта гехт; 17 February 2009, 01:29 PM.

Комментарий

• марта гехт
                        Завсегдатай

• 19 January 2009
                        • 990

Сообщение от Нижегородов
                        "если только пребываете тверды и непоколебимы в вере" (Кол. 1:23).
                        Я стараюсь

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Я люблю не своё понимание Писания, а само Писание, а Писание свидетельствует об Иисусе. А любовь к Господу проявляется в любви к людям. Я вам говорю :" любите Господа и Слово Его и детей Его" и в этом будет вам и радость и счастье
                          А как к этому всему отнести епископов, хлеб и вино и прочие моменты Писания. Вот у Вас кто епископ?

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от марта гехт
                            Я люблю не своё понимание Писания , а само Писание...
                            А почему вы так думаете?

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от марта гехт
                              Я стараюсь
                              Стараться и пребывать - разные вещи, поэтому заявлять "уже спас" по меньшей мере самонадеянно. Тем самым фактически заявляется, что наших стараний для спасения достаточно, а Христос.. да куда Он денется от нашей веры!

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

[
                                quote=Drunker;]А как к этому всему отнести епископов, хлеб и вино и прочие моменты Писания. Вот у Вас кто епископ?
                                [/quote]

Я не поняла Вашего вопроса. Епископ у меня Паночко, он в Киеве живёт, старший епископ нашого братсва. А хлеб и вино ? Вы имеете в виду причастие?
                                Последний раз редактировалось марта гехт; 17 February 2009, 01:30 PM.

Комментарий

Обработка...