А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

В стране в которой живу, все обращаются ТОЛЬКО на you.
    "You" это "Вы". "Ты" это "Thee" Даже существует поговорка что Англичанин только с Богом на "Ты".

singular informal thou thee thy / thin thine

formal singular ye you your yours

Как привык, так и говорю
    Ну говорите. Только You это вы. Раз привыкли говорить на "Вы" то говорите. Английский у вас какой то гастарбайтский. Подрабатываете в штатах? Ну может станете гражданином, подучите.

( волк не терпит обращения к нему на ты а требует на вы, это одно из простых определений и быстрых разоблачений волков)
    Ну хотя бы элементарные правила общения соблюдайте. Не среди зверей живете. На "ты" с незнакомыми людьми даже последнии отморозки не говорят. Тыкать незнакомому человеку это предел. Ниже опуститься некуда. Сразу видна Липецкая школа.

НЕ ПРОЧЛИ СВОЮ!!! Библию ?
    Вы забавный. С чего вы взяли что она наша? Синодальный перевод переводило Российское библейское общество(Филиал Британского Библейского общества) управляемое англиканскими пасторами и (Питерсон, Пинкертон) и поддерживаемое российскими масонами. (Голицын, Лобзин, Филарет, Тургенев, Разумовский, Кошелев, Плещеев) Был одинн католический митрополит Сестренцевич-Богуш, и еще куча разный протестантских пасторов(Рэйнбот, Питт, Янсен) Вот эти люди и делали Синодальный перевод. Никакого отношения к православию он не имеет. После смерти Императора тайные общества были запрещены (Включая РБО) и все что ими напечатано было сожжено.

оставим Эфиопию Эфиопам и перестанем переводить стрелки.
    По моему это вы перевели. Вы говорите о какой то канонической библи, а я просто спросил, почему канон англиканской церкви должен иметь к нам какое либо отношение? Нравится вам англиканский канон, наздоровье. Что за империализм навязывания ваших фетишей остальным?

Ладно Михаил. Как вас по фамилии? Коротаев? Пишите письма.

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Michael2
      Вопросы есть?
      Есть. Если человек ни разу не прочел Библию и ни разу не прослушал чтение Библии в исполнении других (другого), то ему невозможно покаяться?

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Michael2
        Она тоже покаялась и бросила грешить в том числе не только пить самогон но и гнать его и т.д. и т.п.
        В чем, во-вашему, суть покаяния?

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Michael2
          Под Правилами Вождения я имею в виду Слово Божие= Библию ( Каноническую)

Потому что: на духовных дорогах постоянно встречаю шоферов которые читали Правила Вождения но так их и не дочитали, что видно по количеству наказаний, их ошибок, неумелого вождения, аварий, постоянных вопросов у знающих ( а знающие не могут так точно сформулировать ответ как это написано в Правилах Вождения, и невольно несут отсебятину от головы своя которая вредит " самоучкам ленящимся прочесть Правила)

Как вам понятнее обьяснит?
          дело в том что и ваши отцы писали свои предания комментируя и отталкиваясь именно с Правил Вождения.

Беда и горе то что ЭТИ Правила СЕГОДНЯ доступны для прочтения и изучения и постоянных сверений для шоферов, но они отвергнув Правила, начинают сочинять отсебятинку, назвав их с маленькой буквы правилами, которые ПРОТИВОРЕЧАТ Основным и Главным ( Каноническим) Правилам, часто такие горе водители попадают беду именно из за незнания Истинных Правил а из за того что использовали подмётные НЕканонические правила ( которые как будто специально написаны для того чтобы извратить Главные Правила и сбить с толку шоферов.

Незнаек всё увеличивается на дорогах, создаются пробки и аварии, которых легко можно было бы избежать, знай каждый водитель правила Главные Дорожные.

Господь дал эти Главные Дорожные Правила и Сам расставил знаки и наказания за нарушения, но людям наплевать и они всё пытаются найти как обойти эти правила, при этом газуя на всю скорость.
          Да, наверное пробки - это бич всей Америки. А если серьезно, то где написано, что прочитав всю Библию человек гарантированное уразумеет Ее истинный смысл?

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

да я уже говорил сколько раз. САТАНА ВСЮ БИБЛИЮ НАИЗУСТЬ ЗНАЕТ и сатаной остаётся. суть не в чтении бесконечном, а правильном понимании. вот этому-то пониманию и учат православные священники своих прихожан.

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Нижегородов
              А если серьезно, то где написано, что прочитав всю Библию человек гарантированное уразумеет Ее истинный смысл?
              Прочтите Библию, поймёте сами.

( право грусно видеть людей называющими себя Христианами с Большой буквы но требующих обьяснить им авторитето Слова Божия, Евангелия, Преданий Апостольских...
              со стороны= хуже атеистов.

Сообщение от irbe
              да я уже говорил сколько раз. САТАНА ВСЮ БИБЛИЮ НАИЗУСТЬ ЗНАЕТ и сатаной остаётся.
              будешь лгуном, если не подтвердишь свои слова и утверждение.
              вот этому-то пониманию и учат православные священники своих прихожан.
              Ученик не больше учителя.
              Ваши еретики чему вас за 2000 лет научили?
              Да будет вам извесно что только Дух Святой научает и открывает Слово Божие.
              Вот почему дьявол не имеет пользы от Библии.

Как и у вас, лежит порой Библия, пылью покрывается, достанете её, поцелуете крышку и ... положите обратно. Кому польза от такого " чтения" ???
              Сообщение от Нижегородов
              В чем, во-вашему, суть покаяния?
              уйти с широкого пути на Узкий и идти за Христом исполняя Его волю, которую Он ясно обьяснил в Новом Завете для всех кто хочет иметь Спасение.

1) Вы идёте по Узкому Пути за Христом?

2) исполняете Его волю, Заповеди, Закон Новый ?

3) а ваши знакомые Православные? ( Православие именно познаётся по последователям, по делам а не словам, по плодам а не по бохвальству)
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• марта гехт
                Завсегдатай

• 19 January 2009
                • 990

Drunker;Я уже читал. Я там многого не понимаю.
                Марта
                Поделитесь? Что имено Вам не понятно?
                ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Michael2
                  Прочтите Библию, поймёте сами.
                  Почему я должен вам верить? Вы кто, посланный от Бога святой? Или приведите ссылку на Писание или буду считать вас хулителем, присвоившем себе славу Божию и распространяющим человеческие предания .

Сообщение от Michael2
                  уйти с широкого пути на Узкий
                  Что нужно реально сделать, чтобы "уйти с широкого пути на узкий"?

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Нижегородов
                    Почему я должен вам верить? Вы кто, посланный от Бога святой? Или приведите ссылку на Писание или буду считать вас хулителем, присвоившем себе славу Божию и распространяющим человеческие предания .

Что нужно реально сделать, чтобы "уйти с широкого пути на узкий"?
                    Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Вы--соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

..Итак, кто нарушит одну из Заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. 23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от Michael2
                      Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.

Вы--соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы--свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

..Итак, кто нарушит одну из Заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

21Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. 22А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной. 23Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что-нибудь против тебя, 24оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой. 25Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу; 26истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

27Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 31Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную. 32А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои. 34А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; 35ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; 36ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. 37Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

38Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.

43Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. 46Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? 47И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? 48Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                      Вы так и не ответили на вопрос: где написано, что прочитав всю Библию человек гарантированно уразумеет Ее истинный смысл?

Комментарий

• AHTOXA
                        Завсегдатай

• 22 January 2006
                        • 552

Сообщение от Нижегородов
                        Вы так и не ответили на вопрос: где написано, что прочитав всю Библию человек гарантированно уразумеет Ее истинный смысл?
                        Дайте человеку самому дочитать ее до конца. Судя по его постам, где все кругом - еретики, он еще до второго послания Коринфянам не добрался.

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от марта гехт
                          Поделитесь? Что именно Вам не понятно?
                          Например, надо ли мне третий раз креститься? Первый раз я крестился в православной церкви лет в 13, потом в Церкви Христа лет в 16 в ванной у кого-то дома. И если надо, то у кого креститься?

Комментарий

• марта гехт
                            Завсегдатай

• 19 January 2009
                            • 990

Сообщение от Drunker
                            Например, надо ли мне третий раз креститься? Первый раз я крестился в православной церкви лет в 13, потом в Церкви Христа лет в 16 в ванной у кого-то дома. И если надо, то у кого креститься?
                            Чем именно являлись ,лично бля Вас эти акты? Только честно, от этого зависти , как вести дальше беседу. Для чего , вы это делали.Какие были мотивы?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от марта гехт
                              Чем именно являлись лично для Вас эти акты? Только честно, от этого зависит как вести дальше беседу. Для чего Вы это делали? Какие были мотивы?
                              Я прочитал Новый Завет и поверил в Христа. Единственная церковь, которую я знал, была православная. Мой брат перед уходом в армию решил покреститься, а я с ним за компанию, так как оба были некрещёными. Я был этому рад и даже немного гордился. Сейчас я вижу в этом промысел Божий. Поскольку родители мои были не очень верующими, а я не настолько самостоятельным, чтобы самому пойти в храм и попросить чтобы меня покрестили, то Бог так устроил, что я всё-таки был крещён несмотря ни на что.

Но всё же я не был наставлен в вере и постепенно мирские искушения не прошли мимо молодого человека. Но о Боге я всегда помнил и искал его. В результате оказался в организации, которая называется Церковь Христа. Поскольку Библию я уже читал, то отвечал на все их вопросы "как надо". Они были рады заполучить такого брата. У них там положено креститься и после некоторого времени и проверки "твердости убеждений" меня покрестили. Хотя я не ощущал особой радости. Там не принято вопросы задавать, а у меня было множество вопросов на которые я хотел получить ответы. Меня это тревожило. Вобщем из-за этого и других причин я там не надолго задержался.

Потом стал искать "правильную" церковь. Оказалось что это та первая, в которую сам Бог меня привёл.

Потом встретил Вас, которая имеет претензии к этой церкви.

Комментарий

• марта гехт
                                Завсегдатай

• 19 January 2009
                                • 990

Drunker;

Потом встретил Вас, которая имеет претензии к этой церкви.
                                [/quote]
                                Неее... Вы пропустили одну большую веху в Вашей истории. Как то сразу- бац , " Я встретил Вас и всё былое..." Денис, а форум! Вы столько лет на форуме , я думаю я не единственная кто имеет "претензии", и кто имел возможность возмущать Вашу совесть?
                                Но если серьёзно , то по-моему Вы крещения ещё не принимали, ведь по Евангелии -это означает вступить в Завет с Богом , дать Ему обещание, служить в чистой совести. Это всё равно ,что обвенчаться со своим суженым(имхо) Ну узаконить сложившиеся отношения.( образно)

Комментарий

Обработка...