А православные служители учат своих прихожан изучать Библию?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • марта гехт
    Завсегдатай

• 19 January 2009
    • 990

Сообщение от Drunker
    Денис. Приятно познакомиться.

Спасибо.

Где-то я уже писал об этом, но это не важно. Смысл я вложил в логин после того как он был придуман. В двух словах. Денис от Дионисий - бог виноградарства и виноделия. Drunk - пьяный с английского. Отсюда и виноград на аватаре. Сразу скажу, что алкоголизмом не страдал, как некоторые могут подумать. Вино люблю. Ну и в Писании вино, виноградная лоза - это христианские символы. Ещё я в Киеве на Виноградаре жил. Но это не суть важно.

А вот так вот прямо свои имя и фамилию написать я бы не смог. И фотографию свою тоже не стал бы размещать. Есть что скрывать.

В каком формате песни на диске? mp3 или просто аудио (сам не помню как он называется)?

Вобщем Вам надо как-то сделать архив и выложить его в интернете, например на сайте RapidShare: Easy Filehosting Если архив больше 100Мб его надо разбить на несколько частей по 100 Мб. Можно по одной песне выкладывать - тоже вариант.
    Ну нормальны студийный диск mp3 . Но интернетом пользоваться не умею . Диск распростаняю через христианский магазиньчик и так из рук в руки я его записала только пару месяцев назад.
    Сама создать архив врядли смогу и не думала об этом . Порпошу кого ни будь. Если Вас это заинтерисет.
    Ну разве не чудесен наш Господь!!! Может тут все каааааак передружаться.!!! Вот весело будет!
    ...каковы мы на словах заочно,таковы на деле лично. 2- коринфянам10:11

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10219

Сообщение от марта гехт
      Ну разве не чудесен наш Господь!!! Может тут все каааааак передружаться.!!! Вот весело будет!
      Здесь очень много друзей. Христиане разных конфессий дружат друг с другом и даже с атеистами. Некоторые предпочитают ссориться, ругаться и тому подобное. Кому что больше нравится.

Комментарий

• марта гехт
        Завсегдатай

• 19 January 2009
        • 990

[quote=Drunker;1424628]Здесь очень много друзей. Христиане разных конфессий дружат друг с другом и даже с атеистами. Некоторые предпочитают ссориться, ругаться и тому подобное. Кому что больше нравится. [/quote"

Это хорошо.Так человек себя и увидит и другим покажет.

Комментарий

• Виктор Михайлов
          Участник

• 15 October 2008
          • 218

Вообще то в канон православного богослужения (литургии) входит чтение текстов из Библии: псалмов, Евангелия, апостольских посланий. А что такое основная наша христианская молитва Отче наш? - тоже фрагмент из Библии. Псалмы также есть практически в любом православном молитвослове. Да и многие православные хорошо знают Библию, ее изучают и в воскресных школах. Вопрос о преподавании Закона Божиего в школах также поднимался и поднимается. Так что вопрос не совсем понятен.

Комментарий

• марта гехт
            Завсегдатай

• 19 January 2009
            • 990

Сообщение от Виктор Михайлов
            Вообще то в канон православного богослужения (литургии) входит чтение текстов из Библии: псалмов, Евангелия, апостольских посланий. А что такое основная наша христианская молитва Отче наш? - тоже фрагмент из Библии. Псалмы также есть практически в любом православном молитвослове. Да и многие православные хорошо знают Библию, ее изучают и в воскресных школах. Вопрос о преподавании Закона Божиего в школах также поднимался и поднимается. Так что вопрос не совсем понятен.
            Я прошу вас прочитать всю тему по внимательней. Будет понятнее.

Комментарий

• неизвестный
              Ветеран

• 02 January 2005
              • 4815

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!
              Тут прозвучал вопрос
              «ИЗВЕСТНО ЛИ ПРАВОСЛАВНЫМ, ЧТО СУЩЕСТВОВАЛА РИМСКАЯ ИМПЕРИЯ, и что ВИЗАНТИЯ ЧАСТЬ ЭТОЙ ИМПЕРИИ»?
              Вопрос сам по себе, может показаться странным, потому что многим в наши дни известно о существовании РИМСКОЙ ИМПЕРИИ, и что ЧАСТЬ ЕЁ на Востоке, называлась ВИЗАНТИЕЙ.
              Но, участником ТАКО были произнесены слова:

«ЗАМЕЧУ, ЧТО СНАЧАЛА БЫЛА ВЕРА ВИЗАНТИЙСКАЯ, ПРАВОСЛАВНАЯ.»
              Эту Ложь, не говорю уже, что Спесивую Глупость, ПРАВОСЛАВИЕ НАСАЖДАЕТ повсюду.
              Почему же ЛОЖЬ?
              А посудите сами. Вначале появляется ИМПЕРИЯ, которая, разрастаясь, приобретает имя ВСЕЛЕНСКАЯ, то есть МИРОВАЯ ИМПЕРИЯ. Что НА НЕРУССКОМ языке означает КАТОЛИЧЕСКАЯ. Разросшись так, что ею стало сложно управлять, она ДЕЛИТСЯ на две части ВОСТОЧНУЮ и ЗАПАДНУЮ. Восточная ЧАСТЬ ЕЁ стала называться ВИЗАНТИЕЙ. Но, ведь, «христиане», появились В ИМПЕРИИ ещё ДО ПОЯВЛЕНИЯ части её - ВИЗАНТИИ, и в соответствии с этим фактом назывались КАТОЛИКАМИ. И даже в Византии они, вначале, назывались КАТОЛИКАМИ, а поздней, и долгое время ПРАВОСЛАВНЫМИ КАТОЛИКАМИ, когда восточный клир начал вести непримиримую борьбу за власть с западным. Тут и появились РАСКОЛЬНИКИ, называющиеся ОРТОДОКСАМИ ПРАВОСЛАВНЫМИ-КАТОЛИКАМИ.
              На сколько же, тогда, правомочными являются слова:

«ЗАМЕЧУ, ЧТО СНАЧАЛА БЫЛА ВЕРА ВИЗАНТИЙСКАЯ, ПРАВОСЛАВНАЯ.»?
              Это ЛОЖЬ СОЗНАТЕЛЬНАЯ и ОЧЕВИДНАЯ.

И то, что я написал здесь, является ОТВЕТОМ на суть вопроса данной темы.
              Если в основу ПРАВОСЛАВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ положена ЛОЖЬ, благодаря которой эта организация СУЩЕСТВУЕТ, то, как её «священнослужители» могут УЧИТЬ БИБЛИИ, если только все христиане УВЕРЕНЫ в том, что В БИБЛИИ ИСТИННАЯ ПРАВДА?
              А потому, все и наблюдают сегодня ОДНО И ТО ЖЕ, что УЧЕНИЕ ПРАВОСЛАВИЯ ЧУЖДО УЧЕНИЮ ХРИСТА В БИБЛИИ, и отличается резко ОТ ХРИСТИАНСТВА, вообще.
              Оно олицетворяет ПОЛНОЕ НЕПОВИНОВЕНИЕ СЛОВУ БОГА,
              и в то же время ПОЛНОЕ ПОПОДОБОСТРАСТИЕ и ЛЮБОВЬ к ПЛОТИ, и ЖИЗНИ (ДУХУ) ЭТОГО МИРА. Православие, это РЕЛИГИЯ ЭТОГО МИРА.
              А потому они ОБМАНЫВАЮТ людей О БОГЕ ради своего МАТЕРИАЛЬНОГО - ПЛОТСКОГО существования.

Желаю ВСЕМ ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• Michael2
                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                • 2773

Сообщение от AHTOXA
                Синодальный перевод выполнен с английского, ага. Родина слонов - Чукотка.
                друг, не переворачивайте. Если у Вас есть возможность читать по Английски= сравните с Синодальной Библией, рекомендую! ( кстати эти 2-е Библии, которые были впервые созданы по приказу Царей: одного Русского а другого Английского, но это история, советую ЗДЕСЬ прочесть подробнее )

Сообщение от Drunker
                Изначально были конечно же РЦХВЕ, ОЦХВЕ и РОСХВЕ.
                А кто это?

у нас вроде вопрос стоял: почему 99% Православных не разу Библию полностью не прочли ( сам проводил опросы на РПЦ форумах, бо раньше считал ПЦ Христианами которые исполняют закон Христов, оказалось они в большинстве даже Его не знают а учат законы отсебятины, соседей, преданий от головы своя- которые противоречат Законам Христа, учат и читают авторитетов - которых нет в Н.З., грусно стало... за Русский народ, который опять так ловко обманули, нарядившись в авнгела света и увели за собой очередные лидеры ( тот же сценарий как и революцию сделали)

Так почему ВЫ лично не разу Библию полностью не прочли? ( может на вашем примере поймём почему и остальные не прочли? и не знают в чём Воля Господня и Закон Новый- Христов)

А еретики так и называли себя - еретики?
                т.е. вы прочитав Гал. 1:8-9, пришли к выводу что РПЦ и ПЦ = Еретики и подлежат анафеме? только затрудняетесь назвать грех- своим именем? ( главное что поняли : Апостолы не учили тому чему учат ваши Лидеры)
                И церковь их называлась Еретическая Христианская Церковь?
                Название не играет большой роли, главное суть. Если определять истинность учения только по названию, то можно очень даже ошибиться. Ну есть в Писании слова про веру Евангельскую.
                Если кто-то придумает своё учение, создаст организацию и назовёт её "Христиане Веры Евангельской" разве его учение будет правильным только потому что такая же фраза есть в Писании?
                кто знает Н.З., тот знает что:
                1) названия не спасают,
                2) конфессии не спасают
                3) подержавшись за церковную оградку- не спасает
                4) прийти в капище раз в год на праздник- не спасает
                и
                почему на вопрос: Вы Христианин, ПЦ часто отвечают: нет, я православный! ( проведите опрос, можете спросить: Вы верующий? ... ответ будет один и тот же: нет, я православный)
                Проверте в любом метро проходе ( надеюсь что у вас уже всё поменялось в лучшую сторону, проведя эксперемент- дайте ответ в личку или здесь, чесно хочется чтиобы ПЦ были Христианами по духу и Н.З. а не по приданиям соседа дяди Васи с Карского моря, жившего в ... веке)
                Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от AHTOXA
                  В конце 4-го века (397 год)
                  Благодарю за Ваш ответ: когда был Канон

Теперь чесно ответте: до 397 года были книги Н.З. ?

2) кто написал книги Нового Завета?

3) когда они были написаны ( примерно) ?

4) для чего, вернее: против чего были вынуждены сделать Канон

5) Канон В.З. уже был до второго века или нет?

6) как Канон Н.З. в 4-м веке помог нам сегодня?

7) почему РПЦ ( ПЦ) не признают Канон 4-го века?

8) почему ПЦ продолжает " пристёгивать" к Библии труды своих авторитетов ( вернее ставя их выше Библии , принуждая своих прихожан СНАЧАЛО изучить предания которые НЕвошли в Канон и их нет в Библии?
                  - чем они отличаются от Мормонов- где тоже есть Библия, но её не дают своим прихожанам до тех пор пока они не прочтут книгу Мормония и др. предания.
                  чем РПЦ отличается от других тоталитарных сект, лже-учений, которые запрещают читать Библию, а " заставляют" изучать, читать, исследовать книги их лидеров и их предания?
                  ( со стороны я не вижу отличия и прихожу к выводу что правильно американцы сделали, квалифицировав ПЦ как деструктивную секту язычников и идолопоклонников, даже есть инфо что это будет религией антихриста- ислледовав историю ПЦ инквизиции, согласился.
                  Можете доказать или показать что ПЦ ( РПЦ) = Христианская религия, идущая по узкому Пути за Христом и не сворачивала ни разу в истории?
                  тем более не подподающая под Гал. 1:6--9 ??
                  жду терпеливо ответов...
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Michael2
                    Я привёл ясные места Св. Писания
                    а зачем ты тогда из цитат выкинул слова? ты думаешь Господь дал людям Слово Божие на свободное использование?

Твои слова ".. Итак вера от..Слова Божия. .." ?

1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
                    2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
                    3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
                    4 потому что конец закона Христос, к праведности всякого верующего.
                    5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                    6 А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на небо? то есть Христа свести.
                    7 Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести.
                    8 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
                    9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                    10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
                    11 Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится.
                    12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
                    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                    14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                    15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                    16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

ПС а вот оригинал
                    Последний раз редактировалось tabo; 24 January 2009, 02:25 AM.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Брат дай ответ ты согласен с тем что может быть духовная ошибка?

ПС если да, то твое действие по "выкидыванию" слов из Книги которая тобой не написана, а Богом вдохновенна, не иначе как ПРЕЛЕСТЬ духовная, но скорее всего ты не знаешь что значит ПРЕЛЕСТЬ.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от tabo
                        Michael2
                        а зачем ты тогда из цитат выкинул слова? ты думаешь Господь дал людям Слово Божие на свободное использование?

Твои слова ".. Итак вера от..Слова Божия. .." ?

17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

ПС а вот оригинал
                        Друг, ведь именно для вас я и убрал то на чём претыкались.
                        Проведите опрос Христиан ( тех кто знает Библию)
                        спросите: от куда вера берётся и услышите в 80% ( примерно) что вера от СЛЫШАНИЯ.
                        спросите: а слышание от чего?
                        вот тут та и знающие спотыкаются и не многие отвечали: от Слова Божия!
                        вот по этому я и провёл паралель к КОРНЮ ВЕРЫ: Слову Божию!
                        или вы не согласны что в том предлажении носитель веры= Слово Божие?
                        ( но т.к. всегда были люди которые сами НЕмогут читать, то и стоит: от СЛЫШАНИЯ а СЛЫШАНИЕ от Слова Божия.
                        Внимательно рассмотрите тот стих, и поймёте что я убрал у ЧИТАЮЩИХ то что служило им камнем преткновения и давало лже-учителям право вливать в уши всё что они захотят ( вспомните Иоанна Златоуста, Василия, Ледяева, Негодяева, Аделаджу, Лажу и др.- кто умело " вливал" в уши слушателей СВОИ ереси, которые противоречат Учению Христа и подпадают под Гал. 1:8-9
                        вопросы есть?
                        P.S. именно для того и ставлю МНОГОТОЧИЯ где убрал то что затеняет и мешает тем, кто не в состоянии кушать твёрдую духовную пищу.
                        Поступаю как родители: отделяют косточки от мяса, чтобы ребёнок не подовился. Так и с РПЦ представителями приходится, бо постоянно просят: Цитат не надо!
                        а обьясни своими словами ( а.к.а= отсебятинкой от ветра головы своя) не мог раньше понять что от некоторых Писание закрыто и они не могут кроме молока ничего проглотить. ( думал такие люди были только во времена Апостолов в 1-м веке, но оказалось сейчас их тоже не мало)

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10219

Сообщение от Michael2
                          А кто это?
                          РЦХВЕ - Российская церковь христиан веры евангельской, ОЦХВЕ - Объединённая церковь христиан веры евангельской, РОСХВЕ - Российский объединённый союз христиан веры евангельской.

Я думаю что именно о них говорил апостол
                          Цитата из Библии:
                          Книга К Филиппийцам > Глава 1 > Стих 27:
                          Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую

Ведь это всё христиане веры евангельской.

А Вы как думаете?

у нас вроде вопрос стоял: почему 99% Православных не разу Библию полностью не прочли ( сам проводил опросы на РПЦ форумах, бо раньше считал ПЦ Христианами которые исполняют закон Христов, оказалось они в большинстве даже Его не знают а учат законы отсебятины, соседей, преданий от головы своя- которые противоречат Законам Христа, учат и читают авторитетов - которых нет в Н.З., грусно стало... за Русский народ, который опять так ловко обманули, нарядившись в авнгела света и увели за собой очередные лидеры ( тот же сценарий как и революцию сделали)

Так почему ВЫ лично не разу Библию полностью не прочли? ( может на вашем примере поймём почему и остальные не прочли? и не знают в чём Воля Господня и Закон Новый- Христов)
                          Лично я прочитал Новый Завет несколько раз. Ветхий Завет не прочитал полностью ни разу, очень уж длинный. Сейчас может и прочитал бы, но нет у меня Ветхого Завета. Я его по мультикам усваивал - про Робика и остальные из этой серии. Сейчас можно было бы и более основательно почитать.

т.е. вы прочитав Гал. 1:8-9, пришли к выводу что РПЦ и ПЦ = Еретики и подлежат анафеме? только затрудняетесь назвать грех- своим именем? ( главное что поняли : Апостолы не учили тому чему учат ваши Лидеры)
                          Нет, я иначе думаю.

кто знает Н.З., тот знает что:
                          1) названия не спасают,
                          2) конфессии не спасают
                          3) подержавшись за церковную оградку- не спасает
                          4) прийти в капище раз в год на праздник- не спасает
                          И где Вы это всё в Новом Завете нашли? Для меня Ваши слова очень похожи на ложные предания и бабьи басни, которых Писание учит отвращаться.

и почему на вопрос: Вы Христианин, ПЦ часто отвечают: нет, я православный! ( проведите опрос, можете спросить: Вы верующий? ... ответ будет один и тот же: нет, я православный)
                          Ну Вы ведь тоже себя христианином считаете. Хотя от Вас я ещё не услышал ни одного слова о спасении, о Христе, о Боге. Только критика православия. Вобщем любви я в Вас не увидел. Задумайтесь. Надеюсь Марта не станет такой как Вы.

Комментарий

• Alessi
                            Отключен

• 22 January 2005
                            • 829

Сообщение от марта гехт
                            ЕСЛИ УЧАТ,ТО ПОЧЕМУ ИХ НЕ СЛУШАЮТ?
                            У меня есть знакомые православные ребята. Так они Библию очень хорошо знают. И насколько мне известно от них, православный человек должен каждый день изучать Слово Божие

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Michael2
                              да... тяжёлый случай, здесь уже операционная не поможет, надо реанимация.
                              Так, а Вы, стало быть,- "доктор", что ли?

Сообщение от Michael2
                              вскрытие покозало что ДО вскрытия ПЦ было мертво.
                              "Мертвые" не дают миру более чем достойных сынов. Например, таких, как архимандрит Серапион (Машкин).

Сообщение от Michael2
                              я знаю то что В.З. Христос пригвоздил ко кресту, и дал нам Н.З.,
                              ОУ! Так Вы гностик! Слушайте, я обожаю гностиков, на самом деле. Нет, правда. Но только тех, которые честно следуют своему исповеданию. Как Вам Евангелие от Фомы? Мне очень нравится...

Вообще, достаточно странно слышать рассуждения о "мертвости" целой церкви целиком от человека, чья традиция, в принципе, не предполагает такого рода "по-церковных" оценок. Не индепенденты ли усиленно разрабатывали учение о "внутренней Церкви", о "неведимой Церкви", дабы показать, а где же, собственно говоря, были те, истинные верующие в период до Реформации?

Такого рода цинизм чести Вам не делает нисколько.

Кто-то выбрал путь "рафинированной мистерии", насквозь аскетичной и предельно жесткой. Кто-то выбрал путь мистерии красочной и торжествующей. Но это не дает ни малейшего морального права ни тем, ни другим сказать "Вы все дураки и не лечитесь, только я здесь одна в белом пальто стою красивая".

А я уж думал, что такие "уникумы", вроде Вас, только у ортодоксов существуют (Дворкин & Co). Ан нет.
                              Последний раз редактировалось Maurerfreude; 24 January 2009, 11:04 AM.

Комментарий

• Michael2
                                Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                                • 2773

Сообщение от Drunker
                                РЦХВЕ - Российская церковь христиан веры евангельской, ОЦХВЕ - Объединённая церковь христиан веры евангельской, РОСХВЕ - Российский объединённый союз христиан веры евангельской.
                                Благодарю сердечно за раскодировку, но я в штатах около половины своей сознательной жизни и с Пятидесятниками в своём ауле не сталкивался. ( я не Пятидесятник и не Харизмат, у меня в профиле ясно написано: Евангельский Христианин.

Ведь это всё христиане веры евангельской.

А Вы как думаете?
                                думаю что разница есть, быть Христианином веры Евангельской или быть Евангельским Христианином ( если надо больше инфо- на викпедии наберите, но Евангельские Христиане доказали уже не одним поколением что имея Устав Церкви и Вероучение= Новый Завет ( Евангелие= 27 книг) они выстояли все гонения и притеснения, чего трудно сказать за РПЦ, которых даже Староверы на лопатки легко ложат ( в интернет форумах) не говоря за Власть государственную.

Лично я прочитал Новый Завет несколько раз.
                                Надеюсь что вы запомнили и докажите на деле что прочли не зря а с пользой ?
                                Ветхий Завет не прочитал полностью ни разу, очень уж длинный.
                                для Христианина достаточно и Нового Завета, хотя В.З. никогда не мешал ( только В.З. рекомендуется читать ПОСЛЕ того как прочтёте НЕСКОЛЬКО раз Н.З., а то много тех кто начал читать Библию с В.З. и так и застрял там, став Иудействующим Субботником.)
                                Сейчас может и прочитал бы, но нет у меня Ветхого Завета.
                                могу подарить: e-Sword - the Sword of the LORD with an electronic edge ( скачать можете безплатно)
                                или здесь ( я эту использую, легко и просто), закачал на комп) вЙВМЙС

а вот этой пользуюсь когда " наезжают" те кто читает Еврейскую или Греческий, здесь на Русском словарь слов и Библия Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
                                ПЦ Сайт- тоже есть В.З.
                                [rusbible.ru Библия] Синодальный перевод Нового и Ветхого заветов

а здесь в МР3 скачать можно ( я записал на СД диск, помещается на один диск весь Новый Завет и ещё место остаётся , как на другой= полностью В.З. и ещё место остаётся, раздаю русскоязычным, слушают в своих машинах когда едут на работу или домой, так же они могут потом загружать с СД на МР3 плэеры, тоже удобно, сам практикую= для детей ( Н.З. + Притчи, + Псалмы + Еклессиаст) они здесь есть тоже :
                                Новый Завет Евангелие Библия в mp3. Читает Ярл Н. Пейсти. Скачать online

а здесь 4-е Евангелия собраны в одно, последовательно, очень полезно для тех кто не может охватить сразу 4-е Евангелия:
                                Evangelie

( если помощь надо или что не понятно, обращайся- моя главная цель на интернете: чтобы человек прочёл хотябы Новый Завет, а если и Ветхий прочтёт= то вообще хорошо. Если у вас есть идея как это сообща сделать= помочь прочесть людям Библию на понятном для них языке, то дайте знать, буду премного благодарен.
                                Благословений Вам Господних не только при чтении Слова Божия но и после, чтобы Ваш ум был открыт к пониманию Св. Писаний.
                                Мир дому Вашему.

Я его по мультикам усваивал - про Робика и остальные из этой серии. Сейчас можно было бы и более основательно почитать.
                                да.. пора бы уже переходить от Робика к самостоятельному чтению. Бог в помощь Вам. не откладывайте.

И где Вы это всё в Новом Завете нашли? Для меня Ваши слова очень похожи на ложные предания и бабьи басни, которых Писание учит отвращаться.
                                нет, это перепечатал с ПЦ форумов, слова самих ПЦ ( у меня самый ужасный опыт- общения с ПЦ на форумах, там узнал столько.. что порой волосы дыбом )
                                Ну Вы ведь тоже себя христианином считаете.
                                я считаю себя во первых: прахом и пеплом, и знаю что я с праха и в прах возвращусь и сегодня я на форуме а завтра не извесно= буду жив или нет. Так что друг, пока живы= будем исполнять Волю Божию= Закон Христа, который ясно растолковали и обьяснили ученики Христа и Апостолы в Н.З. ( или я не прав?, и надо обращатся к преданиям Елены Вайт, Мормония, Аделладжи, Ледяева, василия, Иоанна Златоуста и еже с ними еретиками- которые противоречили и противоречат в своих человеческих преданиях Закону Христа= Н.З. ( а это 27 книг + В.З., который ДЕТОВОДИТЕЛЬ ко Христу = 66 Канонических книг, написанных в 1-м веке и до первого века)
                                - если надо- могу дать ссылки на ересь лже-учителей, в том числе и Иоанна Златоуста.

Хотя от Вас я ещё не услышал ни одного слова о спасении, о Христе, о Боге.
                                друг, эта ветка: операционная по вскрытию ересей, если вы не знаете как операции делаются, советую прочесть в Н.З.Мы должны быть подражателями Апостолам и Христу, а они говорили:

.. Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. 6Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.

и
                                .. Горе вам, вожди слепые, которые говорите: если кто поклянется храмом, то ничего, а если кто поклянется золотом храма, то повинен. 17Безумные и слепые!... Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. 24Вожди слепые, оцеживающие комара, а верблюда поглощающие! 25Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, ( Слова Христа )

Если Еретика назвали Еретиком и обосновали Законом Христа, то это только на пользу слушающих ( читающих)

.. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели.

.. проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. 3Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4и от истины отвратят слух и обратятся к басням. 5Но ты будь бдителен во всем, .. Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, дабы они были здравы в вере, 14не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины. 15Для чистых все чисто; а для оскверненных и неверных нет ничего чистого, но осквернены и ум их и совесть. 16Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны и не способны ни к какому доброму делу.
                                ..

Только критика православия.
                                друг, если вы живёте в России, то выглянте в окно= 90% людей= Православные !!!
                                вас что, по поощрть в том что вы делаете? не думаю. Обличать? - это по Писанию.! что и делаю. Если не прав= укажите цитатами что еретиков и волков в овечей одежде, Христиане не должны обличать.
                                Вы ведь даже не можете показать или доказать что СЕГОДНЯ РПЦ суть христиане, исполняющие Закон Христа, в том виде, в котором Заповедано было ( Гал. 1:6--9) илия не прав?
                                Вобщем любви я в Вас не увидел. Задумайтесь.
                                Бог есть любовь, не смотрите на меня а смотрите на Господа и помните:
                                на людей посмотришь= соблазнишся
                                на себя посмотришь= удивишся
                                на Христа посмотришь= укрепишся!
                                - так что не обращайте слова на Василия, Михаила, ледяева, Елены Вайт, Златиоуста, Василия... а лучше самостоятельно прочтите Библию, это будет самое лучшее в вашей жизни- гарантирую ( единственное что могу гарантировать вам)
                                Надеюсь Марта не станет такой как Вы.
                                друг, Писанием ЗАПРЕЩЕННО идти за лидером человеческим, и я всех желающих шагать за мной быстро отбриваю, направляя их на путь Узкий следовать за Христом а не человеком.
                                так и с вами и другими: идите за Христом, не отводите свой взгляд духовный от него на людей, в том числе и на меня, ещё раз: сегодня я на форуме а завтар неизвесно где.
                                Читай друг лучше Слово Божие= Новый Завет, там всё для вашей души уже есть и нечего выискивать себе опору в человеке или его отсебятине от ветра головы своя. ( я тоже человек и могу ошибатся и всегда был благодарен тем, кто поправлял меня по Св. Писанию)
                                Мир дому Вашему и Вам.

Комментарий

Обработка...