И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от kirbill
    Храма рукотворного там никогда не было, ибо скиния и сооружение храм Соломона была по образу Небесного, а там нет рукотворного храма - чтобы вы не говорили - храм это мы - священники, левиты, певцы и прихожане
    А в небесном храме и жертвенник был и семисвечник и т.д., по его образу и был построен храм Соломона

Сообщение от kirbill
    И Давид приходил поклониться левитам, которые в этом доме жили, храня ковчег и построить для них дом хотел - потому что они могли только ковчег носить и т.д.
    Что!?? левиты носили ковчег??? А не много ли чести было для левитов, чтобы Давид им кланялся, а потом еще и дом построил один для всех?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Клантао
      Именно это и сказано. Никак иначе понять невозможно. Равно как и приводившиеся стихи псалмов.

Флуд закрыт, Вы в игноре.
      Ой, не могу, нахамил и ещё пугает
      Так бы и сказано, построю дом, который будет подножием ног - кто же говорит дом в подножие ног
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Клантао
        О седьмой главе Даниила напомнить? И т.д. и т.п. и пр. и др. Вы слишком много на форуме натараканили, чтобы этого не было видно.

Повтор для горячих эстонских парней: Флуд закрыт, Вы в игноре.
        Как только за доказательства спросили, сразу в кусты, а иначе бан да?
        Ну и не надо - никто и не думал, что вы за свои слова отвечать будете, вы просто тролль
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от kirbill
          Так бы и сказано, построю дом, который будет подножием ног
          Именно так там и сказано как бы. Дословно.

А вот про левитов, живущих в скинии - Ваша выдумка. Как и про то, что люди могли называться в Храмом в Ветхозаветние времена, а не со дня пятидесятницы, когда Бог послал Церкви Духа Своего и она стала Его Храмом.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от kirbill
            Ну и не надо - никто и не думал, что вы за свои слова отвечать будете, вы просто тролль
            Самое свежее доказательство Вашего незнания Библии - утверждение, что левиты жили в скинии и назывались храмом.

What i tell you three times is true: Флуд закрыт, Вы в игноре.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Алеx N
              А в небесном храме и жертвенник был и семисвечник и т.д., по его образу и был построен храм Соломона
              Я там не был как-бы

Что!?? левиты носили ковчег??? А не много ли чести было для левитов, чтобы Давид им кланялся, а потом еще и дом построил один для всех?
              Вот и Садок, и все левиты с ним несли ковчег завета Божия из Вефары и поставили ковчег Божий; Авиафар же стоял на возвышении, доколе весь народ не вышел из города.2-я.Цар.15:24
              Ещё и серебро им давали
              И пришли они к Хелкии первосвященнику, и отдали серебро, принесенное в дом Божий, которое левиты, стоящие на страже у порога, собрали из рук Манассии и Ефрема и всех прочих Израильтян, и от всего Иуды и Вениамина, и от жителей Иерусалима,2-я.Пар.34:9
              Там ещё и священники были

з.ы. а вы никогда не приветствовали священников как-бы?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Клантао
                Самое свежее доказательство Вашего незнания Библии - утверждение, что левиты жили в скинии и назывались храмом.

What i tell you three times is true: Флуд закрыт, Вы в игноре.
                До свидания, ни разу не достопочтенный Клантао, спаси вас Бог!

Сии четыре начальника привратников, левиты, были в доверенности; они же были приставлены к жилищам и к сокровищам дома Божия. Вокруг дома Божия они и ночь проводили, потому что на них [лежало] охранение, и они должны были каждое утро отпирать двери.1-я.Пар.9:26-27

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от kirbill
                  Сии четыре начальника привратников, левиты, были в доверенности; они же были приставлены к жилищам и к сокровищам дома Божия. Вокруг дома Божия они и ночь проводили, потому что на них [лежало] охранение, и они должны были каждое утро отпирать двери.1-я.Пар.9:26-27
                  Слив не засчитан. Приставлены - значит приставлены охранять. Вокруг (около, кругом) на ночном дежурстве - не значит "в" и всегда. Только не читав и не зная ВЗ можно додуматься до таких фантазий, как Вы.

А теперь действительно до свидания (уж потерпите, антисемит, старого еврея, который всё прощается, но никак не уйдёт)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от kirbill
                    Вас уже давно надо в бан за ложь послать
                    Но перед этим очень хотелось бы узнать, что ж за жилища такие были в доме Божием:были приставлены к жилищам и к сокровищам дома Божия (1 Пар.9:26-27).
                    Для кого, эти жилища были, и кто ж в них жил.

Но не ответит.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от kirbill
                      Я там не был как-бы
                      А вы случайно не читали

Евр9:11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                      и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и при­обрел вечное искупление.

Евр9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Итак рукотворенное святилище было устроено по образу истинного. А в святилище,что было: жертвенник, светильник, стол для хлебов предложения. Почитайте Исх 25-27 гл. Итак тоже должно быть и в небесной скинии.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Йицхак
                        Но перед этим очень хотелось бы узнать, что ж за жилища такие были в доме Божием
                        В чисто-синодальном? Улыбнуло. Но пустое.

Сообщение от Йицхак
                        Для кого, эти жилища были, и кто ж в них жил.
                        Никто в них не жил. Кладовки это были. Но Вы ни иврита не знаете, что לשכות - это ни разу не жилища, ни Библии, так что даже не догадываетесь, что там есть подробное описание храма - и никаких жилых помещений, одни служебные (а לשכות там, в доступном Вашему пониманию, но всё равно не читанном чисто-синодальном переводится как "комнаты").

Сообщение от Йицхак
                        Но не ответит.
                        Как видим, "пророк" из Вас такой же никудышний, ка кк знаток Библии и иврита.
                        Не тратьте себя. Всем уже понятно, кто Вы есть, и чего стоит Ваше пустословие.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Алеx N
                          А вы случайно не читали

Евр9:11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                          и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и при*обрел вечное искупление.

Евр9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,

Итак рукотворенное святилище было устроено по образу истинного. А в святилище,что было: жертвенник, светильник, стол для хлебов предложения. Почитайте Исх 25-27 гл. Итак тоже должно быть и в небесной скинии.
                          А там нет жертвенника или чего как-бы?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Клантао
                            Никто в них не жил. Кладовки это были. Но Вы ни иврита не знаете, что לשכות - это ни разу не жилища, ни Библии, так что даже не догадываетесь, что там есть подробное описание храма - и никаких жилых помещений, одни служебные (а לשכות там, в доступном Вашему пониманию, но всё равно не читанном чисто-синодальном переводится как "комнаты").
                            Ой, не могу, а привратники мёрзли на улице и глаз не смыкали вообще - днём сторожат - ночью сторожат
                            Покажите мне где у Соломона нет жилищ для священников - хотя у Иезекииля они есть - вот в этом месте:
                            И сказал он мне: `эта комната, которая лицом к югу, для священников, бодрствующих на страже храма; а комната, которая лицом к северу, для священников, бодрствующих на страже жертвенника: это сыны Садока, которые одни из сынов Левия приближаются к Господу, чтобы служить Ему'.Иез.40:45-46
                            А также комнаты певцов:
                            Снаружи внутренних ворот были комнаты для певцов; на внутреннем дворе, сбоку северных ворот, одна обращена лицом к югу, а другая, сбоку южных ворот, обращена лицом к северу.Иез.40:44

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от kirbill
                              А там нет жертвенника или чего как-бы?
                              Если бы там не было жертвенника, то по какому образцу, тогда делал его Моисей?

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от Алеx N
                                Если бы там не было жертвенника, то по какому образцу, тогда делал его Моисей?
                                Из пальца высосал бы наверное?

Комментарий

Обработка...