И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Как только за доказательства спросили, сразу в кусты, а иначе бан да?
Ну и не надо - никто и не думал, что вы за свои слова отвечать будете, вы просто тролль
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Именно так там и сказано как бы. Дословно.
А вот про левитов, живущих в скинии - Ваша выдумка. Как и про то, что люди могли называться в Храмом в Ветхозаветние времена, а не со дня пятидесятницы, когда Бог послал Церкви Духа Своего и она стала Его Храмом.Комментарий
-
Комментарий
-
Я там не был как-бы
Вот и Садок, и все левиты с ним несли ковчег завета Божия из Вефары и поставили ковчег Божий; Авиафар же стоял на возвышении, доколе весь народ не вышел из города.2-я.Цар.15:24Что!?? левиты носили ковчег???
А не много ли чести было для левитов, чтобы Давид им кланялся, а потом еще и дом построил один для всех?
Ещё и серебро им давали
И пришли они к Хелкии первосвященнику, и отдали серебро, принесенное в дом Божий, которое левиты, стоящие на страже у порога, собрали из рук Манассии и Ефрема и всех прочих Израильтян, и от всего Иуды и Вениамина, и от жителей Иерусалима,2-я.Пар.34:9
Там ещё и священники были
з.ы. а вы никогда не приветствовали священников как-бы?
-
До свидания, ни разу не достопочтенный Клантао, спаси вас Бог!
Сии четыре начальника привратников, левиты, были в доверенности; они же были приставлены к жилищам и к сокровищам дома Божия. Вокруг дома Божия они и ночь проводили, потому что на них [лежало] охранение, и они должны были каждое утро отпирать двери.1-я.Пар.9:26-27У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
-
Слив не засчитан. Приставлены - значит приставлены охранять. Вокруг (около, кругом) на ночном дежурстве - не значит "в" и всегда. Только не читав и не зная ВЗ можно додуматься до таких фантазий, как Вы.
А теперь действительно до свидания (уж потерпите, антисемит, старого еврея, который всё прощается, но никак не уйдёт)Комментарий
-
Но перед этим очень хотелось бы узнать, что ж за жилища такие были в доме Божием:были приставлены к жилищам и к сокровищам дома Божия (1 Пар.9:26-27).Сообщение от kirbillВас уже давно надо в бан за ложь послать
Для кого, эти жилища были, и кто ж в них жил.
Но не ответит.Комментарий
-
А вы случайно не читали
Евр9:11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
Евр9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
Итак рукотворенное святилище было устроено по образу истинного. А в святилище,что было: жертвенник, светильник, стол для хлебов предложения. Почитайте Исх 25-27 гл. Итак тоже должно быть и в небесной скинии.Комментарий
-
В чисто-синодальном?
Улыбнуло. Но пустое.
Никто в них не жил. Кладовки это были. Но Вы ни иврита не знаете, что לשכות - это ни разу не жилища, ни Библии, так что даже не догадываетесь, что там есть подробное описание храма - и никаких жилых помещений, одни служебные (а לשכות там, в доступном Вашему пониманию, но всё равно не читанном чисто-синодальном переводится как "комнаты").
Как видим, "пророк" из Вас такой же никудышний, ка кк знаток Библии и иврита.
Не тратьте себя. Всем уже понятно, кто Вы есть, и чего стоит Ваше пустословие.Комментарий
-
А там нет жертвенника или чего как-бы?А вы случайно не читали
Евр9:11-12 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и при*обрел вечное искупление.
Евр9:24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
Итак рукотворенное святилище было устроено по образу истинного. А в святилище,что было: жертвенник, светильник, стол для хлебов предложения. Почитайте Исх 25-27 гл. Итак тоже должно быть и в небесной скинии.
-
Ой, не могу, а привратники мёрзли на улице и глаз не смыкали вообще - днём сторожат - ночью сторожатНикто в них не жил. Кладовки это были. Но Вы ни иврита не знаете, что לשכות - это ни разу не жилища, ни Библии, так что даже не догадываетесь, что там есть подробное описание храма - и никаких жилых помещений, одни служебные (а לשכות там, в доступном Вашему пониманию, но всё равно не читанном чисто-синодальном переводится как "комнаты").
Покажите мне где у Соломона нет жилищ для священников - хотя у Иезекииля они есть - вот в этом месте:
И сказал он мне: `эта комната, которая лицом к югу, для священников, бодрствующих на страже храма; а комната, которая лицом к северу, для священников, бодрствующих на страже жертвенника: это сыны Садока, которые одни из сынов Левия приближаются к Господу, чтобы служить Ему'.Иез.40:45-46
А также комнаты певцов:
Снаружи внутренних ворот были комнаты для певцов; на внутреннем дворе, сбоку северных ворот, одна обращена лицом к югу, а другая, сбоку южных ворот, обращена лицом к северу.Иез.40:44
-

Комментарий