И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Алеx N
    Даже в случае некоректного перевода украинского, как я говорил, речь идет о поклонении храму. А храм сам по себе является святыней.

Пс 92,5Откровения Твои несомненно верны.
    Дому Твоему, Господи, принадлежит святость на долгие дни.

Поэтому речь идет о поклонении храму как святыне, а не о поклонении Господу, как это видно из смысла предложения. Так что не надейтесь, пробуйте включать мозги, чтобы думать и анализировать,что читаете
    Вы неисправимы как-бы
    Спаси вас Бог!
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от kirbill
      Вы неисправимы как-бы
      Спаси вас Бог!
      Один мой знакомый любил шутить "спаси тебя Ленин".

И я вот тоже думаю, хорошо,что не Ленин.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Клантао, я по пятницам не подаю. И по вторникам тоже.
        Поэтому, плиз, морочить голову - к доверчивой публике, а не ко мне.

Круг/шар (חוּג) земли ( אֶרֶץ) - Исайя,40:22 и есть הֲדֹם (подножие) ног Бога - Исайя, 66:1

Понимаю, что Вам сие неведомо, но шулерство оценил.

Хватит копипастить слова, смысла котолроых Вы на не понимаете, потому что в Жмеринской семинарии не смогли даже усвоить даже, что буква Y может быть только в греческих заимствованиях и два года доказываете обратно.

Вас, ... ткнули в Ваше не знание библии, показав, что вопреки Вашим сказкам слово "подножие" в 1 Пар.28:2 означает храм.

Вы по своему обыкновению начали умничать насчёт "на чисто синодальном" (наступив на старые грабли), типа намекая, что
        это глюки перевода, до сих пор не усвоив, что спорите с людьми, которые, в отличие от Вас , читают Писание не в переводах, а в оригинале.

Вас ткнули новом ещё раз, показав, что и 1Пар.28:2, и в Плач.2:1 употреблено то же слово הדם, что и в Ис. 66:1. Поскольку Вы не только иврита не знаете, но и не различаете еврейских букв, а Биболию не знаете настолько , что не в состоянии найти 1 Паралипоменон, то даже не поняли, что за азбуу Вам объясняют, а начали постить что-то к делу не относящееся.

....

Жду Ваших извинений

1. В хамстве
        2. В сознательной попытке ввести форумчан в заблуждение.
        3. В издевательстве над Библией.

Время пошло!
        Последний раз редактировалось Павел_17; 08 December 2010, 03:21 AM. Причина: Убраны переходы на личность

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Alex Shevchenko
          Хм, но я то публика не доверчивая. Позвольте к Вам как специалисту: שֵׁב לִימִינִי; עַד-אָשִׁית אֹיְבֶיךָ, הֲדֹם לְרַגְלֶיךָ Соблаговолите перевод?
          Зачем так жестоко над ним издеваться?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Алеx N
            Один мой знакомый любил шутить "спаси тебя Ленин".

И я вот тоже думаю, хорошо,что не Ленин.
            Ну, от евреев вы же не ждёте спасение, к чему вам:
            Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Иоан.4:22
            Смекаете?

з.ы. упал со стула кстати ыхыхыхы?

Простите, не смог сдержаться, внезапно нахлынуло
            Последний раз редактировалось kirbill; 01 December 2010, 02:37 AM.
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Алеx N
              Как "специалисту" по неправильным переводам могу предложить английский язык.
              Не надо английский. Ему уже привели оригинал. А в английском он так же ни в зуб ногой, как и в иврите - многократно проверено.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения?
                Христиане, в отличие от Вас, знающие иврит и читающие Писание в оригинале, разоблачают Вашу ложь и шулерство. И продолжают ждать ваших извинений. Не различать еврейских букв и не понимать, что и в 1Пар.28:2, и в Ис. 66:1 употреблено одно и то же слово הדם (а вполне корректный в данном случае синодальный перевод процитировали для Вас, потому что других языков Вы не знаете) - не грех. А лгать - грех. В том числе и с точки зрения правил форума.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Йицхак
                  Обязательно воспользуюсь Вашим предложением, как только Господь перепишет Своё слово с иврита на английский или синодальный.Так КТО святой, даже в Вашем фантазировании-перефразировании: Бог или подножие Его ног?
                  Выучить иврит, чтобы убедиться, что и в английском, и в русском, который Вы синодальным называете, смысл тот же......
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 08 December 2010, 03:23 AM.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Клантао
                    Не надо английский. Ему уже привели оригинал. А в английском он так же ни в зуб ногой, как и в иврите - многократно проверено.

Да ладно, это его личное дело, если он вразумляться не хочет. Просто смысл есть для других которые просматривают этот форум.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      форумные - не евреи, им, форумных, по их поговоркам стыд не дым, глаза не ест.
                      Самокритично. Но не надо по себе судить о всех форумных.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Алеx N
                        Да ладно, это его личное дело, если он вразумляться не хочет. Просто смысл есть для других которые просматривают этот форум.
                        Так я и пишу другим, а не ему. С ним общаться бесполезно.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от kirbill
                          Ну, от евреев вы же не ждёте спасение, к чему вам:
                          Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.Иоан.4:22
                          Смекаете?

з.ы. упал со стула кстати ыхыхыхы?

Простите, не смог сдержаться, внезапно нахлынуло
                          А вы истинный иудей?

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от Клантао
                            Ой, не могу, истина в третей инстанции

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Клантао
                              Все верно. Это дело совести человека показать соблазн и обличить в соблазне.

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от kirbill
                                Изыскивают неправду, делают расследование за расследованием даже до внутренней жизни человека и до глубины сердца.Пс.63:7
                                Предо мною прямо сама невиннось? Вы лучше о спасении от иудеев расскажите

Комментарий

Обработка...