И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от Michael2
    и чего это идолопоклонники так боятся Библии ???

Слово Божие= не колечит а ЛЕЧИТ!

и никогда вреда не приносит!!!

Если что сказано= Оно делает очищающую работу в сердце ( а чистка, порой болезненна? так вековая накипь ересей и лже-учений, должна быть вычещенна!!)

Вы похоже, один из тех, кто так и не дочитал Библию! ( не стоит так шарахатся от Слова Божиго! )
    Да, уж заметно
    как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16)

Кстати, а если вы обратите внимание вот на этот стих
    чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен. (Лук.1:4)
    то увидите, что сначала было научение, то есть устная передача знаний и духовного опыта, а уж потом человек читал Писание. Как-то не сходится с вашим представлением.
    Последний раз редактировалось Renev; 30 November 2010, 03:55 AM.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62961

Сообщение от Michael2
      Слово Божие= не колечит а ЛЕЧИТ!

и никогда вреда не приносит!!!
      Глядя на Ваше поведение, трудно назвать то "лечением"...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Андрей Л.
        Какое Евангелие считать истинным? Евангелия от апостолов Фомы, Филиппа, Петра разве не истинны? Авторство же - апостольское. Или не так?

С другой стороны, Марк (об авторстве которого, кстати говоря, не сказано нигде в самом тексте Евангелия) и Лука апостолами не были, причём Лука, по большому счёту, компилирует Евангелие из разных источников (Лк. 1:1-3). Почему же стоит им доверять и считать истинными?
        Читайте постановления Семи Вселенских Соборов

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
          Ветеран

• 16 February 2009
          • 2431

Сообщение от Michael2
          Вы на 100% не правы.
          Моисей исполнил прямое повеление Господне. Построил то, что ему повелел Бог...
          Ну, да. А кто против этого? Все что вы здесь так героически приводите, не имеет отношение к жизни духа.
          И может быть это вы не знаете Писания, или не обращаете внимания на то, что власть закона (когда Богу нужно было являться и говорить) прошла, и настало время, когда живущий в верующих Дух Христов всему научает и объясняет.
          Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
          Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
            Ну, да. А кто против этого? Все что вы здесь так героически приводите, не имеет отношение к жизни духа.
            И может быть это вы не знаете Писания, или не обращаете внимания на то, что власть закона (когда Богу нужно было являться и говорить) прошла, и настало время, когда живущий в верующих Дух Христов всему научает и объясняет.
            А через пророков не Дух Святой говорил?
            Ой, не могу, фантасты какие православные
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Michael2
              1)
              5. (98-5) Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!
              УПО: Звеличуйте Господа, нашого Бога, і вклоняйтесь підніжкові ніг Його, Він бо Святий!
              KJV: Exalt ye the LORD our God, and worship at his footstool; for he is holy.

= ну и что, споткнулись об перевод Синодальный???

( У подножия.. а НЕ подножию)

( или вчитываете в текст то, чего там нету?, может загленете в Греческий, ссылку могу дать)
              Хоть я и не большой специалист в языках и не полиглот. Но решил сам проверить вас. И вот аглийский вариант текста

Пс 98,5: Exalt ye the LORD our God, and worship at his footstool; for he is holy.

Переводим по словам:
              Exalt -возвышать,возвеличивать.
              LORD- господин
              God-Бог
              and -и
              our-наш

Посколько предложение состоит из двух связаных частей, разделенными союзом "и"(and), то первая часть будет звучать так

Возвышайте(возвеличивайте) Господа нашего Бога,

Самое интересное начинается во второй части предложения.

worship-поклонение
              footstool-скамеечка для ног
              at-
              у, в, за, на (обозначает нахождение в некоторой точке пространства)
              <LI id="I 1)">He cut the material at the spot. Он разрезал материал прямо на месте.
              He sat at his table. Он сидел за столом.
              He stood at the altar. Он стоял у алтаря.
              у (указывает на принадлежность или нахождение кого-л. / чего-л. у кого-л.)
              The word was at God. (Bible) Слово было у Бога.
              You have found mercy at our lord. Ты нашёл сострадание у нашего господина.
              at smb.'s
              у, рядом, на (указывает на место, куда что-л. крепится, сторону, где что-л. находится)
              The friend at your left hand. Друг, находящийся слева от вас.
              You have the ball at your feet. Мяч у твоих ног.
              He wears the key at his watch chain. Он носит этот ключ на цепочке своих часов.

я лишь взял наиболее приемлемые варианты вот ссылка http://lingvo.yandex.ru/at/с%20английского/LingvoUniversal/

his- его,свой
              footstool-скамеечка для ног
              for- для, ради, в честь
              he -
              он (о человеке мужского пола)
              that's he это он
              He was rich. Он был богат.
              he and he alone
              он, она, оно (при персонификации - о животных мужского пола, природных явлениях, предметах)
              holy.-священый, святой

Разберем вторую часть предложения.
              and worship at his footstool; for he is holy.

Речь касающаяся возвеличивания Господа закончилась в первой части предложения. Во второй части предложения речь идет о поклонении перед( footstool-скамеечка для ног) т.е. предмете. Теперь
              at- мне кажется более всего подходит
              1. у, в, за, на (обозначает нахождение в некоторой точке пространства) поклонение на некоторую точку пространства footstool
              2. у, рядом, на (указывает на место, куда что-л. крепится, сторону, где что-л. находится)

Но в данных интерпритациях можно сказать поклонимся на footstool , или поклонимся у footstool. И это важно ибо в данной ситуации можно интерпритировать как угодно. Но продолжим разбор. Поскольку речь касающиеся Бога закончилась в первой части, то во второй части речь идет о предмете, а не о Боге. В связи с этим слово he приобретает значение (оно, тот, она) как предмету, а не (он).
              Таким образом выражение for he is holy- говорит не о святости Бога, а о святости( footstool-скамеечка для ног). А выражению at hisсоответствует перевод "у,на" без разницы. Так как понятно, что речь касается не Бога, а предмета

Если перевести полностью цитату с английского
              Пс 98,5: Exalt ye the LORD our God, and worship at his footstool; for he is holy.

То получим следующее
              Возвышайте(возвеличивайте) Господа нашего Бога, и покланяйтесь у(на)скамейки(у) для ног, святая она.

А такой перевод полностью соответствует синодальному переводу. Поэтому дорогие опоненты вы опять облажались. То же самое можно сказать о ваших переводах с других языков. Компетентность украинского превода весьма сомнительна.В этом посте я ни на что не претендую, лишь лишний раз хотел проверить насколько у вас все запущено.

Комментарий

• Vol
                Участник

• 11 October 2006
                • 133

Сообщение от kirbill
                На руках это не значит, что в Боге, сами же не стыковки ищите
                Он ходит вселившись в нас
                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: [B][COLOR=Red]вселюсь в них и буду ходить [в них]

На кого ещё в этом мире Бог может положиться, как не кроме Церкви, ну или раньше на храм тела Моисеева?
                Вы все слишком буквально понимаете. Носимые на руках - это не значит быть вне Бога. Это значит - забота, покровительство, любовь.
                "Он ходит вселившись в нас" - Вы думаете Бог вошел в Вас как обычный бесовский дух? Если понимать дословно Вашу цитату, то получится, что Бог как личность "полностью" вошел, и теперь Он в Вас. И на Престоле Его уже нет, нигде Его нет! Он В Вас находится! Вы думаете Вы или другой, сможете вместить в себя Бога? А не правильней понимать этот стих, что Господь Духом Святым наполняет нас и пребывает в нас, и мы живем Им? Написано же, что Бог есть Дух и все живет Им, ибо Он Дух животворящий. Это значит, что мы все пребываем в Нем, весь мир. Подобно как воздух окутывает нашу планету, так и Бог вмещает в себя все и нас с Вами в том числе. Так где мы в нутри Бога или Бог внутри нас? И там и там!
                На кого ещё в этом мире Бог может положиться, как не кроме Церкви, ну или раньше на храм тела Моисеева?
                А разве Богу нужны помошники? Когда Он создавал мир, ему кто-то помогал? Зачем Ему на кого-то полагаться? Если ему надо, он создаст сосуд, который будет выполнять Его волю. Извините, но у Вас Бог какой-то безсильный получается.

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Алеx N
                  Хоть я и не большой специалист в языках и не полиглот. Но решил сам проверить вас. И вот аглийский вариант текста
                  Алекс, все гораздо проще, без всяких языковых изысканий. Библия называет святым все, что посвящается Богу, даже жертвенных животных. Оппоненты просто элементарно не знают Писания и не понимают библейского темрмина "кадош".

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от nonconformist
                    Алекс, все гораздо проще, без всяких языковых изысканий. Библия называет святым все, что посвящается Богу, даже жертвенных животных. Оппоненты просто элементарно не знают Писания и не понимают библейского темрмина "кадош".

Это я так, ради любопытства решил заняться для пользы своей и других. Опоненты часто ссылаются на неправильность синодального первода. На понятии "неправильный перевод" очень легко спекулировать, чем и пользуются опоненты. Но Бог дал человеку разум, чтобы он кроме того чтобы всему верить, умел думать и рассуждать. Вот я и решил ударить "тем же и потому же" и приготовил подарочек для наших "друзей"

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от Vol
                      А разве Богу нужны помошники? Когда Он создавал мир, ему кто-то помогал? Зачем Ему на кого-то полагаться? Если ему надо, он создаст сосуд, который будет выполнять Его волю. Извините, но у Вас Бог какой-то безсильный получается.
                      Да, что вы говорите, а сюда не смотрели:
                      Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.Деян.20:28
                      Для вас жертва Иисуса не играет большой роли что-ли?
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от Vol
                        Вы все слишком буквально понимаете. Носимые на руках - это не значит быть вне Бога. Это значит - забота, покровительство, любовь.
                        "Он ходит вселившись в нас" - Вы думаете Бог вошел в Вас как обычный бесовский дух? Если понимать дословно Вашу цитату, то получится, что Бог как личность "полностью" вошел, и теперь Он в Вас. И на Престоле Его уже нет, нигде Его нет! Он В Вас находится! Вы думаете Вы или другой, сможете вместить в себя Бога? А не правильней понимать этот стих, что Господь Духом Святым наполняет нас и пребывает в нас, и мы живем Им? Написано же, что Бог есть Дух и все живет Им, ибо Он Дух животворящий. Это значит, что мы все пребываем в Нем, весь мир. Подобно как воздух окутывает нашу планету, так и Бог вмещает в себя все и нас с Вами в том числе. Так где мы в нутри Бога или Бог внутри нас? И там и там!
                        Очень интересная мысль, но снова должен вас огорчить, что кто-то в Боге находится под благодатью, а кто-то под гневом, это сами понимаете две большие разницы - как говорят у нас в Одессе
                        А вот где действительно подножие ног Бога, куда Он опирается, так это Церковь - которую Он приобрёл Своей Кровью
                        И все мы Духом движимы - Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.2-ое.Пет.1:21
                        Хотите ли вы сказать, что Святой Дух во всех людях сейчас, или всё же не во всех?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

kirbill, но ведь это ваше толкование, пропущенное ко всему прочему через призму Христова пришествия, а что по вашему Давид вкладывал в эти слова? Что он непосредственно имел в виду.
                          Последний раз редактировалось Renev; 30 November 2010, 09:17 AM.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от kirbill
                            Очень интересная мысль, но снова должен вас огорчить, что кто-то в Боге находится под благодатью, а кто-то под гневом, это сами понимаете две большие разницы - как говорят у нас в Одессе
                            А вот где действительно подножие ног Бога, куда Он опирается, так это Церковь - которую Он приобрёл Своей Кровью
                            И все мы Духом движимы - Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.2-ое.Пет.1:21
                            Хотите ли вы сказать, что Святой Дух во всех людях сейчас, или всё же не во всех?
                            Бог опирающийся на Церковь???!!!!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Renev
                              Бог опирающийся на Церковь???!!!!
                              Он у них инвалид что-ли? А Церковь это вроде костыля.
                              Шедевры мысли!!!

Комментарий

• Vol
                                Участник

• 11 October 2006
                                • 133

Сообщение от kirbill
                                Да, что вы говорите, а сюда не смотрели:
                                Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.Деян.20:28
                                Для вас жертва Иисуса не играет большой роли что-ли?
                                Вы думаете это нужно Богу, чтобы пресвитора и пастыри и священники, стадо пасли? Это нужно нам самим. Ибо спасение нужно нам, а не Богу. Помошники нужны Вам и мне, а Ему они не нужны. Когда срок настанет, пошлет Ангелов своих и соберет пшеницу в житницы свои, а солому сожжет огнем. Перестаньте изображать Бога безсильным. Безсильные мы, потому нам и нужны поводери!
                                А причем тут жертва Христова? Христос не помошник Богу, он и есть Бог.

Комментарий

Обработка...