И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vol
    Участник

• 11 October 2006
    • 133

Сообщение от kirbill
    Не могу вам сейчас об этом сказать, о чём именно имел ввиду Давид
    терпением вашим спасайте души ваши.Лук.21:19
    Не обижаетесь да?

з.ы. я считаю это храм, священники, левиты, певцы и прихожане, на которых Бог мог положиться или опереть Свои ноги
    По большому делу это не суть важно. От понимания этого, ближе к Богу не становимся. Хотя по мне вариант с престолом, логичней.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Vol
      По большому делу это не суть важно. От понимания этого, ближе к Богу не становимся. Хотя по мне вариант с престолом, логичней.
      Я думаю всё намного логичней, если священники и левиты - все члены тела Моисеева - и есть подножие ног Бога, то Давид просто ходил их поприветствовать поклоном от всей души
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vol
        Участник

• 11 October 2006
        • 133

Сообщение от kirbill
        Я думаю всё намного логичней, если священники и левиты - все члены тела Моисеева - и есть подножие ног Бога, то Давид просто ходил их поприветствовать поклоном от всей души
        Если копать, то получается маленькая нестыковка. Как мы можем быть подножием Его ног, если Мы внутри Его и Он в нас? Подножие - это то, что вне. Ну вот пример с беременной женщиной. Дитя в ней, а не под ее ногами. Мы дети Божии, и мы в нем.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Vol
          Если копать, то получается маленькая нестыковка. Как мы можем быть подножием Его ног, если Мы внутри Его и Он в нас? Подножие - это то, что вне. Ну вот пример с беременной женщиной. Дитя в ней, а не под ее ногами. Мы дети Божии, и мы в нем.
          А кто сказал, что мы не в подошве Его ступни - на которую Господь Бог опирается, когда Себя проявляет в нашем мире?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vol
            Участник

• 11 October 2006
            • 133

Сообщение от kirbill
            А кто сказал, что мы не в подошве Его ступни - на которую Господь Бог опирается
            А кто сказал, что мы его подошва? Разве сыны и дочери Ваши валяются у Вас под ногами? Разве Вы, чтобы показать свою волю, наступаете на детей Ваших? Как-то звучит это не благообразно, любви не видно. Когда Родители рождают детей, они их берут на руки.

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Тяжко, а просто признать, что подножие это храм никак....

Комментарий

• Vol
                Участник

• 11 October 2006
                • 133

Сообщение от Renev
                Ну, скажите тогда где это написано в Библии и я с радостью признаю.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Renev
                  Улыбнулся.
                  Всегда тяжко признавать неправду.
                  Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего? (Ис,66:1)

Теперь Вы знаете, что есть подножие ног Его или еще цитат подкинуть?

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от Алеx N
                    Опять лукавите. Писание говорит.

Пс 98:5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!

//// а если православные покланяются перед иконой и молятся Богу как это делали евреи перед ковчегом, то это грех????
                    1)
                    5. (98-5) Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!
                    УПО: Звеличуйте Господа, нашого Бога, і вклоняйтесь підніжкові ніг Його, Він бо Святий!
                    KJV: Exalt ye the LORD our God, and worship at his footstool; for he is holy.

= ну и что, споткнулись об перевод Синодальный???

( У подножия.. а НЕ подножию)

( или вчитываете в текст то, чего там нету?, может загленете в Греческий, ссылку могу дать)

2) в ВЗ= Сам Бог повелевал тото- и то делать, а Вам ( Православным) кто повелевает делать Дафановы дела и приносить чуждый огонь в Служение Господне ??

Где в 27 книгах Преданий Апостольских есть повеление вытворять то, что вы все вытворяете?

( Делал ли Христос так как вы или учил так делать? = нет!
                    а Апостолы и ученики Христа, делали такое? = нет! а учили так делать? = НЕТ!!
                    а чему они учили?
                    а вот чему:

Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 8:

8. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    УПО: Але якби й ми або Ангол із неба зачав благовістити вам не те, що ми вам благовістили, нехай буде проклятий!
                    KJV: But though we, or an angel from heaven, preach any other gospel unto you than that which we have preached unto you, let him be accursed.

9. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    УПО: Як ми перше казали, і тепер знов кажу: коли хто вам не те благовістить, що ви прийняли, нехай буде проклятий!
                    KJV: As we said before, so say I now again, if any man preach any other gospel unto you than that ye have received, let him be accursed.

ἀνάΘεμα = Анафема: Проклятие, Отлучение; син.334 (ἀνάΘημα); LXX: 02764 (חרֶם‎)... заклятие, заклятое.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Michael2
                      1)
                      5. (98-5) Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!
                      УПО: Звеличуйте Господа, нашого Бога, і вклоняйтесь підніжкові ніг Його, Він бо Святий!
                      KJV: Exalt ye the LORD our God, and worship at his footstool; for he is holy.

= ну и что, споткнулись об перевод Синодальный???
                      Не надо ни украинский, ни английский.
                      Достаточно иврита
                      Свят - Он (т.е. Бог), а не подножие Его (т.е. земля, на которую Давид призывает падать ниц, поклоняясь Богу: И я пал на лице мое (Иез,43:3); Авраам пал на лице свое (Быт,17:3); И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил (Мф,26:39)

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Йицхак
                        Свят - Он (т.е. Бог), а не подножие Его (т.е. земля, на которую Давид призывает падать ниц, поклоняясь Богу: И я пал на лице мое (Иез,43:3); Авраам пал на лице свое (Быт,17:3); И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил (Мф,26:39)
                        Друг, мож разрешите и земле немножко святой побыть: Исх. 3:5?
                        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Андрей Л.
                          Друг, мож разрешите и земле немножко святой побыть: Исх. 3:5?
                          Брат, в том месте, где личное присутствие Бога - сколько угодно
                          А в остальных местах, увы, проклята земля за тебя (Быт,3:17).

Но и это никак не отменяет иврит и написанное в Псалме: свят - Он (т.е. Бог), а не подножие ног его (земля как планета, не путать с местом личного присутствия).

Комментарий

• Vol
                            Участник

• 11 October 2006
                            • 133

Теперь Вы знаете, что есть подножие ног Его или еще цитат подкинуть?
                            Не помешало бы!
                            Место знакомо было про землю, однако этот стих имеет довольно утрированное значение. Если принимать дословно, получается мы должны поклоняться всему на земле, и земле в том числе. Так совсем недалеко до язычества. Правда перевод мог подкачать.
                            Упомянутая Богом Земля, а равно и весь космос имеет поучительный смысл для людей. Ибо все творение - подножие Его ног.
                            Сравнить можно с книгой Иова, когда Господь задает Иову вопросы, на которые он не знает ответа, чтобы показать Иову "кто в доме хозяин".
                            Последний раз редактировалось Vol; 29 November 2010, 05:01 PM.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Для разрятки и для того, что бы яснее понять тему ( а действительно ли он еретик и сектанкт?)

... 10 признаков Сектанкта ( секты)

1. Особые притязания. Заявление о каких то сверхъестественных преимуществах, данной религиозной группы по сравнению с другими, той же конфессии.

2. Авторитарное правление. Лидеры не столько учат верующих познавать Бога как Личность, сосредотачиваться на Христе и принимать самостоятельные решения, основываясь на убежденности от Святого Духа. А провозглашают на все вопросы уже готовые ответы. Не подлежащие обсуждению.

3. Мышление «мы-и-они». Стремление не столько физически изолировать себя «от мира» сколько от других христианских групп. Применяя характеристики неверующие или не спасенные.

4. Осуждающая природа.Лидеры одержимы идеей контроля над потоком информации, достигающим членов церкви.

5. Обременяющее служение. Это требовательная система, порождающая чувство вины. Члены группы становятся «обремененными необходимыми делами» и как следствие чувством вины за не постоянное их исполнение.

6. Сохранение боли. Любая дисфункциональная система первостепенное ударение делает на «хранение семейных секретов» и поощряет отрицание проблем. Создает атмосферу, в которой члены церкви боятся признаваться в своих слабостях или быть откровенными друг с другом. Поэтому люди, страдают «эмоциональными запорами», хранят свои боли и проблемы при себе.

7. Закрытое общение. В системе «ядовитой веры» общение это не улица с двусторонним движением. Общение происходит сверху вниз. Такая система не поощряет независимое мышление и не дает людям задавать честные вопросы.

8. Легализм. Нездоровая религия загоняет своих членов в рамки доктринальных систем и правил поведения. Создает свою субкультуру, следование правилам которой рассматривается как признак духовности.

9. Недостаток объективной отчетности.Отчетность, как и общение, происходит только в одну сторону. Те, кто имеют авторитет или контролируют систему, требуют отчетности от других, но сами по большому счету неподотчетны никому.

10. Наклеивание ярлыков. Используется техника наклеивания ярлыков, чтобы дискредитировать или лишить авторитета тех, кто не соглашается с лидерами. Что сразу делает невозможным рассматривать мнение не согласного.

Владимир Аксенов специально для www.protestant.ru
                              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Vol
                                Так совсем недалеко до язычества.
                                Не льстите себе. Если вы не понимаете разницы между "кланяться" и "служить", то Вы не "недалеко от язычества" - Вы и есть язычник.

Комментарий

Обработка...