И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Алеx N
    А при покланении храму, как святыне, ему надо молиться???
    И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.Лук.9:30-31
    Поэтому теперь храм там где два или три соберутся во имя Иисуса:
    ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.Матф.18:20

Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. 2-ое.Кор.6:16
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vol
      Участник

• 11 October 2006
      • 133

Пс 98:5 Превозносите Господа, Бога нашего, и поклоняйтесь подножию Его: свято оно!
      А это еще как понять, что под его подножием понимается? Неужели Вы думаете что Земля и все его творение, храм ? Может речь идет о Его Престоле?

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от nonconformist
        Наши оппоненты это элементарно не знают, так что рассмотрения не будет. Великий знаток Писаний даже не смог найти про празднование Пасхи в эпоху Царей. Их же учат по семинарским учебникам закона Божия позапрошлого века.
        Надо им подсказать, может прозреют, там про пасху и ссылок не так много.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Vol
          А это еще как понять, что под его подножием понимается? Неужели Вы думаете что Земля и все его творение? Может речь идет о Его Престоле?
          Речь идёт о храме как-бы:
          Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
          У евреев был храм и Тело Моисеево у нас Церковь и Тело Христово
          Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь'.Иуда.1:9
          Хотя мы всё равно сопричастны храму Божию
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vol
            Участник

• 11 October 2006
            • 133

А вам не все равно? Или сатанистам вы доказывать не умеете? Грош цена таким знаниям.
            Я давно понял, что конструктивно тут Православные или как их, не говорят. Они только умеют, нос задирать и всех дураками называть. Благослови вас Бог!

Комментарий

• Vol
              Участник

• 11 October 2006
              • 133

Речь идёт о храме как-бы:
              Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22
              Речь совсем не о храме, а о престоле Его. Если Сам Господь является храмом, то, о каком тогда Храме речь?
              В любом случае речь не о рукотворном храме идет. Бог восседает на престоле славы своей. Если Он Храм, то, что подножие ног Его?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Алеx N
                Надо им подсказать, может прозреют, там про пасху и ссылок не так много.
                Не вопрос.
                Цитата из Библии:

И повелел царь всему народу, сказав: "совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета",- потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;
                а в восемнадцатый год царя Иосии была совершена сия пасха Господу в Иерусалиме.
                4Цар. 23,21-23
                Поразмыслили бы лучше наши "добры молодцы" над этим текстом, прежде чем об идолопоклонстве легкомысленно вещать.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Vol
                  Речь совсем не о храме, а о престоле Его. Если Сам Господь является храмом, то, о каком тогда Храме речь?
                  В любом случае речь не о рукотворном храме идет.
                  О нас с вами, вы же делаете знак вежливости, когда с пастором разговариваете - руку то ему жмёте или как и другим членам храма?
                  Раньше вот кланялись друг другу

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Vol
                    В любом случае речь не о рукотворном храме идет.
                    Нет, рукотворного храма и никогда не было, было здание храма рукотворное
                    Мы, пасторы, певцы и прихожане храм Божий и друг другу должны или кланяться или руку жать
                    А поклоняться Богу - ибо без Него нет и храма

Комментарий

• nonconformist
                      Отключен

• 01 March 2010
                      • 33654

Сообщение от Vol
                      Я давно понял, что конструктивно тут Православные или как их, не говорят. Они только умеют, нос задирать и всех дураками называть. Благослови вас Бог!
                      Приводите конструктивные доказательства подлинности того, что вы называете Писанием. С интересом послушаю.
                      А то стремно получается. Наши предания это "бабьи басни", а ваши предания это аксиома. Нет, если басни, то тогда все басни. А не так. Вот тут помню, а вот тут не помню.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Не вопрос.
                        Цитата из Библии:

И повелел царь всему народу, сказав: "совершите пасху Господу Богу вашему, как написано в сей книге завета",- потому что не была совершена такая пасха от дней судей, которые судили Израиля, и во все дни царей Израильских и царей Иудейских;
                        а в восемнадцатый год царя Иосии была совершена сия пасха Господу в Иерусалиме.
                        4Цар. 23,21-23
                        Поразмыслили бы лучше наши "добры молодцы" над этим текстом, прежде чем об идолопоклонстве легкомысленно вещать.

Совершенно верно об этом еще есть упоминание в
                        2Пар 35,17-19И совершали сыны Израилевы, находившиеся там,
                        пасху в то время и праздник опресноков в течение семи дней.
                        И не была совершаема такая пасха у Израиля
                        от дней Самуила пророка;
                        и из всех царей Израилевых ни один не совершал такой пасхи,
                        какую совершил Иосия, и священники, и левиты,
                        и все Иудеи, и Израильтяне, там находившиеся,
                        и жители Иерусалима.
                        В восемнадцатый год царствования Иосии совершена сия пасха. Больше кажется и ссылок нет. А какой прок им о пасхе рассуждать, тема не совсем удобная. Надо же кости пересчитать православному и ведро помоев вылеть. А тема идолопоклонства как раз кстати, где можно всю фантазию проявить.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Как и Фома с другими апокрифами не могли быть написанные Апостолами т.к. 300 и более лет , живут только попугаи и черепахи !!!
                          А почему вы верите провославным сотонистам, что это поздние апокрифы, а не реальные писания апостолов, написанные сразу после вознесения Христа?

Комментарий

• Vol
                            Участник

• 11 October 2006
                            • 133

Какая такая подпись? У тебя есть оригинал с личной подписью автора? И другой текст с такой же подписью имеется? Для экспертизы.
                            Это Ваше доказательство? Более аргументированного ответа не смогли найти? Одно фиглярство!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Алеx N
                              А какой прок им о пасхе рассуждать, тема не совсем удобная. Надо же кости пересчитать православному и ведро помоев вылеть. А тема идолопоклонства как раз кстати, где можно всю фантазию проявить.
                              Именно так. Согласен.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Vol
                                Это Ваше доказательство? Более аргументированного ответа не смогли найти? Одно фиглярство!
                                Я не привожу доказательств. Я ваши хочу услышать. Слышу бред про подписи. Пояснить, когда подпись может считаться юридическим доказательством или сами знаете?

Комментарий

Обработка...