И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
Тема поднята протестантом которые не признают исповеди, икон, святых, поста все, что нужно для духовной жизни, исправления и спасения человека. Вышло так, что они задержали Священное Писание, а Христианскую Церковь которая выработала и утвердила Священное Писание не признали.
Из за того что они не признали Святых Отцов которые объяснили и растолковали христианскую веру, а пользуются только Библией, у них создалась неопределенность в учении и постепенно возникло много разных сект (церквей). Сейчас, в целом мире, существует около 33,000 разных сект, которые себя называют христианскими!
В Протестантских Церквах нет апостольской преемственности. Это одна из многих причин почему Православная Церковь не признает их Церквами, а только христианскими обществами.
У протестантов есть учение, что человек спасается одной верой. Поэтому они считают если человек верит в Бога, то уже самим этим он спасется. Такой подход создает у верующих повышенную самоуверенность и гордыню.
Слушая радио передачи протестантов, на жизненные темы, они не очень далеки от христианского учения. Но если они заговорят об их теории, о догме, то тогда конечно это далеко от чистого христианского православного учения.
К сожалению они ведут пропаганду против православных и русских. Некоторые группы толкуют Библию и говорят что там сказано что Россия нападет на Израиль, США его его будет защищать и это будет конец света.
Себя они считают христианами, а православных и католиков, нет.
Комментарий
-
[.................................................Последний раз редактировалось Хранитель; 25 September 2010, 07:50 PM.Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
63. Рим.14:12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
http://www.youtube.com/watch?v=MV5w262XvCUКомментарий
-
Если Вы не обратили внимание ,то обратите Где Византия ?
Сколько На Руси Православных ? Советская Власть ,это что не было истребление Веры ?
Бог Истребляет ...а Вы радуетесь ..И Если Вы сам не сожжете Иконы ..будет дальше Истреблять ..а страдать будут все .Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
Господь своих мученников знает. При Советской(сатанинской) власти
погибло более 300000 священников.
Насчет Византии- Китаю более 3000 лет это по вашему значит что их вероисповеданее правильное?! Акститись любезный, и не мудрствуйте лукаво.Комментарий
-
Вы ведь читали Дамаскина и Феодора Студита. Нет? Стоит ведь разобраться прежде чем рубить с плеча. Речь идет не о периферии, а о фундаменте христианской веры - учении о Лице Господа Иисуса Христа.
А что, Вас смущает что иконоборцы с православными друг друга коцали?
1. Вы в курсе, что "верхушкой ПЦ" является Христос?
2. Где вообще ПЦ так учит, с чего Вы это взяли. Учение - это то, во что верят все члены сообщества. Осн догматические положения вероучения выражаются посредством соборных определений. Я что-то не помню догмата о необх. применения силы и пр.
Ооо! А ниже Вы пишете, что не нужны Вам карикатуры. А тут же демонстрируете, что иначе и не можете мыслить. Вы не дали и намека на то, что понимаете, о чем речь идет, сл-но Вам такое эмоционально-поверхностное восприятие важно для защиты своих взглядов. Тут закономерен вопрос: а стоит ли таких принципов придерживаться, кот. ставят ложь или как минимум отказ от глубокого анализа своего учения и учения критикуемой Вами ПЦ обязательным условием своего существования?
ТО, что я хотел сказать - принцип определения истинности толкования Писания - всегда внешний. Протестанизм отказывается это признать из догматических соображений, а это лишает протестантов объективных критериев определения, что есть ересь, а что истина. Отсюда проистекает субъективизм, релятивизм, отсюда каша в богословии ЕХ, когда один раздел богословия косвенным образом противоречит другому. Напр. ЕХ часто декларируют верность Халкидону, а при этом сами, как правило являются последовательными несторианами и агноитами - закономерное следствие "Сола скриптуры" в ее протестантской интерпретации.
ДЛя еванг. христиан жизненно необходимо, чтобы определение "основывается на Писании" оставлось нераскрытым. Они инстинктивно понимают, что в противном случае возникнут серьезные проблемы с фундаментальными посылками протестантизма, которые в парадигме ЕХ, естесственно тождественны понятию "христианства". Такой вот тупик.Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
Сейчас открывается по три Храма в день ))) о чем ты и все с Иконостасами.Комментарий
-
нет такой в Истории ВременЕсли Вы не обратили внимание ,то обратите Где Византия ?
Русь вся была ПравославнаяСколько На Руси Православных ?
Сатаной да но не Веры а верующих =)))Советская Власть ,это что не было истребление Веры ?
Сможешь доказать =)))Бог Истребляет
В интервью, опубликованном на этой неделе французским журналом "Пари матч", он привел статистику, согласно которой в 1986 году в стране насчитывалось лишь 6800 православных храмов, а сегодня их 27 тыс., было лишь 18 монастырей, теперь 680.И Если Вы сам не сожжете Иконы ..
Москва, 10 ноября 2006 г.Комментарий
-
Фундамент христианской веры-смерть и воскресение Иисуса Христа, а не Его лице.
Меня это не смущает. А говорит о том, что ни те ни другие, небыли христианами.А что, Вас смущает что иконоборцы с православными друг друга коцали?
На словах. А на деле? У нас в городе они например выгнали детей из училища, и сделали из здания училища ещё один православный храм.1. Вы в курсе, что "верхушкой ПЦ" является Христос?
Так по вашему ими руководил в этом Христос?
На словах может и учат, а на деле, почитайте как ПЦ расправилась со стригольниками и иудействующими, ради пресечения ереси был убит даже наследник престола.2. Где вообще ПЦ так учит, с чего Вы это взяли. Учение - это то, во что верят все члены сообщества. Осн догматические положения вероучения выражаются посредством соборных определений. Я что-то не помню догмата о необх. применения силы и пр.
Не стоит. Я всегда за глубокий анализ любого учения. В том числе и того, что придерживается деноминация к которой я принадлежу.Тут закономерен вопрос: а стоит ли таких принципов придерживаться, кот. ставят ложь или как минимум отказ от глубокого анализа своего учения и учения критикуемой Вами ПЦ обязательным условием своего существования?
Не совсем понимаю что вы имеете ввиду. Если можно поясните.ТО, что я хотел сказать - принцип определения истинности толкования Писания - всегда внешний.
Я не принадлежу к ЕХ.Отсюда проистекает субъективизм, релятивизм, отсюда каша в богословии ЕХ, когда один раздел богословия косвенным образом противоречит другому.Комментарий
-
начнем с Того ,что Русь была Языческая.. испокон веков... насколько она православная ..настолько и многонациональная и многорелегиозная...
Советская власть не только веруещих истребляла..хотя считайте как хотите..
Бог истребляет ..даже не надо даказывать ..все ваши храмы построены,на продаже икон ,крестиков ,платных крещений и прочих платных услуг...
Сатана сидит в церкви вашей и Иконы продает с крестиками ..тот кого исус Изгонял из Храма ..
А про Закон ..могу добавитьСейчас открывается по 3 храма вдень )) прям кузница .. успехов ..только кто туда Ходит будет ? Желающие в Аду гореть ?..так и таких уже не много ..так бабушки ,лобзающие иконы ..но Бог их простит может быть за неведение ..а с вас спросит как со знающего.1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
(Матф.23:1-3)Грубось и невежество людей задевает тебя меньше всего ,когда ты сосредоточен на Боге...
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,