И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владиславъ
    Нарнианец

• 04 July 2010
    • 579

Сообщение от nonconformist

СЕКТА ж. франц. братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.
    Глухая полночь. Тайный сбор бухгалтерш для посвящения молодых неофиток. Главная бухгалтер одета в простыню наподобие плаща (обычно она так и одевается), в руке у нее рулон ненужных бумажек, в другой карающий калькулятор. Голосом, от которого дохнут мухи и вянут кактусы, она произносит нараспев:

- Дети мои!!! Мы собрались сегодня для того, чтобы открыть вам великую тайну! Мы - первые после Бога, мы - те, кто должен показать жалким смертным всю тщету их бытия. Мы - карающий меч в руках Господа, меч, который должен обращать неверующих и карать грешников!

Итак, дети мои, да не ведаете вы пощады, да будет голос ваш грозен, а лик суров.
    - Да не скажите вы ни одного лишнего слова, дабы не обращались к вам посетители с мирскими нелепыми вопросами, не создавали бы давку и не дышали бы на вас.
    - Да бросайте вы трубку телефонную, не дослушав окончания фразы, ибо в противном случае смертные возжелают спросить у вас о сокровенных наших бухгалтерских тайнах.
    - Да не говорите вы слов "До свидания" и "Пожалуйста", ибо так говорят только слабаки.
    - Как можно больше хамите по телефону, пусть трясутся посетители от одного только воспоминания о вас.
    - Как можно дольше обедайте и отдыхайте: кто бережет себя - тот славит творение Господа! Посетители же, несомненно, бездельники, поэтоу пару-тройку часов могут смело подождать у вас под дверью, и покаяться в своих злодеяниях.
    - Устрашайте смертных обильным количеством плохо нанесенного макияжа и массивных безвкусных украшений, ибо блестящие украшения введут их в транс, а макияж заставит вспомнить о языческих идолах древних индейцев майя.
    - На любой вопрос делайте удивленное лицо, как будто ничего более идиотского в жизни вам слышать еще не доводилось. Никогда не отвечайте на вопросы прямо, и говорите как можно тише и невнятнее.

Запомните главное: повергайте их в уныние, и заставляйте каяться в содеянном, чтобы не вознамерились они прийти к нам еще раз, и докучать нам своими ничего не стоящими вопросами. И тогда грешники раскаются, и падут ниц, и посыплют голову пеплом.

Идите же, дети мои, и хорошо служите Господу нашему и помошникам его: Канцелярскому Клею, Большой Университетской Печати и Вечно Неработающему Компьютеру. Анинь!
    Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
    http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
    http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

А зачем столько разводить: за кого кто-то почитает Дамаскина? Не полезнее ли - за кого вы почитаете Иисуса Христа? в вере ли вы? куда практичней...
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Michael2
        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
        • 2773

Из Правил Форума:
        3. Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста.

А нашему Михаилу 2-му самому сказать больше нечего. В ход оверкотинг пошел!
        Друг, тот постинг с другого форума, Вы там зарегестрированны? ( не думаю) вот поэтому и перепостил полностью здесь. Расслабтесь теперь и дишите глубже а главное, раз учавствуете в этой ветке, ведите себя как в гостях: прилично и без ног на стол!
        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Michael2
          Друг, тот постинг с другого форума, Вы там зарегестрированны? ( не думаю) вот поэтому и перепостил полностью здесь. Расслабтесь теперь и дишите глубже а главное, раз учавствуете в этой ветке, ведите себя как в гостях: прилично и без ног на стол!
          А я что рыжий? Тогда тоже начну копипастить.

Национальный Совет Церквей США

Дата создания: 1950 Описание:
          Со времени своего основания в 1950 году Национальный Совет Церквей США занимает ведущее место в экуменическом диалоге среди христианских конфессий Соединенных Штатов. Среди членов НСЦ широко представлены протестанты, англикане, православные, евангелические христиане (баптисты), афро-американские деноминации и др. всего около 45 млн. чел. в более чем 100 тыс. конгрегаций и общин.
          Около 300 представителей Церквей-участниц НСЦ США ежегодно собираются на Генеральную Ассамблею, высший орган управления Национального Совета Церквей. Несколько раз в году, по необходимости, собирается на свои заседания Правление НСЦ, осуществляющее руководство от имени Генеральной Ассамблеи.
          Комиссии НСЦ
          Осуществляя совместную работу в рамках НСЦ, Комиссии реализуют широкий спектр служения. Несмотря на то, что формально НСЦ был организован в 1950 году, Совет продолжает контакты с более чем десятком организаций, с которыми существовало взаимодействие и ранее. Большинство из проектов осуществляется в рамках пяти основных программ Совета, включающих не только членов НСЦ, но и деноминации, представляющие самый широкий спектр американского христианства, начиная римо-католиками и заканчивая пятидесятниками.
          Комиссии НСЦ:
          ∙ Комиссия по коммуникациям
          ∙ Комиссия по образованию и руководству
          ∙ Комиссия «Вера и порядок»
          ∙ Комиссия по межрелигиозным отношениям
          ∙ Юридическая и адвокатская комиссия
          Через деятельность этих экуменических комиссий НСЦ осуществляет свою деятельность, публикуя заявления, направленные против бедности и расизма, выступая за развитие и сотрудничество, в пользу сохранения семейных ценностей, мира и справедливости в Соединенных Штатах и т.д. НСЦ помогает церквам посредством широкого спектра образовательных программ. Он также координирует деятельность национальной телевизионной сети и кабельного телевидения, вещающих в религиозной тематике.
          Составлено по материалам сайта Национального Совета Церквей США
          Страна: США Адрес: NCC Communication Department, 475 Riverside Drive, Suite 880, New York, NY 10115. Телефон: 212-870-2227 Факс: 212-870-2030 Web-сайт: http://www.ncccusa.org/ E-mail: news@ncccusa.org

Как же так? На Родине нашего героя его братья по вере вместе с гнусными еретиками в одну организацию входят! Ох, неладно что-то в Датском королевстве! А наш герой до сих пор с этим вопросом там не разобрался. Вот куда свою кипучую энергию направлять нужно!

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от БАБАЙ
            А зачем столько разводить: за кого кто-то почитает Дамаскина? Не полезнее ли - за кого вы почитаете Иисуса Христа? в вере ли вы? куда практичней...
            Проблема в том, что Слово Божие у Православных= хуже праха и пыли.

На все доводы с Библии, они отвечают цитатами своего основателя (Мансуры Дамаскина, а.к.а. Иоанн)

Вот и хочу выяснит: почему, зачем и по какому праву, однажды преданный Анафеме на Вселенском Соборе, до сих пор " рулит" во многих сердцах.

А причина одна и таже как и у Мормонов: у них авторитет не Слово Божие а слова их лже-учителя.
            грустно это всё, когда разговариваешь с АСД= там авторитет= слова Елены Вайт, когда разговариваешь с Нововерами Мансуровцами= там И. Дамаскина слова авторитет.
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

А я что рыжий? ... А наш герой до сих пор с этим вопросом там не разобрался. Вот куда чвою кипучую энергию направлять нужно!
              Друг, Христос= вне конфессий.Христиане тоже.
              Если Вы вот например: Нововер ( ведь не Старовер, так?)
              то я Христианин.
              Евангельский Христианин.
              (Вы в штатах знаете такую конфессию: Евангельские Хрисчтиане? я не знаю.)

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Michael2
                то я Христианин.
                Евангельский Христианин.
                Нет, это по-другому называется. САМОСВЯТ!

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[quote=Michael2;2313952]
                  Вы очередной Мансура- Дамаскин?
                  Это вопрос,или ваша предубежденность? Если вопрос отвечаю: Нет Дамаскин есть Дамаскин:Я есть я!
                  как читаете?
                  Как привык,в уединении ,не в слух и осмысленно!
                  Книга Деяния > Глава 14 > Стих 21:
                  Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников, они обратно проходили Листру, Иконию и Антиохию,
                  Добавлю из данной главы писаний следующий стих:-Утверждая души учеников,увещавая прибывать в вере и получая,что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие.Что есть Евангелие для Вас,каков смысл и польза от него человеку??? Моя концепция такова:- Проповедование Евангелие это не есть проповедование содержимого книги в букве.Евангелие как книга не есть "кумир"коим по требу общности восхвалять её до ранга святости ,лишь Дух животворит,книга это один из источников информации только и всего.От туда как Иисус Христос так и ученики Его так и многие другие последователи учения Иисуса Христа проповедовали Евангелие что и именуется Благой Вестью для человека,дабы человек осознал свою значимость как сына Божиего,тем самым по средством Божией веры в себе ,раскрыл свою сущность заложенною Отцом как образа и подобия,и вся проповедь во благо человека во славу Отца Небесного! От того ещё раз привожу слова Иисуса: Имейте веру Божию,не веру в существование ,а в себе веру Божию! И если Вам скажут вот здесь Христос или же там не верте! Ибо Христа в себе преобразить надобно.О том и сказывал апостол Павел Ефесянам -Верою вселится Христу в сердца ваши.От того он и проповедовал и увещевал Галатов-Дети мои,для которых я снова в муках рождения,доколе не изобразится в вас Христос! Говоря простым доступным языком звучит так:-Пока вы не найдёте Христа в себе,как единственный путь.
                  Книга Деяния > Глава 8 > Стих 25:
                  Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие.

Книга 1-е Коринфянам > Глава 15 > Стих 1:
                  Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  Книга 2-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 16:
                  так чтобы и далее вас проповедывать Евангелие, а не хвалиться готовым в чужом уделе.
                  Книга К Галатам > Глава 1 > Стих 11:
                  Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  Книга Откровение > Глава 14 > Стих 6:
                  И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 2 > Стих 13:
                  Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное Слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] Слово Божие, -- каково Оно есть по Истине, -- которое и действует в вас, верующих.
                  ересь.
                  Книга 1-е Коринфянам > Глава 1 > Стих 12:
                  Я разумею то, что у вас говорят: `я Павлов'; `я Аполлосов'; `я Кифин'; `а я Христов'.
                  Ибо когда один говорит: `я Павлов', а другой: `я Аполлосов', то не плотские ли вы?Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь.
                  Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог;
                  Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, -- все ваше;
                  Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.. ( я уже говорил за то, что в этом мире есть только ДВЕ категории людей= одни дети дьявола а другие Дети Божии)
                  Что толку приводить цитаты с писания без их разумения?Всё равно что курица кудахчет на своём, прославляя своего хозяина кудахтаньем в любви к ней.О если б она бедняга знала что кудахчет,действительно любил хозяин кур!

Голословное обвинение.
                  Секта = калька слова: ересь ( сектанкты= еретики)
                  а кто Еретик а кто нет= легко определяет Слово Божие. ( ссылки надо?)
                  Где Вы нашли в моих словах = ересь ? ( и я не в России живу, для ясности )
                  Уважаемый Михаил Вас смутило то что Вас я называю сектантами? Так будьте так добры,поставьте себя хоть на мгновение Православным,когда с Вашей стороны сыплются аналогичные обвинения оскорбления в адрес Православия. Бог ведь Сущий и как Вы знаете -ревностный! А по поводу того что вас называют сектантами ,то это дружище не со зла ,а так как есть,значение же слова -сектант Вам разъяснили, кого называют и по Далю и по Ожогову и тд.

а Вы разве не знаете что слуги антихриста как и он сам именно Чудесами будут управлять народом, в последнее время? ( ссылки на Слово Божие надо?)
                  О данном последнем времени с писания известно тогда когда его прочёл первый. Сколько лет прошло? Вы пророк? Знаете ли когда это время настанет? Поверьте и первый читатель последнии времена, приурочивал к своему времени.Но увы не угадал. А я знаю другое:-Всякая душа да будет покорна высшим властям; ибо нет власти не от Бога,существующие же власти от Бога! Так чего Вы Михаил противитесь?

Христианин.
                  Христов.
                  Терзают меня сомнения в связи с Вашим заявлением в виду Ваших "трудов усердных".
                  буду знать теперь кто Вы.
                  Знайте я ещё раз повторю,Я даже не христианин,как это принято понимать(в сектах).Кто я знает лишь Господь!

А теперь, давайте по теме :
                  На мой взгляд тема исчерпала себя,все высказались,вы провели опрос правда не объективный,как я уже писал.-Делайте выводы!
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Michael2;2314826]
                    Проблема в том, что Слово Божие у Православных= хуже праха и пыли.
                    Ну конечно куда уж Православным до Вас-От Вас исходят "жемчуга перлов".
                    На все доводы с Библии, они отвечают цитатами своего основателя (Мансуры Дамаскина, а.к.а. Иоанн)
                    Так уж и на все? Пример покажите?

Вот и хочу выяснит: почему, зачем и по какому праву, однажды преданный Анафеме на Вселенском Соборе, до сих пор " рулит" во многих сердцах.
                    Много кого придали анафеме на Вселенских Соборах,того же мною уважаемого чтимого Оригена. Да кстати Михаил коль для Вас является авторитетом Вселенские Соборы,не потрудитесь ли вы ответить,на вопрос,от чего тогда противитесь иконопочитанию. Ведь именно на Вселенском Соборе объявлено как о неотъемлемой части Христианства.По каким критериям исходите,и по каким принципам усваиваете?
                    А причина одна и таже как и у Мормонов: у них авторитет не Слово Божие а слова их лже-учителя.
                    грустно это всё, когда разговариваешь с АСД= там авторитет= слова Елены Вайт, когда разговариваешь с Нововерами Мансуровцами= там И. Дамаскина слова авторитет.
                    Ну конечно у всех"рыльца в пушку" а в секте евангелистов и баптистов все чисто.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Владиславъ
                      Нарнианец

• 04 July 2010
                      • 579

да уж.......чистоплюйство вещь страшная, и чем "нравственней" оно, тем страшнее...
                      Благословений СВ http://www.bogoslov.ru/
                      http://www.fatheralexander.org/bookl...criptura_r.htm
                      http://nesusvet.narod.ru/ico/books/

http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=649

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Благодарю.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 11:
                        Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.

а знаете, кто нечистый?
                        тот кто трупопочетание практикует:

Книга От Матфея > Глава 23 > Стих 27:
                        Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Комментарий

• lemnik
                          R.I.P.

• 13 May 2007
                          • 6928

[quote=nonconformist;2314823]
                          А я что рыжий? Тогда тоже начну копипастить.
                          Национальный Совет Церквей США
                          Назвать себя можно по-любому. Православные сами себя напр. - самыми правильно славящими называют. А кого? Славящими-то?
                          Но, в отличие от этой секты (РПЦ МП), в которой иерархия "священоначальства" (??? слово то нашли) установлена доктриной (что является одной из основных характеристик секты), баптиские церкви никому не подчинены. Это установлено их уставами.
                          Они могут добровольно объединяться, входя и в другие организации (союзы, советы и т.д.).
                          В, публикуемом вами рекламном листке НСЦ США, кроме православных (экуменя которых понятна - лукавый действует чере централизацию подчинения людям), упомянуты и баптисты.

Заверяю вас что моя, баптистская церковь, как и весь Союз церквей ЕХБ Беларуси, категорически выступают против экумении ....
                          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                          Но все в себя вмещает человек,
                          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Саныч
                            Участник

• 20 August 2006
                            • 196

Сообщение от lemnik

Заверяю вас что моя, баптистская церковь, как и весь Союз церквей ЕХБ Беларуси, категорически выступают против экумении ....
                            Окажите милость и поясните следующее:
                            В Минске состоялась экуменическая молитва
                            Р РРёРЅСЃРєРµ СЃРѕСЃСРѕСЏР»Р°СЃС СЌРєСмениСеская молиСРІР°
                            ......
                            После святой Мессы состоялось экуменическое богослужение, в котором приняли участие представители различных конфессий Беларуси: Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, Протоиерей Православной Церкви отец Александр Шимбалев, представитель Греко-католической Церкви отец Евгений Усошын, управляющий делами Союза евангельских христиан баптистов в РБ пастор Олег Болутенко, а также председатель Правления Библейского общества в РБ Герман Родов. .....

Может быть мы по разному понимаем термин экуменизм?

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от Саныч
                              Окажите милость и поясните следующее:
                              В Минске состоялась экуменическая молитва
                              Р РРёРЅСЃРєРµ СЃРѕСЃСРѕСЏР»Р°СЃС СЌРєСмениСеская молиСРІР°
                              ......
                              После святой Мессы состоялось экуменическое богослужение, в котором приняли участие представители различных конфессий Беларуси: Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, Протоиерей Православной Церкви отец Александр Шимбалев, представитель Греко-католической Церкви отец Евгений Усошын, управляющий делами Союза евангельских христиан баптистов в РБ пастор Олег Болутенко, а также председатель Правления Библейского общества в РБ Герман Родов. .....
                              Может быть мы по разному понимаем термин экуменизм?
                              C одной стороны - наверное. Не мог Олег Болутенко представлять Союз на экуменическом богослужении. На общем богослужении церквей - мог. (Само название "экуменическое" может оставаься на совести написавших это сообщение в СМИ, либо основывается на их безграмотности).
                              С другой, это могло быть и его личным делом.
                              А в третьих ... я с ним, хоть и отдаленно, но знаком. Копию вашего сообщения я направлю ему и попрошу ответить. Его ответ размещу в этой теме.
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Саныч
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 196

Сообщение от lemnik
                                C одной стороны - наверное. Не мог Олег Болутенко представлять Союз на экуменическом богослужении. На общем богослужении церквей - мог. (Само название "экуменическое" может оставаься на совести написавших это сообщение в СМИ, либо основывается на их безграмотности).
                                С другой, это могло быть и его личным делом.
                                А в третьих ... я с ним, хоть и отдаленно, но знаком. Копию вашего сообщения я направлю ему и попрошу ответить. Его ответ размещу в этой теме.
                                Очевиден тот факт, что совместная молитва на общем богослужении конфессий имеет отношение к экуменистическому движению. Автор приведённой мной статьи вовсе не ошибся внеся в заголовок слово "экуменическое".
                                Совместные заседания с совместными же решениями общих проблем то же имеют отношение к этому движению.

Новости: 29.06.2010 -- Состоялся Совет Межконфессиональной миссии «Христианское социальное служение»

В этой статье как и в выше представленной мной речь идёт о экуменизме как о диалоге и координации совместных действий направленных к одной цели. Речи не идёт о смешении с целью создания нового образования.

Есть и другое понимание экуменизма как некого течения имеющего цель объединить христианские конфессии в одну с последующей унификацией, т. е. приведению к единой общеудобной форме.

Ну а про экуменизм как попытку объединения всех религиозных воззрений с целью создания новой религии я молчу.

Комментарий

Обработка...