те кто почитает "вещество" и назвали это правдой Божией.
И. Дамаскин: лже-учитель или основатель Православия ?
Свернуть
X
-
Говоря так, вы осудили всех, кто в евангельских повествованиях поклонился Господу Иисусу, ставшему вещественным Человеком....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Разъясните. Обвинения есть, а доказательства не предоставлены. Если изображения запрещены сейчас, докажите. А то меня обвиняют и требуют, чтобы я на себя эти обвинения еще и доказывал.правды не желаете ни знать ни производить,и потому правду свою берёте от человеков таких же как и вы сами...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
[QUOTE]Если не желаете правды то не желаете, и это я понял из нашей с вами небольшой беседы, видя как вы вырываете слова из сказанного мною так чтобы превратить смысл сказанного.
Про изображения вопрос мне задаёте?, так и я вам задам вопрос;-Христос нарушитель закона?Комментарий
-
[quote]Я никого не осуждаю,не моя это пререгатива, но коли сказанные прямо слова, вам кажутся осуждением...,то это показатель того что вы опираетесь не на Христа и Его учение,а на мудрость человеческую.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote]Всё они прекрасно понимают,и меня и вас, вот только амбиции...
Не думайте что я хочу угодить человеку,нет, и судить никого не собираюсь никак ибо суд у Бога, у Бога же и правда.Но то что Вы делаете: ВРАЗУМЛЯЕТЕ, это хорошо, тем более что неопытный прочтёт и не попадёт в болото православной секты идолопоклонников- вызывателей мёртвых телом и лже-учителей, у которых главный корень всех зол: сребролюбие.
Мир Вашему Дому.
Хотим найти правду -у Бога просим, Он же по просьбе нашей духом открывает познание истины. И истина сия есть в любви, любви которую возлюбил Бог мир, и которую мы принимаем в сердца наши,любим ненавидящих нас, и по любви этой не говорим худого слова но блдагодушествуем и превозносим имя Творца,который даровал нам прощение во Христе, и как Он простил нас так и мы прежде содеяного против нас, уже носим прощение в сердцах наших потому что мы исполнены радости и любви.
Мир вам.Комментарий
-
Во-первых, мы здесь все - ники и сетевые образы, в той или иной мере виртуалы. Во-вторых, речь шла о близком знакомстве в реале.
Надо же, у нас человек становится клириком благодаря избранию, рукоположению и поставлению на служению - а у Вас благодаря духовному образованию???Комментарий
-
[QUOTE]Как не прячься за ник, суть видно по общению.
Я говорил немного о другом,не о священстве по плоти, а по духу.Надо же, у нас человек становится клириком благодаря избранию, рукоположению и поставлению на служению - а у Вас благодаря духовному образованию???
Клантао я вас спрошу Иисус священник?Комментарий
-
Как можнот видеть суть, если человек в этом общении именно сто играет роль. Не изображайте из себя серцеведца.
"Закончил семинарию" - это "по духу"? Ню-ню...
Первосвященник исповедания нашего.Комментарий
-
[QUOTE]Никого из себя я не изображаю,и не знаю ничего кроме того что Бог откроет, не скажу что все здесь играют роли,вот только если вы,не ощущается твёрдости у вас.
Но так же Он и учитель, и всякого кто в Него верует Он назидает, теперь скажите если идут учится к священнику,- то чему научит священник учеников своих, как не тому что сам умеет,а учатся для чего?-чтобы стать подобными учителю.Так и получается мы говорим:- у нас учитель Христос и Он нас учит,-вы же говорите что учителя у вас люди.Первосвященник исповедания нашего.Комментарий
-
Всё правильно. Только семинария-то тут при чём?Но так же Он и учитель, и всякого кто в Него верует Он назидает, теперь скажите если идут учится к священнику,- то чему научит священник учеников своих, как не тому что сам умеет,а учатся для чего?-чтобы стать подобными учителю.Так и получается мы говорим:- у нас учитель Христос и Он нас учит,-вы же говорите что учителя у вас люди.Комментарий
-
[QUOTE]Вот именно,семинария сама по себе является чем?-это своего рода вуз который готовит служителей-(не говорю священников потому что священников учит Бог),так вот когда я имел ввиду что все закончившие семинарию загружены таким багажом всевозможных знаний,что Бог и сила Его для них становятся второстепенным делом,а первое дело это знания и этими знаниями они и стараются опровергать обвинения,но никак ни Богом ни силою веры своей.
Но есть и те которые по сердцу своему и по духу желающие быть священниками,оканчивают семинарию(по другому нельзя) и становятся такими же служителями как и прочие, но они имеют любовь которая выше полученных знаний,они и стараются верою своей показать Христа-это я сказал о православных с которыми общался на этом форуме,жаль о вас сказать такого не могу потому что знания для вас значат больше чем вера ваша.
Мир вам.Комментарий
-
Неужели это правда?
православные понимают что обличения Христиан, обоснованные ??
и не принимают Учения Христа? ( так ведь будут биты много, за то что знали и не приняли Учение Христа, не исправили свои кривые пути, не встали на Узкий Путь следования за Христом)
Ведь тогда вина на них в двойне: знали и не исполняли а продолжали пить грех взахлёб...
тогда, Бог им судья.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Можно подумать вы никогда не говорите: "Солнце взошло" или "Солнце село". Чем вы лучше?
Разница лишь во времени.
Не могли бы конкретно, по учению, выразить недовольство. Было бы интересно узнать мнение истинно-православного.Комментарий

Сразу видно, что Вы не знакомы близко ни с реальными священниками, ни с реалными прихожанами...
Комментарий