... очень напоминает поведение "адвокатов" инквизиции. дескать, да, следствие вели, но своими руками не пытали и не убивали. Значит, мы здесь вовсе ни при чем.
Это буквально повторяют православные попы: дескать, староверов мы не жгли, воинские команды за ними бегали - а зачем - кто знает?
По-моему, это просто тупое лицемерие - и больше ничего.
Еще один довод католических апологетов инквизици, которыей Вы здесь активно эксплуатируете: папа "с кафедры" не приказывал пытать и убивать, значит, ничего и не было! Такая наглость действительно ошарашивает.
Так и у Вас: в решениях съездов это есть? Причем это Вы спрашивает, заведомо зная, что даже 99% православных не имеет никакого понятия об этом. Очень ловко. Типично поповский прием.
Вот например:
"
Цитата:
Не могу. Ибо в Вашей цитате - про Фому, а в его - про Ерему.
Чтобы было понятнее Вам - решение собора - это высшее мнение Церкви.".
ну и что к чему Вы объяснили? Ничего.
В общем, имеется два богословия: официальное, вылизанное теологами до полной бесформенности, и реальное, "для бабушек", которое применяется на деле. Весомо, грубо, зримо. Но это не бабушки придумали, а все те же попы.
"
Цитата:
Опаньки... А "поп" разве "бес" переводится?
На данном форуме вполне, возможно ставят знак "=" между этими словами. "
А вот это Вы сами сказали
Для меня попы - это просто попы.
ЗЫ А все же, если партия прикажет, пойдете пытать и жечь? Ну, если съезд постановит?
Это буквально повторяют православные попы: дескать, староверов мы не жгли, воинские команды за ними бегали - а зачем - кто знает?
По-моему, это просто тупое лицемерие - и больше ничего.
Еще один довод католических апологетов инквизици, которыей Вы здесь активно эксплуатируете: папа "с кафедры" не приказывал пытать и убивать, значит, ничего и не было! Такая наглость действительно ошарашивает.
Так и у Вас: в решениях съездов это есть? Причем это Вы спрашивает, заведомо зная, что даже 99% православных не имеет никакого понятия об этом. Очень ловко. Типично поповский прием.
Вот например:
"
Цитата:
Не могу. Ибо в Вашей цитате - про Фому, а в его - про Ерему.
Чтобы было понятнее Вам - решение собора - это высшее мнение Церкви.".
ну и что к чему Вы объяснили? Ничего.
В общем, имеется два богословия: официальное, вылизанное теологами до полной бесформенности, и реальное, "для бабушек", которое применяется на деле. Весомо, грубо, зримо. Но это не бабушки придумали, а все те же попы.
"
Цитата:
Опаньки... А "поп" разве "бес" переводится?
На данном форуме вполне, возможно ставят знак "=" между этими словами. "
А вот это Вы сами сказали
Для меня попы - это просто попы.
ЗЫ А все же, если партия прикажет, пойдете пытать и жечь? Ну, если съезд постановит?

Комментарий