Там где нет любви, нет и Православия.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

... очень напоминает поведение "адвокатов" инквизиции.
    Сообщение от Michalik
    ...
    Я написал принимаю решение от Церкви. Но причём здесь дрова?
    Церковь, даже, католическая, никогда не занималась казнями сама.
    дескать, да, следствие вели, но своими руками не пытали и не убивали. Значит, мы здесь вовсе ни при чем.
    Это буквально повторяют православные попы: дескать, староверов мы не жгли, воинские команды за ними бегали - а зачем - кто знает?
    По-моему, это просто тупое лицемерие - и больше ничего.

Еще один довод католических апологетов инквизици, которыей Вы здесь активно эксплуатируете: папа "с кафедры" не приказывал пытать и убивать, значит, ничего и не было! Такая наглость действительно ошарашивает.
    Так и у Вас: в решениях съездов это есть? Причем это Вы спрашивает, заведомо зная, что даже 99% православных не имеет никакого понятия об этом. Очень ловко. Типично поповский прием.
    Вот например:
    "
    Цитата:
    Не могу. Ибо в Вашей цитате - про Фому, а в его - про Ерему.

Чтобы было понятнее Вам - решение собора - это высшее мнение Церкви.".
    ну и что к чему Вы объяснили? Ничего.
    В общем, имеется два богословия: официальное, вылизанное теологами до полной бесформенности, и реальное, "для бабушек", которое применяется на деле. Весомо, грубо, зримо. Но это не бабушки придумали, а все те же попы.

"
    Цитата:
    Опаньки... А "поп" разве "бес" переводится?

На данном форуме вполне, возможно ставят знак "=" между этими словами. "
    А вот это Вы сами сказали
    Для меня попы - это просто попы.

ЗЫ А все же, если партия прикажет, пойдете пытать и жечь? Ну, если съезд постановит?

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

[quote=nash2012;1979708]
      Сообщение от Michalik

Действительно, не пойман - не вор. Чего зря говорить?
      Вообще Ваша тактика очень напоминает...
      Вот, именно, а тактика эта узаконена государством. Презумпцию невиновности никто не отменял.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

дескать, да, следствие вели, но своими руками не пытали и не убивали. Значит, мы здесь вовсе ни при чем.
        И? Всё правда.
        Это буквально повторяют православные попы: дескать, староверов мы не жгли, воинские команды за ними бегали - а зачем - кто знает?
        Староверы сжигались сами - читайте протопопа Авакума. Используйте независимые источники для изучения истории РФ - староверы были разыискиваемы, потому что отвергали власть Петра Первого - почитали за антихриста.
        Еще один довод католических апологетов инквизици, которыей Вы здесь активно эксплуатируете: папа "с кафедры" не приказывал пытать и убивать, значит, ничего и не было! Такая наглость действительно ошарашивает.
        А разве было? Приложите список, тех, кого лично сжёг святой Иосиф.
        Так и у Вас: в решениях съездов это есть? Причем это Вы спрашивает, заведомо зная, что даже 99% православных не имеет никакого понятия об этом. Очень ловко. Типично поповский прием.
        Вы богохульник - это, мне уже стало ясно - задумайтесь над своим поведением. Савл тоже гнал, пока к нему Господь не обратился лично.
        Вы тоже ждёте такого же обращения?

Я объяснил, что доктрины ПЦ устанавливает собор, а пока этого не произошло - это личное мнение отдельного человека, и следовательно, может быть ошибочно.
        В общем, имеется два богословия: официальное, вылизанное теологами до полной бесформенности, и реальное, "для бабушек", которое применяется на деле.
        То есть, Ваша церковь учит о неспасённости бабулек? Лихо.

Хорошо, в общении с Вами буду употреблять эпитеты, которые считаю нужным для определения протестантизма и протестантов:богомерзники,христопродавцы. Мало этого, Вы ещё и предков грязью мажете, мол, они неправильную церковь посещали. Что ж Вы, дорогой мой делаете?
        А все же, если партия прикажет, пойдете пытать и жечь? Ну, если съезд постановит?
        Моё желание, если буду иметь силы, умереть за Господа, а уж от чьей руки - неважно.

Комментарий

• поляна
          Участник

• 15 January 2010
          • 163

[BIBLE]Моё желание, если буду иметь силы, умереть за Господа, а уж от чьей руки -
          Неужели Бог ошибся, послав вашу душу в этот мiр? Вместо того, чтобы не ожидая наград и не боясь наказаний за возможные ошибки, осуществлять Царство Божие на Земле - мечтаете о Голгофе!? Истинному Богу такая жертва не нужна и даже обидна.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от поляна
            [bible]Моё желание, если буду иметь силы, умереть за Господа, а уж от чьей руки -
            Неужели Бог ошибся, послав вашу душу в этот мiр? Вместо того, чтобы не ожидая наград и не боясь наказаний за возможные ошибки, осуществлять Царство Божие на Земле - мечтаете о Голгофе!? Истинному Богу такая жертва не нужна и даже обидна.
            Вы думаете смерть мучеников -христиан на арене Колизея, за веру, за истинного Бога, была обидна Богу?

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Michalik, Вы меня просто радуете. Такое все прямо такое... Надо будет кому показать пример поповского лицемерия - воспользуюсь. А то некоторые еще сомневаются иногда.

"Цитата: про инквизиторов

И? Всё правда. "

Это правда? Это у Вас такая правда? Ну что ж ....

"
              Цитата:

Староверы сжигались сами - читайте протопопа Авакума. Используйте независимые источники для изучения истории РФ - староверы были разыискиваемы, потому что отвергали власть Петра Первого - почитали за антихриста.".
              Малееенечко обознались. При петре казни староверов заменили на налог. Для его взыскания их и разыскивали. Петру нужны были не трупы, а работники и солдаты. А главная масса самососжений пришлась на царствование Софьи. Когда сжигали даже тех, кто признал никонианство. на всякий случай, очевидно. Выбор был невелик: или под пытками принять новую веру и сгореть, или сгореть самому с надеждой на спасение. Вот люди и выбирали... Аввакум, конечно, тоже был не гуманист, но до власти не дорвался, так что лишнего на него валить не надо - про презумпцию уже забыли?

"
              Цитата:

А разве было? Приложите список, тех, кого лично сжёг святой Иосиф."
              Обалдеть. А кого лично расстрелял Иосиф Сталин? А в каких решениях съездов написано "расстрелять Иванова, Петрова, Сидорова"? Не было такого! Не было ничего! Вот это кульбит, нечего сказать. Так что зря попы на Сталина волну гонят - презумпцию невиновности забыли. Лев Толстой в свое время сравнил социализм с православием: можно загнать в угол, прижать к стенке... И тут оно изворачивается и говорит: "Да вы что? Да я совсем не то, что вы думаете? Я совсем другое!" Наблюдательный был старик. Не зря попы его не любили. Очередной примерчик, как православные выворачиваются:
              "
              Цитата:

Я объяснил, что доктрины ПЦ устанавливает собор, а пока этого не произошло - это личное мнение отдельного человека, и следовательно, может быть ошибочно."
              А что, за 1000 лет так ничего попы и не успели постановить по этому поводу? Кстати, прежние решения отменяются или так... замалчиваются?

"
              Цитата:
              В общем, имеется два богословия: официальное, вылизанное теологами до полной бесформенности, и реальное, "для бабушек", которое применяется на деле.

То есть, Ваша церковь учит о неспасённости бабулек? Лихо."
              Да бабушки в сто раз лучше попов. Они всякие бывают: ворчливые, пьют, ругаются матом, воруют (а что делать, кушать всем охота), но чтобы богословием заниматься - до этого бабушки не докатились еще.

"
              Цитата:

Хорошо, в общении с Вами буду употреблять эпитеты, которые считаю нужным для определения протестантизма и протестантов:богомерзники,христопродавцы. Мало этого, Вы ещё и предков грязью мажете, мол, они неправильную церковь посещали. Что ж Вы, дорогой мой делаете?"

Ходили, куда приказано. Тогда ведь не спрашивали, хочешь или нет. Не ходишь - накажем, в решения съездов особо не заглядывали. Да в древности и попы-то неграмотные были, какие там решения? Изничтожать всех инакомыслящих - и все дела.

"
              Цитата:
              А все же, если партия прикажет, пойдете пытать и жечь? Ну, если съезд постановит?

Моё желание, если буду иметь силы, умереть за Господа, а уж от чьей руки - неважно. "
              ну разве можно так неуклюже уворачиваться? Вопрос был о Ваших действиях, когда батюшка прикажет ДРУГИХ людей пытать и убивать.
              Вы просто не имеете права отказаться, ибо церковная дисциплина.
              И не имели смелости прямо сказать: "Да, пойду и буду".

Комментарий

• поляна
                Участник

• 15 January 2010
                • 163

Сообщение от Michalik
                Вы думаете смерть мучеников -христиан на арене Колизея, за веру, за истинного Бога, была обидна Богу?
                Бывают ситуации, в которых взойти на Голгофу- единственное средство достич благой цели; и надо с человеческим достоинством принять и пройти этот путь. Но если взойти на нее становится главной целью жизни, то объективно целью жизни такого человека является самоликвидация. Если искренность первой ситуации Бог оценит, то вторая-Его точно обидит.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Michalik, Вы меня просто радуете. Такое все прямо такое... Надо будет кому показать пример поповского лицемерия - воспользуюсь. А то некоторые еще сомневаются иногда.
                  Тогда мы квиты, ибо ,я тоже коллекционирую ненавистнические высказывания протестантов в адрес традиционных религий. Вы, правда, ещё не лидируете, но близки.

Странно Вы рассуждаете, если гражданин страны нарушает УК и его сажают, Вы же не против, а есть расстреливают.
                  Церковный суд был , в первую очередь против еретиков, именующихся христианами. Следствие велось, а приговор выносила светская власть.

Малееенечко обознались. При петре казни староверов заменили на налог. Для его взыскания их и разыскивали. Петру нужны были не трупы, а работники и солдаты. А главная масса самососжений пришлась на царствование Софьи. Когда сжигали даже тех, кто признал никонианство. на всякий случай, очевидно. Выбор был невелик: или под пытками принять новую веру и сгореть, или сгореть самому с надеждой на спасение.
                  Век живи и век учись. Если не составит труда, дайте ссылку на эту информацию, может я что-то и упустил.
                  Вот люди и выбирали...
                  Выбрали, то что заслужили, ибо расколу в Церкви не бывать.
                  - про презумпцию уже забыли
                  О какой презумпции Вы говорите, для доказательств призыва для сжигания предостаточно письменных фактов.

Обалдеть. А кого лично расстрелял Иосиф Сталин? А в каких решениях съездов написано "расстрелять Иванова, Петрова, Сидорова"? Не было такого! Не было ничего!
                  Почему же не было, есть.
                  DataLife Engine > Версия для печати > Террор по первой категории Посвящайтесь.
                  выворачиваются:
                  А что, за 1000 лет так ничего попы и не успели постановить по этому поводу? Кстати, прежние решения отменяются или так... замалчиваются?
                  А зачем новое, когда всё и так актуально?

Да бабушки в сто раз лучше попов. Они всякие бывают: ворчливые, пьют, ругаются матом, воруют (а что делать, кушать всем охота), но чтобы богословием заниматься - до этого бабушки не докатились еще.
                  Если они лучше, то чем Церковь Христова, в которой эти бабушки плоха?

Ходили, куда приказано. Тогда ведь не спрашивали, хочешь или нет. Не ходишь - накажем, в решения съездов особо не заглядывали. Да в древности и попы-то неграмотные были, какие там решения? Изничтожать всех инакомыслящих - и все дела.
                  Это оправдывается жестоковыйное сердце на обличение совести и души.
                  Ну, что ж, ходите по костям предков. Протестанты в этих страшных вещах преуспели.

ну разве можно так неуклюже уворачиваться? Вопрос был о Ваших действиях, когда батюшка прикажет ДРУГИХ людей пытать и убивать.
                  Вы просто не имеете права отказаться, ибо церковная дисциплина.
                  И не имели смелости прямо сказать: "Да, пойду и буду"
                  Вы опять же не поняли, что согласен умереть за Христа, но не губить свою душу. Убийство - это смертный грех.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от поляна
                    Бывают ситуации, в которых взойти на Голгофу- единственное средство достич благой цели; и надо с человеческим достоинством принять и пройти этот путь. Но если взойти на нее становится главной целью жизни, то объективно целью жизни такого человека является самоликвидация. Если искренность первой ситуации Бог оценит, то вторая-Его точно обидит.
                    Самоликвидацией я не хочу заниматься, но если потребуется, то хотелось бы, чтобы достало мне сил умереть достойно.

Комментарий

• antimatrix
                      Участник

• 26 September 2009
                      • 407

Сообщение от Michalik
                      Самоликвидацией я не хочу заниматься, но если потребуется, то хотелось бы, чтобы достало мне сил умереть достойно.
                      Физическая смерть ради Христа - это слишком просто. Глубинный смысл и неземная красота православия заключается в умервщлении гордыни. А это гораздо более мучительное и болезненное занятие, гораздо страшнее мученической смерти ради Христа.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от antimatrix
                        Физическая смерть ради Христа - это слишком просто. Глубинный смысл и неземная красота православия заключается в умервщлении гордыни. А это гораздо более мучительное и болезненное занятие, гораздо страшнее мученической смерти ради Христа.
                        Правильно, и потому, я оговариваюсь, что если мне выпадет эта стезя, то - да, хотелось иметь силу Духа претерпеть. Если - нет, то мне занаяиттся есть чем - грехи замаливать, да ближнему служить.

Комментарий

• antimatrix
                          Участник

• 26 September 2009
                          • 407

Сообщение от Michalik
                          Правильно, и потому, я оговариваюсь, что если мне выпадет эта стезя, то - да, хотелось иметь силу Духа претерпеть. Если - нет, то мне занаяиттся есть чем - грехи замаливать, да ближнему служить.

браво....

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

"
                            Цитата:

Странно Вы рассуждаете, если гражданин страны нарушает УК и его сажают, Вы же не против, а есть расстреливают.
                            Церковный суд был , в первую очередь против еретиков, именующихся христианами. Следствие велось, а приговор выносила светская власть."

Т.е. за ересь надо убивать? Славненько. Т.е. католики могли законно убивать православных? Нормально, Вы сами это сказали. А ниже говорите - смертный грех. Депутаты рассмотрели заповедь "не убий" и внесли 37 поправок. А что, наши депутаты могут - православные же.

"Выбор был невелик: или под пытками принять новую веру и сгореть, или сгореть самому с надеждой на спасение. Век живи и век учись. Если не составит труда, дайте ссылку на эту информацию, может я что-то и упустил."
                            Читал в бумажном варианте слова старообрдческого епископа. Хотя в и в сети можно найти доказательства. Например, если сравнить сроки основных самосожжений и царствования Петра и Софьи. Хотите - ищите. Но зачем? Все равно найдете оправдание. Еретиков казнить можно, в чем вопрос-то? В свое время была у меня большая дискуссия. Меня тогда обвинили в незнании истории. Ну, я обиделся, стал читать. И после этого стал относиться к РПЦ МП гораздо хуже, чем до. Я-то дмал, просто попы, одни из многих. Но, видимо, зловредность попов обратно пропорциональна их расстоянию до власти. Чем ближе - тем хуже.

"
                            Цитата:
                            Вот люди и выбирали...

Выбрали, то что заслужили, ибо расколу в Церкви не бывать."
                            Т.е. тысячи погибших это заслужили? Попы делили власть, а они - заслужили смерть? Это Ваша правда. А раскол до сих пор. Да, в 70-х РПЦ МП признала, что люди фактически погибли ни за что (плохо знаете постановления пленумов). Зато теперь староверы (за исключением некоторых) не торопятся возвращаться в лоно. Т.е. они согласны, если РПЦ МП к ним присоединится, а не наоборот.

"
                            Цитата:
                            Обалдеть. А кого лично расстрелял Иосиф Сталин? А в каких решениях съездов написано "расстрелять Иванова, Петрова, Сидорова"? Не было такого! Не было ничего!

Почему же не было, есть.
                            DataLife Engine > Версия для печати > Террор по первой категории Посвящайтесь."
                            И что? Что за шифровки, что за клочки бумаги? Где решения съездов? Нет? Ну, на нет и суда нет.

"
                            А зачем новое, когда всё и так актуально?"
                            А зачем собираются? Ой, осторожнее

"
                            Цитата:

Это оправдывается жестоковыйное сердце на обличение совести и души.
                            Ну, что ж, ходите по костям предков. Протестанты в этих страшных вещах преуспели."
                            Да? А вот язычники в том же самом обвиняют православных. Та же логика. Кстати, православные попы в Лондоне, Париже и Африке говорят туземцам сии словечки? Поносят их за отступление от протестантизма и язычества? Не удивительно, что успехи скромненькие.

"Вы просто не имеете права отказаться, ибо церковная дисциплина.
                            И не имели смелости прямо сказать: "Да, пойду и буду" Вы опять же не поняли, что согласен умереть за Христа, но не губить свою душу. Убийство - это смертный грех. "
                            Да бросьте. По приговору еретиков можно

Комментарий

Обработка...