Нужна ли православной церкви реформа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Newshin
    Ветеран

• 20 January 2008
    • 10227

Сообщение от Русс
    А вам не кажется,что это внутренние дела православных?Глядя со стороны на нападки протестантов на проблемы православия видно что эти нападки-суть нездоровая гордыня основанная на подсознательном понимании неполноценности собственных конфессий.

Это скорее всего связано с попыткой понять структурные переходы.

Если бы вам Бог святил на прямую наврятли бы вы пользовались иконой,какой смысл одним глазом смотреть на Бога ,а другим на икону?

Есть изречение "блаженны чисты сердцем ибо Бога узрят",то есть напрашивается вывод ,нужно очищать сердце,второй момент нужно что то делать с лучеприемником,точнее с духовными очами,чтобы воспринимать Бога
    и Иисуса Христа на прямую,без вспомогательных средств,а для этого нужно
    развивать тонкие каналы восприятия,понимаете просто смотреть на
    икону может каждый,а вот развивать отношения с Богом,это акт веры,требующий достижения.
    Последний раз редактировалось Newshin; 16 September 2008, 05:24 AM.
    1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
    3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

Иконы, действительно, только отвлекают людей от настоящего Духовного Пути!

Комментарий

• Newshin
        Ветеран

• 20 January 2008
        • 10227

Сообщение от Всеединство

также слышал еще итакое что ношение крестов это скорее достижение ремесленников,все ранние христиане не таскали
        крестов вплоть до 3(?)века,остается задать вопрос чем же вера современных христиан отличается от ранних,может ранние христиане были из другого теста? Но это маловероятно ,скорее причина кроется в другом
        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Русс
          Отключен

• 24 November 2007
          • 765

Сообщение от Newshin
          Это скорее всего связано с попыткой понять структурные переходы.

Если бы вам Бог святил на прямую наврятли бы вы пользовались иконой,какой смысл одним глазом смотреть на Бога ,а другим на икону?

Есть изречение "блаженны чисты сердцем ибо Бога узрят",то есть напрашивается вывод ,нужно очищать сердце,второй момент нужно что то делать с лучеприемником,точнее с духовными очами,чтобы воспринимать Бога
          и Иисуса Христа на прямую,без вспомогательных средств,а для этого нужно
          развивать тонкие каналы восприятия,понимаете просто смотреть на
          икону может каждый,а вот развивать отношения с Богом,это акт веры,требующий достижения.
          Допустим,вы(протестанты) более духовно развиваетесь на пути к Богу(не факт,но как вариант)чем православные.И ?? Раз такие совершенные,в отличие от убогих православных без икон не мыслящих жизни,то почему ваше Я (эгоизм) перевешивает братскую любовь?И вы своими наездами на православие утверждаете только свое Я,свою гордыню.И если вы(протестанты,видящим соринку в глазу правосл-х)не понимаете как вы себя в данном случае ведете,то дело совсем плохо.

Комментарий

• Русс
            Отключен

• 24 November 2007
            • 765

Сообщение от Всеединство
            Раз отвлекают-не обращайте на них внимание.

Комментарий

• Всеединство
              Отключен

• 19 June 2007
              • 5650

Сообщение от Русс
              Раз отвлекают-не обращайте на них внимание.
              Я на иконы не обращаю никакого внимания. Но когда людям внушают, что та или иная икона лечит и спасает, то это все обман людей. И вместо того чтобы люди начали жить в Любви и в Прощении - их иконами от этого отвлекают.

Комментарий

• Димитрий73
                Ветеран

• 30 April 2008
                • 1976

Сообщение от Всеединство
                Я на иконы не обращаю никакого внимания. Но когда людям внушают, что та или иная икона лечит и спасает, то это все обман людей. И вместо того чтобы люди начали жить в Любви и в Прощении - их иконами от этого отвлекают.
                Скажите мне, а может ли человек, отдаленно по слухам знающий о Православии, говорить что там хорошо, а что там плохо?
                Ведь вы о Православии не знаете ничего. Ваше понимание о Православии такое же, как и у писателя -фантаста о звездах. Когда вы прекратите людям морочить голову? Вы на меня не обижайтесь, но таким, как вы говорили заграждать уста, и обличать публично. Вот я и спрашиваю вас, когда вы прекратите врать?
                Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от Димитрий73
                  Скажите мне, а может ли человек, отдаленно по слухам знающий о Православии, говорить что там хорошо, а что там плохо?
                  Ведь вы о Православии не знаете ничего. Ваше понимание о Православии такое же, как и у писателя -фантаста о звездах. Когда вы прекратите людям морочить голову? Вы на меня не обижайтесь, но таким, как вы говорили заграждать уста, и обличать публично. Вот я и спрашиваю вас, когда вы прекратите врать?
                  Скажите? Эта я или вы морочите людям голову через догмат о "Первородном Грехе" о том, что люди: зачаты во грехе, рождены во грехе, виновны, греховны, порочны, прокляты Богом и являются тварями и рабами Божьими? Иисус Христос ничего не говорил о "Первородном Грехе" и говорил о людях: как о сыновьях и детях Бога?

Комментарий

• Димитрий73
                    Ветеран

• 30 April 2008
                    • 1976

Сообщение от Всеединство
                    Скажите? Эта я или вы морочите людям голову через догмат о "Первородном Грехе" о том, что люди: зачаты во грехе, рождены во грехе, виновны, греховны, порочны, прокляты Богом и являются тварями и рабами Божьими? Иисус Христос ничего не говорил о "Первородном Грехе" и говорил о людях: как о сыновьях и детях Бога?
                    Если бы все так и было как вы думаете, то Спаситель наш Иисус Христос, на землю не приходил бы с одной единственной целью, спасти нас своей собственной смертью через распятие, и Воскрешением из мертвых.
                    После изгнания из Рая, нам в наследство досталась наша поврежденность.Падением нарушен и отвергнут Богочеловеческий порядок жизни, а принят дьяволочеловеческий, ибо своевольным преступлением заповеди Божией первые люди объявили о том, что они желают достигнуть Божественного совершенства, стать "как боги", не с помощью Бога, а с помощью дьявола, а это значит - минуя Бога, без Бога, против Бога.Преступлением заповеди Божией, то есть воли Божией, первые люди преступили закон и вступили в беззаконие, ибо "грех есть беззаконие" (1 Ин. З, 4). Закон Божий - добро, служение добру, жизнь в добре - заменен законом дьявола - злом, служением злу, жизнью во зле. Заповедь Божия - это закон, ибо она выражает волю Благого и Преблагого Бога; нарушение этой заповеди есть грех и является нарушением закона Божия, является беззаконием. Непослушанием Богу, которое проявилось как творение воли дьявола, первые люди добровольно отпади от Бога и прилепились к дьяволу, ввели себя в грех и грех в себя (ср. Рим. 5, 19) и тем самым в основе нарушили весь моральный закон Божий, который является не чем иным, как волей Божией, требующей от человека одного - сознательного и добровольного послушания и невынужденной покорности.В действительности первородный грех означает отвержение человеком определенной Богом цели жизни - уподобления Богу на основе богообразной человеческой души - и замену этого уподоблением дьяволу. Ибо грехом люди перенесли центр своей жизни из богообразного естества и реальности во вне-Божию реальность, из бытия в небытие, из жизни в смерть, отринулись от Бога и заблудились в мрачной и беспутной дали фиктивных ценностей и реальностей, так как грех их отбросил далеко от Бога. Первоначальный грех в зародыше, подобно семени, содержит все прочие грехи, весь греховный закон вообще, всю его сущность, его метафизику, и генеалогию, и онтологию, и феноменологию. В первородном грехе открылась сущность всякого греха вообще, начало греха, природа греха, альфа и омега греха. А сущностью греха, будь то дьявольского или человеческого, является непослушание Богу как Абсолютному Добру и Творцу всего доброго. Причиной этого непослушания является самолюбивая гордость.
                    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго.
                    "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
                    "Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от LoveForAll
                      РПЦ реформа нужна, и мыслящие ее священники это сознают, но это чревато расколами
                      Согласен нужна!И первое что необходимо сделать ,это канонезировать все имеющие Евангелии и писание тем самым откроится занавес покрывающие раздоры,споры трактовок писания,иными словами воссоединится разорванная цепь недостающех звеньев в понимание и осмыслении Слова сказанного Христом!Сделав это Православие во истинну воссияет в истине и все прочие померкнут в своих "истинах",призная и приняв Православие как Слово Истины и учение Христа!!!
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Димитрий73
                        Если бы все так и было как вы думаете, то Спаситель наш Иисус Христос, на землю не приходил бы с одной единственной целью, спасти нас своей собственной смертью через распятие, и Воскрешением из мертвых.
                        После изгнания из Рая, нам в наследство досталась наша поврежденность.Падением нарушен и отвергнут Богочеловеческий порядок жизни, а принят дьяволочеловеческий...
                        Где об этой вашей ереси говорит Иисус Христос? Он наоборот говорит: "Будьте как малые дети..." Чистыми, Непосредственными и Радующимися!

Комментарий

• Саныч
                          Участник

• 20 August 2006
                          • 196

Сообщение от Зикар
                          Согласен нужна!И первое что необходимо сделать ,это канонезировать все имеющие Евангелии и писание тем самым откроится ......
                          Зачем ещё канонЕзировать Евангелие если его и так канонизировали православные? Не слишком ли?

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

Сообщение от Саныч
                            Зачем ещё канонЕзировать Евангелие если его и так канонизировали православные? Не слишком ли?
                            А Ватикан не канонезировал именно четыре?Я же говорю о всех Евангелиях Египтян от Филлипа,Фомы,Марии,Детства,Иуды и тд.Ибо они все являются Богоодухотворённые являясь недостающим звеном.Тем самым объединив их в одно писание Библия!
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Зикар
                              А Ватикан не канонезировал именно четыре?Я же говорю о всех Евангелиях Египтян от Филлипа,Фомы,Марии,Детства,Иуды и тд.Ибо они все являются Богоодухотворённые являясь недостающим звеном.Тем самым объединив их в одно писание Библия!
                              Все что нужно для людей, так это вот эти слова! Все остальное только комментарии к этим словам!

(Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
                              Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                              30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                              31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                              13
                              1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                              3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Комментарий

• Саныч
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 196

Сообщение от Зикар
                                О! Сразу видно - компетентный человек. Давайте сделаем так: вы собираете все недостающие звенья и вывешиваете их на этом форуме. Мы читаем, собираем подписи и пишем письма патриархам да папе римскому да епископам евангелистам.
                                Думаю нам удасться поставить на уши не только православных но и католиков. Представьте себе ихним попам придётся переучиваться! О протестантах молчу - породим пару тысяч поместных кружков по изучению Нового Нового Завета!

Комментарий

Обработка...