Кто основатель современной РПЦ МП?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dimser
    Ветеран

• 19 August 2007
    • 1954

Сообщение от аким
    Неужели вы неможете понять ответа???
    Как можно понять ответ, если Вы не в состоянии его дать прямо, внятно и ясно.
    Да ... истинно написано: Деяния святых апостолов. Глава 28. Стих 26 [1.000] пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
    Слова от пророка написаны, процитированы ап.Павлом во время разговора с римскими иудеями.
    А Вы с какой стати здесь приписываетесь? У Вас нет никаких маний величия?

Наконец-то ответьте на вопрос: "Аким, а к кому нужно обращаться человеку, если он видит предмет, и слышит источник звука, но при этом говорит: "Нет этого всего! Не верю своим ушам и глазам!" ?"

Комментарий

• аким
      последний осёл

• 18 February 2007
      • 6154

Дубль...

ЗЫ:
      Мне недавно сайт один пишет,я аж присел...
      -"Вы похожи на робота,пожалуйста введите кодовое число...")))
      Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• аким
        последний осёл

• 18 February 2007
        • 6154

Сообщение от dimser
        Как можно понять ответ, если Вы не в состоянии его дать прямо, внятно и ясно...
        Вы начинаете меня удивлять... ,я не в профессиональном смысле.
        Это даже не притчи,это стихи их любимого вами писания.
        И вы незнаете их?Меньше читайте книжонок от изд."Макеев-Дон",больше обращайтесь к Писанию.
        Насчёт вашего вороса.
        Если это ваше личное то давайте в привате,но не сегодня,мне пора спать.
        Режим знаете ли,у нас в палатах.

ЗЫ:Не теряю надежды что вас осенит...
        Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• dimser
          Ветеран

• 19 August 2007
          • 1954

Сообщение от аким
          Вы начинаете меня удивлять... ,я не в профессиональном смысле. Это даже не притчи,это стихи их любимого вами писания. И вы незнаете их?Меньше читайте книжонок от изд."Макеев-Дон",больше обращайтесь к Писанию.
          Если Вы по поводу книги Сергея Кобзарь "Почему я не могу оставаться баптистом..." с того сайта, то все очень просто, я не нашел больше в интернете ссылок на эту книгу, кроме как на сайте МакеевДон (если у Вас имеется ссылка на другие сайты с той же или подобной книгой - поделитесь, буду признателен).
          Насчёт вашего вороса. Если это ваше личное то давайте в привате,но не сегодня,мне пора спать. Режим знаете ли,у нас в палатах. ЗЫ:Не теряю надежды что вас осенит.. .
          Нет, мне подобные вещи не знакомы (уже), уже давно осенило знаете ли. Эх, ответа так и не дождался...

P.S. Спите спокойно, Аким. Вопросом мучать не буду. Надеюсь, Вы и сами поняли его смысл и назначение.

Комментарий

• аким
            последний осёл

• 18 February 2007
            • 6154

Я то понял.
            Послание к Римлянам. Глава 4. Стих 17 [1.000] как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. А собстно к чему был вопрос вы помните?

www.cnl.tv

Комментарий

• dimser
              Ветеран

• 19 August 2007
              • 1954

Сообщение от аким
              Я то понял. Послание к Римлянам. Глава 4. Стих 17 [1.000] как написано: Я поставил тебя отцом многих народов пред Богом, Которому он поверил, животворящим мертвых и называющим несуществующее, как существующее. А собстно к чему был вопрос вы помните?
              Напомню, если подзабыли, что Вы написали:
              Сообщение от аким;
              Когда ереси проникают в церковь и ложаться в основу канонов,там возникают чудовищные химеры.
              Если чудотворные иконы,мощи,механические обряды,...о что уж тут такого в обращении к психиатру?
              На что я Вас спросил: "Аким, а к кому нужно обращаться человеку, если он видит предмет, и слышит источник звука, но при этом говорит: "Нет этого всего! Не верю своим ушам и глазам!" ?"

Или все-таки не поняли суть вопроса?

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от dimser
                На что я Вас спросил: "Аким, а к кому нужно обращаться человеку, если он видит предмет, и слышит источник звука, но при этом говорит: "Нет этого всего! Не верю своим ушам и глазам!" ?"

Или все-таки не поняли суть вопроса?
                Я не понял. Но я бывает туплю конкретно...причем часто. Думаю Аким тоже не понял, но он комплексует и боится признаться в слух, что тупит. А я не боюсь...но испытываю неловкость каждый раз "блин какой я тупой!" и некоторую зависть "до чего ж люди бывают умные".
                ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.
                Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Максим К
                  Участник

• 10 July 2008
                  • 32

Глава Православной Церкви - Христос. Про Сталина - это еще додуматься до такого надо.

Комментарий

• dimser
                    Ветеран

• 19 August 2007
                    • 1954

Сообщение от ma3471
                    Я не понял. Но я бывает туплю конкретно...причем часто. Думаю Аким тоже не понял, но он комплексует и боится признаться в слух, что тупит. А я не боюсь...но испытываю неловкость каждый раз "блин какой я тупой!" и некоторую зависть "до чего ж люди бывают умные".
                    Вы еще смелый и скромный оказались , не боитесь спросить что-то не понятное (в отличии от трусливых, которые не понимая чего-либо, боятся и ленятся узнать, спросить у других, выслушать более опытных и т.д., а просто начинают это непонятное хулить, оскорблять и поносить), и скромны - т.к. скромный готов унизиться в глазах других ради благого дела, а наглый будет только само превозносить себя в глазах других.

Все очень просто на самом деле. Вопрос по сути скорее всего был понятен Акиму, т.к. ответа он не дал, зная, что он сам себе начнет противоречить.
                    Ранее он написал: Когда ереси проникают в церковь и ложаться в основу канонов,там возникают чудовищные химеры.
                    Если чудотворные иконы,мощи,механические обряды,...о что уж тут такого в обращении к психиатру?

В ответ был задан вопрос: "Аким, а к кому нужно обращаться человеку, если он видит предмет, и слышит источник звука, но при этом говорит: "Нет этого всего! Не верю своим ушам и глазам!" ?"

Отвергающие чудеса от икон, мощей, молитвенной помощи Богородицы, святых отцев и других чудес от Бога - уподобляются тем фарисеям, отвергающим чудеса Христовы. Которые ради своей "правды" были готовы убить воскрешенного Лазаря (как доказательство).
                    Вот и вся суть вопроса, к кому должен обращаться человек, видящий все происходящее и видящий, и отвергающий это все очевидное .

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от Йицхак
                      Если кто-то не знает о плимутских братьях - просто расскажите или дайте ссылку.
                      Даю ссылки:

Р*ССЃСЃРєРёР№ :: ССакСР°СС, комменСР°СРёРё, cСР°ССРё, РЎСЃСлки, РРѕРїСРѕСЃС

</title> <meta http-equiv="expires" content="0"> <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=ISO-8859-1"> <meta name="author" content="Oliver Attendorn"> <meta name="description" content=""> <meta name="keywords" lang="en" content="GB

но замечу, что сами плимутские братья себя не называют так, поэтому нельзя написать, что это ссылки на сайты плимутских братьев, а ссылки на Христианские сайты. Поместная церковь Уитнисса Ли, Свидетели Иеговы, АСД, РПЦ МП, и т.п, это организации, у плимутских братьев нет организации, а значит и формализма. Нет духовного центра в Москве, или Риме, у церкви один центр (собрания), Христос, Который засвидетельствовал Себя через Свою власть и Свою мудрость. Вероучения, как полезны они бы не были на своём месте, не смогут собрать (души) верующих, а только Дух Святой. Там где царит формализм, т.е. в организациях, там нет места Духу Святому. Верующий призван следовать за Христом в личной ответственности. На этом пути только Христос ему пример. И желание Господа собрать своих искуплённых вокруг Себя и быть их центром.

Цитата из Библии:
                      ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
                      (Матф.18:20)
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• mara
                        Анна-Мария

• 03 September 2006
                        • 2981

&quot;Возлюбите как разумные существа Его заповеди&quot;( арх. Софроний)

Сообщение от dimser
                        Сектант постепенно отгораживается от мира, деградирует...
                        Вероятность психических заболеваний среди «свидетелей Ли» превышает средний уровень. последствий..."
                        !
                        Смотря какой сектант. Все-таки вы, Димсер, должны не стричь всех под одну гребенку. Есть секты деструктивные, закрытые. все-таки они малочисленные. там свой лидер. Но , например, баптисты. Их ведь почти млрд. Это вполне жизнеспособные христиане. Их много среди нас. В доме, на работе, в вузах. То, что рисуете вы здесь - страшилки - мне представляется неверным. И я никогда не поверю, что эти , как морской песок, христиане, не угодны Господу. Вся Европа почти протестантская. Православие там - вкрапления. Большинство никогда ничего о православии не слышало.
                        Да и слово" ортодокси"(православный) у них больше ассоциируется с понятием" католический". И что ? Господь их не примет? Ведь в Библии нигде нет ( в Нов.Зав.) указания ходить в ту или иную церковь. Зато есть - В каждом народе боящийся Господа, приятен Ему.
                        Сообщение от ma3471
                        Вы зубы только у верующих стоматологов лечите?
                        Кстати сатана именно воздействием на психику очень часто пользуется, чтобы перепрограммировать-зазомбировать жертв своих сектантских.

Не подойдет тот, кто и не собирался подходить.
                        .
                        Вообще еще не лечу. Здоровые.
                        Похоже, что сатана зомбирует не только" жертв сектантских".
                        Перечитайте слово Господа о жерновах. Что делать тому, кто строит препоны. Иногда охладиться полезно. Мне кажется, что вы всех людей, кто не в православии, представляете себе идиотами, во всяком случае от вас разит ненавистью. Это не убеждает, а раздражает. А Господь учит собирать, а не расточать.А как же - ЛЮБИТЕ?!
                        Многая лета.
                        "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от Максим К
                          Глава Православной Церкви - Христос.
                          Вас обманули.

Комментарий

• dimser
                            Ветеран

• 19 August 2007
                            • 1954

Сообщение от mara
                            Смотря какой сектант. Все-таки вы, Димсер, должны не стричь всех под одну гребенку. Есть секты деструктивные, закрытые. все-таки они малочисленные. там свой лидер.
                            Mara, ну так а статья про кого? "...«свидетелей Ли» относится специалистами к деструктивным культам западной псевдохристианской ориентации..." - разве про всех здесь сказано?
                            Но , например, баптисты. Их ведь почти млрд. Это вполне жизнеспособные христиане. Их много среди нас. В доме, на работе, в вузах. То, что рисуете вы здесь - страшилки - мне представляется неверным. И я никогда не поверю, что эти , как морской песок, христиане, не угодны Господу. Вся Европа почти протестантская. Православие там - вкрапления. Большинство никогда ничего о православии не слышало.
                            Да и слово" ортодокси"(православный) у них больше ассоциируется с понятием" католический". И что ? Господь их не примет? Ведь в Библии нигде нет ( в Нов.Зав.) указания ходить в ту или иную церковь. Зато есть -
                            В каждом народе боящийся Господа, приятен Ему.
                            Более того, Православие не отвергает, что даже и среди языческих народов, не знающих о Христе, найдется угодный Богу человек. Не все так мрачно, как Вам показалось .

Комментарий

• Radjab
                              Христианин

• 23 February 2008
                              • 10230

Сообщение от dimser
                              Mara, ну так а статья про кого? "...«свидетелей Ли»[SIZE=2]
                              Так я не понял, вам что «свидетелей Ли» дорогу перешли? Или вы имеете помыслы к ним перебежать из РПЦ МП?

Так много об этих загадочных «свидетелях Ли» я от вас только слышу. Может вы и есть «свидетель Ли», маскирующийся на этом форуме под РПЦ МП?

Комментарий

• dimser
                                Ветеран

• 19 August 2007
                                • 1954

Сообщение от Radjab
                                Так много об этих загадочных «свидетелях Ли» я от вас только слышу. Может вы и есть «свидетель Ли», маскирующийся на этом форуме под РПЦ МП?
                                Первый раз я услышах об этой секте от Вас .
                                Вот только маскировщика вижу не первый раз, который сначала сначала адептов секты называет братьями и сестрами своими ("..хотя мы они и есть - братья и сёстры.."), а потом пытается от них дистанцироваться и отмежеваться. Сказали "А", так говорите и "Б".

Комментарий

Обработка...