Возможно ли совершение таинства крещения без веры крещаемых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3989

Сообщение от Михаил Беншалом
    В Библии нет фразы "крещение детей" или "законы крещения детей. Так же, как нет имени Daniil77
    Но есть глава, где написано, что Иисус ЗАПРЕТИЛ препятствовать детям, к Нему приходящим. А также обозначил, что тем, кто препятствует им, лучше было бы вообще не родиться.

Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное
    В иудаизме делают обрезание ребенку НА ВОСЬМОЙ ДЕНЬ. Хотя он абсолютно ничего не понимает - но Бог так повелел, чтобы ребенок был с Ним в союзе Авраама.

Насколько важнее союз с Иисусом, чем союз с Авраамом. Вот вам краткий ответ, и если вы знаете Библию, сможете его дополнить.
    Дополнения нет, есть возражение.
    Обрезание? Я живу по Новому Соглашению, а не по старому. А вы по какому?
    В вашей ссылке нет и намека на крещение детей.
    Мф.10:13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился (ЗА НИХ); ученики же возбраняли им.
    14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
    Разум детей не испорчен учениями фарисеев. И они с чистой совестью принимали учение Иешуа в отличие от взрослых.
    15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
    Надеюсь вы знаете что такое возложение рук.

Комментарий

• Михаил Беншалом
      Ветеран

• 10 May 2016
      • 3318

Сообщение от Daniil77
      Дополнения нет, есть возражение.
      Обрезание? Я живу по Новому Соглашению, а не по старому. А вы по какому?
      В вашей ссылке нет и намека на крещение детей.
      Мф.10:13 Тогда приведены были к Нему дети, чтобы Он возложил на них руки и помолился (ЗА НИХ); ученики же возбраняли им.
      14 Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.
      Разум детей не испорчен учениями фарисеев. И они с чистой совестью принимали учение Иешуа в отличие от взрослых.
      15 И, возложив на них руки, пошел оттуда.
      Надеюсь вы знаете что такое возложение рук.
      НЕТ. Не житвете вы по Новому Договору. Иначе вы бы так глумливо и дерзко мне бы не отвечали.
      Вы живете по своей плоти

Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
      Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 15931

Сообщение от janzen

А куда вы хотели погрузиться ? в православие , в баптизм ,в адвентизм и так далее ? Водное мокрое крещение погружает человека в некую конфессию у которои свои отдельный бог и у каждои свои бог и все эти боги разные. Были бы Ваня в баптизме крестились бы в баптизм а Христос вам зачем ?
        В любой конфессии погружают во Христа - так, как это понимают
        Мы - разные, но каждый ценит и любит Христа
        А вы глумитесь. сами не зная над чем
        Кощунники, они такие

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3513

Сообщение от Werty1383
          В любой конфессии погружают во Христа - так, как это понимают
          Мы - разные, но каждый ценит и любит Христа
          А вы глумитесь. сами не зная над чем
          Кощунники, они такие
          Чтобы крестится объязательно нужно быть язычником или атеистом?
          Муслимы подойдут?
          Мусульманин

Комментарий

Обработка...