Возможно ли совершение таинства крещения без веры крещаемых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3961

Сообщение от Caleb
    Декалог это и есть закон Моисея, это его основа.
    И если сама табличка с Декалогом такая ценная, зачем же Моисей ее разбил ?
    и в декалоге сказано "не сотвори кумира", а если саму эту табличку поместить на почетное место в ковчег, это не будет кумиром ?
    Мф.19:7 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    Откровение 22:14 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.»
    Иер 3:16
    И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придёт, и не вспомнят о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет​
    Это пророчество говорилось для Израиля.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 13528

Сообщение от Daniil77
      Мф.19:7 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      вы говорили про декалог, в нем 10 заповедей, а тут меньше.
      и в декалоге нет заповеди "люби ближнего твоего, как самого себя"
      так же, Иисус еще предложил зачем-то ему раздать имущество

Комментарий

• Daniil77
        Ветеран

• 04 May 2018
        • 3961

Сообщение от Caleb
        Вы считаете что Иешуа Должен был перечислить все десять заповедей? А ответ юноши вы не осилили прочитать?
        Матфея 19:20 «Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?»
        Юноша что, сохранил только часть Заповедей?​​
        Мф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
        37 Иисус сказал ему:возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
        38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
        39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
        40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.​
        Иешуа процитировал:
        Втор.6:5 «и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
        Иешуа объединил в двух, все десять заповедей.
        Мф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
        23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
        24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.​

Комментарий

• Daniil77
          Ветеран

• 04 May 2018
          • 3961

Сообщение от Caleb
          Вы считаете что Иешуа Должен был перечислить все десять заповедей? А ответ юноши вы не осилили прочитать?
          Матфея 19:20 «Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?»
          Юноша что, сохранил только часть Заповедей?​
          Мф.22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему:возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.​
          Иешуа процитировал:
          Втор.6:5 «и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.
          Иешуа объединил в двух, все десять заповедей.
          Мф.19:21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
          22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
          23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;
          24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.​

Комментарий

• Caleb
            Ветеран
            • 08 January 2024
            • 13528

Сообщение от Daniil77
            Вы считаете что Иешуа Должен был перечислить все десять заповедей?
            Да, несомненно, если уж перечислять то все, или просто сказать Десятисловие

А ответ юноши вы не осилили прочитать?
            Юноша что, сохранил только часть Заповедей?​
            Он сказал, я сохранил те заповеди, который назвал Иисус.
            при этом заповеди
            "люби ближнего твоего, как самого себя»"
            НЕТ в Декалоге

Есть заповедь в книге Левит,в кодексе святости
            18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я — Господь.
            Левит, 19 глава ​
            Но сам закон Моисея разрешает мстить убийцам кто совершил не преднамеренное убийство.
            Закон Моисея призывает не любить,а казнить грешников.

Но понятно, что закон Моисея исходит из интересов человека, в принципе, ибо утверждая социальные нормы, даже суровыми методами, казня грешников, поддерживается сам закон в обществе.

о том и речь, соблюдать заповеди недостаточно, даже праведное богатство, хотя по иудаизму такое богатство признак праведности человека.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3961

Сообщение от Caleb
              Да, несомненно, если уж перечислять то все, или просто сказать Десятисловие

Он сказал, я сохранил те заповеди, который назвал Иисус.
              при этом заповеди
              "люби ближнего твоего, как самого себя»"
              НЕТ в Декалоге

Есть заповедь в книге Левит,в кодексе святости

Но сам закон Моисея разрешает мстить убийцам кто совершил не преднамеренное убийство.
              Закон Моисея призывает не любить,а казнить грешников.

Но понятно, что закон Моисея исходит из интересов человека, в принципе, ибо утверждая социальные нормы, даже суровыми методами, казня грешников, поддерживается сам закон в обществе.

о том и речь, соблюдать заповеди недостаточно, даже праведное богатство, хотя по иудаизму такое богатство признак праведности человека.
              Играете с огнем сэр. ​​​​​​

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55695

Сообщение от Daniil77
                Играете с огнем сэр. ​​​​​
                Слово Божие обоюдоострый меч: вопрос кто ближний твой и ... враги домашние.
                И отсечь от себя обольщение, если соблазняет часть тела: отсечь.
                Серьезные вопросы и часто индивидуальные и иногда заводят в кажущийся тупик, без откровения свыше народ необузданный,
                все водимые Духом Святым суть дети БОжии.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 6238

НЕт никого ТАИНСТВА Дух погружает ,крестить в Своё Тело Словом Истины и Благодати , взято это Слово Истины и духовного тела Христа и сказано лично человеку Самим Христом тогда часть от Самого Христа будет в духе человека , этим Словом Христос в человеке а он во Его Теле в этом СЛОВЕ Глава Тела говорит лично человеку его место в Его Теле .Если с человеком есть духовная Кровь Христа и вера на это деиствие . Как обычно люди крестется в свою конфессию а не во Христа

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 9501

Сообщение от Двора
                    И кто же для вас ближний? а домашние?

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 6238

Сообщение от Двора
                      И отсечь от себя обольщение, если соблазняет часть тела: отсечь.
                      Серьезные вопросы и часто индивидуальные и иногда заводят в кажущийся тупик, без откровения свыше народ необузданный,
                      все водимые Духом Святым суть дети БОжии.
                      Добрыии день вы имеете ввиду Слово Божие или ПИсание ?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55695

Сообщение от Братец Иванушка
                        И кто же для вас ближний? а домашние?
                        Это вопрос и вам тоже.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55695

Сообщение от janzen

Добрыии день вы имеете ввиду Слово Божие или ПИсание ?
                          Слово Божие, а где мы можем узнать его суть?
                          В Писаниях.
                          Или у вас другой адрес?

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 6238

Сообщение от Двора
                            Слово Божие, а где мы можем узнать его суть?
                            В Писаниях.
                            Или у вас другой адрес?
                            Есть и другои адрес . Имя Слово Божие которое превышех ВСЕХ имён Бог дал Своему Сыну это значить что никто и ничто не может называться этим именем, МОЖНО описать что Бог говорил говоря НО записать эти СЛОВА не возможно , можно описать человека но записать его на бумагу не возможно .Как вы узнаете суть Слова Божего Которое Дух и Жизнь вечная ?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55695

Сообщение от janzen

Есть и другои адрес . Имя Слово Божие которое превышех ВСЕХ имён Бог дал Своему Сыну это значить что никто и ничто не может называться этим именем, МОЖНО описать что Бог говорил говоря НО записать эти СЛОВА не возможно , можно описать человека но записать его на бумагу не возможно .Как вы узнаете суть Слова Божего Которое Дух и Жизнь вечная ?
                              Слова, которые говорю суть дух и жизнь.
                              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 6238

Сообщение от Двора

Слова, которые говорю суть дух и жизнь.
                                Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                                ПРавильно ! И причём тут Писание и кто осмелился Писание назвать Словом Божим ? Евангелие это Сам Христос ИИсус и кто осмелился книгу назвать Христом ? Завет это Сам Бог внутри человека и кто осмелился назвать ПИсание ветхим и новым Богом ? От людеи много глупости исходит и если у БОЛЬШИНСТВА это глупая позиция то не стоить ему угождать .

Комментарий

Обработка...