Возможно ли совершение таинства крещения без веры крещаемых?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Daniil77
    Ветеран

• 04 May 2018
    • 3949

Сообщение от Caleb
    Декалог это и есть закон Моисея, это его основа.
    И если сама табличка с Декалогом такая ценная, зачем же Моисей ее разбил ?
    и в декалоге сказано "не сотвори кумира", а если саму эту табличку поместить на почетное место в ковчег, это не будет кумиром ?
    Мф.19:7 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
    20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
    Откровение 22:14 «Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.»
    Иер 3:16
    И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: «ковчег завета Господня»; он и на ум не придёт, и не вспомнят о нём, и не будут приходить к нему, и его уже не будет​
    Это пророчество говорилось для Израиля.

Комментарий

• Caleb
      Ветеран
      • 08 January 2024
      • 13428

Сообщение от Daniil77
      Мф.19:7 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      вы говорили про декалог, в нем 10 заповедей, а тут меньше.
      и в декалоге нет заповеди "люби ближнего твоего, как самого себя"
      так же, Иисус еще предложил зачем-то ему раздать имущество

Комментарий

Обработка...