В Беларуси дефолт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesfir
    Как ребенок

• 18 May 2011
    • 314

Сообщение от Drunker
    А кого поддерживают? Что вам не нравится и чего бы вы хотели?
    Поддерживают политзаключенных, тех кто страдает за то, что осмелились высказать взгляды, которые не совпадают с официальными. Много поддержки у Санникова и других... Но им не дают вздохнуть.
    Я бы хотела, чтобы мнение простого человека учитывалось, а не подавлялось силой. Потому что карают уже просто за мысли, запихивают силой в машины неизвестные люди в спортивных штанах... Попадают и простые прохожие... Дикость!
    Мне не нравится слушать откровенную ложь в гос СМИ. Или замалчивание. Знаете, у нас в Солигорске затопило рудник, так об этом даже не говорили. Всё хорошо на чудесном острове Беларусь.
    "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Улыбки и аплодисменты против режима. Жизнь диссидента в Белоруссии

Смех и аплодисменты - единственное оружие против последнего диктатора Европы Лукашенко, и у него вызывает сильнейшее раздражение ирония, демонстрируемая населением.

Прибыв на мероприятие вместе со своим внебрачным сыном Колей, Лукашенко взялся дать отпор оппозиционерам

"Хозяин Белоруссии Александр Лукашенко, возможно, неграмотный, грубый крестьянин, но он понимает иронию и знает, как она может быть губительна для правителей. И поэтому он принял решение, которое воистину ставит его в один ряд с деспотами без чести и совести".

В ближайшее воскресенье, в ходе празднования Дня Независимости, любой, кто осмелится аплодировать речи президента или проходящим парадом войскам или, что еще хуже, агентам спецслужб, будет арестован, сообщает корреспондент. "Аплодисменты будут разрешены лишь при прохождении ветеранов. Во всех других случаях мы будем вмешиваться", - заявил один из высокопоставленных милицейских чиновников.

"Белорусские службы безопасности с удовольствием прибавили бы к запрету на аплодисменты и запрет на улыбки, которые начинают нервировать режим. Потому что улыбки и аплодисменты оказались единственным оружием, которое осталось у белорусов для противодействия режиму с его все нарастающим авторитаризмом. Все кандидаты-соперники Лукашенко на прошлых президентских выборах и еще тысяча активистов находятся в тюрьме по самым фантастическим обвинениям в ожидании тайных процессов и заранее вынесенных приговоров, - говорится в статье. - Но приспешники Лукашенко не брали в расчет простых людей, уставших от произвола полиции и финансового кризиса, поднявшего стоимость жизни до немыслимых высот. Искра, как всегда, родилась из интернета, который, несмотря на усилия спецслужб, все еще не поддается контролю. Было решено собираться на Октябрьской площади, напротив гигантского дворца Республики, или напротив резиденции на улице Энгельса. Участникам акции следует идти на расстоянии двух метров друг от друга, чтобы избежать обвинения в участии в манифестации. Никаких плакатов, никаких лозунгов. Можно лишь аплодировать и улыбаться. Некоторые, самые отважные, начинают громко смеяться над сотрудниками милиции. Смех сильно нервирует агентов, но даже в царстве Лукашенко смех не является преступлением".

"Недовольных режимом становится все больше", - говорит 27-летний Андрей Дмитриев, участник движения в защиту гражданских прав "Говори правду". Он участник выступлений 20 декабря, был арестован, провел 40 дней в тюрьме. "Истории о тюрьме все одинаковые. Цивилизованный мир должен вмешаться в ситуацию по многим другим причинам", - говорит молодой диссидент. Он рассказал корреспонденту издания о том, что судья, который вел его дело, представил ему распечатку всех электронных писем, телефонных звонков, СМС и не только. "Они перехватывали даже слова, которые я и моя жена произносили дома, общаясь друг с другом. Все, абсолютно все, вы понимаете? Даже то, что говорится в постели, шепотом, при выключенном свете".

"Ситуация напоминает роман Оруэлла. Как-то вечером Андрей Дмитриев молча дал знать жене, что нужно выйти на улицу. Они пришли в парк, выбрали достаточно шумное место. Она думала, что должна начаться какая-то акция. Но он улыбнулся: "Я лишь хотел сказать, что люблю тебя. Дома я стесняюсь, там слишком много ушей".

Никола Ломбардоцци | La Repubblica
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10722

Сообщение от Jesfir
        Поддерживают политзаключенных, тех кто страдает за то, что осмелились высказать взгляды, которые не совпадают с официальными.
        Формально они ведь не за это сидят в тюрьме? Не за то, что высказали мнение, а за то, что устраивали несанкционированные акции, к тому же ещё и антиправительственные, т.е. нарушали закон. Вы с этим согласны?

Есть множество способов высказать своё мнение законно - интернет, например. Ляпис Трубецкой вон песни поёт про быков ‪РСЏРїРёСЃ РўССР±РµСРєРѕР№ - РР РђР‬‏ - YouTube Хотя его творчество в целом, кстати, пример свободы, которая мне не нравится. Панк деструктивен, хотя местами и мелодичен.

Допустим понятно, что люди выступают против режима Лукашенко. Но важно не только против чего они выступают, а ещё за что они выступают, что они принесут, если прийдут к власти.

Возьмите времена до октябрьской революции. Многим людям жилось не очень хорошо. Была цензура, оппозиция была в тюрьмах, и т.д. Вы были бы тогда на стороне политзаключённых, только потому, что они высказывали мнение отличное от официального и за это оказались в тюрьме?

Потом эта оппозиция победила. Или другая оппозиция, или часть оппозиции, или кто-то отодвинул оппозицию и перехватил власть. Результат Вы сами знаете - миллионы жизней и прочие сопутствующие ужасы революции. А цели ведь были благородные - свергнуть злого царя, долой самодержавие, долой деспотизм, за свободу, за благополучие.

В СССР тоже были диссиденты. Сидели в тюрьмах за свои взгляды. Их цели достигнуты - та партия больше не руководит, кругом демократия, нкакого социализма. Неужели всем сразу лучше жить стало? А как же рэкет, разгул преступности, наркомания, безработица. Разве этой свободы они хотели?

Много поддержки у Санникова и других... Но им не дают вздохнуть.
        Выборы были - наверное не так уж много поддержки, если за них не проголосовали или никто из поддерживающих оппозицию не вскрыл хоть один факт фальсификации на выборах.

Я бы хотела, чтобы мнение простого человека учитывалось, а не подавлялось силой.
        Так а какое мнение? Мысль сформулируйте которую можно было бы учитывать, обсудить хотя бы.

Если мнения глупые - их тоже нужно учитывать?

Потому что карают уже просто за мысли, запихивают силой в машины неизвестные люди в спортивных штанах... Попадают и простые прохожие... Дикость!
        Вы смотрели фильм "Место встречи изменить нельзя"? Согласны с Жегловым, что вор должен сидеть в тюрьме? Или всё же считаете, что вор должен сидеть в тюрьме, только если его вина доказана судом, а если доказательств нет, но ты точно знаешь, что он вор, то пусть гуляет на свободе ибо закон важнее?

Ведь здесь работает тот же принцип. Человек хлопает в ладоши - это явное свидетельство его взглядов. Но такой статьи нет, чтобы за аплодисменты сажать - садят за хулиганство, за нецензурные выражения.

Мне не нравится слушать откровенную ложь в гос СМИ. Или замалчивание. Знаете, у нас в Солигорске затопило рудник, так об этом даже не говорили. Всё хорошо на чудесном острове Беларусь.
        Не нравится - не слушайте.

Мне не нравится слушать в новостях про каждый взрыв, каждое землятресение, каждую драку в мире. Хочется позитивных новостей. Ведь происходит и что-то хрошее в мире, но журналисты устраивают шоу именно из различных катастроф, преступлений и т.п. потому что многим людям это интересно. А может у них просто нет выбора. Зло более сенсационно, чем добро.

Я уверен, что в той же Беларуси есть немало позитивного, чтобы показать миру.

Ещё одна мысль. Что удивительного, что власть применяет силу? Если у государственной власти нет силы, то что она может сделать? "Справедливость без силы беспомощна; а сила без справедливости деспотична". Меня как-то озадачили вопросом - что такое справедливость. Вы можете ответить на этот вопрос?

Комментарий

• MixoID
          R.I.P

• 09 July 2007
          • 5889

Сообщение от Drunker
          Ляпис Трубецкой вон песни поёт про быков
          Угу, и входит в список запрещенных исполнителей на территории РБ.
          Панк деструктивен, хотя местами и мелодичен.
          Се не есть панк.
          Или всё же считаете, что вор должен сидеть в тюрьме, только если его вина доказана судом, а если доказательств нет, но ты точно знаешь, что он вор, то пусть гуляет на свободе ибо закон важнее?
          Да. Это гарантировано (пардон, должно быть гарантировано) законодательно во всем мире.
          Но такой статьи нет, чтобы за аплодисменты сажать - садят за хулиганство, за нецензурные выражения.
          Завтра начнем за изнасилование оформлять? Проблема ведь не в том, что сажают, а в том, что сажают незаконно.
          Ещё одна мысль. Что удивительного, что власть применяет силу?
          Удивительно не само применение силы, то, что применяется она к своему же народу. А это уже не власть, а террор.

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10722

Сообщение от MixoID
            Угу, и входит в список запрещенных исполнителей на территории РБ.
            И список этот разместили в интернете, а не опубликовали в газете "Правда" или что там у вас. Можно ли его считать официальным? Может это провокация или просто шутка?

Се не есть панк.
            По тем песням, что я слышал, я считал их попсой, а википедия говорит, что это панк-группа и в принципе судя по текстам - это правда. "Когда милиционер усатый вдруг улыбнётся хулигану
            И поведёт его под руки, но не в тюрьму, а к ресторану (Это любовь)".

Я бы не хотел чтобы мои дети слушали это. Хотя мелодии лично мне нравятся. Лучше пусть бы была цензура хоть какая-то.

Да. Это гарантировано (пардон, должно быть гарантировано) законодательно во всем мире.
            А ещё в мире должен быть коммунизм.

Это сказки из той же оперы.

А с Жегловым Вы несогласны получается. Не пойман - не вор, даже если у тебя на спине наколоты купола или Иисус на кресте, что свидетельствует о том, что ты по убеждениям "вор в законе", т.е. что ты не уважаешь законы государства, можешь украсть последние деньги у пенсионерки или убить человека, нарушившего воровские понятия. Т.е. что ты оппозиция государственной власти своего рода и в тюрьму ты попадаешь не за совершенные преступления, а за убеждения, за то что твоё мнение "как жить" отличается от официального мнения.

Завтра начнем за изнасилование оформлять? Проблема ведь не в том, что сажают, а в том, что сажают незаконно.
            Т.е. если бы была статья за хлопание или мычание, то Вы бы не ругали, а хвалили режим Лукашенко? Всего то?

Кстати, Лукашенко законно находится у власти в Беларуси или нет?

Есть множество ситуаций, когда человек не может доказать факт своей невиновности, но на него клевещут. Свидетелей не было, алиби нет, а несколько человек утверждают, что ты совершил преступление. Что предлагает в таком случае делать невиновному человеку "законодательство во всём мире"? Или оно всё же неидеально и невинный человек сядет в тюрьму?

Удивительно не само применение силы, то, что применяется она к своему же народу. А это уже не власть, а террор.
            А к кому же ещё должна применяться сила? К народам в других странах? Государственная власть и призвана воздействовать на население страны, координировать деятельность всех людей, всего народа ради какой-то цели. При этом Википедия говорит, что власть это возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению.
            Последний раз редактировалось Drunker; 19 July 2011, 06:50 AM.

Комментарий

• Корниловец
              мерзкий медвед

• 19 November 2009
              • 12657

Сообщение от Drunker
              При этом Википедия говорит, что власть это возможность и способность осуществлять свою волю, воздействовать на деятельность и поведение других людей даже вопреки сопротивлению.
              понимаешь, мужик, слово "власть" имеет широкое значение
              жаль, шо ты в школе не учился и этого не знаешь
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10722

Сообщение от Корниловец
                понимаешь, мужик, слово "власть" имеет широкое значение
                Слово мужик кстати тоже. Вы что имели ввиду, обращаясь ко мне этим многозначительным, вернее многозначным словом?

Режим Лукашенко не попадает в область широкого значения слова власть?

жаль, шо ты в школе не учился и этого не знаешь
                Я с детства по книжкам учусь. Ещё не все прочитал просто.

Комментарий

• Корниловец
                  мерзкий медвед

• 19 November 2009
                  • 12657

Сообщение от Drunker
                  Слово мужик кстати тоже. Вы что имели ввиду, обращаясь ко мне этим многозначительным, вернее многозначным словом?

Режим Лукашенко не попадает в область широкого значения слова власть?

Я с детства по книжкам учусь. Ещё не все прочитал просто.
                  та ты ваще кроме туалетной бумаги ничего не читал с детства

Комментарий

• MixoID
                    R.I.P

• 09 July 2007
                    • 5889

Сообщение от Drunker
                    И список этот разместили в интернете, а не опубликовали в газете "Правда" или что там у вас. Можно ли его считать официальным? Может это провокация или просто шутка?
                    И из-за провокации или шутки отменили концерты. Самому не смешно?
                    По тем песням, что я слышал, я считал их попсой,
                    Правильно считали. Раньше так оно и было. А википедия... на то она и википедия.
                    Я бы не хотел чтобы мои дети слушали это.
                    Запретите и делов-то. Вы же власть. А если будут слушать - на 10 суток их в чулан. Это же для их пользы, не так ли?
                    А ещё в мире должен быть коммунизм.
                    Не должен.
                    А с Жегловым Вы несогласны получается. Не пойман - не вор, даже если у тебя на спине наколоты купола или Иисус на кресте, что свидетельствует о том, что ты по убеждениям "вор в законе"
                    Именно так.
                    Но даже если и согласиться, то среди сидящих за хлопанье нет ни одного с куполами и крестами. Странно, да?
                    в тюрьму ты попадаешь не за совершенные преступления, а за убеждения, за то что твоё мнение "как жить" отличается от официального мнения.
                    И Вы считаете, что это нормально? Если ответите "да", то разговор с Вами я считаю оконченным.
                    Т.е. если бы была статья за хлопание или мычание, то Вы бы не ругали, а хвалили режим Лукашенко? Всего то?
                    Нет. Хлопанье - это следствие. А причина - в абсурдности, нелепости и идиотизме власти. Это мягко называется кризисом, а жестче - неконтролируемым самодурством.
                    Есть множество ситуаций, когда человек не может доказать факт своей невиновности, но на него клевещут. Свидетелей не было, алиби нет, а несколько человек утверждают, что ты совершил преступление.
                    Читаем: "Свидетелей не было". Значит не сядет (пардон, не должен сесть).

Комментарий

• MixoID
                      R.I.P

• 09 July 2007
                      • 5889

У Войновича, кажется, было:

1. Подозрение - есть достаточный повод для ареста.
                      2. Арест является полным и безоговорочным признанием вины.

Ну да... Это же правильно, не так ли?

Комментарий

• Jesfir
                        Как ребенок

• 18 May 2011
                        • 314

Сообщение от Drunker

Выборы были - наверное не так уж много поддержки, если за них не проголосовали или никто из поддерживающих оппозицию не вскрыл хоть один факт фальсификации на выборах.
                        Очень посмешили. Вскрыли и не один.
                        Только очень наивные думают, что за Лукашенку честно проголосавали 80 %. Даже Лидии Ермошиной было стыдно оглашать такие результаты. На периферии видать перестарались выполнить гос заказ по голосам)))))

Сообщение от Drunker
                        Если мнения глупые - их тоже нужно учитывать?
                        Вот повезло белорусам! Единственный умный человек в стране является президентом, он не ровня остальным глупым кандидатам и туповатому населению...
                        "Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня, и узнай помышления мои, и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный" (Пс. 138:23-24).

Комментарий

• Drunker
                          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                          • 10722

Сообщение от Jesfir
                          Очень посмешили. Вскрыли и не один.
                          А подробнее можно?

Вот повезло белорусам! Единственный умный человек в стране является президентом, он не ровня остальным глупым кандидатам и туповатому населению...
                          Люди то умные, мысли у них бывают глупые.

Комментарий

• Jesfir
                            Как ребенок

• 18 May 2011
                            • 314

Сообщение от Drunker
                            А подробнее можно?
                            Здесь говорится о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ досрочном голосовании для студентов и военнослужащих, под страхом, к примеру, выгнать из общежития.
                            Был случай, когда девушка намеренно испортила бюллетень и потом нашла его в стопке ЗА Лукашенку. Вот тут видео.
                            И множество других, например когда бюллетени даже не просматривали, а просто делили на кучки. Наблюдателей не подпускали к столу, где подсчитывались голоса: плотненько так становились в кружок и сами себе там "считали".

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10722

Сообщение от Jesfir
                              Здесь говорится о ПРИНУДИТЕЛЬНОМ досрочном голосовании для студентов и военнослужащих, под страхом, к примеру, выгнать из общежития.
                              Был случай, когда девушка намеренно испортила бюллетень и потом нашла его в стопке ЗА Лукашенку. Вот тут видео.
                              И множество других, например когда бюллетени даже не просматривали, а просто делили на кучки. Наблюдателей не подпускали к столу, где подсчитывались голоса: плотненько так становились в кружок и сами себе там "считали".
                              В суд подавали по этим фактам? Кто-то из оппозиции предлагал внести изменения в законы, чтобы устранить возможность подобных фальсификаций? Или они только мычать да хлопать в ладоши умеют?

Комментарий

• Корниловец
                                мерзкий медвед

• 19 November 2009
                                • 12657

Сообщение от Drunker
                                В суд подавали по этим фактам? Кто-то из оппозиции предлагал внести изменения в законы, чтобы устранить возможность подобных фальсификаций? Или они только мычать да хлопать в ладоши умеют?
                                Ответ Дранкера или Привет с Марса

Комментарий

Обработка...