В Беларуси дефолт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • komi
    За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
    • 6443

Сэр
    Сообщение от Сэр
    komi
    Ты еще забыл написать, что даже в тюрьмах там сидят порядочные люди, как сказал твой антикризисный менеджер)).
    РесСРё РёР· Р±СР°ССЃРєРѕР№ РелоСССЃСЃРёРё (стр. 18)

Сообщение от Сэр
    komi
    На сколько я знаю, валюты нет реально на протяжении нескольких месяцев , а не со слов СМИ.
    А нигде в Белоруссии не требуют расплачиваться валютой. Так зачем она?

Иуда продал своего Учителя (Светлую Идею) за 30 серебряников, Во сколько оцениваете свою Родину-Беларусь Вы? В 30$ ? Или в 30 евро?

Государство обязано заботиться о всех, но особенно о детях и пенсионерах; а не о тех, кто хочет пива и сисек, да еще и за валюту. Так вот, забота о детях и стариках там на высшем уровне, люди социально защищены. Не отрицают этого даже те, кто против Батьки (общались, зондировали почву), а это и есть высшая оценка действиям А.Г.Лукашенко. Сейчас Беларуссии-государству необходим тот валютный резерв (например, для поддержания того же социального благополучия для Вас и Ваших сограждан), поэтому из государственной мошны в банкоматы валюта не идет; но мы на ж/д вокзале сдали (поменяли на белорусские рубли), и их купил мужчина за нами.

Кстати, на той же 18-й стр. чуть выше есть весьма интересный ролик про Америку, посмотрите во что превратила система потребления людей. Это еще человекоподобная масса, но уже не люди.

П.С. Проезд на транспорте в Минске 4 руб. 70 коп., в Москве - 28 руб. Кому из не белорусских граждан интересно, можно съезить в детскую деревню недалеко от Минска. Это коттеджный поселок для детей-сирот. В одном коттедже проживают примерно 10 детей со своей социальной мамой (отбор жесточайший, педагогическое обр-е обязательно); дети сыты, одеты, обуты, ходят в школу, адаптированы к вступлению в самостоятельную жизнь. А потом на площадь трех вокзалов в Москве...

Eugene_K
    Сообщение от Eugene_K
    Пропаганда однако. Понятно что ситуацию можно подать под разным соусом. Но у власти в Беларуси диктатор - человек, считающий себя экспертом во всём. Начиная от IT и заканчивая дойкой коров. Ни один умный человек с ним не сработался. Потому что он испоганит любую идею. Его проблема в том, что он взращивает "электорат", забивает инициативу, к которой постоянно призывает на словах. Инициатива невозможна без свободы действий, без доверия. Поэтому эта система гнилая. Да, в Беларуси есть порядок. Но он есть и в куче других стран.
    Сохранили МАЗ - молодцы. Только вопрос - зачем его было сохранять в нынешнем виде чтобы работать на склад и проедать бюджетные дотации? Рабочие места сохраняем для "электората"? Нужно производство полностью автоматизировать, расходы соответственно сократить. А электорат либо обучить, либо переквалифицировать на сферу услуг, либо вообще просто платить им пособие по безработице - дешевле обойдётся.
    О! Где собака-то зарыта. Вы предлагаете из народа сделать быдло, биомассу потребителей и хавателей, бездельников и офисных планктонов, тупых безмозглых и бесправных обывателей. Ну да, инженер с рабочим ведь могут созидать и создавать, а план-то другой - разрушение и деградация, доведение Человека до скотского состояния ради сверхприбыли и господства мирового капитала.

Труд облагораживает человека. Без труда - не вытащишь и рыбку из пруда. Кто не работает - тот не ест (апостол Павел так писал). Это веками формировавшая народная мудрость. Неужели Вы, Eugene_K, думаете, что умнее всех поколений до Вас?

Хорошо, что еще не предложили белоруссам перековать мечи на орала, порезать на металлолом ракеты и танки, а ограничились лишь безработицей.

Насчет пропаганды. Все, что делает и говорит государство (любое) есть пропаганда. Но если пропаганда является светлым и добрым призывом, что в этом плохого? Что плохого в том, что Иисус Христос пропагандировал о братстве людей, о любви к ближнему? Об уделении из своих доходов на нужды вдов и сирот? О помощи?

Вы, ведь, тоже занимаетесь пропагандой, да еще и из-за океана. Позаботьтесь лучше о своей новой родине и сових новоиспеченных соотечественниках. Для просветления мозгов: РРґРЅР°Р¶РґС РІ РђРјРµСРёРєРµ (начните с первого поста на 20-й стр.)

g14
    Сообщение от g14
    Он не обанкротился.
    Все разворовали руководители, которые и продолжают разворовывать, сменив вывеску с коммунистов на демократов. Ну еще и Рейган & Co руку приложили, сбив цены на нефть.
    Потом Боря Ёлкин устроил контрреволюционный военный переворот, расстреляв "Белый дом" и опустив впоследствии из социализма всех жителей России в "дикий" капитализм начала 20 века.
    Верно. Расскажите, пжста, как там на Западе живется людям в кризис?
    Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
    Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

komi

Иуда продал своего Учителя (Светлую Идею) за 30 серебряников, Во сколько оцениваете свою Родину-Беларусь Вы? В 30$ ? Или в 30 евро?

Государство обязано заботиться о всех, но особенно о детях и пенсионерах; а не о тех, кто хочет пива и сисек, да еще и за валюту. Так вот, забота о детях и стариках там на высшем уровне, люди социально защищены. Не отрицают этого даже те, кто против Батьки (общались, зондировали почву), а это и есть высшая оценка действиям А.Г.Лукашенко. Сейчас Беларуссии-государству необходим тот валютный резерв (например, для поддержания того же социального благополучия для Вас и Ваших сограждан), поэтому из государственной мошны в банкоматы валюта не идет; но мы на ж/д вокзале сдали (поменяли на белорусские рубли), и их купил мужчина за нами.

Кстати, на той же 18-й стр. чуть выше есть весьма интересный ролик про Америку, посмотрите во что превратила система потребления людей. Это еще человекоподобная масса, но уже не люди.

П.С. Проезд на транспорте в Минске 4 руб. 70 коп., в Москве - 28 руб. Кому из не белорусских граждан интересно, можно съезить в детскую деревню недалеко от Минска. Это коттеджный поселок для детей-сирот. В одном коттедже проживают примерно 10 детей со своей социальной мамой (отбор жесточайший, педагогическое обр-е обязательно); дети сыты, одеты, обуты, ходят в школу, адаптированы к вступлению в самостоятельную жизнь. А потом на площадь трех вокзалов в Москве...
      C чего ты взял, что моя родина Беларусь?

И ты из себя придурка то не изображай . На сколько обнищало население, храня деньги в белорусских рублях при 56% дефолте? При чем населению нагло врали о том, что дефолта не будет даже на 5 %. И только полный придурок может задать вопрос, зачем валюта. Огромное же количество сирот говорит только о том, что взрослое население не может позволить себе заботиться о детях и усыновлять. Я уже не говорю о таких вещах, как свобода слова, да и вообще свобода. Быдло быстро продаст ее ради дешевого проезда. Так и делают разного рода мошенники социалистического и коммунистического толка. Обещают мелочь и за эту мелочь отбирают все. Для них главное создать общак который они будут пилить.

Комментарий

• Корниловец
        мерзкий медвед

• 19 November 2009
        • 12657

Сообщение от komi
        а у тебя шо, дома ни одного доляра нема штоле?
        "не люди" неплохо живут, не так по-скотски, как люди в постсовковых странах.
        П.С. Проезд на транспорте в Минске 4 руб. 70 коп., в Москве - 28 руб.
        а уровень доходов какой там и там?
        Верно. Расскажите, пжста, как там на Западе живется людям в кризис?
        думаю, получше, чем в Беларуси
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

Комментарий

• Eugene_K
          Завсегдатай

• 17 March 2005
          • 772

Сообщение от komi
          Eugene_K

О! Где собака-то зарыта. Вы предлагаете из народа сделать быдло, биомассу потребителей и хавателей, бездельников и офисных планктонов, тупых безмозглых и бесправных обывателей. Ну да, инженер с рабочим ведь могут созидать и создавать, а план-то другой - разрушение и деградация, доведение Человека до скотского состояния ради сверхприбыли и господства мирового капитала.

Труд облагораживает человека. Без труда - не вытащишь и рыбку из пруда. Кто не работает - тот не ест (апостол Павел так писал). Это веками формировавшая народная мудрость. Неужели Вы, Eugene_K, думаете, что умнее всех поколений до Вас?
          Зря Вы так. Я жил в Беларуси очень долго и родился в этой стране (хотя у меня российский пасспорт). Мои родители сейчас живут в Минске и я частенько там бываю.
          Биомассу потребителей и хавателей и бездельников сделали уже и так - ведь несмотря на все усилия потребляет Беларусь больше, чем производит - отсюда и кризис. Смотрите как батька всё борется с разгильдяйством, халатностью, бесхозяйственностью - и всё бесполезно. Сейчас вон решил Андроповские меры повводить. Только стандартная практика - это просто популизм и промывка мозгов. Ни и ещё - поощрение непричастных и наказание невиновных. С ним остались только подхалимы. Люди, которые трясутся за свою задницу и место.

Труд облагораживает человека - но нет ничего более тупого, чем неэффективный труд, или отсидка жопочасов. Что не говорите, а даже Лукашенко признаёт, что в сельском хозяйстве - у частника всегда больше порядка и хозяйственности. Если бы он выделил 50 миллиардов на поддержку фермерских хозяйств - то толку было бы больше.

Я не говорю, что всё нужно бездумно попродавать. Нет. Но дать свободно работать малому и среднему бизнесу - очевидно нужно. Например контрольный пакет Белкалия - я бы не отдал. А вот МАЗ - по хорошей цене в хорошие руки очень даже. Вон, в своё время Volvo хотели купить - не дали. Зато теперь КАМАЗу отдадут - вот здорово. Это при том, что отдать МАЗ Volvo - риск был минимальный. Они хотели иметь выход на рынки СНГ и собирать грузовики на базе МАЗа. МАЗ - это и так отвёрточное производство.

Да и вообще, вы не представляете насколько прогнила белорусская система. Могу рассказать как нибудь про личный опыт.

Оплотом демократии в своё время был БГУ - который я закончил и очень люблю. И вывел БГУ на этот уровень Козулин. Потом пришёл Стражев - я при нём ещё преподавал даже на факультете. Это было болото и деградация - зато очень послушный президенту человек. Ну, Абламейко - это отдушина. Он на нашей кафедре работал. Когда я был студентом - вёл у меня занатия, когда аспиратом - рецензировал. Я думаю что этот человек на своём месте. Только вопрос в том, насколько его хватит.
          Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Россия полностью прекратила поставки электроэнергии в Белоруссию
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Игорь Голаев
              Отключен

• 01 October 2008
              • 7493

Россия полностью прекратила поставки электроэнергии в Белоруссию

Если Россия не хочет видеть войска НАТО в Белоруссии, то ей нужно возобновить поставки электроэнергии в Белоруссию.
              Это очень недальновидно.

Сейчас нужно думать не о экономических интересах, а о том, чтобы не было войны.

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

«ЧП. Расследование. Крах белорусского чуда» - спецвыпуск телеканала НТВ (ВИДЕО)

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

А почему бы России не войти в НАТО?Давно существует совет Россия-НАТО.

Комментарий

• Сэр
                    Ветеран

• 05 April 2006
                    • 2359

Сообщение от Игорь Голаев

Если Россия не хочет видеть войска НАТО в Белоруссии, то ей нужно возобновить поставки электроэнергии в Белоруссию.
                    Это очень недальновидно.

Сейчас нужно думать не о экономических интересах, а о том, чтобы не было войны.

Поддерживая кризис менеджера, которого отвергает народ в Беларуси, Россия только оттолкнет белорусов. Если вникать серьезнее, то станет понятно, что Россия и поддерживала его, чтобы дождаться, когда он окончательно развалит все и ,таким образом , российские олигархи смогут скупить интересующие их предприятия Беларуси.

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

"Поединок": Александр Проханов vs. Владимир Жириновский про Беларусь.

YouTube - ‪"Роединок": РђР»РµРєСЃР°РЅРґС РСРѕСанов vs. РР»Р°РґРёРјРёС РРёСРёРЅРѕРІСЃРєРёР№‬‏

Комментарий

• Св.
                        Отключен

• 27 February 2006
                        • 9335

Сообщение от Сэр
                        komi
                        Я уже не говорю о таких вещах, как свобода слова, да и вообще свобода.
                        А свобода слова - это на площади или в СМИ поорать, что президент дурак?
                        Ну и что дает такая свобода "небыдлу"?
                        Быдло быстро продаст ее ради дешевого проезда.
                        Да эту свободу не только за дешевый проезд продать можно, она даром не нужна.

"Небыдлу" посвящается:

Не дорого ценю я громкие права,
                        От коих не одна кружится голова.
                        Я не ропщу о том, что отказали боги
                        Мне в сладкой участи оспоривать налоги
                        Или мешать царям друг с другом воевать;
                        И мало горя мне, свободно ли печать
                        Морочит олухов
                        , иль чуткая цензура
                        В журнальных замыслах стесняет балагура.
                        Все это, видите ль, слова, слова, слова 1
                        Иные, лучшие, мне дороги права;
                        Иная, лучшая, потребна мне свобода:
                        Зависеть от царя, зависеть от народа
                        Не все ли нам равно? Бог с ними.

Так и делают разного рода мошенники социалистического и коммунистического толка. Обещают мелочь и за эту мелочь отбирают все. Для них главное создать общак который они будут пилить.
                        Что-то это больше похоже на мошенников демократического толка.

ЗЫ: Коми - женщина, и насколько мне известно, на брудершафт с Вами не пила.
                        ЗЫ2: А где ж Вы эту свободу слова видели -то? Может, на самом раздемократическом Западе? Уж куда как свободно и правдиво освещают события в Ливии, например
                        Это с одной стороны, а с другой, батька вас что, всех в гугле забанил? Где можно найти любую инфу, и даже том, что на самм деле присходит в Ливии. Или самому поорать хочется?
                        На вашу крючконосую оппозицию смотреть тошно и место ей на Колыме(жаль, у батьки нет Колымы)

Сообщение от Eugene_K
                        А вот МАЗ - по хорошей цене в хорошие руки очень даже.
                        Вот в России так все попрадовали в хорошие евгейские руки
                        Ни машин, ни самолетов, ни пароходов... ни-че-го. И поля бурьяном поросли. А ведь все в хогоших евгейских гуках.
                        Не, пагдон, как же ничего, кое-что есть: яхты есть, кугшавели и фогте дей магме.

Ощущение, что всемирная "свобода слова" что-то врет и не договаривает, какую-то подлянку батьке сделали. Шестым чувством чувствую, что-то не так с этим "дефолтом". Такое же чувство было, когда шельмовали сербов, а главное, так правдиво в СМИ все выглядело, мол сербы звери геноцидят невинных овечек албанцев. В свободных СМИ, кстати. Но вот также чувствовала, ну что-то же здесь не так, хотя на экране все выглядело ну очень убедительно. Со временем оказалось, так и есть. Война информационная -подготовка к войне реальной.

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

КГБ Республики Беларусь ворует людей на улице.
                          В Беларусь реально творится полнейший беспредел режима Лукашенко.

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Последний раз редактировалось Павел Д.; 04 July 2011, 01:33 AM.

Комментарий

• Сэр
                              Ветеран

• 05 April 2006
                              • 2359

Св.

А свобода слова - это на площади или в СМИ поорать, что президент дурак?
                              Ну и что дает такая свобода "небыдлу"?
                              Ну дебилу, который не имеет никакой позиции и никакого мировоззрения , которому лишь бы кидали кость и готового ради этого исполнить любую службу для кидающих, она конечно не нужна. Для нормальных же людей, это средство выработать наиболее устраивающие всех правила сосуществования. Видишь ли, человек разумный имеет собственные представления и суждения, основанные на его личной рассудительности. Быдлу же нужна только кость. Ни представлений, ни взглядов он не имеет. Его устроит любое мировоззрение и любые правила, при которых бы он получал большую кость.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10695

Сообщение от Сэр
                                На сколько обнищало население, храня деньги в белорусских рублях при 56% дефолте?
                                Там был дефолт или девальвация?

А в какой валюте Вы предлагаете исчислять благосостояние? И в какой валюте Вы предлагаете хранить деньги? Вон евро и доллар регулярно падают друг относительно друга. Может это из-за недостатка свободы слова? Придушили свободу слова - валюта упала, ослабили - поднялась.

Чтобы не прогадать каждая бабушка должна быть специалистом на рынке форекс, тогда она не обнищает, а будет хранить свои сбережения в правильной валюте. Но это ведь бред.

При чем населению нагло врали о том, что дефолта не будет даже на 5 %.
                                У нас Ющенко, будучи главной Нацбанка, регулярно говорил то же самое - "Не меняйте гривну на доллар и тогда гривна не подешевеет". Это делается для сдерживания паники населения. Работа у них такая. Но народ меняет и национальная валюта рушится.

Но наглая ложь не в этом состоит, а в том, что на падении курса национальной валюты зарабатывают финансисты как своей страны так и других стран (в которых как Вы наверное думаете выработаны наиболее устраивающие всех правила сосуществования). Вот что должно вызывать возмущение. Люди же видят только свою беду, а реальные причины, конкретные действия которые предпринимались конкретными людьми часто неизвестны, невидны простым людям. Гнев выливается на государство или людей его олицетворяющих.

И только полный придурок может задать вопрос, зачем валюта.
                                На самом деле это не такой уж и глупый вопрос. Глупость - это когда представление о деньгах у людей доходит до абсурда "оказывается их доллары - это наши баксы".

Поинтересуйтесь таким вопросом как "экспорт инфляции". И скажите - это справедливо или это должно вызывать возмущение? Вы ведь нормальный человек, у которого должна быть своя позиция и мировоззрение, рассудительность. Вот и рассудите. Поделитесь с нами своим мнением.

Огромное же количество сирот говорит только о том, что взрослое население не может позволить себе заботиться о детях и усыновлять.
                                Нельзя всё сводить к одной причине. Кто-то не может, а кто-то может, но не хочет. И дело уже не в экономике, а в воспитании, морали, религии, жизненных ценностях.

На западе огромное количество абортов. Люди не могут себе позволить заботиться о детях или просто не хотят их иметь. Это достойная альтернатива белорусской практике благополучных детских домов? Конечно и то и то - не идеально, но не надо говорить, что там лучше, сделайте общество как на западе и заживём прекрасно. Это иллюзия ещё советских времён, которая в Беларуси ещё не развеялась, потому что некоторые считают режим Лукашенко продолжением советского режима.

Я уже не говорю о таких вещах, как свобода слова, да и вообще свобода. Быдло быстро продаст ее ради дешевого проезда.
                                Не продаст, а откажется от неё, вернее от того варианта свободы, который ему навязывают или предлагают. А кто-то ради свободы готов Родину продать, людей убивать. Свобод много разных бывает.

Так и делают разного рода мошенники социалистического и коммунистического толка. Обещают мелочь и за эту мелочь отбирают все. Для них главное создать общак который они будут пилить.
                                Мошенники либерального толка поступают ещё хуже - они обещают свободу, а забирают себе весь общак (остальным людям из него ничего уже не перепадает) и повышают стоимость на проезд. Людям остаётся только наслаждаться свободой.

Комментарий

Обработка...