В Беларуси дефолт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Сэр
    Св.
    Ну дебилу, который не имеет никакой позиции и никакого мировоззрения , которому лишь бы кидали кость и готового ради этого исполнить любую службу для кидающих, она конечно не нужна. Для нормальных же людей, это средство выработать наиболее устраивающие всех правила сосуществования. Видишь ли, человек разумный имеет собственные представления и суждения, основанные на его личной рассудительности. Быдлу же нужна только кость. Ни представлений, ни взглядов он не имеет. Его устроит любое мировоззрение и любые правила, при которых бы он получал большую кость.
    В целом, Дрункер Вам блестяще ответил.
    Я лишь добавлю, что "свобода -выработать наиболее устраивающие всех правила сосуществования" - это иллюзия, которую навязывают те, кто стоит у руля с мешком денег, тем, кто считает себя "небыдлом", и они почему то верят, хотя совершенно очевидно, что это является манипуляцией сознанием. Ну вот имею я, например, мнение совершенно отличное от мнения председателя моего ДНТ(я специально спустилась на самый низовой уровень "демократии" ), и что с того? Даже на этом уровне "вырабатывается" и побеждает "мнение" "дайте больше денег", нет, конечно, на собрании я могу выступить и сказать, что наш ЧОП неприлично дорог, и нафик не нужен, сторож исполнит те же обязанности в 5 раз дешевле, ну не хотите сторожа, пожалуйста, вот Вам ЧОПы в 1,5 раза дешевле с тем же набором ненужных услуг, но потом мне объяснят, что наш ЧОП самый чопистый чоп, и без него никуда(конечно, если там сидят аффилированные лица), но свобода слова, да, у меня, конечно, есть ), то что уже говорить о государстве(любом, самом раздемократическом) где выборы и сми - это Великая иллюзия, а где её (иллюзии я имею ввиду) не хватает для убеждения, в ход идут, как и прежде, пушки, ну или авианалеты, по-современному.

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Drunker

Там был дефолт или девальвация?

А в какой валюте Вы предлагаете исчислять благосостояние? И в какой валюте Вы предлагаете хранить деньги? Вон евро и доллар регулярно падают друг относительно друга. Может это из-за недостатка свободы слова? Придушили свободу слова - валюта упала, ослабили - поднялась.

Чтобы не прогадать каждая бабушка должна быть специалистом на рынке форекс, тогда она не обнищает, а будет хранить свои сбережения в правильной валюте. Но это ведь бред.
      Бред то, что ты пишешь. С евро и долларами можно приехать в любую страну и использовать их. Беларусский же рубль и в Беларуси не поменяешь на доллар и евро. Так что тут не нужно быть спецом, и каждая бабушка уже знает в чем хранить сбережения .

У нас Ющенко, будучи главной Нацбанка, регулярно говорил то же самое - "Не меняйте гривну на доллар и тогда гривна не подешевеет". Это делается для сдерживания паники населения. Работа у них такая. Но народ меняет и национальная валюта рушится.

Но наглая ложь не в этом состоит, а в том, что на падении курса национальной валюты зарабатывают финансисты как своей страны так и других стран (в которых как Вы наверное думаете выработаны наиболее устраивающие всех правила соeсуществования). Вот что должно вызывать возмущение. Люди же видят только свою беду, а реальные причины, конкретные действия которые предпринимались конкретными людьми часто неизвестны, невидны простым людям. Гнев выливается на государство или людей его олицетворяющих.
      Это тебе в детстве такие сказочки рассказывали? )))
      Дефицит в валюте возникает в результате отрицательного баланса между экспортом и импортом. Нужда в возимых товарах значительно превышает количество производимой на экспорт продукции. Не плохо бы кроме пустых слов о заработках финансистов увидеть механизм, каким образом это происходит. Поэтому , действительно, утверждение о том, что на падении нац валюты зарабатывают якобы финансисты, это наглая ложь. Зарабатывает тот, кто печатает денежные знаки, чем обесценивает имеющиеся на руках у населения сбережения. Другими словами обворовывает население. Кто печатает денежные знаки в Беларуси? Кто обворовывает людей? В очередной раз преступник Лукашенко свою несостоятельность , как президента, пытается компенсировать обычным обворовыванием населения. Поэтому гнев на человека, сорвавшего выборы и незаконно называющего себя президентом, со стороны населения, вполне обоснован.

На самом деле это не такой уж и глупый вопрос. Глупость - это когда представление о деньгах у людей доходит до абсурда "оказывается их доллары - это наши баксы".

Поинтересуйтесь таким вопросом как "экспорт инфляции". И скажите - это справедливо или это должно вызывать возмущение? Вы ведь нормальный человек, у которого должна быть своя позиция и мировоззрение, рассудительность. Вот и рассудите. Поделитесь с нами своим мнением.
      Не нужно тут мути наводить. Дебильный вопрос, есть дебильный. Была бы не нужна валюта, никто бы не покупал. И первый Лукашенко по всему миру с протянутой рукой ищет валюту. Или может Беларусь производит больше всех ,вместе взятых стран, разнообразных товаров, которых по всему земному шару не сыскать? На сколько я знаю, легковые автомобили все импортные в Беларуси. Хотя не исключено, что сумасшедшие, вместе с их лидером заявят, что нужно на велосипедах ездить и машины никому не нужны в Беларуси.

Нельзя всё сводить к одной причине. Кто-то не может, а кто-то может, но не хочет. И дело уже не в экономике, а в воспитании, морали, религии, жизненных ценностях.

На западе огромное количество абортов. Люди не могут себе позволить заботиться о детях или просто не хотят их иметь. Это достойная альтернатива белорусской практике благополучных детских домов? Конечно и то и то - не идеально, но не надо говорить, что там лучше, сделайте общество как на западе и заживём прекрасно. Это иллюзия ещё советских времён, которая в Беларуси ещё не развеялась, потому что некоторые считают режим Лукашенко продолжением советского режима.
      Ух ты. О религии и морали заголосили. Так тебе же свобода не нужна. Это значит, что ты принимаешь мировоззрение сумасшедшего , совмещающего православие и атеизм. Хоть я и вижу в том, что называется православием, много мирского, т.е от духа этого мира, но отождествить с атеизмом все же не берусь.
      На западе к твоему сведению, на последних выборах президента Америки очень сильно обсуждалась тема абортов. Так что не нужно лапшу на уши вешать. Тем более, если бы в Беларуси и России с этим все в порядке было.

Не продаст, а откажется от неё, вернее от того варианта свободы, который ему навязывают или предлагают. А кто-то ради свободы готов Родину продать, людей убивать. Свобод много разных бывает.
      Ну, кому-то родина тюрьма, а для меня родина- свобода. Но для людей, движимых животными инстинктами и помечающих свою территорию задиранием ноги, этого не понять. А свобода границ не имеет.

Мошенники либерального толка поступают ещё хуже - они обещают свободу, а забирают себе весь общак (остальным людям из него ничего уже не перепадает) и повышают стоимость на проезд. Людям остаётся только наслаждаться свободой.
      Смотрю на Германию , потом на Беларусь. На Германию, потом на Беларусь. На Германию, на Беларусь. Разум человека, хоть немного превосходящий умственные способности курицы, сразу замечает, кто и где обворован. Но быдло и мозги свои продает в рабство, поэтому , кто из наглядного примера ничего не понял, тому и говорить что-то бесполезно.

Комментарий

• Сэр
        Ветеран

• 05 April 2006
        • 2359

Сообщение от Св.
        В целом, Дрункер Вам блестяще ответил.
        Я лишь добавлю, что "свобода -выработать наиболее устраивающие всех правила сосуществования" - это иллюзия, которую навязывают те, кто стоит у руля с мешком денег, тем, кто считает себя "небыдлом", и они почему то верят, хотя совершенно очевидно, что это является манипуляцией сознанием. Ну вот имею я, например, мнение совершенно отличное от мнения председателя моего ДНТ(я специально спустилась на самый низовой уровень "демократии" ), и что с того? Даже на этом уровне "вырабатывается" и побеждает "мнение" "дайте больше денег", нет, конечно, на собрании я могу выступить и сказать, что наш ЧОП неприлично дорог, и нафик не нужен, сторож исполнит те же обязанности в 5 раз дешевле, ну не хотите сторожа, пожалуйста, вот Вам ЧОПы в 1,5 раза дешевле с тем же набором ненужных услуг, но потом мне объяснят, что наш ЧОП самый чопистый чоп, и без него никуда(конечно, если там сидят аффилированные лица), но свобода слова, да, у меня, конечно, есть ), то что уже говорить о государстве(любом, самом раздемократическом) где выборы и сми - это Великая иллюзия, а где её (иллюзии я имею ввиду) не хватает для убеждения, в ход идут, как и прежде, пушки, ну или авианалеты, по-современному.
        Да успокойся. Никто не покушается на твое право называться быдло номер один. Правда и здесь у тебя конкуренты найдутся. Придется постараться, чтобы показать, как ты правильно воспринимаешь мировоззрение православного атеизма. Зато тебя погладят и дадут большую косточку.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Сэр
          Да успокойся. Никто не покушается на твое право называться быдло номер один. Правда и здесь у тебя конкуренты найдутся. Придется постараться, чтобы показать, как ты правильно воспринимаешь мировоззрение православного атеизма. Зато тебя погладят и дадут большую косточку.
          Не припоминаю, чтобы я с таким "небыдлом" номер один пила на брудершафт
          И не надо впадать в истерики. Валерьяночки, пустырничку примите.

Комментарий

• Сэр
            Ветеран

• 05 April 2006
            • 2359

Сообщение от Св.
            И не надо впадать в истерики. Валерьяночки, пустырничку примите.
            Да нет. Просто стараюсь тебя успокоить. Свобода слова не лишит тебя возможности быть у кого-то в рабстве. Ты всегда сможешь осуществить свои устремления . В крайнем случае ты всегда сможешь уехать в другую страну, где ты сможешь в полной мере насладиться жизнью быдла. Ты же это отстаиваешь, проявляя такое усердие в борьбе против свободы слова и свободы вообще?

Комментарий

• Сэр
              Ветеран

• 05 April 2006
              • 2359

Сообщение от Св.

Избыток алкоголя, видимо, тебе не позволил понять, что ты не в местах распития спиртных напитков, а в христианском обществе, где не принято разделять людей на вы и ты

Комментарий

• DAWARON
                Отключен

• 21 July 2006
                • 3999

Сэр:

Да успокойся. Никто не покушается на твое право называться быдло номер один.

А вы конечно НЕ быдло?
                Интересно, всякий неумный человек норовит обозвать ближнего быдлом. Тем самым подразумевая, что он сам то он конечно стоит выше.

А что хоть означает сие слово, вы можете ответить товарищ НЕбыдло?

Ведь от того, что вы назвались Сэром, джнтльменом тем не менее не стали.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

ОН Не дает СМИ и телеСМИ распространяться ооо я в шоке
                  Российский канал ТНТ оо(самы суперски в двуз моих родинах!!) ды к водной из них Батя закрыл его!! потому что ПАВЕЛ ВОЛЯ сказал:мол в Беларуссии овчарка не ГАВ ГАВ а ГАз ГАЗ
                  Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                  оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                  Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                  Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Есть еще порох в пороховницах:
                    В Беларуси за аплодисменты оштрафован однорукий инвалид
                    Снова задор сталинских времен?

Комментарий

• MARDUK
                      Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                      • 4021

Сообщение от igor_ua
                      Да нет, просто очередной виток информационной войны против последней свободной страны в Европе.
                      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10714

Сообщение от igor_ua
                        Дзен-буддизм. Хлопок одной ладонью.

При Сталине разве штрафовали несогласных? Что-то Вы путаете.

Как-то смотрел одно интервью Лукашенко. Не знаю обсуждали его здесь или нет YouTube - ‪РРЅСРµСРІСС РСРєР°Сенко газеСРµ "РР°СРёРЅРіСРѕРЅ РРѕСЃС"‬‏ Достойный ответ западным зазамбированным телевизором сторонникам "демократии", только они его вряд ли смотрели, а если смотрели, то вряд ли поняли.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от MARDUK
                          Да нет, просто очередной виток информационной войны против последней свободной страны в Европе.
                          Да, это действительно взрыв свободы. Когда арестовывают за то, что ты хлопаешь. Даже если двумя руками.

Комментарий

• MARDUK
                            Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                            • 4021

Сообщение от igor_ua
                            Да, это действительно взрыв свободы. Когда арестовывают за то, что ты хлопаешь. Даже если двумя руками.
                            А еще там едят детей. Не читайте рукопожатную прессу перед обедом.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от MARDUK
                              А еще там едят детей. Не читайте рукопожатную прессу перед обедом.
                              Считаете все видео об арестах подделкой и монтажом?

Комментарий

• MARDUK
                                Великорусский шовинист

• 18 March 2007
                                • 4021

Сообщение от igor_ua
                                Считаете все видео об арестах подделкой и монтажом?
                                Видео не считаю. Но "шокирующий" конктекст к таким видео зачастую является лишь плодом воображения рукопожатных журналистов. Отсюда и фентезийные страшилки про кровавых гэбистов, хватающих на улице слепоглухонемых демократов.

Комментарий

Обработка...