Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Я хочу задать вопрос тем, кто утверждает, что в СССР было все плохо: скажите, вы сейчас живете хорошо, чем ваша жизнь отличается в лучшую сторону?
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• сураз
      Отключен

• 01 May 2016
      • 5916

Когда я был маленький, мне мой первый трехколесный велосипед мой отец принёс с этого самого чермета. Отремонтировал и я на нем ездил.
      Потом, когда я подрос, я сам себе на этом же чермете поотдельности по запчастям собрал другой велосипед "Орленком" он назывался. Только выпросил у матери денег, чтоб шины купить, зеркала к нему. Сам сил из куска искусственного меха чехлы на сидушку, покрасил раму и все!
      Потом его у меня украли. Но это совсем уже другая история.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Лука
        Как после войны уничтожали инвалидов Великой Отечественной войны
        Угу, мне эту историю отец рассказывал.

А кстати, помните какую зачистку устроили в крупных городах во время олимпиады 80?
        А нас Таллин вообще пустой стоял. Всех на 101 километр... И не все обратно вернулись.
        Царство зверя, млин

Комментарий

• Perle
          Отключен

• 28 May 2007
          • 1377

Сообщение от сураз
          Когда я был маленький, мне мой первый трехколесный велосипед мой отец принёс с этого самого чермета. Отремонтировал и я на нем ездил.
          Потом, когда я подрос, я сам себе на этом же чермете поотдельности по запчастям собрал другой велосипед "Орленком" он назывался. Только выпросил у матери денег, чтоб шины купить, зеркала к нему. Сам сил из куска искусственного меха чехлы на сидушку, покрасил раму и все!
          Потом его у меня украли. Но это совсем уже другая история.
          Вы любите воспоминания детства или СССР?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
          Угу, мне эту историю отец рассказывал.

А кстати, помните какую зачистку устроили в крупных городах во время олимпиады 80?
          А нас Таллин вообще пустой стоял. Всех на 101 километр... И не все обратно вернулись.
          Царство зверя, млин
          Так почему тогда вы так за СССР2?

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от сураз
            Когда стоит пустой вагон на запасном пути с расхлебеннеными дверями - это влровство , если взять из него? Когда он поедет все равно все ветром выдует или сгниет.
            А колоски, которые по закону Моисеева нужно было оставлять на полях после жатвы - это воровство, если кто-то из проходящих поднимал их?
            За два колоска 10 лет лагерей при сталине можно было схлопотать

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от bratmarat
              Я хочу задать вопрос тем, кто утверждает, что в СССР было все плохо: скажите, вы сейчас живете хорошо, чем ваша жизнь отличается в лучшую сторону?
              ВСЕМ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
              Потемкинские деревни

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Perle
                Вы любите воспоминания детства или СССР?
                Нет, я СССР не люблю. Хотя и в моих честных и искренних рассказах моего детства и юности можно и разглядеть черты СССР.
                Более того, на его исходе я был сторонником (если не активистом) того самого Демократического Союза Валерии Новодворской. Но я был против насилия. А Валерия "за"! Она была на насилие над моим народом!
                Пришло отрезвление. Но я и сейчас против того, чтоб жить одной семьёй с бывшими советскими республиками. Пусть каждый из них будет свободен. И живёт за свой счёт, а не за счёт нас-России.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Аннета
                  А он просто был идейным коммунистом, честным. И нас учил честности.
                  А Вы думаете в Германии не было идейных и честных фашистов?

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от Просто_Жена
                    по жизни да, жировал бы.
                    100%. С тем молчащим автобусом. И вообще в принципе : народ безмолствует(с). И через какое то время предложили молчащему народу вырабатывать активную жизненную позицию(с). Так молчать или активная позиция... это было бредово как и с землей крестьянам(с) и заводами рабочим(с).

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от Gamer
                      За два колоска 10 лет лагерей при сталине можно было схлопотать
                      Я не жил тогда! Для меня это все на уровне сказок. Лично над собой я не испытывал насилия. Но отец мне говорил, что на каждый свой день рождения Сталин снижал цены. Зарплаты не очень-то повышал, но цены -снижал.

Комментарий

• Perle
                        Отключен

• 28 May 2007
                        • 1377

Сообщение от сураз
                        Я не жил тогда! Для меня это все на уровне сказок. Лично над собой я не испытывал насилия. Но отец мне говорил, что на каждый свой день рождения Сталин снижал цены. Зарплаты не очень-то повышал, но цены -снижал.
                        Какого года рождения ваш папа?

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от Perle
                          Какого года рождения ваш папа?
                          1926-го.....

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от сураз
                            Когда стоит пустой вагон на запасном пути с расхлебеннеными дверями - это влровство , если взять из него? Когда он поедет все равно все ветром выдует или сгниет.
                            А колоски, которые по закону Моисеева нужно было оставлять на полях после жатвы - это воровство, если кто-то из проходящих поднимал их?
                            Теперь я поняла, почему Вы стали атеистом. Слишком велика разница между тем, чему учил Христос и чему Вас учил Ваш отец. Я заметила, что у пасторов, больше любящих достаток, чем честность, дети редко становятся верующими. Ведь они видят, что на самом деле отец Бога не боится, а раз не боится, значит нет Его. Некого бояться то. И любить некого. Любить надо то, что приносит прибыль и комфорт. Для атеиста вполне нормально. Для пастора... Кому больше дано, с того больше и спросится.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от сураз
                              Более того, на так называемом чермете в советское время можно было найти и новые станки. Каждому предприятию давался план по сдаче металлолома. Вот и сдали то, что им не нужно было.
                              .
                              У нас вторчермет охраняли конкретно , пацаны ходили и если их ловили письма на работу родителям и в школу. И этим ремень от отца практически обеспечен и насмешки в школе , типа "чего нашел там??"
                              похоже у вас был блат по местам?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от сураз
                                Ну и я не жил тогда. Я жил при Брежневе, который сам воровал и другим давал воровать

Комментарий

Обработка...