Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Да, если не знать о каких лжецах говорит Тора - о дающих лживую клятву в суде с целью обвинить невиновного.
В суде с целью обвинить невиновного ложные показания давали? Если нет, то Вам судьба лгуньи Раав - попала в Писания как образец поведения и как предок Помазанника.А кому сейчас легко?)))))
А просто так лгать - ни-ни! Лги на зоровье хоть с утра до вечера, особенно язычникам по всем синагогам, которые по всем городам и весям понатыканы!
Абалдеть мона! Но не будем отвлекаться, здесь тема другая!Последний раз редактировалось сураз; 30 August 2016, 11:29 PM.Комментарий
-
А какая вокруг меня была несправедливость? В школе конечно были у некоторых любимчики, но я училась хорошо и мне было все равно, что кому-то ставили за так.В универ я сама поступила по блату, потому что в первый год благополучно провалила. С распределением мне повезло, я осталась в столице. Работала я в НИИ, там конечно тоже кто то кого то подсиживал, но мне как то было параллельно до их мышиной возни, у меня голова была другим занята. Денег на то что бы купить джинсы и югославские сапоги у спекулянтов мне хватало. Так что мне и стараться особо не надо было, что бы не замечать несправедливости вокруг меня. Кстати - какой именно?
Я же сказала не "за", а со Христом, а те кто гоняет, те конечно против. Или можно быть со Христом и гнать Его Церковь?
Так чего ж Вы Совдепию ругаете, если Вам так тепло было? не нравится, как верующих гнали? так Вам было все равно, как они жили.
Жили Вы себе не тужили, все Вам было параллельно.Комментарий
-
А я и не ругаю. Я как раз наоборот всегда говорила, что СССР, он у всех был разный. Вот ностальгии нет. Ностальгия по детству счастливому, так это маме с папой спасибо. Но это все равно, что мои дети, чье детстве пришло на лихие 90-е будут по нему ностальгировать, потому что мы о них заботились и старались, что бы они были счастливы и они были, но не благодаря, а вопреки. Лично я от развала Союза потеряла очень много и если бы не уверовала, то наверное считала бы, что больше, чем приобрела. Но я приобрела веру, а это гораздо больше всего того, что я потеряла.Комментарий
-
Сказано: при разборе полетов - осталась жива здорова со всеми ей близкими, а патриоты её родины - пошли в мусорку, стала предком Иисуса Христа, в посланиях апостолов её ложь "родной власти и правительству" указана как образец поведения для христиан=язычников.
Советским человеком ей быть не судьбаКомментарий
-
)))))))))))))))))
А ведь Вас уже тыкали носом в кодекс, за брехню, что в СССР не брали налогов за землепользование.
Стыд не дым - глаза не ест? Или "мёртвые сраму не имут"?
Статья 150. Торговля с рук в неустановленных местах
Торговля в городах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти рублей с конфискацией предметов торговли или без таковой. (ст.150 КоАП РСФСР от 20.07.84 г.)
Десять, а то и 50 рублей штрафа для бабушки, пенсия которой от трёх до сорока рублей - это для брехунов называется "никто не запрещал торговать".
Да и советскому инженеру с его 120-рублёвой з/п штраф в 50 руб. - мало не покажется.
А установленными местами были только колхозный и кооперативный рынки (1) при наличии в них свободного прилавка (а просто без прилавка запрещено), (2) при наличии справки из колхоза или потреб-кооператива, что продаваемый товар выращен лично на законно выданном приусадебном участке и налог за землепользование заплачен (а без такой справки запрещено).
Это если петрушку с огорода продавать.
А если бабушка будет продавать связанные ею варежки, то раздел будет другой:
Торговля с рук в неустановленных местах промышленными товарами -
влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до двухсот рублей с конфискацией предметов торговли.(ст.150 КоАП РСФСР от 20.07.84 г.)
200 руб. штрафа при пенсии 3 руб. или зарплате 120 руб. - это судьбаБолее того, никому в голову не приходило налог брать с них.
Была конфискация имущества и штраф.
Вот у тех, кто от нищеты торговал, и товар конфисковали, и штраф взимали.Комментарий
-
Мне как бы было по фиг и похоже им тоже. Это было в ранних 70-х. Мы сели в автобус. И где то через остановку в автобус зашло много приходских. Один из них боров схватил меня за рубашку и стал орать про пионеров и про то , что в 41 он за таких как я...меня он выкинул с места аки кутёнка , а на моё место посадил свою знакомую(?). У меня была порвата на плече рубаха и я был потерян , да и весь автобус был в шоке и приходские тоже. Но все молчали. И только чей то голос сказал этому борову :"а что ты делал в 44 с такими как он?". И этот боров заглох , стал ниже травы. Больше я не встречал его , хотя постоянно ездил по этому маршруту и часто приходские так же толпой заходили в автобус.
уже позже я спрашивал себя , ну выиграли бы фрицы войну и что мои деды втыкали бы по этим приходам , а этот боров жировал по жизни?Комментарий
-
а у меня одна страна, в которой родилась. Такая неумытая, с кошмарными страницами в истории и с достойными простыми людьми.
- - - Добавлено - - -
по жизни да, жировал бы.
Комментарий
-
Сразу на ум приходят эти "либерастические Европы и Омерики": в них ветеранам никаких "льгот" в виде посидеть в трамвае или не стоять в очереди - нет. Всё исключительно деньгами в виде пенсий и компенсаций. А кто суммой недоволен - претензии правительству высказывает, а не пионерам, которые в трамвае едут.
Странные люди эти омериканские и европейские либерасты: считают, что заплатить ветерану столько, чтобы он мог купить себе машину, а не качать права в трамвае, - это лучше, чем разрешить ему ездить в трамвае сидя, скандаля за место.
И очередей за ширпотребом у них нет.
Просто издеваются, гады капиталистические, над своими ветеранами.
То ли дело советская родина - денег, конечно, не даст, но зато сколько льгот: в трамвае можно сидеть, в очереди не стоять, к празднику - открытка.
Разве только не дала право заплывать за буйки, переходить улицу на красный свет и курить на бензозаправке.
А главное - какая щедрость: сидеть, стоять и проходить вперед без очереди исключительно за счет окружающих.
Надо сказать, с широкой русской душой заботился СССР о своих ветеранах войны.Комментарий
-
)))))))))))))))))
А ведь Вас уже тыкали носом в кодекс, за брехню, что в СССР не брали налогов за землепользование.
Стыд не дым - глаза не ест? Или "мёртвые сраму не имут"?
Статья 150. Торговля с рук в неустановленных местах
Торговля в городах с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах -
влечет наложение штрафа в размере от десяти до пятидесяти рублей с конфискацией предметов торговли или без таковой. (ст.150 КоАП РСФСР от 20.07.84 г.)
Десять, а то и 50 рублей штрафа для бабушки, пенсия которой от трёх до сорока рублей - это для брехунов называется "никто не запрещал торговать".
Да и советскому инженеру с его 120-рублёвой з/п штраф в 50 руб. - мало не покажется.
А установленными местами были только колхозный и кооперативный рынки (1) при наличии в них свободного прилавка (а просто без прилавка запрещено), (2) при наличии справки из колхоза или потреб-кооператива, что продаваемый товар выращен лично на законно выданном приусадебном участке и налог за землепользование заплачен (а без такой справки запрещено).
Это если петрушку с огорода продавать.
А если бабушка будет продавать связанные ею варежки, то раздел будет другой:
Торговля с рук в неустановленных местах промышленными товарами -
влечет наложение штрафа в размере от пятидесяти до двухсот рублей с конфискацией предметов торговли.(ст.150 КоАП РСФСР от 20.07.84 г.)
200 руб. штрафа при пенсии 3 руб. или зарплате 120 руб. - это судьбаДа, налог за краденое в СССР не брали, даже если состав с золотом украсть.
Была конфискация имущества и штраф.
Вот у тех, кто от нищеты торговал, и товар конфисковали, и штраф взимали.
Отец мой вышел на пенсию в 81-ом году. Пенсия у него была 132 рубля.Комментарий
-
Еще информация к размышлению Имеющий уши, да услышит.
"Кто такие эти деятели, как они именуются? Либеральные буржуа. Кто такие либеральные буржуа? Сознательные представители состоятельной буржуазии. Состоятельная буржуазия наш непримиримый враг, ее богатство зиждется на нашей бедности, ее радость на нашем горе, Ясно, что ее сознательные представители будут нашими заклятыми врагами, которые попытаются сознательно разбить нас...Чего хотят эти господа, что они отстаивают в своем воззвании? Они не социалисты, они ненавидят социалистическое движение. Это значит, что они укрепляют буржуазные порядки и борются с пролетариатом не на жизнь, а на смерть. Вот почему они пользуются большим сочувствием в буржуазных кругах.Они и не демократы, они ненавидят демократическую республику. Это значит, что они укрепляют царский трон и рьяно борются также и с многострадальным крестьянством... Они хотят лишь немного урезать права царя, да и то при условии, если эти права перейдут в руки буржуазии. Царизм же, по их мнению, обязательно должен остаться как надежный оплот состоятельной буржуазии, который она использует против пролетариата. Поэтому в своем проекте конституции они говорят, что трон Романовых должен остаться неприкосновенным, т. е. они хотят куцую конституцию с ограниченной монархией.Господа либеральные буржуа ничего не имеют против, если и народу будут даны избирательные права, но лишь с условием, если над палатой народных представителей будет восседать палата богачей, которая обязательно постарается исправлять и отменять решения палаты народных представителей. Потому и говорят они в своей программе: нам нужны две палаты. Господа либеральные буржуа будут очень рады, если будет дана свобода слова, печати и союзов, лишь бы была ограничена свобода стачек. Вот почему они так много разглагольствуют о правах человека и гражданина, тогда как о свободе стачек они ничего внятного не говорят, помимо того, что фарисейски лепечут о каких-то экономических реформах. Эти странные господа не обходят своей милостью и крестьянство, они не имеют ничего против перехода помещичьих земель в руки крестьян, но при условии, что крестьяне выкупят эти земли у помещиков, а не заполучат их даром. Вот какие добрые, оказывается, эти горе деятели. Если они доживут до исполнения всех этих желаний, то в результате права царя окажутся в руках буржуазии и царское самодержавие постепенно превратится в самодержавие буржуазии... Потому-то они даже во сне страшатся народной революции и так много говорят об умиротворении России". И.В. Сталин, 1905г.Комментарий
-
Жесть.
Вы ни фига не зная об СССР, суётесь что-то там об этой стране рассказывать да еще и поучать тех, кто знает.
Пенсия 3 рубля - это пенсия колхозника. Подавляющее большинство пенсионеров СССР - были колхозниками.
- - - Добавлено - - -
Да давно уже прекрасно поняли, что Вы из себя представляете.
Как и что из себя представляет "сураз".Комментарий
-
Жесть.
Вы ни фига не зная об СССР, суётесь что-то там об этой стране рассказывать да еще и поучать тех, кто знает.
Пенсия 3 рубля - это пенсия колхозника. Подавляющее большинство пенсионеров СССР - были колхозниками.
- - - Добавлено - - -
Да давно уже прекрасно поняли, что Вы из себя представляете.
Как и что из себя представляет "сураз".
А соседка моя теть Вера, которая нигде ни одного дня в жизни не проработала получала пенсию в 39 руб. 96 коп. по потере кормильца. Она сама как-то мне об этом говорила.Комментарий
Комментарий