Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сураз
    Отключен

• 01 May 2016
    • 5916

Сообщение от bratmarat
    Но, справедливости ради отмечу, что помню как мальчишки еще в садике подглядывали за девочками в общем туалете... Мир есть мир...
    Сыну лет пять когда было, так он мне шепотом однажды говорил, что в садике случайно! один раз видел, когда девочки переодевались, что у них совсем не так как у нас-мужиков. Я его в ответ попросил никому об этом не говорить, чтоб никто не знал, кроме него. )))))) Он ответил картавя "холошо!" )))))))

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от сураз
      Сыну лет пять когда было, так он мне шепотом однажды говорил, что в садике случайно! один раз видел, когда девочки переодевались, что у них совсем не так как у нас-мужиков. Я его в ответ попросил никому об этом не говорить, чтоб никто не знал, кроме него. )))))) Он ответил картавя "холошо!" )))))))
      Целомудренный сына!

У меня жена с дочкой ходили в гости. Доче 3 годика. В гостях был мальчик, тоже годика 3. Было жарко, и мальчик был голенький... Доча потом говорит маме :"Какая у него странная пися - как же он мыть то ее будет, не удобно!"
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

bratmarat

Дорогой мой, я этого и не отрицал. Правда оно было не совсем повальным, бо если бы все растащили, то и нечем работать было бы
        А зачем красть все? Из украденного с предприятий гаражи и дачи строили, балконы и веранды стеклили. То есть тащили то, что нужно, а не все, что плохо лежит.

Доверие - это добрый признак.
        Для доверия нужны основания и повод. Доверие - алмаз, который дарят избранным, а не кому попало.

А мы не понимали эту цивилизацию. Нам казалось, что эти дико и не вежливо - ты пришел в гости, а тебя не приняли.
        А когда вы приходили в гости вас интересовало - ждут ли вас хозяева и нужны ли вы им?

Теперь у нас такое же положение, как на западе
        Это хорошо. Может и до демократического мышления дорастете. Но это конечно пока только мечты.

Зато у нас станция Мир летала над головой.
        Особенно это радовало стоящих в очередях и живущих на одну зарплату.

в сравнении с нынешним веком СССР был целомудреннейшей страной
        Да неужели? И не было бардаков для избранных? А партийные и комсомольские работники с бабами в саунах не парились? Прежде, чем утверждать такое посмотрите фильм времен СССР "ЧП районного масштаба". И это цветочки...

Беременная школьница - это был нонсонс!
        Беременных школьниц хватало. Но их выгоняли в ПТУ или в ШРМ, чтобы статистику не портили.

Слово презерватив мы и не знали.
        Ой не смешите. Изделие Баковского завода знала вся страна. Только брака было много. Иногда на демонстрацию надували, вместо шаров, и писали на них Слава КПСС..

Советские фильмы в большинстве своем были строгими и приличными.
        Ага! Особенно "Андрей Рублев", Маленькая Вера", то же "ЧП"... Ну прямо верх целомудрия.

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от bratmarat
          Целомудренный сына!
          Только в его "случайно" я не верю! Врёт он все! )))))))) сто пудов подглядывал! ))))))
          Но я считаю, что у каждого ребёнка, да и каждого человека должно быть конституционное право на ложь! ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

А когда вы приходили в гости вас интересовало - ждут ли вас хозяева? И нужны ли вы им? .
          Больше всего меня вымораживало, когда кто-нибудь заболеет, так вся церковь и каждый индивидуально считал своим святым долгом посетить больного во исполнение заповеди Иисуса. )))))))
          Дикость какая-то! Человек болеет, плохо чувствует себя, плохо выглядит, стесняется своего вида, а тут с раннего утра до позднего вечера долбанные богомольцы прут исполнять заповедь "был болен и посетили"!

Комментарий

• norumuru
            Завсегдатай

• 12 July 2016
            • 705

Сообщение от bratmarat
            И где здесь написано, что Давид взял ее силой? Давайте начнем с этого.
            Читайте внимательно контекст всей главы. Дополнительно. Статья 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера»
            Статья 154 УК Украины «Принуждение к вступлению в половую связь»
            Понуждение к действиям сексуального характера в уголовном праве России — Википедия

Комментарий

• bratmarat
              Ветеран

• 02 February 2006
              • 5140

Сообщение от Лука
              А зачем красть все? Из украденного с предприятий гаражи и дачи строили, балконы и веранды стеклили. То есть тащили то, что нужно, а не все, что плохо лежит.
              Все общее... ))) Я к тому, что не нужно драматизировать - не так уж и повально было. На заводах, например было очень строго.

Для доверия нужны основания и повод. Доверие - алмаз, который дарят избранным, а не кому попало.
              От то-то и оно - ДОВЕРЯЛИ!

А когда вы приходили в гости вас интересовало - ждут ли вас хозяева и нужны ли вы им?
              Я понимаю ваш вопрос, но никто не роптал, а считали это нормальным - доверие, общность! На западе же каждый сам себе хозяин... Разумеется, что не было наглости и тупого хамства, мол хочу - зайду, хочу нет. Понятно, что и спрашивали, и советовались. Но было все как-то дружно.

Это хорошо. Может и до демократического мышления дорастете. Но это конечно пока только мечты.
              Уже доросли - никто никого в многоэтажках в подъезде не знает. Максимум - это соседа по площадке. А вот кто чем живет, кто чем дышит, у кого какие сложности - этого нет. А жаль. Я не говорю, о том, когда лезут в твою жизнь и душу. Нет, там все было иначе, ну как в Церкви что-ли...

Особенно это радовало стоящих в очередях и живущих на одну зарплату.
              Так ведь жили, не голода, не были голыми, безработными. А посмотрите на запад - нищий разве нужен толстосуму?! А у нас такого не было - все были РАВНЫ...

Да неужели? И не было бардаков для избранных? А партийные и комсомольские работники с бабами в саунах не парились? Прежде, чем утверждать такое посмотрите фильм времен СССР "ЧП районного масштаба". И это цветочки...
              Бардели для избранных - это не улица красных фонарей для всякого мимо ходящего, согласитесь. Бардели были единичными, закрытыми.

Беременных школьниц хватало. Но их выгоняли в ПТУ или в ШРМ, чтобы статистику не портили.
              Насчет "хватало" вы поспешили - не то воспитание. Да, были, но это был, повторяю НОНСЕНС.

Ой не смешите. Изделие Баковского завода знала вся страна. Только брака было много. Иногда на демонстрацию надували, вместо шаров, и писали на них Слава КПСС..
              Изделие номер один? Знали, правда взрослые. Дети не знали такого слова. А сейчас ... сейчас дети могут и родителей наставить кое в чем.

Ага! Особенно "Андрей Рублев", Маленькая Вера", то же "ЧП"... Ну прямо верх целомудрия.
              Я не сказал, что все. Да и "маленькие Веры" появились ближе к 90-м, как результат "просвещения".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
              Только в его "случайно" я не верю! Врёт он все! )))))))) сто пудов подглядывал! ))))))
              Но я считаю, что у каждого ребёнка, да и каждого человека должно быть конституционное право на ложь! ))))))
              Ай-ай-ай! Вот что делать с этой дрянной природой! Мы в садике тоже "случайно" подсматривали (ой, проболтался!), правда не говорили нам о Боге...эххх..

Комментарий

• norumuru
                Завсегдатай

• 12 July 2016
                • 705

Сообщение от bratmarat
                Да, в Америку ломанулся всякий сброд, но в основе были гонимые христиане, протестанты. Они попытались создать нечто доброе. Даже в конституции, если не ошибаюсь, было прописано, что президент должен быть христианином. Да, потрошителей тоже хватало, да многие отошли от веры отцов, и получили то, что получили.
                Я понимаю, что каждый верит в то, во что хочет верить. Но, Америку открыли испанцы. Взоры европейцев, в первую очередь, были обращены в сторону Нового Света, как некого Эльдорадо, коим, впрочем, он и был. С первого дня, началась жестокая оккупация земель и уничтожение коренных народов, религий, нравов. Туземцы встречали «новых» с добром и почтением, с опаской, как ко всему новому. Но без агрессии. В ответ получили порабощение! На момент вхождения на новый «рынок» англичан и французов, а с ними «гонимых» христиан, на некоторых американских землях безраздельно властвовали испанцы. А вот, чем отмечено появление «богоизбранных и свободолюбивых» людей на берегах «земли обетованной». «Протестантские поселения на восточном побережье быстро росли, жизнь в них регулировалась идеологией общины, составляющей большинство; нарушителей рассматривали как еретиков, их изгоняли, бичевали, отрезали уши, в ряде случаев даже казнили». История протестантизма — Википедия
                Вспомним, что за эпоху «европейской колонизации» было уничтожено более 100 млн. коренных жителей Америки! Демографическая катастрофа индейцев Америки — Википедия
                Справедливости ради стоит отметить, что действительно много «демократических» ценностей получили широкое распространение в Америке, но хорошее не отменяет плохое, не так ли? Как и сейчас, кто зовет «богоизбранный» народ на Ближний Восток, Украину, Латинскую Америку? И вспомним о ярых антисемитах среди «отцов основателей». Например, великий Бенджамин Франклин многое говорил на эту тему.

"Я полностью согласен с генералом Вашингтоном, что мы должны защитить эту молодую нацию от коварного влияния и проникновения этой угрозы, господа, евреев. В какой бы стране, в каком бы количестве евреи не поселились, они разлагали его моральные ценности; разрушали его коммерческую целостность; они всегда создавали государство в государстве и никогда не были ассимилированы; а когда получали отпор, пытались задушить страну насмерть финансово, как в случае с Испанией и Португалией".

"На протяжении более 1700 лет, евреи оплакивали свою печальную судьбу, якобы будучи изгнаны со своей родины, каковой они называют Палестину. Но, господа, подари ее им этот мир, они бы сразу нашли причину своего туда невозвращения. Почему? Потому что они вампиры, а вампиры не живут на вампирах. Они не могут жить сами с собой. Они могут существовать лишь на других людях не своей расы. Если вы не исключите их из Соединенных Штатов в Конституции, менее чем за 200 лет они расплодятся здесь в таком большом количестве, что они будут доминировать, отнимут нашу землю и изменят нашу форму правления, за которую мы, американцы, проливали кровь, отдавали наши жизни и нашу субстанцию, и поставят под угрозу нашу свободу".

"Если вы не исключите их, менее чем за 200 лет наши потомки будут работать на плантациях, чтобы удовлетворять их потребности, в то время как они будут в конторах потирать руки. Я предупреждаю вас, джентльмены, если вы не исключите евреев на все времена, ваши дети будут проклинать вас в ваших могилах."

В целом, много, «друг Гораций», такого «что не снилось нашим мудрецам»)))

Комментарий

• сураз
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 5916

Сообщение от bratmarat
                  Все общее... ))) Я к тому, что не нужно драматизировать - не так уж и повально было. На заводах, например было очень строго..
                  Да что там "строго"!
                  Был целый государственный орган ОБХСС (отдел по борьбе с расхитителями социалистической собственности).
                  Если к ним в поле зрения попадешь, то считай что жизнь твоя закончена!
                  Очень сильно все боялись этот ОБХСС!

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Сообщение от сураз
                    Да что там "строго"!
                    Был целый государственный орган ОБХСС (отдел по борьбе с расхитителями социалистической собственности).
                    Если к ним в поле зрения попадешь, то считай что жизнь твоя закончена!
                    Очень сильно все боялись этот ОБХСС!
                    Бэховцы действительно работали. Даже на "выходе" СССР пытались что-то делать. Конечно, с ними можно было договориться, а можно и нет, как повезет))) Кстати, пример того, что БХС работал - посадка ряда бывших "чинуш", местами показательная, а местами нет. К прочему, отец презика некой страны уже на "выходе" был осужден на 5 лет за хищение соцсобственности и освобожден только в 90 или 91! Вот так и плодились потомственные ублюдки)))) Лирика))))

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от bratmarat

Ай-ай-ай! Вот что делать с этой дрянной природой! Мы в садике тоже "случайно" подсматривали (ой, проболтался!), правда не говорили нам о Боге...эххх..
                      А ничего страшного и плохого в этом нет!
                      Господь Бог создал нас любознательными.

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от norumuru
                        Читайте внимательно контекст всей главы. Дополнительно. Статья 133 УК РФ «Понуждение к действиям сексуального характера»
                        Статья 154 УК Украины «Принуждение к вступлению в половую связь»
                        Понуждение к действиям сексуального характера в уголовном праве России Википедия
                        Где написано, что он ее принудил? В УК?

Комментарий

• norumuru
                          Завсегдатай

• 12 July 2016
                          • 705

Сообщение от bratmarat
                          Где написано, что он ее принудил? В УК?
                          Ну, Вы издеваетесь?))) Он - царь, она - подчиненная. Яркая иллюстрация "принуждения" с использованием служебного положения)))) А там, думайте, что хотите, как и верьте. Неужели, если Давид преступник, это как-то влияет на Вашу веру?)

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от norumuru
                            Я понимаю, что каждый верит в то, во что хочет верить.
                            Я просто опустил часть истории, не более того, да и не Колумб открыл Америку. В любом случае факт на лицо - хотели создать Царство Божее, а получилось...то, что получилось. Кстати, отголоски доброго остались и поныне, ну как и в России от совка.

PS В теории заговорив, не обессудьте, не верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                            Бэховцы действительно работали. Даже на "выходе" СССР пытались что-то делать. Конечно, с ними можно было договориться, а можно и нет, как повезет))) Кстати, пример того, что БХС работал - посадка ряда бывших "чинуш", местами показательная, а местами нет. К прочему, отец презика некой страны уже на "выходе" был осужден на 5 лет за хищение соцсобственности и освобожден только в 90 или 91! Вот так и плодились потомственные ублюдки)))) Лирика))))
                            Интересно, а как с ними договориться, если это почти ГБ? У меня батю, когда он открыл кооператив туды звали. Знаете ли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            А ничего страшного и плохого в этом нет!
                            Господь Бог создал нас любознательными.
                            Ну не, мне кажется, что это переходит границу любознательности. Да, объяснять, что мы устроены по-разному можно, и даже нужно, но в нас была не просто любознательность, а греховный интерес...

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от norumuru
                              А у меня... один раз сосед к отцу пришёл и говорит:"Дядь Гришь! Ну чо за фигня такая?! Не успел домой несколько металлических уголков привезти для строительства гаража, следом уже ОБХСС приперся документы на них предьявить?" А отец ему говорит:"Жень! Неужели ты думаешь, что я тебя заложил? Чего ты хочешь от меня, чтоб я тебе сказал?"
                              Вот такая интересная байда была! Своими ушами слышал! ))))))

Комментарий

• bratmarat
                                Ветеран

• 02 February 2006
                                • 5140

Сообщение от norumuru
                                Ну, Вы издеваетесь?))) Он - царь, она - подчиненная. Яркая иллюстрация "принуждения" с использованием служебного положения)))) А там, думайте, что хотите, как и верьте. Неужели, если Давид преступник, это как-то влияет на Вашу веру?)
                                Никак не влияет. Он поплатился более чем. Но вы все же не привели свидетельства того, что было принуждение! Жду!

Комментарий

Обработка...