Люди старше 35 лет считают жизнь в СССР лучше

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • norumuru
    Завсегдатай

• 12 July 2016
    • 705

Сообщение от bratmarat
    Я просто опустил часть истории, не более того, да и не Колумб открыл Америку. В любом случае факт на лицо - хотели создать Царство Божее, а получилось...то, что получилось. Кстати, отголоски доброго остались и поныне, ну как и в России от совка.

PS В теории заговорив, не обессудьте, не верю.

- - - Добавлено - - -

Интересно, а как с ними договориться, если это почти ГБ? У меня батю, когда он открыл кооператив туды звали. Знаете ли...
    Где я сказал о Колумбе? Или кто-то имел более мощный флот, чем испанцы? А причем здесь "теория заговоров"?)))

Договориться можно всегда и со всеми, поверьте на слово))) Другое дело, что не все договороспособны и платежеспособны в нужных количествах)))

Комментарий

• bratmarat
      Ветеран

• 02 February 2006
      • 5140

Сообщение от сураз
      А у меня... один раз сосед к отцу пришёл и говорит:"Дядь Гришь! Ну чо за фигня такая?! Не успел домой несколько металлических уголков привезти для строительства гаража, следом уже ОБХСС приперся документы на них предьявить?" А отец ему говорит:"Жень! Неужели ты думаешь, что я тебя заложил? Чего ты хочешь от меня, чтоб я тебе сказал?"
      Вот такая интересная байда была! Своими ушами слышал! ))))))
      Крававая гэбня!!!! Даже спереть уголок честному рабочему не дают!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
      Где я сказал о Колумбе? Или кто-то имел более мощный флот, чем испанцы?
      Да не, просто до них плавали отважные мореплаватели на дракарах...

А причем здесь "теория заговоров"?)))
      Это я про евреев )))

Договориться можно всегда и со всеми, поверьте на слово))) Другое дело, что не все договороспособны и платежеспособны в нужных количествах)))
      Ну, там только элитная элита могла договориться, да и то далеко не всегда.
      Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
      Всем благословений Божиих!

Комментарий

• norumuru
        Завсегдатай

• 12 July 2016
        • 705

Сообщение от bratmarat
        Никак не влияет. Он поплатился более чем. Но вы се же не привели свидетельства того, что было принуждение! Жду!
        Марат, последний раз на эту тему) Читайте всю историю. Если Ваша "система координат" не видит очевидных вещей, то мне более нечего сказать) Вы понимаете суть взаимоотношений царь-подчиненный (читай, раб)? Думаю, да. Что сверх того от лукавого))))

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от bratmaratbratmarat

Интерес но в нас была не просто любознательность, а греховный интерес...
          Да, не драматизируйте Вы! )))))
          У меня по сей день этот греховный интерес к красивым женщинам!
          И ничего, не умер ещё! )))))))

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от norumuru
            Марат, последний раз на эту тему) Читайте всю историю. Если Ваша "система координат" не видит очевидных вещей, то мне более нечего сказать) Вы понимаете суть взаимоотношений царь-подчиненный (читай, раб)? Думаю, да. Что сверх того от лукавого))))
            Не судите по ... другим. Она была юна, прекрасна, муж на войне - одним словом скучающая красавица, полная жизни. Давид был мужественный, славный, хорош собой. Слово за слово...

Если бы Давид ее принудил, то это было бы тоже отмечено! Раз отмечено и прочее, не сокрыто, обнажено, то и это открылось бы. Вспомните дочь Давида, которую изнасиловал его сын - это тоже было обнажено. Так что ваши домыслы не более чем домыслы...

Комментарий

• norumuru
              Завсегдатай

• 12 July 2016
              • 705

Сообщение от bratmarat
              Не судите по ... другим. Она была юна, прекрасна, муж на войне - одним словом скучающая красавица, полная жизни. Давид был мужественный, славный, хорош собой. Слово за слово...

Если бы Давид ее принудил, то это было бы тоже отмечено! Раз отмечено и прочее, не сокрыто, обнажено, то и это открылось бы. Вспомните дочь Давида, которую изнасиловал его сын - это тоже было обнажено. Так что ваши домыслы не более чем домыслы...
              Убийство Урии тоже домыслы? Или Вы действительно уверены, что Библия дает описание всех процессов человеческой истории?)

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от сураз
                Да, не драматизируйте Вы! )))))
                У меня по сей день этот греховный интерес к красивым женщинам!
                И ничего, не умер ещё! )))))))
                Интерес должен быть только к своей жене! А она у вас ничего так! Вспомните Давида! Ой... (надеюсь, что не обидная шутка )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от norumuru
                Убийство Урии тоже домыслы? Или Вы действительно уверены, что Библия дает описание всех процессов человеческой истории?)
                Нет, не домыслы. Давид хотел спрятать факт греха, и что-бы все было шито-крыто. Ну а изнасилование - не более чем домыслы.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

bratmarat

Все общее... ))) Я к тому, что не нужно драматизировать - не так уж и повально было. На заводах, например было очень строго.
                  Зачем драматизировать. Такая система всем нравилась. Простые люди несли под полой. А если что нужно гл. инж., директору или для райкомовских, так давали ЦУ - загрузить на грузовик и отправить по адресу. Иногда вместе с рабочими, чтобы смонтировали на месте.

От то-то и оно - ДОВЕРЯЛИ!
                  А куда бы вы делись?

На западе же каждый сам себе хозяин...
                  И это прекрасно. Хозяин свое бережет и приумножает. Есть и коммунны. А какие во Французских коммунах сельские праздники? Словами не передать.

Но было все как-то дружно.
                  Ага! Истинная цена этой "дружбе" стала известна только сегодня...

Уже доросли - никто никого в многоэтажках в подъезде не знает. Максимум - это соседа по площадке. А вот кто чем живет, кто чем дышит, у кого какие сложности - этого нет.
                  И слава Богу. Друзей подбирают не по месту жительства, а по общей морали.

Так ведь жили, не голода, не были голыми, безработными.
                  Выживали все, кроме Москвы, Ленинграда и военных городков.

А посмотрите на запад - нищий разве нужен толстосуму?!
                  Пару лет назад предлагал я нищему спавшему под Кельнским Собором накормить его в ресторане. Так он отказался, но попросил денег. А когда я повторил предложение, он достал дорогую сигарету из кармана кожаной куртки, глубоко затянулся, улыбнулся и пошел на вокзал в бесплатный туалет.

А у нас такого не было - все были РАВНЫ...
                  Когда все равны, как доски в полу, это ужасно.

Бардели для избранных - это не улица красных фонарей для всякого мимо ходящего, согласитесь. Бардели были единичными, закрытыми.
                  Вы уверены, что на Западе все мужики ходят в бордели?

Насчет "хватало" вы поспешили - не то воспитание. Да, были, но это был, повторяю НОНСЕНС.
                  Только официально. Школьники совокуплялись направо и налево.

сейчас дети могут и родителей наставить кое в чем.
                  Не до того детям. Карьеру нужно делать и на жизнь достойную зарабатывать.

Да и "маленькие Веры" появились ближе к 90-м, как результат "просвещения".
                  Маленькая Вера показала страшную правду провинциальных городов за 30-40 лет. И возникла эта правда не в день премьеры фильма, а сразу после ВОВ.

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Сообщение от bratmarat
                    Нет, не домыслы. Давид хотел спрятать факт греха, и что-бы все было шито-крыто. Ну а изнасилование - не более чем домыслы.
                    Ну, хоть в чем-то сошлись))) Дальше - сбрасываю карты) Вернемся лучше к заданной теме))))))

Комментарий

• сураз
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 5916

Сообщение от norumuru
                      А что Вы хотите!
                      Братмарат инфицирован буквализмом! Вот покажи где написано и все тут! Как-будто без этого написанного непонятно, что Давид был злодеем, подлым человеком! Послал на верную смерть доверявшего ему человека, чтоб воплощать в жизнь свои сексуальные фантазии с женой погибшего!

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от Лука
                        Зачем драматизировать. Такая система всем нравилась. Простые люди несли под полой. А если что нужно гл. инж., директору или для райкомовских, так давали ЦУ - загрузить на грузовик и отправить по адресу. А иногда вместе с рабочими, чтобы смонтировали на месте.

А куда бы вы делись?

И это прекрасно. Хозяин свое бережет и приумножает. Есть и коммунны. А какие во Франции сельские праздники? Словами не передать.

Ага! Истинная цена этой дружбе стала известна только сегодня...

И слава Богу. Друзей подбирают не по месту жительства, а по общей морали.

Выживали все, кроме Москвы, Ленинграда и военных городков.

Пару лет назад предлагал я нищему под Кельнским Собором накормить его в ресторане. Так он отказался, но попросил денег. А когда я повторил предложение, он достал дорогую сигарету из кармана кожаной куртки, глубоко затянулся, улыбнулся и пошел на вокзал в бесплатный туалет.

Когда все равны, как доски в полу, это ужасно.
                        Лука, вы жили в СССР?

Вы уверены, что на Западе все мужики ходят в бордели?
                        Знаю, что не все. Даже сейчас в России не все ходят.

Только официально. Школьники совокуплялись направо и налево.
                        Не обижайтесь, но это грязное вранье. Я рос в этой среде, и могу вас заверить, что мы, даже в конце 80-х так себя не вели. Даже курение в туалетах преследовалось, не говоря уже о спиртном и темболее разврате.

Не до того детям. Карьеру нужно делать и на жизнь достойную зарабатывать.
                        Вот и зарабатывают некоторые на панели. А что такого?

Маленькая Вера показала страшную правду провинциальных городов за 30-40 лет. И возникла эта правда не в день премьеры фильма, а сразу после ВОВ.
                        Вы смотрели этот фильм?

Комментарий

• сураз
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 5916

Сообщение от bratmarat
                          Интерес должен быть только к своей жене! А она у вас ничего так! Вспомните Давида! Ой... (надеюсь, что не обидная шутка )
                          Опа!
                          Вы видели мою жену?

Комментарий

• bratmarat
                            Ветеран

• 02 February 2006
                            • 5140

Сообщение от norumuru
                            Ну, хоть в чем-то сошлись))) Дальше - сбрасываю карты) Вернемся лучше к заданной теме))))))
                            Кончились козыри?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                            Опа!
                            Вы видели мою жену?
                            Нет, просто я верю в вас!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

bratmarat

Лука, вы жили в СССР?
                              Да, и не один десяток лет.

Не обижайтесь, но это грязное вранье.
                              Можете не верить.

Вы смотрели этот фильм?
                              Да, смотрел. Страшный фильм. Тоскливый.

Комментарий

• norumuru
                                Завсегдатай

• 12 July 2016
                                • 705

Сообщение от bratmarat
                                Кончились козыри?
                                Дело не в том. Берегу нервы))) Да и не люблю стучаться в "закрытую" дверь и споры ради споров))) А для обмена мнениями по поднятой теме уже, думаю, довольно)

А вот Вы, похоже, любите спор ради спора))) В некоторых спорах/диалогах Вы пытаетесь "из шкуры вон" перед неблагодарной аудиторией( Если это ради "а поговорить", то без вопросов, а если Вы думаете, что сможете неким особям что-то донести, то я Вас разочарую. Ибо данный пласт людей использует очень простые способы доктора Геббельса(((

6 принципов гитлеровской пропаганды по Геббельсу. | Блог Vadimchik | КОНТ

Вы знаете, как оболванить целую нацию? Как заставить клерка стать убийцей? Как превратить тысячи добродушных и толстых бюргеров в орды фанатичных палачей? Мы тоже не знаем. Зато доктор Геббельс отлично знал.

Основными принципами пропаганды Геббельса были размах, простота, концентрация и полное отсутствие правды. Именно лживая информация позволяла видоизменять сознание толпы: Ложь, сказанная сто раз, становится правдой. Мы добиваемся не правды, а эффекта. Вот в чем секрет пропаганды: те, кого предполагается ею убедить, должны быть полностью погружены в идеи этой самой пропаганды, не замечая при этом, что они ими поглощены. Обыкновенные люди обычно гораздо более примитивны, чем мы воображаем. Поэтому пропаганда, по существу, всегда должна быть простой и без конца повторяющейся, писал Геббельс.

Геббельс с успехом использовал эффективные методы американцев, которые традиционно ловко манипулировали массовым сознанием: будничный рассказ (когда по радио и на ТВ спокойным голосом сообщалось об убийствах, насилии и расстрелах), эмоциональный резонанс (способ, снимающий психологическую защиту толпы и выбивающий эмоции даже из достаточно флегматичных людей) и многое другое. Кроме того, Геббельс непрерывно тиражировал лозунги собственного сочинения, писал и переписывал тексты для агитационных плакатов и листовок, проводил бесконечные митинги и собрания, превращая их в феерические шествия, карнавалы и парады в честь нового мессии Гитлера. Большая часть подобных мероприятий проводилась исключительно в вечернее время, когда физические и психические возможности человека ослаблены.

Итак, 6 принципов гитлеровской пропаганды по Геббельсу:

Первый принцип
                                Пропаганды должно быть много, очень много. Ее нужно вываливать в массы непрерывно, днем и ночью, во всех территориальных точках одновременно. Избытка пропаганды не бывает, так как народ способен усвоить лишь ту информацию, которую ему повторят тысячи раз.

Второй принцип
                                Предельная простота любых посланий. Это нужно затем, чтобы даже самый отсталый индивид сумел осознать услышанное или прочитанное: если боец ассенизаторской команды справится с информацией, то школьный учитель переварит ее и подавно. А ведь чем больше людей примут что-либо, тем проще будет справиться с остальными: даже самое продвинутое меньшинство вынужденно последует за большинством.

Третий принцип
                                Максимальное однообразие ясных, кратких, хлестких посланий. Пропагандировать наш лозунг мы можем и должны с самых различных сторон, но итог должен быть один и тот же, и лозунг неизменно должен повторяться в конце каждой речи, каждой статьи.

Четвертый принцип
                                Никаких дифференциаций: пропаганда не должна позволять сомневаться, колебаться, рассматривать различные варианты и возможности. У людей не должно быть выбора, ведь он уже сделан за них, а им следует лишь понять и затем принять информацию, чтобы потом уже воспринимать навязанные идеи как свои собственные.

Пятый принцип
                                Воздействовать в основном на чувства и лишь в самой малой степени апеллировать к мозгу. Помните? Пропаганда не наука. Зато она помогает вывести на эмоции многотысячную толпу и вить из этой толпы веревки. А разум здесь ни к чему.

Шестой принцип
                                Шок и ложь вот два кита, на которых стоит совершенная пропаганда. Если людей подводить к той или иной мысли постепенно, не торопясь, должного результата не будет. Если солгать по мелочи тоже. Поэтому информация должна огорошивать, ведь только шокирующие послания маниакально передаются из уст в уста. Адекватные сведения проходят незамеченными.

Резюме
                                Будьте осторожны: дело Геббельса, как показывает история, не умирает. Никогда не забывайте о главном принципе противодействия манипуляциям: фильтруйте все, что видите и слышите, и будет вам свобода. Как минимум от опасных предрассудков.

Цитаты:

- Худший враг любой пропаганды - интеллектуализм.

- Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей.

- Мы добиваемся не правды, а эффекта.

- Человек был и остаётся животным. С низкими или высокими инстинктами. С любовью и ненавистью. Но животным он остаётся всегда.

- Собственность обязывает и крепко привязывает.

- Приходишь к горькому выводу, что военное руководство Советского Союза состоит из людей классом выше, чем наше собственное. (Запись от 16 марта 1945 г. из дневника Геббельса)

Комментарий

Обработка...